Комков Денис Юрьевич, нейрохирург

г Санкт-Петербург, пр-кт Литейный, д 55 литера а

Маяковская (700 м)

Достоевская (800 м)

Владимирская (900 м)

Дуплексное сканирование вен нижних конечностей
Дуплексное сканирование сосудов головы / УЗДС
Дуплексное сканирование артерий нижних конечностей (и аорто-подвздошного сегмента)
Дуплексное сканирование сосудов почек

Клиника перезвонит завтра после 11:00

г Санкт-Петербург, ул Парадная, д 7

Чернышевская (1 км)

Площадь Восстания (1.4 км)

Маяковская (1.7 км)

Клиника перезвонит завтра после 11:00

г Санкт-Петербург, ул Маяковского, д 12

Маяковская (400 м)

Площадь Восстания (700 м)

Достоевская (1.2 км)

Комков Денис Юрьевич: нейрохирург, врач УЗД. Стаж работы - 29 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Проводит ультразвуковую диагностику:

• в ангиологии, ангионеврологии, сосудистой хирургии, сосудистой нейрохирургии

• в неврологии (головные боли, головокружения, вегето — сосудистые дистонии, диагностика атеросклероза, хронической ишемии)

• во флебологии (варикозная болезнь вен нижних конечностей, диагностика венозных тромбозов)

• заболеваний и травм периферической нервной системы

Проводит диагностику у детей:

• скрининговые исследования детей до 1 года (нейросонография (УЗИ головного мозга)

• УЗИ тазобедренных суставов у детей до года

• УЗИ шейного и поясничного отдела позвоночника у детей до 6 месяцев

Комков Денис Юрьевич специализируется на хирургическом лечении опухолей головного и спинного мозга, проведении ультразвуковой диагностики. Занимает должность доцента кафедры лучевой диагностики и медицинской визуализации ФП и ДПО в СПбГПМУ, работал врачом-нейрохирургом в НИИ неврологии и нейрохирургии им. проф. А.Л.Поленова. Является автором 76 научных работ, в том числе 10 статей, опубликованных в журналах ВАК. Имеет 2 изобретения, посвященных разработке и усовершенствованию методики интраоперационной ультразвуковой навигации. Состоит в Российской ассоциации нейрохирургов.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1995)
  • 2016 г.
    — сертификационный курс по ультразвуковой диагностике, СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2006 г.
    — профессиональная переподготовка по ультразвуковой диагностике, СПбМАПО,
  • 2003 г.
    — аспирантура по нейрохирургии в РНХИ им. проф. А.Л.Поленова. Защитил кандидатскую диссертацию на тему "Интраоперационная ультразвуковая навигация в нейрохирургии",
  • 2000 г.

— курс Европейской школы ультразвуковой диагностики EUROSON,
  • 2016 г.
    — университет Charite, курс лекций профессора Шрайбера, г. Берлин, Германия,
  • 2004 г.
    — кандидатская диссертация на тему «Интраоперационная ультразвуковая навигация в нейрохирургии», СПбГПМА,

• Клиника Скандинавия, отделение «Литейное»
  • Клиника Скандинавия, отделение «Парадный квартал»
  • НИИ неврологии и нейрохирургии им. Поленова

• 2022
    ЛДЦ Светлана, Многопрофильный медицинский центр, врач

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Комков Денис Юрьевич (1)

30.10.2017
Благодарность
Мне 59 лет. Операцию по удалению макрооденомы гипофиза провели в РНХИ им. проф. А.Л.Поленова 2 октября 2017г. До поездки в институт меня застращали, что врачи берут взятки и бывают случаи, что пациенты без зрения остаются, косыми, кривыми. Весь этот негатив я хочу опровергнуть. Не верьте никому, это не правда. Институт очень хороший, современно оборудован, врачи там работают отличные, мало того что молодые, еще и все красивые. Хочу большое человеческое спасибо сказать моим врачам Пустовому Сергею Владимировичу и Комкову Денису Юрьевичу, они буквально ювелирно проделали свою работу! Огромное спасибо ординаторам Гапонову Ивану Павловичу и Кличко Сергею Викторовичу, они очень внимательные и профессионально подкованные ребята! Не смотря на то, что мне удалили пока 2/3 опухоли и осталась 1/3, сейчас иду на поправку. Бог даст, часть, которая осталась и нельзя было ее трогать, по причине того, что рядом находятся сосуды, опустится вниз и на следующий год поеду еще раз, до победного конца. Правда мы предполагаем, Бог располагает. Буду надеется, все будет хорошо, тем более там врачи от Бога. Низкий им поклон от Людмилы М.