Коханенко Татьяна Владимировна, врач УЗД

Коханенко Татьяна Владимировна

акушерство и гинекология

г Санкт-Петербург, ул Ольховая, д 6

Комендантский проспект (1.1 км)

Пионерская (2.9 км)

Скрининговое УЗИ 2 триместр
Скрининговое УЗИ 1 триместр
Скрининговое УЗИ 3 триместр
Фетометрия (с допплерографией)

г Санкт-Петербург, ул Маяковского, д 5

Маяковская (500 м)

Площадь Восстания (800 м)

Достоевская (1.2 км)

Коханенко Татьяна Владимировна: врач УЗД. Стаж работы - 38 лет. Врач высшей категории.

Коханенко Татьяна Владимировна – врач пренатальной ультразвуковой диагностики, специалист высшей квалификационной категории, акушер-гинеколог.

Сертифицированный специалист Международного Фонда медицины плода (The Fetal Medicine Foundation)

Сертификат FMF № 104746

Высшая квалификационная категория с 2009 года.

Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П.Павлова (1987)
  • 1989 г. — ординатура на кафедре акушерства и гинекологии с курсом УЗД на базе ЛМИ им. академика Павлова.

• УЗИ 21 ВЕК на Ольховой
  • Роддом №6 им. Снегирева

• ЖК №30:

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Коханенко Татьяна Владимировна (29)

4.0

progress: 3.4482758620689653%
progress: 3.4482758620689653%

20.08.2025
Была у Коханенко Т.В. на узи 1 скрининга в 6 роддоме на Маяковского 06.02.2025. Делала узи только трансабдоминально (внешним датчиком). Врач, судя по всему, очень спешила всё побыстрее посмотреть, очень сильно давила датчиком на живот, временами было очень больно, но я терпела. Так же она трясла живот датчиком, чтобы ребенок повернулся, чтобы она могла увидеть нос. Вместе с врачом была медсестра, которая всю информацию вносила в компьютер. Врач на неё постоянно повышала голос, указывала, как и что делать, и вообще, в целом, вела себя довольно таки нервно. В общей сложности УЗИ заняло ровно полчаса. Повторно к этому специалисту я бы не пошла.
02.11.2024

Услуга: 3Д УЗИ

Спасибо большое !врач все подробно объяснил ,показал ,даже была немного шокирована,не думала что настолько ответственно подойдут ,делала 3д узи ребеночка с записью на флешку ,все очень понравилось
Прием был в октябре 2024 г.
10.08.2024

Услуга: Скрининговое УЗИ 2 триместр

Врач отлично провела узи, не молчала, все свои действия комментировала (за что ей отдельное спасибо). На узи беременная первой дочкой тоже приходили к Татьяне Владимировне, сегодня пришла уже с ней подросшей смотреть братика/сестренку) очень рекомендую Татьяна Владимировну 👏🏻
Прием был в августе 2024 г.
13.06.2024
Наблюдаемся у Татьяны Владимировны уже очень давно,мама уже лет 20,я больше 10 лет. Приезжала к Татьяне Владимировне когда были проблемы с беременностью,сейчас хожу с другими проблемами. Очень тактичный и высокопрофессиональный специалист УЗ диагностики. Всегда все досконально обьясняет. Очень доверяем ей.
09.11.2023
Делала скрининг по омс, сухо грубо , но в принципе нормально . Были бы проблемы- ничего бы не объяснили
29.06.2023
Были на 3д первое фото у Коханенко Т.В. 3 скрининг не интересовал, тк делали его в ЖК, хотели именно фото на память, почитали отзывы о клинике на ольховой 6 и ехали туда с хорошим настроем.. ПЛЮСЫ: 1. администратор в этот день была крайне доброжелательная, как полагается в частной клинике, к ней вопросов нет! 👍 2. Тк ребёночек не хотел позировать "личиком в сторону датчика" врач Коханенко предложила отказаться от видео на флешку, которое мы изначально планировали, чтобы не тратить деньги зря (при этом в конце осмотра она вообще поняла, что забыла воткнуть флешку в компьютер). на этом с плюсами все :/ МИНУСЫ: 1. Врач немного опоздала на прием, раковины в кабинете нет, гигиенической обработки рук врача не было. 2. В разговоре не приветливая и резкая, ощущение что мы пришли не вовремя и врач куда-то торопится, клиент придя в частную клинику чувствует себя как гос. поликлинике. 3. Во время узи врач очент быстро перемещала датчик по разным органам малыша, быстро комментировала "себе под нос", как будто делала это для "галочки" и мы с мужем , как люди не владеющими навыками УЗ-диагностики попросту не успевали рассмотреть ничего от слова совсем. 4. Малыш не хотел поворачиваться личиком, на что врач без проблем предложила походить погулять 5 минут, чтобы малыш проснулся, но потом, по возвращении в кабинет врач очень грубо била датчиком по передней брюшной стенке с целью разбудить малыша, муж даже хотел сделать замечание, но понадеялся, что все таки специалист понимает и знает что делает. После нескольких попыток врач сразу сказала, что снять нормально не получится и даже пробовать нет смысла - это прям "приободрило" . 5. Датчиком водила грубо и быстро, очень спеша, понимаю что малышу ничего не будет, но моей коже было больно. 6. Сама клиника находится в здании обычной поликлиники, своего сан узла нет, поликлинический туалет на кодовом замке, который не открыть даже при знании кода, найти сам кабинет тоже достаточно не просто. Больше рисков беременной подхватить заразу от обычных поликлинических пациентов, нежели в отдельно стоящей частной клинике. 7. По итогу сделали только 1 фото личика сбоку (в профиль), и 1 фото ручки, больше врач не смогла сделать ни одной фото никаких частей тела ((( 8. Не понравилось качество картинки выведенной на экран для клиента, при съемке в обычном режиме узи, все размазанное, с кучей помех, 2 недель назад в гос. поликлинике на скрининге картинка была четкая и понятная. Выводы : возможно другие УЗ специалисты работают иначе, но к Коханенко Т. В. попадать не рекомендую ! Один врач испортил представление о всей клинике и туда я больше не пойду ; (( все таки человек платит деньги прежде всего за отношение! А получается в моей бесплатной жк узи-специалист лучше проводит данную процедуру, чем специалист частной клиники. При услуге "Первое фото" хочется подробно разглядеть детали и получить фото , а не видеть постоянно бегающую по экрану картинку с "размазнёй" .

УЗИ 21 ВЕК, сеть центров ультразвуковой диагностики

Добрый день! Благодарим Вас за отзыв, мы ценим обратную связь от наших пациентов! Мы рады, что Вы остались довольны работой администратора и сожалеем, что не удалось получить фотографию в режиме 3D. По Вашим замечаниям:
1. Видеозапись исследования через устройство видеозахвата идет на компьютер, а не на внешний носитель. Если пациенту нужна видеозапись, она по окончании исследования копируется на внешний носитель. Поэтому у врача не было необходимости заранее вставлять в компьютер внешний носитель.
2. Нам жаль, что Вы не увидели раковину в кабинете, она расположена справа от входа. Антисептическая обработка рук предусмотрена как для врача (в зоне раковины и непосредственно на рабочем столе), так и для датчиков (на рабочем столе врача), так и для пациентов (в холле на входе и в зоне раковины в холле).
3. Мы обратим внимание врача на необходимость более размеренного общения с пациентами. Однако, хотим обратить внимание, что все мы разные, кто-то говорит быстрее, кто-то медленнее, это никак не взаимосвязано со спешкой.
4. Наши врачи стараются комментировать каждое свое действие, во время исследования Вы можете задавать вопросы, если что-то было непонятно, врач обязательно ответит на них. В любом случае, это диалог врача и пациента.
5. Наши врачи всегда прикладывают усилия, чтобы получить фотографию ребенка, отправляют погулять, а затем продолжают исследование. Но, к сожалению, это получается не всегда. На нашем сайте в описании услуги это специально упомянуто: «Обращаем Ваше внимание, 3D фото лица делается только при оптимальном положении плода. Врач не несет ответственности при неоптимальном положении плода для проведения 3D фото лица плода. В этом случае делается фото ручки, ножки и др.»
6. Мы сожалеем, что процедура УЗИ доставила Вам дискомфорт, просим обратить внимание, что эту информацию надо обязательно доносить врачу во время проведения исследования.
7. Мы сожалеем, что у Вас возникли проблемы с тем, чтобы найти кабинет, наши администраторы всегда готовы подробно объяснить, как нас найти, а при необходимости встретить. Санитарный узел для пациентов действительно находится напротив кабинета под кодовым замком, т.к. предназначен для пациентов только нашей клиники. Администраторы всегда готовы помочь набрать код, если с этим возникают проблемы.
8. Все УЗИ проводятся на аппарате экспертного класса, мы пересмотрели видеозапись исследования, помех не видели.
Еще раз сожалеем, что в Вашем случае не получилось сделать фотографию лица ребенка в режиме 3D.
25.05.2023
Врач очень внимательная и вежливая. Тщательно провела УЗИ, все проговаривала, ответила на все вопросы.
16.09.2022
Врач пропустила внематочную беременность сроком 9,5 недель. Несмотря на просьбу смотреть внимательней , тк пытались забеременеть . В итоге 5 дней (до консультации нормального врача) на грани жизни и смерти, тк поверили результатам узи . А руководство клиники стало объяснять , что «это очень сложно диагностировать и это динамический процесс и врач супер прекрасный». Девушки /женщины опасайтесь таких врачей, которые «что видят то и пишут», но почему то очеоь плохо видят . Опускаю опоздание на 30 минут на приём и вообще антисанитарию в клинике и отсутсвие нормальной уборной!

УЗИ 21 ВЕК, сеть центров ультразвуковой диагностики

Благодарим Вас за отзыв, мы ценим любую обратную связь от наших пациентов. Нам жаль, что Вы остались неудовлетворены, даже после разговора с нами. Не считаем допустимым выносить нюансы Вашей ситуации на просторы интернета. Желаем здоровья Вам и Вашим близким!
03.08.2022
Была у нее в ноябре 2021 года на УЗИ с мажущими выделениями, которые длились больше года, и отсутствием менструации, процедура была очень и очень болезненной плюс по УЗИ было понятно, что матка слишком увеличена в размерах. По словам врача, ничего непонятно, нужно пролечить "инфекцию" и придти к ней повторно, чтобы ещё раз посмотреть. Через 2 недели попала к хорошему гинекологу, которая просто при осмотре на кресле заподозрила рак шейки матки 3 стадии с прорастанием в уретру и мочевой пузырь, взяла биопсию и диагноз подтвердился. Это просто ужас, я просто в шоке, даже если по УЗИ нельзя посмотреть шейку, как врач с 30 летним стажем не может хотя бы по изменению размера самого органа, болезненность и присутствующих у меня явно нездоровых симптомов, заподозрить что-то серьезное. Совершенно неправильно поставленный диагноз, потерянные деньги и время, которое стоит жизни. Видимо, в приоритете совсем не здоровье пациентов.

УЗИ 21 ВЕК, сеть центров ультразвуковой диагностики

Благодарим Вас за отзыв, мы ценим обратную связь от наших пациентов. К сожалению, у нас не получилось идентифицировать Вас среди наших пациентов по данным, представленным на площадках с отзывами. Просьба связаться с нами через форму обратной связи на нашем сайте https://uzi21vek.ru/kontakty/obratnaya-svyaz, чтобы мы смогли разобраться и прокомментировать ситуацию. Однако, не считаем корректным сравнивать ультразвуковое исследование с результатами осмотра врача на кресле, это разные методы диагностики.
27.05.2022

Услуга: УЗИ

Врач понравилась, ответила на все вопросы )
Прием был в мае 2022 г.
16.03.2022
Отличный врач. Очень внимательно и тщательно провела УЗИ малого таза. Все пояснила и объяснила и дала очень развёрнутый ответ по всем мои вопросам и по обследованию в целом. Спасибо Татьяне Владимировне за ее работу и профессионализм.
10.11.2021

Услуга: Скрининговое УЗИ 3 триместр

Не первый раз уже обращаюсь к этому врачу, всегда всё подробно объясняет. Очень нравится
Прием был в ноябре 2021 г.
14.10.2021

Услуга: 3Д УЗИ

Все подробно рассказала, показала. Я довольна.
Прием был в октябре 2021 г.
29.09.2021

Отличный профессиональный врач, рекомендую для скрининга беременных. Очень скрупулезно смотрела интересующие нас параметры (объём живота ребёнка), во всех возможных ракурсах. Спасибо доктору и клинике!
25.09.2020

Вы нам очень помогли!

Большое спасибо Татьяне Владимировне! Наша семья Вам очень благодарна. Польше таких врачей. Вы нам очень помогли!
10.09.2020

Не советую.

Очень грубая женщина, неквалифицированный специалист, пришлось обратиться к другому, так как поставила совершенно не верный диагноз.

УЗИ 21 ВЕК, сеть центров ультразвуковой диагностики

Спасибо за отзыв! Нам очень жаль, что Вы недовольны посещением нашего центра. Татьяна Владимировна - очень опытный доктор, но мы может предложить Вам повторить УЗИ у другого специалиста нашего центра бесплатно для уточнения диагноза. Для этого Вы можете оставить запрос на обратный звонок с нашего сайта или обратиться по телефонам центра Ольховая 6.
06.08.2020

Рекомендую

«В минуту жизни трудную» всегда бегу туда. Уже, наверное, лет 10 туда обращаюсь, когда что-то заболело, кольнуло, цикл сбился и т.д. Стараюсь записываться к Коханенко Татьяне Владимировне. Сколько раз прибегала к ней: «Доктор, что со мной?!...» Татьяна Владимировна всегда спокойно, грамотно и понятно объясняла, что видит на мониторе, почему это могло произойти (если есть какие-то отклонения от нормы) и подробно объясняла дальнейший план действий. Никогда не ошибалась. Спасибо ей большое.
25.10.2019

Услуга: УЗИ

ведут себя как "участковые терапевты"

Врач Коханенко Татьяна Владимировна опоздала утром на работу на 20 минут, пришлось ее ждать, а она даже не извинилась. В кабинете врача нет раковины и соответственно врач не моет руки. УЗИ делала менее 1 минуты, результаты написала неинформативно (не все данные). Администратор на Ольховой разговаривала недоброжелательно. Отделение находится в здании поликлиники и, видимо, это влияет на отношение к клиентам, так как сотрудники частного мед.центра ведут себя как "участковые терапевты", которые вечно недовольны.

УЗИ 21 ВЕК, сеть центров ультразвуковой диагностики

Спасибо за отзыв! Для нас важна любая информация для улучшения качества оказываемых нами услуг. От имени врача и администратора приносим извинения! В кабинете доктора предусмотрен антисептик для обработки рук. Обязательно учтем Ваши замечания.
Справедливый пациент
Антисептик?! Вы серьёзно?! Ни один антисептик не заменит мытье рук водой! А потом этими руками она трогает датчик для трансвагинального Узи. Кошмар 😲
25.03.2021
11.09.2019

грамотный доктор

Очень грамотный доктор, спасибо большое)
24.03.2019

Скажу сразу - не пожалели

Хочу поделиться о посещении этого центра на Ольховой, 6. Я жду третьего ребенка и когда подошло время делать скринирг 2 триместра мы с мужем стали выбирать МЦ. Остановились на УЗИ 21 ВЕК. Скажу сразу - не пожалели. Такого доброжелательного отношения встретишь не везде. Пришли всей семьей. Врач (Коханенко Т.В.) внимательно осмотрела нашего малыша. Ответила не только на наши вопросы, но и на вопросы наших детей. Удалось сделать хорошую фотографию, а в подарок получили запись на DVD.
10.01.2019

Коханенко Татьяна Владимировна

Коханенко за узи берет себе деньги в карман! Куда только смотрит руководство женской консультации 30
Марина Пластова
Не знаю, как она работает в Консультации № 30, были у нее только на платном приеме, но специалист она очень хороший!
24.01.2019
24.09.2018

Прекрасные специалисты!

Посетила данный центр во время беременности! Первый скрининг делала у доктора Самойлова, поехали вместе с мужем, очень волновались, но доктор быстро разрядил обстановку! Доктор все показал, рассказал и объяснил что к чему, какой показатель для чего! Так же нам повезло узнать сразу же пол малыша) На второй скрининг мы конечно хотели к тому же доктору, но он был в отпуске, и попали мы к доктору Зимину! Конечно веселья никакого не было, доктор очень профессионально подошёл к исследованию! Был достаточно тактичен и вежлив. А на третий скрининг мы не изъявляли предпочтений к специалисту, потому что все хорошие! Нас записали к доктору Коханенко, и нам с ней очень повезло! Она провела исследования, затем попросила всей зрителей выйти, и сделала внутреннее УЗИ, и сказала что мне следует скорее направиться к гинекологу так как ее смущают определенные параметры, послушав ее совет, я избежала преждевременных родов! Большое спасибо каждому специалисту, за бдительность, внимательное отношение и терпение! Если кто нибудь был на бесплатном УЗИ в ЖК то это небо и земля! Беременные женщины очень эмоциональны и требуют к себе внимания! Каждый специалист данного центра это понимает))) да кстати, были в центре на Ольховой!!!
08.05.2014

Очень приятный врач

Были на 3д УЗИ при беременности, у Коханеко Татьяны Владимировны – очень приятный врач, все осмотрела, сделала фотки, рассказала не только о ребеночке, но и о моих проблемах.
15.07.2013

В следующий раз сюда же

Доктор внимательная, доброжелательная, не дает возможности даже поволноваться, предугадывает глупые «беременные» вопросы, все комментирует. Мне очень понравилось - исследование вовремя, не приходится сидеть и ждать, приятная обстановка, вежливый персонал, ответили на все заданные вопросы. На мониторе все отлично видно - и личико, и ручки, и ножки - и все в реальном времени!
10.06.2013

Замечательный врач

Уже второй раз делала УЗИ в медицинском центре УЗИ 21 век на Ольховой у доктора Коханенко. Это замечательный врач, бегаю к ней по всем вопросам в перерывах между УЗИ. Советует, какие сделать анализы, куда лучше обратиться и т.д.
03.09.2024

Услуга: Фетометрия

Прием был в августе 2024 г.
12.03.2024

Услуга: Скрининговое УЗИ

Прием был в январе 2024 г.
27.09.2023

Услуга: Фетометрия

Прием был в сентябре 2023 г.
01.03.2022

Услуга: УЗИ малого таза

Прием был в январе 2022 г.
В клинике "УЗИ 21 ВЕК на Ольховой"

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат