Кононович Евгения Борисовна, врач УЗД
Записалось 363 человека

Кононович Евгения Борисовна

г Санкт-Петербург, ул Сикейроса, д 10 к 2

Озерки (700 м)

Проспект Просвещения (2.1 км)

Удельная (2.7 км)

Скрининговое УЗИ 1 триместр
Скрининговое УЗИ 1 триместр (двойня)
Скрининговое УЗИ 1 триместр (тройня)
УЗИ беременным вне скрининга

г Санкт-Петербург, ул Дегтярная, д 23

Площадь Восстания (1.3 км)

Маяковская (1.6 км)

Чернышевская (1.9 км)

Скрининговое УЗИ 2 триместр
УЗИ беременным вне скрининга (в неоптимальные сроки)
Скрининговое УЗИ 3 триместр
УЗИ для определения беременности (до 10 недель и 6 дней)

Кононович Евгения Борисовна: врач УЗД. Стаж работы - 19 лет.

Специалист международного сообщества врачей Fetal Medicine Foundation (Фонд Медицины Плода).

Евгения Борисовна проводит следующие исследования:

• УЗИ на любом сроке беременности, включая скрининги I, II и III триместров

• Допплерометрия для оценки маточно-плацентарного и плодового кровотока

• 3D и 4D УЗИ

• Цервикометрия

• УЗИ при многоплодной беременности

• УЗИ органов малого таза у женщин

• Фолликулометрия

• Щитовидной железы

• Почек

• Молочных желез

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2005)
  • Ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на кафедре репродуктивного здоровья женщин СПбМАПО.
  • Цикл «Ультразвуковая диагностика в акушерско-гинекологической практике», СПбМАПО.
  • Цикл «Ультразвуковая диагностика в акушерской практике», Институт повышения квалификации ФМБА.
  • Цикл «Акушерство и гинекология», ПМГМ им. И.М. Сеченова.
  • Цикл «Основы пренатального скрининга в 11-14 недель беременности. Расширенная эхокардиография плода», Институт повышения квалификации ФМБА.
  • Цикл «Ультразвуковая диагностика», Институт повышения квалификации ФМБА.

• Центр Медика на Сикейроса
  • Клиника эстетической медицины Медика

• 2021
    МЕДИКА, клиника эстетической медицины, врач
  • 2011 - 2013

Записалось 363 человека

Последняя запись – 3 дня назад

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Кононович Евгения Борисовна (76)

13.02.2024
Евгения Борисовна-Специалист с большой буквы! Спасибо за все скрининги, за внимание на приемах! Евгения Борисовна всегда отвечала на все вопросы, давала рекомендации! Пришла к доктору по совету знакомой, теперь буду советовать всем своим знакомым!!!
29.12.2023
Делали первый скрининг у данного врача, все аккуратно, подробно, не торопясь. Уже на первом приеме предположили пол. Не удалось рассмотреть момент с сердцем, назначали прийти через две недели досмотреть (бесплатно!). Пришли, досмотрели, причем получилось не сразу, но врач не отпустила, пока не увидела все, что хотела. Врач и клиника на высоте, всем советую! Полный восторг! С нетерпением ждем второй скрининг!
06.12.2023
Наблюдаюсь у Евгении Борисовны уже давно🙏🏻 Это Врач от Бога❤️🙏🏻 На приёме всегда очень уютно, приходишь к ней и знаешь , что всё будет по полочкам расставлено и сказано всё четко и быстро! Спасибо , что Вы есть, Евгения Борисовна !!!! Ваши узи самые достоверные 💯 Где бы я далеко не была , на на приём только к Вам 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
01.10.2025

Услуга: УЗИ беременным вне скрининга

Подробно все объяснила. Рекомендую.
Прием был в сентябре 2025 г.
17.09.2025
Мне очень понравился прием у доктора. Делала доппелрометрию и церквикометрию в третьем триместре. Доктор очень вежливая, спокойная. Все подробно расспросила, долго изучала, замеряла ребеночка. Делала все аккуратно! Спасибо
12.09.2025
Прекрасный специалист. Две беременности наблюдали у нее. Все четко, деликатно и профессионально.
28.08.2025

Услуга: 3Д УЗИ

Прекрасный врач, все объяснила, все показала и рассказала. Очень компетентный и грамотный специалист, где то успокоила, где то дала совет. С мужем пустили без проблем с самого начала приема, нам все понравилось. 3Д узи еле получилось, но малыш просто лежал неудобно)
Прием был в августе 2025 г.
15.07.2025

Услуга: Скрининговое УЗИ 1 триместр

Прием прошел отлично - длился около 40-50 минут, Евгения Борисовна очень деликатный и вежливый врач: показывала что где находится, про всё рассказывала. Впечатления остались положительные.
Прием был в июле 2025 г.
04.07.2025

Прием был оказан качественно
Прием был в июне 2025 г.
21.05.2025

Услуга: Скрининговое УЗИ 2 триместр

Врач провела скрининг,уточнила некоторые вопросы и послушала жалобы. Огромное спасибо за чуткость и участие специалиста! Не часто встретишь специалиста в медицине,кто хочет действительно помочь пациенту. Спасибо за квалифицированно оказанную помощь!
20.05.2025

Узист Кононович просто чудесная
05.05.2025

Очень внимательный,спокойный,компетентный врач.
Прием был в апреле 2025 г.
23.04.2025

Услуга: Цервикометрия при беременности

Проходила узи цервикометрию, врач тщательно все посмотрела, плюсом написала пол на бумажке, рекомендую. Врач компетентна и приятна.
28.03.2025

Услуга: Скрининговое УЗИ 1 триместр

Кононович Е.Б. абсолютно бестактная, пассивно-агрессивная врач! Будущие мамы и папы, забегая вперёд, считаю важным поделиться информацией о том, что у данного врача «видеосъёмка запрещена» и вы не имеете права достать телефон и за свои же деньги запечатлеть экран узи на память. Я убеждена, что уверенный в себе специалист никогда возражать не станет, а все эти страхи обусловлены исключительно некомпетентностью, не дай Бог соберут доказательную базу против неквалифицированного врача, пока пациенты снимают своего же ребёнка. Также не могу не отметить то, что клиника требует оплаты до проведения процедуры, а не по факту её выполнения. Помимо всего прочего, ценовая политика при записи сменяется на другую уже в моменте непосредственного приёма. Я посещала многих врачей, но с подобным сталкиваюсь впервые. Невежество, дикость и просто сюр!
Прием был в марте 2025 г.

Добрый день!
Уважаемая Радмила, спасибо за Ваше обращение.
Нам искренне жаль, что посещение центра оставило у Вас такие впечатления.
Со своей стороны, мы хотели бы разъяснить регламент приема пациентов в центре: в период беременности здоровье будущей мамы и ребенка требует особо пристального внимания и контроля. Именно из этой цели мы просим пациентов не снимать на видео с самого начала приема, дать возможность врачу провести все измерения, убедиться, что с пациенткой и ребенком все в порядке, особенно если пациентка обращается к нам впервые или предыдущие исследования проводились не нашими специалистами.
А так же, сейчас есть возможность записать исследование на флеш накопитель, который отдаётся в конце приема вместе с заключением, то есть Вы получаете запись осмотра и можете вообще не проводить видеофиксацию, мы ее уже сделали для Вас. (услуга платная)
Что касается ценовой политики - мы проводим регулярные проверки прайса и заверяем Вас, что стоимость услуг фиксируется на момент записи пациента и может быть изменена во время приема, только если срок беременности отличается от заявленного при записи. Об этом Вас врач обязательно информирует.
Очень надеемся, что после нашего объяснения Вам стала более понятна наша позиция и что основная цель нашей работы – здоровье будущей мамы и ребенка.
С наилучшими пожеланиями, команда Центра Медицины Плода
Радмила
Попрошу не дезинформировать своих потенциальных посетителей и не лгать в попытках подать халатную, неправомерную деятельность своих сотрудников под соусом добродетели в отношение беременных женщин. Всё выше написанное вами не имеет ничего общего с действительностью. Дабы не быть голословной, запись разговора, где ваша клиника требует оплаты ещё до совершения процедуры и ставит в известность о том, что моя запись по фиксированной цене не актуальна и я должна заплатить больше, у меня на руках.

Примите во внимание мой отрицательный отзыв и проработайте столь серьезные недочеты с персоналом, убеждать меня как клиента в ошибочном негативном впечатлении основанном на личном опыте —неверная стратегия. Ваши некомпетентные сотрудники — лицо вашей клиники, догадайтесь сами, какой. Повторюсь, мне есть с чем сравнить, объективно — вы худшие.
09.04.2025
12.03.2025
Добрый день! Много лет хожу на УЗИ к Кононович Е.Б. Превосходный специалист. Во время процедуры всегда все показывает и объясняет. Всегда очень дружелюбна. Сама клиника очень чистая, девочки на ресепшен очень приятные и отзывчивые.
21.01.2025

Услуга: Скрининговое УЗИ 3 триместр

Отличный и очень внимательный врач!
09.01.2025

Услуга: Скрининговое УЗИ 1 триместр

Очень внимательная врач, всё тщательно посмотрела. Рекомендую!!
02.11.2024

Услуга: УЗИ для определения беременности

Отличный врач,уже не первую беременность Евгения Борисовна помогает родить здоровых детей) Спасибо ей большое! Очень чуткий и внимательный врач!
Прием был в ноябре 2024 г.
17.10.2024

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Ходила на трансвагинальное УЗИ малого таза. Евгения Борисовна очень спокойный, вежливый, тактичный и вежливый специалист. Комментировала каждое действие, создала распологающую атмосферу.
Прием был в октябре 2024 г.
14.10.2024
Чудесная Евгения Борисовна! Проводила все скрининги платно именно у неё по совету подруги, приятная, вежливая, всё подробно и аккуратно, ответила на все вопросы. И самое щабавно пдр поставила день-в-день!
02.10.2024

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

прекрасный врач, отвечает на все вопросы, прием прошел комфортно, благодарю!
Прием был в сентябре 2024 г.
26.09.2024
Не понимаю откуда столько хвалебных отзывов в адрес Е.Б. Кононович, лично я не могу сказать ничего хорошего об этом враче. После визита к Кононович остался очень неприятный осадок. Надменная и равнодушная особа, с бестактной манерой общения и безразличным отношением к пациенту, совершенно не вызывает доверия и не располагает к себе. Искренне желаю врачу Евгении Борисовне Кононович научиться соблюдать субординацию при общении с пациентами!

Уважаемый пациент,
Нам очень жаль , что визит к нашему специалисту оставил такие впечатления.
Мы внимательно относимся к отзывам наших пациентов и постоянно работаем над улучшением качества медицинской помощи.
Ваш отзыв будет передан руководству клиники.
Чтобы детально разобраться в сложившейся ситуации, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону контактного центра +7(812)458-00-00 или через форму обратной связи https://spbmedika.ru/reviews/ , что бы мы могли идентифицировать Вас в базе данных.

С уважением, Команда Центра Медицины Плода
26.08.2024

Услуга: Цервикометрия при беременности

Отличный врач! Очень тактичный профессионал, чуткий человек,что для меня очень важно. Развеяла мои страхи, внимательно выслушала, аккуратно сделала цервикометрию и даже частично УЗИ плода, что в услугу не входило. При случае буду обращаться ещё к Евгении Борисовне!
Прием был в августе 2024 г.
16.08.2024

Услуга: Допплерометрия при беременности

Была первый раз у Евгении Борисовны.Все очень понравилось!Доктор внимательно и долго осматривала,была очень вежлива и все рассказывала и показывала.Рекомендую!
Прием был в августе 2024 г.
05.08.2024

Услуга: УЗИ для определения беременности

Хороший специалист, опровергла мои опасения при беременности и оказалась права.
Прием был в июне 2023 г.
27.04.2024
УЗИ-специалист Кононович Е. Б. вела себя крайне некорректно! На своём приёме 30.03 довела меня до нервного срыва! Смотрю, эта дама не имеет ни малейшего представления о таких понятиях как профессиональная этика и чувство такта! На первом приёме сама же уверяла меня, что всё в порядке, а спустя неделю резко заявила - " у вас всё очень плохо, ужас, как плохо!" Меня чуть не парализовало от шока... С какой стати она позволяет себе озвучивать пациенту такие заявления, да ещё и так резко и неожиданно?? Она осознаёт как человек может отреагировать на подобные заявления? Если она, действительно, видит, что у пациента возникли какие-то проблемы - пусть научится сообщать ему об этом более корректно и тактично, а не резко напрямую, словно обухом по голове ударила! Грамотные врачи в таких ситуациях всегда подбирают правильные слова, чтобы лишний раз не травмировать пациента, но данная особа, видимо, не считает нужным на это заморачиваться... Разъясните, пожалуйста, данному специалисту элементарные правила общения с пациентами! Складывается впечатление, что она совсем забыла где она находится и какие функции она должна выполнять! Никто не давал ей право так отвратительно-бестактно себя вести по отношению к пациенту.

Добрый день!
Мы сожалеем, что ваш опыт общения со специалистом оставил негативные впечатления.
Спасибо за отзыв, он будет передан руководству для принятия соответствующих мер.
С уважением, команда Центр Медицины Плода.
7xxxxxxxx93
Вы сожалеете?! Серьёзно?! Могли бы, хоть, элементарно принести нам свои извинения за омерзительное поведение вашей узистки, а не строчить мне везде и всюду какие-то совершенно банальные и пустые отписки...
12.05.2024
7xxxxxxxx90
Ужас какой-то! У вас вообще из ряда вон выходящий случай. Советую вам, обратитесь в суд , администрация клиники в таких ситуациях не предпринимает никаких мер, наоборот, будут изо всех сил выгораживать свою сотрудницу. Такие поступки нельзя просто так спускать с рук за пустые фразочки "мы сожалеем" и "простите, мы не хотели, чтобы так вышло". Нанесли человеку психологическую травму, а теперь заявляют " ну, мы сожалеем"🤦‍♀️ это выглядит как издёвка ! Девушка, обращайтесь в суд, за такое реально надо привлекать к ответственности!
16.05.2024
7xxxxxxxx93
Пользователь 7xxxxxxxx90, Благодарю Вас за поддержку. Скорее всего, Вы правы. Мы уже общались с юристом и составили исковое заявление, но пока не подали...
17.05.2024
7xxxxxxxx90
Пользователь 7xxxxxxxx93, подавайте иск, даже без раздумий, нельзя на такое закрывать глаза. Девушки/женщины приходят к ним в клинику с деликатными проблемами, надеясь получить качественную медицинскую помощь и нужно относиться к этому с пониманием и состраданием , а столь неэтичное поведение со стороны врача выглядит просто дико! По-моему такое бескультурье недопустимо даже в районных ЖК, а здесь платная медицина*** Слов нет🤦‍♀️
17.05.2024
24.04.2024

Услуга: Скрининговое УЗИ 1 триместр

Была на 1 скрининге у Евгении Борисовны. Очень понравилось. Длительность приема — около 50 минут. Врач деликатно провела осмотр, всё рассказала о плоде, дала рекомендации на будущее.
Прием был в апреле 2024 г.
22.11.2023

Услуга: Скрининговое УЗИ 1 триместр

Очень профессионально делает свою работу Спасибо ей за вежливость , аккуратность и чистоту. Я сама акушерка со стажом и специально с дочькой зашла на 1 ий скрининг и наблюдала как она выполняет всю эту процедуру .Отлично спасибо большое и удачи вам
Прием был в ноябре 2023 г.
14.11.2023

Услуга: УЗИ щитовидной железы

Приятная врач! Профессионал своего дела. Все объяснила, рассказала, написала рекомендации. Спасибо большое!
Прием был в ноябре 2023 г.
20.09.2023

Услуга: Скрининговое УЗИ 2 триместр

Очень рекомендую этого врача! Были с мужем на втором скрининге, очень внимательно всё посмотрела, старалась понять каждый сомнительный момент, каждое своё действие озвучивала и показывала нам на экране. Видно, что человек делает от души свою работу!
Прием был в сентябре 2023 г.
11.09.2023

Услуга: Скрининговое УЗИ 3 триместр

Прошли третий скрининг, всё отлично, приём шёл около 50 минут, всё чётко посмотрели, доктор очень приятная и вежливая, советую)
Прием был в сентябре 2023 г.
05.09.2023

Услуга: 3Д УЗИ

Все прошло отлично, доктор очень долго и тщательно смотрела, все обьясняла , рассказывала. Увидели первые фото нашего малыша. Посещением довольны, рекомендуем!
Прием был в январе 2023 г.
26.08.2023

Услуга: Скрининговое УЗИ 1 триместр

Добрый милый врач! Все рассказывает что и где у малыша.
Прием был в августе 2023 г.
20.05.2023

Услуга: УЗИ молочных желез

Все прошло хорошо. Доктор внимательно провела осмотр. Была очень вежлива и деликатна. Перед началом узи уточнила причину проведения обследования. Оказанием услуги я вполне довольна
Прием был в мае 2023 г.
01.02.2023

Услуга: Скрининговое УЗИ 3 триместр

Прием очень понравился! Показали и рассказали все подробно!
Прием был в январе 2023 г.
08.12.2022

Услуга: УЗИ молочных желез

Впервые пришла на узи молочных желез. Евгения Борисовна вежливая, тактичная врач, аккуратно и профессионально провела процедуру. Рекомендую.
Прием был в декабре 2022 г.
14.09.2022

Услуга: УЗИ малого таза

Делала узи малого таза на Сикейроса. Евгения Борисовна очень хороший внимательный доктор. Наблюдаюсь у неё несколько лет. Администратор тоже приятная вежливая девушка. Спасибо)
Прием был в августе 2022 г.
24.07.2022

Услуга: УЗИ малого таза

Хожу много лет,только к Евгении Борисовне. Всем рекомендую этого специалиста!
Прием был в июле 2022 г.
29.06.2022

Услуга: Скрининговое УЗИ 3 триместр

Отличный врач. Все подробно рассказала, дала рекомендации
Прием был в июне 2022 г.
12.08.2021

Услуга: УЗИ при беременности

Это приём вызвал восторг у всех нас))

Приём длился более 30 минут. За это время Евгения Борисовна все подробно рассказала о состоянии плода. В самых мельчайших подробностях. Пол ребёнка назвала сразу на первом скрининге и сразу в точку! Врача рекомендовала подруга. Я так же смело могу рекомендовать этого врача. Специалист высшего уровня.
26.07.2021

Услуга: Скрининговое УЗИ

Прекрасный узист!

Были на всех 3 скринингах, на первом же врач сказала пол ребёнка, на третьем точно сказала вес ребёнка при родах. Попали к Евгении Борисовне по рекомендации. Очень довольны врачом!
17.07.2021

Услуга: Скрининговое УЗИ

Первый скрининг

Была на приеме у данного специалиста на первом скрининге Беременности. Все четко, подробно, предположила пол сразу с большой вероятностью, такой потом и подтвердился на других скринингах. Спасибо большое, рекомендую!
05.04.2021

Услуга: УЗИ беременным вне скрининга

Ужасное просто , я не ожидала , отношение неприятное, спросить ничего нельзя , а если и спросишь все не понятно , в грубой форме объясняет!
15.02.2021

Прекрасный специалист!

Была впервые у Кононович Евгении Борисовны, пришла на межскрининговое УЗИ для определения пола и состояния плода (16/17 недель). Вся диагностика заняла 1 час. Врач аккуратно просмотрела все органы и системы, замеряла, показывала и рассказывала, иногда переключая на 4д. В конце дала фото на память. Обязательно обращусь к ней на 3ий скрининг!
Прием был в феврале 2021 г.
21.09.2020

Цервикометрия

Сходила сегодня к Евгении Борисовне на цервикометрию со своей шейкой и швом на ней. Все отлично померила несколько раз перепроверила , и даже бонусом посмотрела вес ребёночка 😌 ответила на кучу моих вопросов и успокоила меня ! Хороший внимательный врач , однозначно советую ее !!! И сама ещё обязательно приду!
05.11.2018

все понравилось

Добрый вечер! Была на 2 скрининге у Конович Евгении Борисовны, очень внимательный и чуткий специалист, все понравилось. На третий скрининг только к ней и подругам всем советовать буду. Спасибо вам огромное.
05.07.2018

Евгения Борисовна

Шикарное отношение к беременным
30.06.2016

Смотрит очень тщательно

Я со скрининга. Делала у Кононович в ЦМП - очень она мне понравилась! Молодая, все подробно рассказывает, смотрела все очень тщательно аж 40 мин, Хачкурузов так подробно 4 года назад не смотрел! А цена у нее в 2 раза меньше.
26.05.2016

Очень понравилась

Я была у Кононович - она мне очень понравилась. Делала второй скрин у нее. Сейчас тоже к ней пойду. Смотрит очень внимательно и долго. Почти час мы любовались крохой) Все рассказывает и отвечает на вопросы.
13.05.2016

Рекомендую

Я сегодня сделала платный скрининг в ЦМП на Сикейроса, врач Кононович Евгения Борисовна. Продлился час: УЗИ ребенка +цервикометрия и изучение шва на матке. Это был сеанс подробнейшей анатомии младенца )) 3Д там отличное, я уже знаю, как будет выглядеть сынок ))) Рекомендую врача.
09.07.2015

Было больновато

Ходила к Кононович, она молодая,смотрит тщательно,но в некоторых моментах было больновато.
01.02.2015

Очень понравилась

Нам Кононович очень понравилась! 2 раза узи у нее делали. Произвела впечатление очень внимательного специалиста. У нас т.т.т. Без проблем на узи было, но смотрела она все досконально, пока все не увидела, не отпустила! Может она перестраховывается...
24.01.2015

Аккуратная

Сходила на узи цмп на дегтярной ул, врач Кононович. Молоденькая девочка, но оч внимательная, аккуратная! Оч понравилась и процедура, и цена.
05.09.2014

Все очень понравилось

Делала узи вчера в ЦМП на Сикейроса. Все очень понравилось. Врач Кононович, молоденькая девушка. Сначала меня это немного насторожило, но все прошло хорошо. Каждый шаг объясняла, все измеряла вдоль и поперек. И по времени смотрела минут 20 точно.
07.03.2014

Понравилась

Она мне очень понравилась все было подробно и аккуратно, про все замеры рассказала.
27.08.2009

Не понравилось

Была у нее на узи... не понравилось.
25.08.2025

Услуга: Скрининговое УЗИ 1 триместр

Прием был в августе 2025 г.
21.05.2025

26.02.2025

Услуга: Скрининговое УЗИ 3 триместр

Прием был в феврале 2025 г.
15.01.2025

Скрининговое УЗИ 2 триместр
УЗИ беременным вне скрининга
Скрининговое УЗИ 3 триместр
(В зависимости от места приёма)
УЗИ для определения беременности (УЗИ для определения беременности (до 10 недель и 6 дней))
Допплерометрия при беременности
Цервикометрия при беременности
(В зависимости от места приёма)
4Д УЗИ (4Д УЗИ (при беременности))
УЗИ функции желчного пузыря
(В зависимости от места приёма)
УЗИ сердца плода (УЗИ сердца плода (один плод))
(В зависимости от места приёма)
Неинвазивная пренатальная диагностика (Неинвазивная пренатальная диагностика (Т21))
Скрининговое УЗИ 1 триместр
(В зависимости от места приёма)
3Д УЗИ (3Д УЗИ (при беременности))