Комлева Мария Сергеевна, психиатр

Комлева Мария Сергеевна

Методы терапии:
  • Терапия принятия и ответственности (ACT)
Темы консультаций:

Пионерская (2.5 км)

Петроградская (2.5 км)

Прием психиатра
Прием психотерапевта

Комлева Мария Сергеевна: психиатр, психотерапевт. Стаж работы - 8 лет.

Специализируется на лечении заболеваний психики легкой или средней степени тяжести. Комлева Мария Сергеевна имеет богатый опыт в реабилитации больных с серьезными заболеваниями, а также в лечении расстройств, которые могут серьезно нарушать повседневную жизнь, мешая работе, отношениям и творческой деятельности.

Профиль работы:

• Генерализованное тревожное расстройство

• Паническое расстройство, панические атаки (приступы паники)

• Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР)

• Изолированные фобии (страхи, в том числе и социальные)

• Депрессия

• Биполярное аффективное расстройство

• Соматоформное расстройство

• Расстройство пищевого поведения

• Расстройство адаптации

• Расстройства шизофренического спектра

Омский государственный медицинский университет (2016)
  • 2017 г.
    интернатура по специальности «Психиатрия» на базе ОмГМУ

• 2023 г.
    «Когнитивная психотерапия», Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова
  • 2021 г.
    «Психотерапия», Омский государственный медицинский университет
  • 2021 г.
    Ассоциация когнитивно-поведенческой психотерапии, г. Санкт-Петербурга
  • 2020 г.
    «Клинико-психопатологическое исследование», Омский государственный медицинский университет
  • 2018 г.
    «Психофармакотерапия», Омский государственный медицинский университет
  • 2018 г.
    «Диагностика и лечение аффективных расстройств», Омский государственный медицинский университет

• Клиника W Clinic

• 2021 - 2023
    СПб ГБУЗ «Психиатрическая больница №1 им. П.П. Кащенко», Врач-психиатр
  • 2017 - 2021
    БУЗОО «Психиатрическая больница им. Н.Н. Солодникова», Врач-психиатр

Записался 121 человек

Последняя запись – вчера

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Комлева Мария Сергеевна (23)

19.06.2025
Мария — прекрасный специалист. Очень благодарен и за грамотное, чуткое, постепенное лечение, и за добрые человеческие качества. Мария отлично поможет сделать так, чтобы и ты с такой же счастливой улыбкой ходил
19.04.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Очень приятный доктор- выслушала, назначила лечение. Планирую повторное посещение.
Прием был в апреле 2025 г.
04.02.2025

Услуга: Прием психиатра

Страшно было записываться к столь молодому специалисту. Однако после неудачного опыта с врачом с 23-хлетним стажем решил сменить подход в выборе и не прогадал. Мария смогла расположить к себе, на приёме мне было уютно. Чувствовалось желание дойти до причины проблем. Все что было рассказано Марии, было выслушано, понято и (больная тема после прошлого врача) НЕ обесценено. Записался без сомнения на следующий приём! И благодаря Марии (и вероятно ещё горсти прописанных ею таблеток) у меня есть вера что дальше будет только лучше! В общем тем, кто ищет "своего" психиатра, не бойтесь малого количества оценок и опыта меньше двузначной цифры. Эти цифры не значат ничего. 7 лет опыта уже достаточно, а желание помочь человеку гораздо важнее. (Пишу не за баллы, куда мне эти копейки)
Прием был в январе 2025 г.
23.04.2024
Мария Сергеевна очень чуткий врач! Объясняет все отлично! Понимающий доктор!
13.04.2024
Мария Сергеевна очень внимательный, отзывчивый специалист. На первом приеме внимательно меня выслушала, задавала очень точные наводящие вопросы. Ответственно подобрала мне схему лечения. Сейчас мы с ней продолжаем терапию и прогресс уже есть.
Прием был в марте 2024 г.
14.03.2024
Мария Сергеевна была внимательна, достаточно времени уделила, а также дала рекомендации и назначения.
09.03.2024

Услуга: Прием психотерапевта

Чудесная психотерапевтка! Помогла с некоторыми вопросами и подобрала верное лечение, которое держит мой БАР в узде. Всегда на связи и готова помочь. 🥹
Прием был в ноябре 2023 г.
29.02.2024

Услуга: Прием психотерапевта

Отличный специалист, очень комфортно общаться и вместе искать пути решения проблемы
29.02.2024
Меня врач устраивает, буду и дальше ходить к Марии Сергеевне. На приеме врач слушает внимательно, располагает к себе. Препараты, которые Мария Сергеевна назначила, помогают, все хорошо.
26.02.2024
Мне очень понравилась врач Комлева – внимательная. Прием был вовремя, вопросы решили, лекарства подобрали. Врач даже дала контакт на случай каких-то экстренных вопросов, чтобы можно было связаться.
25.02.2024

Услуга: Прием психотерапевта

От посещения остались только положительные впечатления! Меня подробно обо всем расспросили, видно было, что врач не безразличен к моим проблемам. Поставили диагноз и заменили лечение. Оказалось предыдущее лечение было назначено неправильно, из-за чего не оказывало действия. Мария выписала мне лекарство, порекомендовала прочитать пару книг, в которых очень подробно описывается мое состояние. После приема, меня наконец посетила надежда на нормальное самочувствие. Договорились о повторном приеме. Я обязательно приду через 1-2 неделю, чтобы Мария помогла мне подкорректировать поведение, чтобы подобных периодов тревожности не повторялось. У врача очень приятный голос. Внутри кабинета уютно и чисто.
22.02.2024
Меня абсолютно все устраивает. Мария Сергеевна комплексно подходит к проблеме, чувствуется сопереживание и приятно вести диалог, когда чувствуешь, что тебя понимают. С доктором комфортно обсуждать волнующие проблемы, она дает дельные советы.
14.02.2024
К этому доктору обращалась в первый раз. Мария Сергеевна – чуткий, внимательный специалист, очень понравилась. Она назначила мне лечение, и я его прохожу, результат лечения уже вижу.
07.02.2024
К Марии Сергеевне я уже несколько раз ходила. Понравился прием – очень высококвалифицированный врач. Я получила максимум от приема – все, что хотела и с тем, с чем обратилась, она мне действительно помогла. Дальше бы хотела посещать данного врача и рекомендовать его всем.
23.01.2024
Все хорошо прошло. Мария Сергеевна диагностировала мне болезнь с первого сеанса и назначила терапию. Пока рано говорить о результатах, но что-то нащупывается. Это для меня пятый врач, и именно она оправдала ожидания из всех.
15.01.2024
Мне понравилось, что Мария Сергеевна очень уважительно общалась со мной. Она внимательно слушала, в отличие от других специалистов. Доктор очень позитивная, понимающая и сочувствующая, наверное. Только мне не понравилось убранство в самой клинике - там было темновато и атмосфера не очень уютная. Хочется, чтобы было приятно находиться, а там пустовато, ощущение лиминального пространства, где немного некомфортно. Администратор очень приятный, а сама клиника некрасивой показалась.
10.01.2024
В целом всё прошло хорошо, удалось найти с врачом общий язык, она выслушала внимательно.
14.05.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в феврале 2025 г.
21.03.2024

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в марте 2024 г.
24.02.2024

17.02.2024

15.01.2024

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в декабре 2023 г.
09.01.2024

Услуга: Прием психиатра

Прием был в январе 2024 г.

Прием психиатра
Прием психотерапевта