Коростовцев Дмитрий Дмитриевич, детский невролог

Профиль подтверждён.

Клиника управляет страницей врача.

Выбор пациентов
«Выбор пациентов» присуждается лучшим врачам РФ на основе отзывов пользователей НаПоправку. В 2023 году награду получили 1,1% врачей.

функциональная диагностика

Место приёма

Клиника Epi Jay на Большом Сампсониевском

г Санкт-Петербург, пр-кт Большой Сампсониевский, д 96 литер а

Лесная (1.1 км)

Коростовцев Дмитрий Дмитриевич, адрес работы: г Санкт-Петербург, пр-кт Большой Сампсониевский, д 96 литер а

Прием детского невролога (невропатолога)
Прием детского эпилептолога

Коростовцев Дмитрий Дмитриевич специализируется на диагностике и лечении эпилепсии, пароксизмальных состояний, нарушений сна у детей и подростков.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1995)

ТОП-10 детских эпилептологов города

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 20.11.2023

Отзывы о враче Коростовцев Дмитрий Дмитриевич (50)

42 отзыва 8 оценок

Обратились к этому врачу по рекомендации невролога. После эпилептолога другие неврологи (кроме одного) открывали нашу мед карту и не хотели проводить обследования со словами, что вы уже наблюдаетесь у Коростовцева, вот у него и наблюдайтесь. В итоге, после длительного приёма лекарства (которое вроде как запрещено во всем мире до 16 лет в моно-терапии) улучшений не было... И один только невролог-эпилептолог после многих исследований (которые не сделали другие врачи, а врач Коростовцев вообще на основании одного ЭЭГ поставил диагноз и прописал принимать лекарство в моно-терапии) подтвердил, что это совсем была не эпилепсия. И назначил лечение, которое действительно помогло нам. Столько времени нас лечили не от того... И самое обдное, что нас не хотели смотреть другие неврологи тупо переписывая диагноз из медкарты от доктора Коростовцева. 😞
17 дней назад

Услуга: Прием детского эпилептолога

Замечательный, грамотный, внимательный, умеет общаться с ребёнком. Мы к нему ходим уже 3 года и довольны. Другого не ищем
7 месяцев назад

Epi Jay, сеть клиник детской неврологии и эпилептологии

Спасибо за такие добрые слова о нашем враче - Дмитрии Дмитриевиче! Мы очень ценим благодарность и отзывчивость пациентов!
Несколько лет наблюдаемся у Дмитрия Дмитриевича с ребёнком, очень хорошие результаты, опыт полностью положительный
9 месяцев назад

Epi Jay на Большом Сампсониевском

Благодарим за отзыв о враче! Нам приятно читать такие слова! Радуемся хорошим результатам вместе с Вами!
Наблюдаемся у Дмитрия Дмитриевича с ребенком десять лет. отзыв положительный

Epi Jay на Большом Сампсониевском

Благодарим Вас за отзыв и за высокую оценку!

Грамотный врач ! Понравилось , будем дальше наблюдаться !

Epi Jay на Большом Сампсониевском

Благодарим за отзыв! Рады, что Вы будете дальше наблюдаться у нашего врача!
Наблюдаемся пятый год, замечательный специалист.

Epi Jay на Большом Сампсониевском

Благодарим за отзыв и высокую оценку приёма врача!

По квоте приехали в Турнер, но увы операции небыло. Связи с тем что не долечили ребёнка, наш невролог нам ничего не назначал. Ну вот нам в Турнере сказали, идите к этому врачу. Конечно очень волновались, записались долго не ждали приняли быстро. Доктор все посмотрел все записи, объяснил на все вопросы, назначил лечение ответил на вопросы. Спс, доктору за вашу работу панциентам👍+5

Очень грамотный врач!

Epi Jay на Большом Сампсониевском

Благодарим за отзыв! Рады, что Вы остались довольны приёмом!
Врач очень нравится. Всё подробно объясняет. Чётко и по делу.

Благодарим Вас за отзыв!

Услуга: Прием психиатра

Спасибо! Врач от Бога !

Epi Jay на Большом Сампсониевском

Здравствуйте. Большое спасибо за теплые слова.
Были на консультации в кдц, наблюдаемся у Коростовцева Д.Д. Опоздали на 10 мин. , далеко добирались, у ребёнка инвалида ухудшение состояния на фоне лечения. Доктор отчитал и выгнал из кабинета ребёнка инвалида ,не оказав помощь. В то время как предыдущий пациент находился в кабинете 40 минут и доктор не переживал что он занимает чьё то время.
2 года назад

Сегодня была на приёме у Коростовцева Д. Д., приём прошёл на 5+. Очень внимательно выслушал и все подробно Объяснил. Спасибо.

Epi Jay на Большом Сампсониевском

Спасибо за Ваши добрые слова! Рады, что Вы остались довольны приёмом врача!

Общение крайне пренебрежительное.

Epi Jay на Большом Сампсониевском

Благодарим за оставленный отзыв!

Замечательный, адекватный врач

Пришли к врачу со сложным ребенком и результатами обследований. Внимательно выслушал, задал вопросы, осмотрел ребенка, проверил все исследования. Подробно всё объяснил. Посоветовал куда можно обратиться с проблемами лежащими вне сферы его компетенции. Очень приятный, отзывчивый врач.
3 года назад

Epi Jay на Большом Сампсониевском

Благодарим за детальный отзыв! Мы рады, что Вы остались довольны консультацией Дмитрия Дмитриевича!

Коростовцев Дмитрий Дмитриевич

Огромное спасибо Дмитрию Дмитриевичу за профессионализм.

Благодарим за отзыв!
Все отлично. Не зря мне рекомендовали обратиться к этому врачу. Ответы на вопросы, рекомендации, что необходимо сделать.

Профессионально

Профессионально, спокойно, по делу. Спасибо!

профессионал

Доброжелательный профессионал своего дела!!!

Коростовцев Дмитрий Дмитриевич

Отличный приём! Опытный специалист.

Замечательный специалист

Коростовцев Дмитрий Дмитриевич

Не понравился совершенно. И по человечески и компетентность врача под вопросом.

Epi Jay на Большом Сампсониевском

Благодарим за отзыв! Сожалеем, что Вы остались недовольны консультацией.

Спасибо

Спасибо Дмитрию Дмитриевичу за высокую профессиональную работу !!!

Очень умный врач

Epi Jay на Большом Сампсониевском

Благодарим за оставленный отзыв!

Понравилось

Довольна посещением доктора Коростовцева по поводу предполагаемого дебюта эпилепсии (первый в жизни затяжной судорожный припадок). Разговор был совершенно корректный, доктор не запугивал, объяснял все достаточно подробно, отвечал на все задаваемые вопросы, был доброжелателен и приятен в общении. Самое главное, что давая оценку прогнозу ситуации, не сгущал краски и предложил даже не торопиться, а также критично подошел к постановке диагноза, рассматривая два возможных варианта (что выглядит профессионально в отличие от тех "специалистов", кто уверенно сразу ставит определенный диагноз-штамп).

Epi Jay на Большом Сампсониевском

Благодарим за содержательный отзыв! Мы рады, что приём Дмитрия Дмитриевича Вам понравился и что Вы остались довольны его консультацией!

врач понравился

Были на консультации в ЭпиДжей, врач понравился. Ничего лишнего, только по делу...

Epi Jay на Большом Сампсониевском

Благодарим за отзыв! Рады, что консультация Дмитрия Дмитриевича Вам понравилась!

Отличный доктор

Очень спокойно и доходчиво. Спасибо!

Благодарим за отзыв!

Как врач квалифицированный. но общение...

Как врач квалифицированный. но общение...чувствуешь себя как провинившаяся студентка на экзамене, разговаривает с высока, перебивает,не дослушивает (ну, может ему с полу слова все понятно..) раздражается если переспрашиваешь. Идешь на прием настроение портиться, после приема еще хуже. Не доброжелательный.
Анна
Очень понравился доктор!!! Абсолютно не согласна с предыдущем отзывом!! Доктор очень тактичен, внимателен, хочу заметить, мы опоздали на приём но доктор принял нас без малейшего замечания. Моему ребёнку год и за это время мы посетили семь неврологов, и этот доктор мне понравился, внимательно, быстро, четко и ясно, без лишних назначений, все по делу!
Наталия
Ни какой особой квалификации я не заметила, но вот отношение отвратительное! Ни кому не порекомендую! За прием три раза повторил, что у него рабочее время через 3 минуты заканчивается и мы видите ли не бережем его время. Не поняла только мы -то в чем виноваты? Мы с области приехали, с 5 -ти утра добирались даже на 40 мин. раньше пришли, хотелось квалифицированную консультацию получить,а в итоге на ребенка даже и не посмотрел, видимо боялся через 3 минуты превратиться во что-нибудь....

Epi Jay на Большом Сампсониевском

Благодарим за отзыв! Сожалеем, что приём оставил у Вас негативные эмоции.

хороший врач

Специалист своего дела

Epi Jay на Большом Сампсониевском

Благодарим за отзыв и за добрые слова о враче!
проблемы не решили
4 из 4 моих обращений к специалистам (все были на платной основе) оказались неудачными. В том смысле, что проблемы не решили. Невролог Коростовцев Д.Д. Врач понравился. Но справиться с проблемой и найти причину не смог. А болезнь до сих пор мучает и усугубляется. Очень жаль. Гастроэнтеролог Царева - абсолютно безучастная хамка, нет никакого желания к ней больше обращаться. Без анализов, обследований за 10 секунд выявила якобы причину недомоганий, которая впоследствии не подтвердилась. Эндокринолог Ткач - "шаг влево, шаг в право" кричит "это не моя специализация". Не даёт, просто, слово вставить. Я ведь просто хочу уточнить, что с ЖКТ бывают проблемы... Вы ведь эндокринолог! это ведь всё взаимосвязано! Но с первой минуты приема открываю рот и меня резко обрывают. Такое ощущение, что я плачу за каждое слово к кабинете. Прием задержала на 30 (!) минут, а мне по проблеме моего сына слово не вставить! Об остеопате Филатове... Если у ребенка нет проблем, он их придумает и будет руками перед Вами водить, ерунду нести. Деньги, деньги и ещё раз деньги. Хлебнет между приемами и давай толпу разводить на деньги.
Владислав
Уважаемые родители! Конечно во многом Вы правы. Но говорите тогда обо всем. Мои мамочки если и в шоке то от того, что я с ними разговариваю о ребенке. Я эмоционален - это да. Так все, именно все сорок пациентом на приеме для меня как собственные дети. А иначе не сиогу помочь. Быстро работаю. Кончено быстро. Я 25 лет занимаюсь этой работой. И терапия позвоночника не допускает слабости или медлительности. И главное если вам повезло записаться ко мне с первого раза. Так это значит повезло. Обычно очередь на 15-20 дней. Если-бы доктор был плохой, то на каждом приеме мне не приносили бы 20 новорожденных до 1 года по возрасту. С уважением Филатов Владислав Владимирович
Дина
Здравствуйте,доктор! Как к Вам попадают взрослые пациенты? Какие у нас возможности? Спасибо!

Хороший доктор.

Были первый раз,коррекция лечения эпилепсии,умный и внмательный !Нам повезло с таким доктором! Спасибо!

От чудо-доктора сбежали

Мы прошли пять эпилептологов в четырех местах, до и после приступа. ЭЭГ мы делаем всегда в центре Зайцева, точнее, вызываем на дом. Аппаратура у них очень хорошая, качество ЭЭГ отличное. Консультировались мы у самого Зайцева (он мне вообще не понравился) и у Титова (он из питерских эпилептологов самый нормальный). Еще мы делали ЭЭГ в Педиатрической академии и там же консультировались у эпилептолога Коростовцева Дмитрия Дмитриевича, который при отсутствии эпилепсии прописал нам Депакин, который мы, естественно, принимать не стали и от этого чудо-доктора сбежали)) Когда нас долбануло, мы попали в больницу Св. Ольги на Земледельческой, там сделали тоже ЭЭГ (самое поганое качество из всех), получили консультацию эпилептолога Понятишина, который нам поставил диагноз симптоматическая эпилепсия и прописал уже забыла что, вроде тоже Депакин, но мы принимать не стали. Титов нам выставил диагноз «атипическая роландическая эпилепсия» и прописал Осполот, но мы тоже не дались))) и поехали в Париж к Дюлаку. И вот Дюлак сказал, что у нас вообще нет эпилепсии и, если в ближайшие 3 месяца не случится второй приступ, то нужно успокоиться и вообще перестать делать ЭЭГ) Это было почти 9 месяцев назад, и прав оказался, слава Богу, именно он.

Лечение не помогло

Были на приеме в КДц. Впечатление врач произвел неприятное. Общался "через губу", свысока. Прописал кучу препаратов, лечение не помогло.

Довольна

Я довольна нашим неврологом, он у нас не первый был. Ребёнок родился чуть раньше срока, была гипоксия. Два врача пытались назначить кучу лекарств, уколы, писали кучу диагнозов. Коростовцев, к которому ходим, при первом визите сначала осмотрел ребёнка, а уже потом бумажки из роддома, успокоил. Не было этой гипердиагностики, которой часто грешат неврологи. Обошлись минимумом лекарств, в основном массаж и физиотерапия. Задержку развития, которая по прогнозам сравняется к году, полутора, выправили к 9 месяцам.
С форума/соц. сети

Как эпи и невролог хорош

Нравится очень,мы 2года наблюдаемся у него,правда платно т.к талонов вечно нет,но зато как эпи и невролог он хорош(для нас).Не многословен,иногда многое вытягиваю с него.

Не понравился как человек

К Коростовцеву ходили- он нам не понравился, чисто как человек.

Очень ему благодарны

Даже не ищите в нашем городе. Из своего печального опыта знаю. Ребенку диагноз не могли поставить с 2011 года. В Питер на Матросова 22 в консультативный центр при Педиатрической Академии очень рекомендую. Мы были у доктора Коростовцева Дмитрия Дмитриевича, очень ему благодарны.
С форума/соц. сети

Не стремится лечить,если ничего нет

Я нежно люблю Коростовцева Дмитрия Дмитриевича из КДЦ на Матросова. В т.ч. за то, что не стремится непременно лечить от чего-то, если ничего нет.

Подобраны препараты

Коростовцев Дмитрий Дмитриевич---эпилептолог....,после долгой борьбы были подобраны противосудорожные препараты....,в 2005 году ,принимаем до сих пор ,только корректируем дозировку.
9 лет назад

Хороший спец

Коростовцев Дмитрий Дмитриевич хороший спец. по диагностике.
9 лет назад

Высококлассный специалист

Невропатолог, Коростовцев Дмитрий Дмитриевич, на мой взгляд высококлассный специалист, он нам очень помог, а когда я сказала, что у дочери проблемы со зрением, дал нам направление к офтальмологу. Так что мы побывали у двух врачей и сделали некоторые процедуры совершенно бесплатно.
Источник: yell
13 лет назад

Для особо сложных случаев

Коростовцев Дмитрий Дмитриевич. (для особо сложных случаев).
14 лет назад

Отличный врач

Мы наблюдаемся у Коростовцева Дмитрия Дмитриевича,отличный врач невролог-эпилептолог. Принимает в КДЦ Педиатрической академии в Санкт-Петербурге.
14 лет назад

Услуга: Прием детского эпилептолога

месяц назад

Epi Jay, сеть клиник детской неврологии и эпилептологии

Epi Jay на Большом Сампсониевском

Благодарим Вас за высокую оценку приёма врача!

7xxxxxxxx42
Первый прием
прошел хорошо,врач четко все объяснил,назначил обследование и препараты.

Epi Jay на Большом Сампсониевском

Благодарим Вас за высокую оценку приёма врача!

Epi Jay на Большом Сампсониевском

Благодарим за высокую оценку приёма врача!

Epi Jay на Большом Сампсониевском

Благодарим за высокую оценку консультации врача!

Epi Jay на Большом Сампсониевском

Благодарим Вас за оценку!
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Медвыписка врача Коростовцев Дмитрий Дмитриевич https://vk.com/photo-248732_457275932 По некоторым оценкам 50 тысяч американцев гибнет ежегодно от эпистатуса, SUDEP (внезапная смерть при эпилепсии без явной причины) и травматизма (утопления, падения, ожоги, удушение, ДТП), связанного с приступами эпилепсии. ПРОШУ врача писать меры безопасности при эпилепсии (риск утопления в ванне, на рыбалке, ожоги , падения, травма головы, асфиксия, первая помощь и тд) и разместить памятку по безопасности при эпилепсии на сайте медучреждения и прислать ссылку . Даже в результатах ЭЭГ и МРТ надо упоминать правила безопасности, так как большинство эпилептологов это не пишут. Пример подробных рекомендаций невролога при приступах https://vk.com/photo-248732_457275139 Прошу также прислать фото плаката по безопасности при эпилепсии в кабинете невролога. Пример https://vk.com/photo-248732_457275764 ПРОШУ прислать фото бумажной памятки по эпилепсии на фоне кабинета невролога. Пример из клиники Невромед Москвы https://vk.com/photo-248732_457275685
2 года назад

Прием детского невролога (невропатолога)
Прием детского эпилептолога

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат