Комиссарова Александра Вениаминовна, аллерголог

Академическая (1.9 км)

г Санкт-Петербург, ул Академика Байкова, д 27

Академическая (1.3 км)

Политехническая (1.9 км)

Гражданский проспект (2.1 км)

Комиссарова Александра Вениаминовна: аллерголог, иммунолог, аллерголог-иммунолог. Стаж работы - 20 лет.

Комиссарова Александра Вениаминовна занимается диагностикой и лечением аллергических и иммунологических заболеваний, среди которых:

• дерматиты;
  • аллергический конъюнктивит;
  • аллергия на укусы насекомых;
  • крапивница;
  • бронхиальная астма и др.

Специализируется на коррекции иммунодефицитных состояний.

Тверской государственный медицинский университет (2003)
  • 2005 г. - ординатура по специальности «Аллергология-иммунология», Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет
  • 2011 г. - повышение квалификации по специальности «Аллергология-иммунология», СЗГМУ им. акад. И.И. Мечникова
  • 2015 г. - повышение квалификации по специальности «Аллергология-иммунология», Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет

• Детская поликлиника № 10
  • Городская поликлиника №118

• Городская поликлиника №55, врач
Данные актуальны на 29.09.2025
Аллергологи с записью на ближайшее время
Клиника Атрибьют

Удельная (2.7 км)

Балтмед Озерки
г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 40 литера а

Озерки (500 м)

Отзывы о враче Комиссарова Александра Вениаминовна (23)

1.7

07.06.2025
Согласна со всеми приведенными ниже отзывами. Настоятельно не рекомендую обращаться. Не тратье свое время, нервы и силы.
16.06.2021

Бестолковый врач

На учете по ад ребёнок стоит с 3 месяцев, щас ему уже 5 лет, и толку от Комиссаровой никого. Она только с пренебрежением отвечает и пытается выставить родителей идиотами. Запугивает астмой, говорит ребёнка ничем не кормить, только греча и брокколи. А то когда ей говоришь что толку в данном случае от пищевого дневника нет и что ребёнок был на гречке и брокколи и толку не было. Говорит что родитель не далёк и совсем не заботятся о своём ребёнке и таким образом доведёт до астмы. С боем нужно выбивать анализ на аллергены, а как добьётся говорит, что толку все равно в нем нет и он не эффективен и лучшею гречкой кормили. А уж если узнаёт что вы к другому аллерголог ходите то пренебрежение становится ещё больше и Комиссарова говорит вот и лечитесь, как вам ваш врач говорит. Вообщем поберегите нервы и не ходите к ней т.к. ребёнка она все равно не вылечит.
22.07.2020

Услуга: Прием аллерголога-иммунолога

Врач явно не на своем месте

Врач явно не на своем месте. Ходили на прием с 1.5 годовалым ребенком у которого аллергия на белок коровьего молока, справку дать для пособия отказалась, анализов никаких не назначила. Единичные высыпания, которые не проходили больше 3х недель списала на укусы и сказала мазать адвантаном!!! гормональной мазью укусы насекомых!!! По мимо всего почему то аллергены у нее проверяются не анализами, а опытным путем (то есть нудно дать ребенку молочку, чтоб проверить есть ли аллергия). ЗАЧЕМ ?? если аллергия есть! Это уже второй аллерголог в бесплатной поликлиники и толку "0"!!! Куда смотрит Миндрав!
11.03.2020

Ребенка посмотрела поверхностно

Два раза были на приеме у Комиссаровой с периодичностью в 1 год. Отношение к пациентам, ..странное.. Врач абсолютно не слушает и не слышит пациента, перебивает и дерзит, постоянно умничает и говорит говорит..что то... Много ненужной информации из которой не выделить суть. Ребенка посмотрела поверхностно, рекомендаций не дала, кроме: смотрите внимательно за ребенком. Вообщем присоединяюсь к предыдущим негативным отзывам. все так как пишут. Только что не хамила открыто, но разговаривает так, что кажется что наезжает.хочется начинать оправдываться. а выходишь с нулевым пониманием того за чем пришел и что делать.
12.02.2020

Высокомерие неоправданное

Единственный плюс в работе это Нормальное отношение к малышу с улыбкой , а вот толку от приема никакого! Кучу не нужной информации выслушала а на вопросы ни одного ответа (зря потраченное время !
26.07.2019

Не ходите к ней по возможности

Заметили, что в какой то момент появились положительные отзывы. Правильно, взбучку ей устроили хорошую. Ходили к ней уже несколько лет, года с 2017 и там просто караул было. Первый раз сказала типа "чего ко мне пришли ?" Или "Это не лечится, у вас хроническое заболевание." Сразу сказала что будет астма. Знаете, я вышла в обреченном состоянии, итак у сына атопический дерматит, дак ещё и она добавила. Выписала кучу лекарств дорогих и с завышенными дозировками!!! Её фраза : "элиделом можно мазать 2 года без перерыва" А зиртек принимать 5 лет. Не ходите к ней по возможности.
21.07.2019

Полное разочарование

До сих пор пытаюсь верить, что на бесплатном приеме в поликлинике тоже бывают грамотные врачи... Увы. По общению все нормально: вежливо вроде, хотя очень свысока, давая понять, что она знает лучше других врачей. При этом методы и взгляды госпожи Комиссаровой явно 10-летней давности, с новыми исследованиями врач будто не знакома. Были три раза в течение года (надо же дать шанс!) и каждый раз доктор не назначал никакого обследования, чтобы понимать состояние ребенка в динамике, делая свои выводы на данных анализа крови двухгодичной давности и беглого осмотра. Рекомендация одна: убрать все продукты, кроме гречи и индейки, мазать гормонами, и смотреть. Полное разочарование.
19.07.2019

Грамотная.

Начиталась отзывов. Боялась идти. Пришли на приём и приятно удивились. Врач не хамит, ведёт себя адекватно. Старается наладить контакт с ребёнком. Приятная в общении. Грамотная. Всё рассказала и объяснила. Не нужно вводить в заблуждение негативными отзывами людей.
27.06.2019

хороший врач

Была на приеме у данного врача с маленький ребенком. Абсолютно нормальное, вежливое обращение. Ответила на все вопросы. Дала пару дельных советов. Ребенка осмотрела с ног до головы. Была очень вежлива с ним. Да, у нее была задержка по времени, но и мы на приеме были больше отведенного времени, поскольку врач не торопит вас, не выгоняет, все расспрашивает и рассказывает. Оставила приятное впечатление. Прочитав отзывы ниже - была в шоке. Не могу поверить, чтоб этот доктор хамил и грубил. Все-таки надо делить эти отзывы на 2. Часто родители тоже не подарок и во всех смертных грехах винят врачей. Кроме того, некоторые научились бы писать слово "врачЕм" правильно - пишется через "О", "врачОМ".
14.05.2019

Вела она себя крайне неадекватно!

Сегодня были у этого врача.Вела она себя крайне неадекватно!Очень жаль время ,которое мы потратили на прием.Получили массу негативных эмоций.Рекомендации от аллерголога нет.Мне кажется нужно провести служебную проверку по поводу работы этого врача.Не понятно за что она получает свою зарплату.
30.01.2019

Достаточно приятный врач

Решила оставить отзыв, так как перед приемом прочитала очень много плохих отзывов и готоилась к худшему. Пришли мы ко времене по талончику, зашли ровно в положенное время. Врач очень вежливая, задала много вопросов, посмотрела ребёнка, потом дала рекомендации. Всё чётко, ничего лишнего, никакой грубости. Ответила на мои вопросы. Постоянно общалась с ребенком очень ласково, а он с ней болтал и смеялся. Я осталась довольна приёмом.
13.03.2018

Жесть..

Пришли к назначеному времени по записи, но так как каждый пациент проводил в кабинете по пол часа, зашли только через час! И ладно бы не зря...Спросив с чем пришли, ребенка даже не осмотрела, но сразу начала причитать, мол зачем и почему к ней, какие все врачи плохие, которые смотрели нас до нее! Мне пришлось буквально оправдываться за себя и врачей, почему же мы пришли именно к аллергологу)).Соизволила осмотреть ребенка минут через 15 приема, выкатила бумажку, в которой отправила нас к разным специалистам, со своей стороны ни сделав Ничего!!!Хотя я просила направить на анализы по ее линии, сказала сначала по всем остальным врачам пройти)).В итоге зря потраченное время, кроме о*****я своих коллег- врачей и "умничанья" не по делу, ничего не получили! Сложилось впечатление, что человек ничего не знает и не хочет помочь ребенку с постановкой диагноза, и вообще "немного не в себе" Больше к ней ни ногой и другим не советую!
01.01.2018

"Тихий ужас"

Просто ужасный специалист! Ничего не поясняет, грубо разговаривает, перебивает! Несколько раз пыталась задать вопрос, она постоянно перебивала и "учила жизни". Общается надменно. Как специалист ничем не помогла! Стыдно за таких "специалистов".
29.11.2017

Довела до истерики

Я впервые сталкиваюсь с таким врачем. Увидев результаты анализов и записи доктора у которого мы наблюдаемся, зацепилась за то что мы наблюдаемся у кандидата наук. Постоянно далее говорила что она не кандидат наук, что им не станет, что она тупая (это цитата) и не понимает эти результаты анализов которые я принесла. Отказалась что либо комментировать и писать справку в детский садик со списком продуктов которые нельзя давать моему ребену. Подам жалобу в страховую.
28.11.2017

Негатив

Комиссарова - хамка. Таким людям нельзя работать с людьми, тем более с детьми. Куда смотрит руководство поликлиники, неужели они не видят эти негативные отзывы??? Почему не предпринимают никакие меры?
31.10.2017

аллерголог Комиссаров А.В.

Присоединяюсь к негативным отзывам об этом докторе. Чрезвычайно резкая с детьми, хамит родителям. К диалогу вообще не склонна. Ребенка напугала. Пренеприятнейшее впечатление. Я из семьи педиатров и за такого доктора стыдно. Зачем идти в медицину и тем более в педиатрию с таким отношением к профессии и детям?
15.09.2017

"добрый" доктор Айболит.

Первый раз у Комиссаровой были три месяца назад. Вела она себя довольно резко, но я успокоила себя тем что первый блин комом, может мне показалось и т.д. После второго приема меня просто колотило от безобразного и неадекватного поведения со стороны Комиссаровой. Не стесняется ни детей, ни родителей. Кажется ей самой нужен специалист. И самое главное ее рекомендации есть "то-то и то-то" нам совершенно не помогли.
Анонимный пользователь
Я согласна с вами .амбиции и..больше ничего.ребенок отказался идти на прием
12.10.2017
09.09.2017

Ужас, стыдно за нее

Врач хамка, не слушает вообще ничего, поверхностный осмотр ребенка, назначает убойную дозу сильнодействующих лекарств, просто переписав их из карточки назначения скорой помощи годичной давности! Только вот она не знала, что к этой записи прилагался листок с припиской "по схеме" и сама схема приема. А Комиссарова просто назначила на неделю то, что было прописано на 4 дня по схеме уменьшения. Приведу две цитаты: "Хорошему врачу не нужны анализы он и так все знает". "Я работаю уже 14 лет и знаю, что я отличный врач". Без комментариев. Больше ни ногой
Анонимный пользователь
За 14 лет отличный врач))))
мы тоже были у нее, второй раз к ней не пойду.
18.10.2017
09.06.2017

Это ужас, а не врач!

Два раза были на приеме у Коммисаровой с переодичностью в 1 год. Отношение к пациентам, как было хамское, так и осталось. Врач абсолютно не слушает и не слышит пациента, перебивает и дерзит, постоянно умничает и грубит. Больше к этой врачихе не ногой, тем более толку ноль, только нервы мотать.
21.03.2017

Никогда больше не поведу ребенка к этому врачу

Полностью согласна с предыдущими отзывами по-поводу хамского, надменного отношения к пациентам. Впервые встретила врача, столь нелестно отзывающегося о квалификации врачей, которые когда-либо делали назначения моему ребёнку.
Анонимный пользователь
Абсолютно точные отзывы! Хамка, по сути ничего не сказала. Видимо что бы к ней меньше ходили... очень удобно.
16.05.2017
04.10.2016

Гнать таких врачей, тем более из детской поликлиники.

хамит, дерзит, много пафоса. Если есть возможность идите к другому врачу. В детских поликлиниках и так ад творится, а тут еще и такие врачи.
16.09.2016

Ужас

Врач с завышенной самооценкой, хамит, грубит и откровенно говорит, что другие врачи идиоты, родители идиоты, одна она красавица... Очень не приятное впечатление оставила. По поводу верности лечение не могу сказать, но у меня закрались сомнения, прописывает ударные дозы.
08.04.2016

Неграмотное и хамское отношение

Были на приеме у Комиссаровой. Я еще никогда не встречала настолько неграмотного и хамского отношения. Была в шоке от такого приема, когда врач говорит, что аллергия это проблемы педиатра. Да еще и усомнилась в знаниях нашего педиатра (отличного специалиста, хорошего человека и заведующей детской поликлиникой). Девочки! Если есть возможность, то записывайтесь к другому врачу, если вам важно здоровье вашего ребенка! Берегите себя, своих детей и свои нервы!
Julia
Согласна с Вами, грубиянка и хамка.
16.09.2016