Кондратьева Ксения Михайловна, ревматолог
ТОП-10 ревматологов города

Кондратьева Ксения Михайловна

г Санкт-Петербург, ул Глухая Зеленина, д 6 литера а

Чкаловская (800 м)

Крестовский остров (1.9 км)

Петроградская (1.9 км)

Прием ревматолога

Кондратьева Ксения Михайловна: ревматолог. Стаж работы - 40 лет. Врач высшей категории.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (1985)

• 2020 г.
    «Актуальные вопросы диагностики и лечения системных васкулитов», СЗГМУ им. И. И. Мечникова.
  • 2019 г.
    «Актуальные вопросы диагностики и лечения сердечно-сосудистых и ревматических заболеваний в практике врача-терапевта», СЗГМУ им. И. И. Мечникова;
  • 2018 г.
    «Вторичные нефропатии», СЗГМУ им. И. И. Мечникова;
  • 2017 г.
    «Ревматология», СЗГМУ им. И. И. Мечникова;
  • 2010 г.
    «Ранняя диагностика и лечение ревматических заболеваний», НИИ Ревматологии РАМН;
  • 2009 г.
    «Диагностика и выбор терапии при сочетанной сердечно-сосудистой патологии», СЗГМУ им. И. И. Мечникова;
  • 2009 г.
    «Школа сердечной недостаточности», Всероссийское научное общество кардиологов;
  • 2004 г.
    «Практические аспекты клинической липидологии», Всероссийское научное общество кардиологов;
  • 2003 г.
    «Фармакотерапия в кардиологии», СЗГМУ им. И. И. Мечникова;
  • 2001 г.
    «Диагностика и лечение заболеваний внутренних органов», МАПО;
  • 2000 г.
    «Вопросы клинической кардиологии и кардиохирургии», МАПО;
  • 1996 г.
    «Диагностика и лечение заболеваний внутренних органов в амбулаторной практике», МАПО;
  • 1994 г.

• Консультативно-диагностическая поликлиника №1 Приморского района, врач

ТОП-10 ревматологов города

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 23.11.2025

Отзывы о враче Кондратьева Ксения Михайловна (148)

104 отзыва 44 оценки

01.11.2025

Услуга: Прием ревматолога

Если коротко, в моем случае обращение к врачу ревматологу Кондратьевой К.М. в эту клинику вылилось в зря потерянное время и деньги. Цель моего визита была исключить воспаления, для этого сделала заранее МРТ. Услугу в полном объеме мне не оказали и в возрасте средств отказали. Если длинно, то вот почему. Заранее уточнила в клинике могу ли я прислать МРТ по почте, мне ответили утвердительно да. Пришла на прием и тут возникли проблемы. Врач пожилая женщина, совсем не дружит с компьютером, и было заметно, что ей уже трудно дается работа с пациентом. Письмо, которое я направила на почту клиники не смогла найти и говорила, что оно не приходит. Но тут она кого-то позвала из персонала и они смогли все таки открыть письмо. Далее у них возникла сложность со скачиванием файла, если бы я не сказала, что нужно сделать они бы так и загружали бы его не себе на компьютер, а на Яндекс диск. Далее врач не смогла посмотреть МРТ, утверждала, что оно не открывается как нужно и у меня какое-то неправильное МРТ. Доводы о том что ортопед уже смотрел это МРТ ее ни как не заставили усомниться в том, что она что-то делает не так. Единственная фраза от врача, что оно открывается отдельными снимками и что ей нужен диск с МРТ, чтобы увидеть динамическое изображение. Потом она получается обманула меня намерено, сказала, что посмотрит так как есть, посмотрела и не увидела воспаления. Попросила прислать ей МРТ на ее личную почту, чтобы она посмотрела его уже дома. Окей подумала я, пришлю. Прислала, и у нее возникли те же сложности. В переписке она уже написала, что на отдельных снимках не увидишь воспаления. Так!?!? а как тогда на приеме она по отдельным снимкам сказала, что воспаления нет!?!? Честно я подумала может и вправду что-то не так, написала в клинику где делала МРт чтобы они его проверили, они подтвердили, что все в порядке. И я уже не раз тут делала МРТ, с его просмотром у врача никогда не возникало проблем. Я даже сама из интереса, потратив пять минут времени, нашла бесплатные онлайн программы для просмотра МРТ и оно открывается нормально как нужно в динамическом просмотре, не отдельными снимками. Написала в клинику об этой проблеме, оставила запрос на возврат денег оплаченных за прием и что услуга мне не оказана. Они сослались на то, что врач меня осмотрела и назначила лечение. Но как можно назначить лечение на ощупь не поставив диагноз. По хорошему конечно, оставить бы жалобу на них в Роспотребнадзор и вернуть свои деньги. Но нет желания больше тратить на них свое время.
Прием был в сентябре 2025 г.
В клинике "Mental Unit, клиника доказательной медицины и ментального здоровья"

Mental Unit, клиника доказательной медицины и ментального здоровья

Екатерина, здравствуйте.

Нам искренне жаль, что вам не удалось достичь желаемого результата. С пониманием относимся к вашему описанию осмотра и действий врача.

В то же время, хотим отметить, что все наши врачи работают в соответствии с утвержденными медицинскими стандартами РФ, поэтому если у вас есть вопросы к назначениям, вы всегда можете написать нам на почту info@mentalunit.ru, и мы разберем ваш случай и дадим ответы по действиям доктора.
23.10.2025
Ксения Михайловна очень внимательный врач, тщательно осмотрела, выслушала, подробно объяснила рекомендации. На приёме было спокойно, видно, что профессионал. Осталась очень довольна.
20.09.2025

Услуга: Прием ревматолога

Хочу выразить благодарность Кондратьевой Ксении Михайловне, врач отличный профессионал, тактичный и отзывчивый человек. Назначенное лечение уже помогает! Однозначно буду рекомендовать
Прием был в августе 2025 г.

Услуга: Прием ревматолога

Замечательный, прекрасный врач. Приём длился целый час, очень подробно всё рассказала, внимательно изучила мою проблему. Я благодарна ей за такой подход. Врача выбирала осознанно, по отзывам — и не прогадала. От меня Ксении Михайловне высший балл.

Услуга: Прием ревматолога

Очень хороший врач, я очень доволен. Сейчас лечение ещё в процессе, но Ксения Михайловна помогла, всё чётко расписала, объяснила. План действий был составлен профессионально, всё понятно. Я обращался и к другим врачам, и могу сказать — она очень профессиональна, всё чётко, всё по делу. Очень благодарен ей.

Услуга: Прием ревматолога

Всё хорошо, спасибо. Ксения Михайловна смогла разобраться в моей проблеме, назначила грамотное лечение. В самой клинике тоже всё прекрасно, комфортно. Высший балл специалисту.
19.06.2025

Услуга: Прием ревматолога

Приём понравился, Ксения Михайловна очень внимательная. Всё замечательно.
15.06.2025

Услуга: Прием ревматолога

Прекрасный и опытный врач. Я получила очень подробну информацию.. Обязательно выполню все рекомендации. Очень советую, если есть показания к ревматолога, обратится именно к Ксении Михайловне. Марина
Прием был в июне 2025 г.
04.06.2025

Услуга: Прием ревматолога

Врач очень понравилась. Ходили с мамой. Ксения Михайловна внимательно выслушала, провела осмотр, поставила диагноз и сделала назначения, которые реально помогли снять острую боль. Дальше назначила долгосрочное лечение. Сейчас лечимся. В общем, данного врача рекомендую.
Прием был в мае 2025 г.
06.05.2025

Услуга: Прием ревматолога

Консультация понравилась, компетентный специалист. Ксения Михайловна внимательно осмотрела, всё подробно объяснила, назначила сдать анализы, на повторном приёме поставила диагноз и сделала назначение. Меня всё устраивает, буду наблюдаться у неё дальше.
30.04.2025

Хороший врач!!! РЕКОМЕНДУЮ!!!
Прием был в апреле 2025 г.
04.03.2025
Пришла к Ксении Михайловне за вторым мнением: до этого меня наблюдал другой ревматолог и два месяца не мог поставить диагноз, у меня были сомнения в правильности лечения, так как я не видела особого эффекта. Ксения Михайловна очень внимательно меня послушала, посмотрела анализы, осмотрела, даже открыла диск мрт (хотя обычно все полагаются на чужие описания). Скорректировала план лечения: действительно, оказалось, что в моем случае лучше принимать другие препараты по её мнению. Пишу отзыв спустя два дня и могу сказать, что новые препараты реально помогают лучше. Ушла от врача и наконец-то получила хотя бы какой-то диагноз, пусть и ещё под вопросом, нужно дополнительно сдать анализы. Осталась очень довольна посещением. Выбирала врача по рейтингу и отзывам тоже.
17.02.2025

Услуга: Прием ревматолога

Замечательная Ксения Михайловна! Очень внимательная, вдумчивая, с искренним желанием помочь. Спасибо большое!
Прием был в феврале 2025 г.
05.02.2025
Врач очень внимательная, компетентная, подробно проконсультировала по почте по результатам анализов, назначила первоначальное лечение и исследования. В ближайшее время приду на прием. Спасибо)
02.02.2025

Услуга: Прием ревматолога

Огромное спасибо Ксении Михайловне за чуткое и внимательное отношение к пациенту! Обратилась по поводу болей в суставах и получила очень развернутые ответы на все свои вопросы и рекомендации по улучшению состояния! Очень довольна визитом к данному врачу.
Прием был в феврале 2025 г.
20.01.2025

Услуга: Прием ревматолога

Остался очень доволен приемом! Доверие к Ксении Михайловне возникает практически сразу, всё очень профессионально!
Прием был в январе 2025 г.
12.01.2025
Оцениваю профессионализм и отношение Кондратьевой Ксении Михайловны на отлично с плюсом! Павлова Е.П.
24.12.2024

Услуга: Прием ревматолога

Соглашусь с отрицательным отзывом, где упоминается насмешливый тон врача. Впечатления смешанные, но склоняюсь в более положительную сторону. Пришла с жалобой на боль в коленях и кистях, за час успели поговорить только о первой проблеме. На приеме с собой у меня были результаты анализов и рентген с заключением, где написали, что у меня "Артрит 1 степени", поэтому пришла к ней в небольшой панике. Осмотр был долгий и тщательный, в качестве лечения выписала некоторые лекарства + витамины, упражнения и дала еще некоторые рекомендации. И да, спустя месяц это помогло - теперь при движении колени действительно не болят, я могу спокойно приседать/сгибать их без боли. Однако момент в том, что я испытываю боль, когда колени долго находятся в согнутом положении (например, если сидеть на стандартном стуле без возможности выпрямить ноги), был проигнорирован. Но после решения первого вопроса стало лучше и в этом. За факт решения одной из проблем большое спасибо, на данный момент это самый результативный поход к врачу этого профиля. Поэтому некоторые насмешки и странный тон я предпочту просто забыть.
09.12.2024
Ксенья Михайловна – настоящий мастер своего дела. Она обладает редким талантом объяснять сложные медицинские термины простым и понятным языком, помогая пациентам разобраться в своём состоянии и понять, какие шаги необходимо предпринять для выздоровления. Ее искреннее участие и заботливое отношение создают атмосферу доверия и уверенности, а внимательное наблюдение за ходом лечения гарантирует, что всё будет сделано наилучшим образом. Более того, она всегда ставит интересы пациента выше всего остального, избегая ненужных назначений и манипуляций. Такой подход делает ее поистине ценным специалистом, достойным самых высоких похвал.
05.12.2024

Услуга: Прием ревматолога

Ксения Михайловна- врач от Бога и потрясающей души человек!!! Очень внимательно и досконально изучает анамнез, анализы назначает только те, что нужны и не более. Осматривает пациента с головы до пят и прием ведет целый час. Я очень счастлива, что судьба меня свела с Ксенией Михайловной и она нашла причину моего заболевания, назначила нужное лечение. Большое спасибо Ксениии Михайловне за ее ум, сердечность и внимание к пациентам!!!
Прием был в декабре 2024 г.
25.11.2024

Услуга: Прием ревматолога

Доктор опросила подробно жалобы. Спросила про хронические болезни. Тщательно провела осмотр. Осталось благоприятное впечатление.Ревматолог доброжелательная и внимательная.Спасибо огромное за Ваш трудолюбивый прием был полезен рекомендациями!!!🙏
24.11.2024

Отличный ревматолог !
18.11.2024

Услуга: Прием ревматолога

Великолепный врач и человек! Она одна в Питере поставила мне правильный диагноз и сделала мою жизнь с болезнью нормальной!
13.11.2024

Услуга: Прием ревматолога

Великолепный специалист. Присоединяюсь ко всем положительным отзывам. Очень внимательна, нетороплива, приятна в общении. Ощущение огромного багажа знаний и профессионализма . Очень рекомендую.
07.11.2024

Услуга: Прием ревматолога

Все прошло отлично, Ксения Михайловна отличный профессионал и очень хороший человек.
Прием был в феврале 2024 г.
03.11.2024

Услуга: Прием ревматолога

Понимающий, отзывчивый врач. Очень грамотное ведение болезни, помогла маме.
31.10.2024

Услуга: Прием ревматолога

Доктор очень понравилась! Такая грамотная, приятная, вежливая. Понятно и подробно объясняет, отвечает на вопросы, контролирует, чтобы пациент всё понял.
26.10.2024

Услуга: Прием ревматолога

Долго выбирала врача, наткнулась на Кондратьеву К.М. и была удивлена большому количеству невероятно хвалебных отзывов, а так же различных «номинаций» по типу Лучший доктор 2023. Однако после посещения врача осталось одно разочарование… Да, прием длится час и за это время вас досконально осматривают, но при этом собирают анамнез с таким надменным взглядом и легкой насмешкой в интонации задаваемых вопросов, что становится жутко. Точно ли это клиника с приемом 4.000 за час или же богом забытая городская поликлиника? Врач, услышав что я занимаюсь музыкой и играю на фортепиано (опыт, к слову, 16 лет) посмотрел на ногти и оценил маникюр так же с насмешкой со словами «детский сад», - это, кажется, не входит в обязанности врача-ревматолога. Да и про этику я вовсе молчу…
10.10.2024

Услуга: Прием ревматолога

Выбрала врача по отзывам. Оочень понравилось! Есть ряд проблем, врач всё внимательно выслушала, посмотрела, рассказала подробно о моих болячках и дала рекомендации. Приём длился чуть больше часа! Рекомендую однозначно!!!
06.10.2024

Услуга: Прием ревматолога

Прием прошел отлично. Дали рекомендации, приняли вовремя, без задержек.
28.09.2024
Отличный ревматолог. Лечилась у нее с 2015 года в КДП 1 Приморского района. Поставила диагноз, который до этого 7лет не могли поставить другие врачи. Врач опытная, все слышит, понимает пациента. Хочу опять попасть к ней на прием, чтобы посмотреть динамику. Врач от Бога! Спасибо большое Ксении Михайловне за то, что она делает для пациентов! У нас появляется надежда на лучшее.
23.09.2024

Услуга: Прием ревматолога

На прием ходила моя мама. И это далеко не первый врач-ревматолог, к которому она записывалась. От Ксении Михайловны осталась в восторге. Описала Ксению Михайловну как чуткого и внимательного профессионала. Ксения Михайловна быстро поставила диагноз, назначила лечение. Всё по делу и очень грамотно!
21.09.2024
После долгих хождений по врачам я наконец нашла специалиста, который помог мне. Ксения Михайловна провела очень тщательный осмотр, исключила все возможные варианты, и поставила верный диагноз, который другие не могли определить. Она ревматолог, и это был не по её специальности диагноз, но все равно она очень помогла. У меня опухли пальцы, я пила антибиотики, думала, что там панариций, а она мне поставила грибок, и потом я пошла в дерматологу, грибок подтвердился. Получается, я просто пила антибиотики с другими врачами зря. Ксения Михайловна — очень внимательный и знающий специалист, рекомендую её всем.
25.08.2024

Услуга: Прием ревматолога

Грамотный и внимательный врач! Рекомендую!
Прием был в августе 2024 г.
22.08.2024

Услуга: Прием ревматолога

Не думайте даже экономить, идите к Ксении Михайловне!!!! У меня редчайший случай - эозинофильный фасциит. Ксения Михайловна правильно меня диагностировала и тем самым переплюнула: Врача из медики Ревматологической больницы 25 Ревмталогического отделения больницы 4 Святого Георгия
Прием был в июле 2024 г.
14.08.2024

Услуга: Прием ревматолога

Прекрасный доктор. Очень внимательно выслушала проблемы, провела тщательной осмотр. Рассказала все очень детально и понятно. Приёмом довольна, как специалиста рекомендую.
Прием был в августе 2024 г.
20.06.2024

Услуга: Прием ревматолога

Здравствуйте всем она очень хорошая помогала мне большое спасибо
Прием был в июне 2024 г.
20.03.2024
Я очень довольна всем, спасибо большое. Кондратьева - прекрасный специалист.
20.03.2024
Прием прошел замечательно. Ксения Михайловна вежливая, тактичная, уделила большое количество времени и многое посоветовала по лечению. Планирую записаться на повторный прием, так как все очень хорошо прошло, и все было приятно.
14.03.2024
Ксения Михайловна - прекрасный и замечательный врач, муж остался очень доволен. При том, что это третий наш ревматолог, она единственная сразу четко поставила диагноз и сказала, что с этим делать.
11.03.2024
Ксения Михайловна - хороший врач, внимательный. Подробно слушает, обратная связь есть, осматривает внимательно, и ее рекомендации подходят.
29.02.2024
Нормальный центр. Ксения Михайловна - внимательная врач, молодец, мне очень понравилась. Два раза я обращалась, и еще бы обратилась, если понадобится.
18.02.2024

Услуга: Прием ревматолога

Доктор профессионал, приём спокойный, уважительное отношение , все объяснит что смущает.Осмотр полноценный. Буду наблюдается у этого доктора.
Прием был в феврале 2024 г.
15.02.2024
ШИКАРНАЯ ВРАЧ! Очень чуткое и внимательное отношение, все разжевала, объяснила что к чему. Я очень рада, что попала к такому хорошему специалисту.
11.02.2024
Я у Ксении Михайловны наблюдаюсь последние 7 лет в разных клиниках, каждые полгода хожу планово. Она меня устраивает во всём, и как специалист, и её отношение к пациенту.
26.01.2024

Услуга: Прием ревматолога

Замечательный врач! Все очень понравилось. Профессионал.
Прием был в январе 2024 г.
15.01.2024
Мне всё понравилось, обязательно ещё к ней обращусь повторно, после того, как дождусь результата анализов. Доктор внимательная, профессионализм у неё на уровне, доверие вызывает. Для меня это самое главное.
13.01.2024
Ксения Михайловна, внимательный , чуткий, компетентный врач. Прием был насыщенный( длился более часа) очень внимательный осмотр, врач все подробно и понятно объяснила, показала наглядно, было назначено подробное лечение. Хочу отдельно отметить - когда через неделю возникли дополнительные вопросы по лечению - написав Ксении Михайловне на почту - получила такой же развернутый ответ . Спасибо огромное, всем рекомендую!
Прием был в январе 2024 г.
31.10.2023

Услуга: Прием ревматолога

Чудесный доктор. Очень знаюшая, умная и тактичная
Прием был в августе 2022 г.
11.09.2023

Услуга: Прием ревматолога

Прекрасный доктор! Всем рекомендую!
Прием был в сентябре 2023 г.
05.09.2023

Услуга: Прием ревматолога

Спасибо большое, Ксении Михайловне! По результатам обследований назначено лечение и даны дальнейшие рекомендации.
Прием был в августе 2023 г.
20.06.2023

Услуга: Прием ревматолога

Очень понравилась доктор. Внимательная и дотошная в самом хорошем смысле слова. Диагноз поставила уверенно, лечение назначила адекватное, ни на какие лишние анализы не «разводила». Очень приятное впечатление.
18.06.2023

Услуга: Прием ревматолога

Очень доброжелательный и внимательный врач. Сначала сделала несколько предположений, но в процессе просмотра анализов часть из них отклонила, сузив таким образом возможные варианты диагностики. Дала хорошие рекомендации, узнал о себе много нового. Рекомендую, сам буду обращаться ещё в процессе лечения.
10.06.2023

Услуга: Прием ревматолога

Удивительный специалист! Тщательный сбор симптоматики, провела тесты, выдвинула гипотезы и спрогнозировала план действий! Остаюсь с Ксенией Михайловной решать свою проблему! Спасибо ей большое!
05.06.2023

Услуга: Прием ревматолога

Очень милый врач, выявила нашу проблему с ходу, ходили по многим врачам и все говорили, что даже не знают что это может быть, но Ксения Михайловка успокоила и рассказала всю суть нашей проблемы, рассказала как лечить, чем лечить, какие процедуры нужны. Спасибо огромное такому хорошему врачу!
Прием был в мае 2023 г.
16.05.2023
Кондратьева Ксения Михайловна-это врач от Бога! Более компетентного и внимательного врача, я не встречала за всю свою жизнь, хотя платных клиник обошла очень много. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ДОКТОР!
25.04.2023

Услуга: Прием ревматолога

Ксения Михайловна замечательный врач! Внимательный осмотр и объяснение. Все полочкам разложила, назначила лечение и необходимые процедуры. Жалею, что не обратился раньше.
Прием был в апреле 2023 г.
03.04.2023

Услуга: Прием ревматолога

Очень понравился врач! Приём проходил в доброжелательной атмосфере, доктор очень подробно опрашивалась, внимательно слушала и провощила осмотр. Полностью всем довольна и рекомендую. Спасибо
Прием был в январе 2023 г.
02.04.2023

Услуга: Прием ревматолога

Прием немного задержался, но в остальном все было ок
Прием был в апреле 2023 г.
28.03.2023

Услуга: Прием ревматолога

Доктор внимательный, вдумчивый,заинтересованный в хорошем самочувствии пациента.
Прием был в феврале 2023 г.

Прием ревматолога