Кондратьева Ксения Михайловна, ревматолог

Кондратьева Ксения Михайловна

терапия, кардиология

г Санкт-Петербург, ул Заозёрная, д 3 к 2

Фрунзенская (600 м)

Технологический институт (1.3 км)

Балтийская (1.5 км)

- 11% от НаПоправку

Прием ревматолога

Кондратьева Ксения Михайловна: ревматолог. Стаж работы - 39 лет. Врач высшей категории.

Опытный ревматолог высшей категории, член Ассоциации Ревматологов России.

Профиль работы доктора:

• Остеоартрит;

• Заболевания мягких тканей (теносиновит, лигаментит, периартрит и др);

• Подагра;

• Ревматоидный артрит;

• Псориатический артрит;

• Серонегативные спондилоартритты;

• Системные заболевания соединительной ткани (системная красная волчанка, системная склеродермия и др.);

• Системные васкулиты;

• Ревматическая полимиалгия.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова (1985)

Врач получила высшее медицинское образование в Санкт-Петербургском государственном медицинском университете имени академика И. П. Павлова, окончив факультет лечебного дела. Далее завершила интернатуру по специальности "терапия" в этом же университете.

Для повышения профессионального уровня врач прошла курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки, в том числе:

• Северо-Западный государственный медицинский университет имени И. И. Мечникова – Актуальные вопросы диагностики и лечения системных васкулитов.
  • Северо-Западный государственный медицинский университет имени И. И. Мечникова – Актуальные вопросы диагностики и лечения сердечно-сосудистых и ревматических заболеваний в практике врача-терапевта;
  • Северо-Западный государственный медицинский университет имени И. И. Мечникова – Вторичные нефропатии;
  • Северо-Западный государственный медицинский университет имени И. И. Мечникова – Ревматология;
  • НИИ Ревматологии РАМН – Ранняя диагностика и лечение ревматических заболеваний;
  • Всероссийское научное общество кардиологов – Школа сердечной недостаточности;

ТОП-10 ревматологов города

Последняя запись – 3 дня назад

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 08.10.2025

Отзывы о враче Кондратьева Ксения Михайловна (146)

103 отзыва 43 оценки

progress: 97.94520547945206%

Услуга: Прием ревматолога

Замечательный, прекрасный врач. Приём длился целый час, очень подробно всё рассказала, внимательно изучила мою проблему. Я благодарна ей за такой подход. Врача выбирала осознанно, по отзывам — и не прогадала. От меня Ксении Михайловне высший балл.

Услуга: Прием ревматолога

Очень хороший врач, я очень доволен. Сейчас лечение ещё в процессе, но Ксения Михайловна помогла, всё чётко расписала, объяснила. План действий был составлен профессионально, всё понятно. Я обращался и к другим врачам, и могу сказать — она очень профессиональна, всё чётко, всё по делу. Очень благодарен ей.

Услуга: Прием ревматолога

Всё хорошо, спасибо. Ксения Михайловна смогла разобраться в моей проблеме, назначила грамотное лечение. В самой клинике тоже всё прекрасно, комфортно. Высший балл специалисту.
19.06.2025

Услуга: Прием ревматолога

Приём понравился, Ксения Михайловна очень внимательная. Всё замечательно.
24.07.2021

Очень хороший доктор

Обращалась к Ксении Михайловне за консультацией на основе повышенного ревматоидного фактора по анализам. Хочется сказать, давно не встречала такого грамотного специалиста, о многом мне рассказала, подошла ко всему комплексно, не только с одной стороны. К счастью, с точки зрения ревматологии все хорошо и в дальнейших приемах нет необходимости, но знакомым, нуждающимся именно в этом специалисте, теперь рекомендую исключительно эту прекрасную женщину.
Прием был в апреле 2021 г.
18.02.2021

Кондратьева Ксения Михайловна

У меня ревматоидный артрит около 15 лет. По своей болезни лечилась не у одного ревматолога Спб. И я вам скажу, как на духу - лучшего врача, специалиста в своей области, чем Ксения Михайловна я не встречала! Не хочу говорить плохо о других врачах, они все хорошие специалисты, но Ксения Михайловна это другая планета. Человек и профессионал с Большой буквы, внимательная, тактичная, неравнодушная и очень светлая! Именно благодаря её советам и помощи у меня были долгие ремиссии и полная уверенность, что все будет хорошо. Я благодарю Бога, что Ксения Михайловна была и есть в моей жизни!
28.08.2019

Отличный врач

Неоднократно обращалась за помощью к Ксении Михайловне, могу сказать что это лучший из известных мне ревматологов. Врач старой формации, профессиональна, умна, хорошо образована, интеллигентна, продвинутый пользователь ПК. Образец настоящего врача, жаль что таких осталось мало.
09.07.2019

Квалифицированный врач. Душевный и золотой человек.

Ксению Михайловну знаю уже 5 лет. Очень грамотный специалист, душевный человек. Очень оперативно и грамотно поставила диагноз и назначила лечение. Не упустили время. Так же психологическая поддержка с ее стороны — бесценна, сочувственное отношение к пациентам. Первый раз встретила врача, который легко и просто разрешил звонить, когда плохо, просто для того чтобы выговориться или пожаловаться, поплакать. Душевный и золотой человек, который понимает, по настоящему понимает, состояние и болезненные ощущения своих пациентов. Не пятью звездами надо оценивать Ксению Михайловну, она достойна и десяти и более. Всем больным с РА советую, великолепный Врач
20.09.2025

Услуга: Прием ревматолога

Хочу выразить благодарность Кондратьевой Ксении Михайловне, врач отличный профессионал, тактичный и отзывчивый человек. Назначенное лечение уже помогает! Однозначно буду рекомендовать
Прием был в августе 2025 г.
15.06.2025

Услуга: Прием ревматолога

Прекрасный и опытный врач. Я получила очень подробну информацию.. Обязательно выполню все рекомендации. Очень советую, если есть показания к ревматолога, обратится именно к Ксении Михайловне. Марина
Прием был в июне 2025 г.
04.06.2025

Услуга: Прием ревматолога

Врач очень понравилась. Ходили с мамой. Ксения Михайловна внимательно выслушала, провела осмотр, поставила диагноз и сделала назначения, которые реально помогли снять острую боль. Дальше назначила долгосрочное лечение. Сейчас лечимся. В общем, данного врача рекомендую.
Прием был в мае 2025 г.
06.05.2025

Услуга: Прием ревматолога

Консультация понравилась, компетентный специалист. Ксения Михайловна внимательно осмотрела, всё подробно объяснила, назначила сдать анализы, на повторном приёме поставила диагноз и сделала назначение. Меня всё устраивает, буду наблюдаться у неё дальше.
30.04.2025

Хороший врач!!! РЕКОМЕНДУЮ!!!
Прием был в апреле 2025 г.
04.03.2025
Пришла к Ксении Михайловне за вторым мнением: до этого меня наблюдал другой ревматолог и два месяца не мог поставить диагноз, у меня были сомнения в правильности лечения, так как я не видела особого эффекта. Ксения Михайловна очень внимательно меня послушала, посмотрела анализы, осмотрела, даже открыла диск мрт (хотя обычно все полагаются на чужие описания). Скорректировала план лечения: действительно, оказалось, что в моем случае лучше принимать другие препараты по её мнению. Пишу отзыв спустя два дня и могу сказать, что новые препараты реально помогают лучше. Ушла от врача и наконец-то получила хотя бы какой-то диагноз, пусть и ещё под вопросом, нужно дополнительно сдать анализы. Осталась очень довольна посещением. Выбирала врача по рейтингу и отзывам тоже.
17.02.2025

Услуга: Прием ревматолога

Замечательная Ксения Михайловна! Очень внимательная, вдумчивая, с искренним желанием помочь. Спасибо большое!
Прием был в феврале 2025 г.
05.02.2025
Врач очень внимательная, компетентная, подробно проконсультировала по почте по результатам анализов, назначила первоначальное лечение и исследования. В ближайшее время приду на прием. Спасибо)
02.02.2025

Услуга: Прием ревматолога

Огромное спасибо Ксении Михайловне за чуткое и внимательное отношение к пациенту! Обратилась по поводу болей в суставах и получила очень развернутые ответы на все свои вопросы и рекомендации по улучшению состояния! Очень довольна визитом к данному врачу.
Прием был в феврале 2025 г.
20.01.2025

Услуга: Прием ревматолога

Остался очень доволен приемом! Доверие к Ксении Михайловне возникает практически сразу, всё очень профессионально!
Прием был в январе 2025 г.
12.01.2025
Оцениваю профессионализм и отношение Кондратьевой Ксении Михайловны на отлично с плюсом! Павлова Е.П.
24.12.2024

Услуга: Прием ревматолога

Соглашусь с отрицательным отзывом, где упоминается насмешливый тон врача. Впечатления смешанные, но склоняюсь в более положительную сторону. Пришла с жалобой на боль в коленях и кистях, за час успели поговорить только о первой проблеме. На приеме с собой у меня были результаты анализов и рентген с заключением, где написали, что у меня "Артрит 1 степени", поэтому пришла к ней в небольшой панике. Осмотр был долгий и тщательный, в качестве лечения выписала некоторые лекарства + витамины, упражнения и дала еще некоторые рекомендации. И да, спустя месяц это помогло - теперь при движении колени действительно не болят, я могу спокойно приседать/сгибать их без боли. Однако момент в том, что я испытываю боль, когда колени долго находятся в согнутом положении (например, если сидеть на стандартном стуле без возможности выпрямить ноги), был проигнорирован. Но после решения первого вопроса стало лучше и в этом. За факт решения одной из проблем большое спасибо, на данный момент это самый результативный поход к врачу этого профиля. Поэтому некоторые насмешки и странный тон я предпочту просто забыть.
09.12.2024
Ксенья Михайловна – настоящий мастер своего дела. Она обладает редким талантом объяснять сложные медицинские термины простым и понятным языком, помогая пациентам разобраться в своём состоянии и понять, какие шаги необходимо предпринять для выздоровления. Ее искреннее участие и заботливое отношение создают атмосферу доверия и уверенности, а внимательное наблюдение за ходом лечения гарантирует, что всё будет сделано наилучшим образом. Более того, она всегда ставит интересы пациента выше всего остального, избегая ненужных назначений и манипуляций. Такой подход делает ее поистине ценным специалистом, достойным самых высоких похвал.
05.12.2024

Услуга: Прием ревматолога

Ксения Михайловна- врач от Бога и потрясающей души человек!!! Очень внимательно и досконально изучает анамнез, анализы назначает только те, что нужны и не более. Осматривает пациента с головы до пят и прием ведет целый час. Я очень счастлива, что судьба меня свела с Ксенией Михайловной и она нашла причину моего заболевания, назначила нужное лечение. Большое спасибо Ксениии Михайловне за ее ум, сердечность и внимание к пациентам!!!
Прием был в декабре 2024 г.
25.11.2024

Услуга: Прием ревматолога

Доктор опросила подробно жалобы. Спросила про хронические болезни. Тщательно провела осмотр. Осталось благоприятное впечатление.Ревматолог доброжелательная и внимательная.Спасибо огромное за Ваш трудолюбивый прием был полезен рекомендациями!!!🙏
24.11.2024

Отличный ревматолог !
18.11.2024

Услуга: Прием ревматолога

Великолепный врач и человек! Она одна в Питере поставила мне правильный диагноз и сделала мою жизнь с болезнью нормальной!
13.11.2024

Услуга: Прием ревматолога

Великолепный специалист. Присоединяюсь ко всем положительным отзывам. Очень внимательна, нетороплива, приятна в общении. Ощущение огромного багажа знаний и профессионализма . Очень рекомендую.
07.11.2024

Услуга: Прием ревматолога

Все прошло отлично, Ксения Михайловна отличный профессионал и очень хороший человек.
Прием был в феврале 2024 г.
03.11.2024

Услуга: Прием ревматолога

Понимающий, отзывчивый врач. Очень грамотное ведение болезни, помогла маме.
31.10.2024

Услуга: Прием ревматолога

Доктор очень понравилась! Такая грамотная, приятная, вежливая. Понятно и подробно объясняет, отвечает на вопросы, контролирует, чтобы пациент всё понял.
26.10.2024

Услуга: Прием ревматолога

Долго выбирала врача, наткнулась на Кондратьеву К.М. и была удивлена большому количеству невероятно хвалебных отзывов, а так же различных «номинаций» по типу Лучший доктор 2023. Однако после посещения врача осталось одно разочарование… Да, прием длится час и за это время вас досконально осматривают, но при этом собирают анамнез с таким надменным взглядом и легкой насмешкой в интонации задаваемых вопросов, что становится жутко. Точно ли это клиника с приемом 4.000 за час или же богом забытая городская поликлиника? Врач, услышав что я занимаюсь музыкой и играю на фортепиано (опыт, к слову, 16 лет) посмотрел на ногти и оценил маникюр так же с насмешкой со словами «детский сад», - это, кажется, не входит в обязанности врача-ревматолога. Да и про этику я вовсе молчу…
10.10.2024

Услуга: Прием ревматолога

Выбрала врача по отзывам. Оочень понравилось! Есть ряд проблем, врач всё внимательно выслушала, посмотрела, рассказала подробно о моих болячках и дала рекомендации. Приём длился чуть больше часа! Рекомендую однозначно!!!
06.10.2024

Услуга: Прием ревматолога

Прием прошел отлично. Дали рекомендации, приняли вовремя, без задержек.
28.09.2024
Отличный ревматолог. Лечилась у нее с 2015 года в КДП 1 Приморского района. Поставила диагноз, который до этого 7лет не могли поставить другие врачи. Врач опытная, все слышит, понимает пациента. Хочу опять попасть к ней на прием, чтобы посмотреть динамику. Врач от Бога! Спасибо большое Ксении Михайловне за то, что она делает для пациентов! У нас появляется надежда на лучшее.
23.09.2024

Услуга: Прием ревматолога

На прием ходила моя мама. И это далеко не первый врач-ревматолог, к которому она записывалась. От Ксении Михайловны осталась в восторге. Описала Ксению Михайловну как чуткого и внимательного профессионала. Ксения Михайловна быстро поставила диагноз, назначила лечение. Всё по делу и очень грамотно!
21.09.2024
После долгих хождений по врачам я наконец нашла специалиста, который помог мне. Ксения Михайловна провела очень тщательный осмотр, исключила все возможные варианты, и поставила верный диагноз, который другие не могли определить. Она ревматолог, и это был не по её специальности диагноз, но все равно она очень помогла. У меня опухли пальцы, я пила антибиотики, думала, что там панариций, а она мне поставила грибок, и потом я пошла в дерматологу, грибок подтвердился. Получается, я просто пила антибиотики с другими врачами зря. Ксения Михайловна — очень внимательный и знающий специалист, рекомендую её всем.
25.08.2024

Услуга: Прием ревматолога

Очень внимательный и приятный врач, прием шел достаточное время, врач дал необходимые рекомендации. Выбирала по отзывам, тоже рекомендую Ксению Михайловну
25.08.2024

Услуга: Прием ревматолога

Грамотный и внимательный врач! Рекомендую!
22.08.2024

Услуга: Прием ревматолога

Не думайте даже экономить, идите к Ксении Михайловне!!!! У меня редчайший случай - эозинофильный фасциит. Ксения Михайловна правильно меня диагностировала и тем самым переплюнула: Врача из медики Ревматологической больницы 25 Ревмталогического отделения больницы 4 Святого Георгия
Прием был в июле 2024 г.
14.08.2024

Услуга: Прием ревматолога

Прекрасный доктор. Очень внимательно выслушала проблемы, провела тщательной осмотр. Рассказала все очень детально и понятно. Приёмом довольна, как специалиста рекомендую.
20.06.2024

Услуга: Прием ревматолога

Здравствуйте всем она очень хорошая помогала мне большое спасибо
Прием был в июне 2024 г.
20.03.2024
Я очень довольна всем, спасибо большое. Кондратьева - прекрасный специалист.
20.03.2024
Прием прошел замечательно. Ксения Михайловна вежливая, тактичная, уделила большое количество времени и многое посоветовала по лечению. Планирую записаться на повторный прием, так как все очень хорошо прошло, и все было приятно.
14.03.2024
Ксения Михайловна - прекрасный и замечательный врач, муж остался очень доволен. При том, что это третий наш ревматолог, она единственная сразу четко поставила диагноз и сказала, что с этим делать.
11.03.2024
Ксения Михайловна - хороший врач, внимательный. Подробно слушает, обратная связь есть, осматривает внимательно, и ее рекомендации подходят.
29.02.2024
Нормальный центр. Ксения Михайловна - внимательная врач, молодец, мне очень понравилась. Два раза я обращалась, и еще бы обратилась, если понадобится.
18.02.2024

Услуга: Прием ревматолога

Доктор профессионал, приём спокойный, уважительное отношение , все объяснит что смущает.Осмотр полноценный. Буду наблюдается у этого доктора.
Прием был в феврале 2024 г.
15.02.2024
ШИКАРНАЯ ВРАЧ! Очень чуткое и внимательное отношение, все разжевала, объяснила что к чему. Я очень рада, что попала к такому хорошему специалисту.
11.02.2024
Я у Ксении Михайловны наблюдаюсь последние 7 лет в разных клиниках, каждые полгода хожу планово. Она меня устраивает во всём, и как специалист, и её отношение к пациенту.
26.01.2024

Услуга: Прием ревматолога

Замечательный врач! Все очень понравилось. Профессионал.
Прием был в январе 2024 г.
15.01.2024
Мне всё понравилось, обязательно ещё к ней обращусь повторно, после того, как дождусь результата анализов. Доктор внимательная, профессионализм у неё на уровне, доверие вызывает. Для меня это самое главное.
13.01.2024
Ксения Михайловна, внимательный , чуткий, компетентный врач. Прием был насыщенный( длился более часа) очень внимательный осмотр, врач все подробно и понятно объяснила, показала наглядно, было назначено подробное лечение. Хочу отдельно отметить - когда через неделю возникли дополнительные вопросы по лечению - написав Ксении Михайловне на почту - получила такой же развернутый ответ . Спасибо огромное, всем рекомендую!
Прием был в январе 2024 г.
31.10.2023

Услуга: Прием ревматолога

Чудесный доктор. Очень знаюшая, умная и тактичная
Прием был в августе 2022 г.
11.09.2023

Услуга: Прием ревматолога

Прекрасный доктор! Всем рекомендую!
Прием был в сентябре 2023 г.
05.09.2023

Услуга: Прием ревматолога

Спасибо большое, Ксении Михайловне! По результатам обследований назначено лечение и даны дальнейшие рекомендации.
Прием был в августе 2023 г.
20.06.2023

Услуга: Прием ревматолога

Очень понравилась доктор. Внимательная и дотошная в самом хорошем смысле слова. Диагноз поставила уверенно, лечение назначила адекватное, ни на какие лишние анализы не «разводила». Очень приятное впечатление.
18.06.2023

Услуга: Прием ревматолога

Очень доброжелательный и внимательный врач. Сначала сделала несколько предположений, но в процессе просмотра анализов часть из них отклонила, сузив таким образом возможные варианты диагностики. Дала хорошие рекомендации, узнал о себе много нового. Рекомендую, сам буду обращаться ещё в процессе лечения.
10.06.2023

Услуга: Прием ревматолога

Удивительный специалист! Тщательный сбор симптоматики, провела тесты, выдвинула гипотезы и спрогнозировала план действий! Остаюсь с Ксенией Михайловной решать свою проблему! Спасибо ей большое!
05.06.2023

Услуга: Прием ревматолога

Очень милый врач, выявила нашу проблему с ходу, ходили по многим врачам и все говорили, что даже не знают что это может быть, но Ксения Михайловка успокоила и рассказала всю суть нашей проблемы, рассказала как лечить, чем лечить, какие процедуры нужны. Спасибо огромное такому хорошему врачу!
Прием был в мае 2023 г.
16.05.2023
Кондратьева Ксения Михайловна-это врач от Бога! Более компетентного и внимательного врача, я не встречала за всю свою жизнь, хотя платных клиник обошла очень много. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ДОКТОР!
25.04.2023

Услуга: Прием ревматолога

Ксения Михайловна замечательный врач! Внимательный осмотр и объяснение. Все полочкам разложила, назначила лечение и необходимые процедуры. Жалею, что не обратился раньше.
Прием был в апреле 2023 г.

Прием ревматолога