Клещельская Лилия Петровна, гинеколог

г Санкт-Петербург, ул Малая Балканская, д 54

Шушары (1.2 км)

Дунайская (1.3 км)

Купчино (2.4 км)

Клещельская Лилия Петровна: гинеколог, акушер-гинеколог, врач УЗД. Стаж работы - 38 лет. Врач высшей категории.

Самарский государственный медицинский университет (1986)

• Роддом №16
Данные актуальны на 05.10.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Кабисова Ланда Юрьевна

Смирнова (Калеченок) Надежда Сергеевна
4.0
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Медведева Ирина Вадимовна

Вторая • Стаж 11 лет
Рэмси Диагностика на Площади Конституции
г Санкт-Петербург, пл Конституции, д 7

Московская (1.2 км)

Отзывы о враче Клещельская Лилия Петровна (19)

3.0

15.03.2025
Благодарю Лилию Петровну за ее профессионализм, доброе сердце, внимательность! Лежала с 19 февраля на дородовом отделении под наблюдением Лилии Петровны. 24 февраля начались схватки, но вовремя их сама не распознала. Поздним вечером 24 февраля в экстренном порядке проведена операция кесарева сечения с самым наиблагоприятнейшим исходом - рождением двух замечательных девочек! Шов идеальный, через 10 часов после операции смогла сидеть, немного ходить, чувствовала себя отлично) на следующий день Лилия Петровна заходила нас проведать, интересовалась моим самочувствием. Большой помощью, чтобы справиться с волнением, стала жизнерадостное отношение к происходящему Лилии Петровны, мы смогли немного поговорить до операции, во время и после. Я всегда была в курсе своего здоровья, и поэтому спокойна за себя и детей. Хорошо, что рядом с нами такие замечательные врачи! Дай Бог здоровья и сил Вам!
31.07.2024
Лежала в дородовом отделении, где врач является заведующей. Лечащая была другая, но отношение заведующей не понравилось. Началось с того что у меня по плану уже подходил первый скрининг и нужно было срочно его сделать, я попросила карту чтобы сходить в женскую консультацию которая в том же здании, на что заведующая отказала, якобы нельзя выходить и будут проблемы со страховой. На скрининг все таки пошла. Потом она спросила ну что перезаписались, я сказала что нет и прошла, она прям разозлилась. На след день отправили на УЗИ почек, т.к. лежала из-за почек. Так после узи принесла результат и опять встретила ее, а она а что на скрининге узи почек не делают? Сказала что каждый день хожу еще и своевольно. Очень неприятное ощущение после общения с человеком.
13.12.2023
Рожала у Лилии Петровны два раза, и оба раза была довольна!!! Рекомендовали мне её, как опытного и квалифицированного врача!
06.02.2022
Лежала в 16 роддоме на дородовом отделении, к сожалению несколько раз. Данная женщина являлась там заведующей и угораздило попасть ещё к ней и как ко врачу. В общем с 22 недели по 28 неделю я попала в этот роддом несколько раз (причина простая гидронефроз с последующим воспалением , но эту причину установили врачи после 28 недели в обычной больнице , в 16 же роддоме критическое расширение в 5,5 см в чашечно лоханочной системе «не заметили» . «Лечили» антибиотиками 6 недель , Лилия Петровна говорила мне : ты портишь историю роддома своими поступлениями, далее у меня были нарушены все анализы : на это врач почти с 30 летним стажем , сказала мне : у тебя знакомые в лаборатории , ну и закончилось все тем , что на 28 недели , она зашла в палату , швырнула бланк и сказала : пиши согласие на кесарево ! После произошёл скандал и я уехала из этого роддома и в этот же день попала с ОПН в следствии обструкции мочеточника в обычную больницу , где в течении 2 часов был сразу установлен диагноз и меня спасли ! Не рекомендую данного врача , проблемы ребёнка расхлёбывала очень долго .
21.10.2020

Отвратительный человек

Попали на сохранение в роддом 16 г.Санкт-петербург ул.Малая Балканская 54. В результате после двух дней капельниц разворотили всю руку, наделали шишек, синяков, после чего намазали мазь которая оставила ожог, ожог лечить нечем, привезли свою мазь. А данный "специалист" вместо того чтобы разобраться, отменила лечение и сказала что вам больше нечего тут делать, ко всему потребовала от нас извенений!!! Отношение к тому кто лежит на сохранении Лилия Петровна заслуживает быть лучшим!
28.08.2019

Замечательный врач и женщина

Рожала у лилии Петровны 3 раза, кесарево. Спасибо ей за всех детишек. Замечательный врач и женщина
21.08.2019

Замечательный человек и врач!

Спасибо за доченьку, Лилия Петровна! Замечательный человек и врач!
09.09.2018

Абсолютно не компетентна

Попала с предвестниками родов в родильный дом 16,про заведующую мало того что не умеет нормально разговаривать, так ещё и совершенно не компетентна, хватило наглости в 41 неделю поставить срок 39,6 недель и выписать домой в ужасном самочувствии. Никому не советую этого просто не боюсь слова ужасного и не грамотного врача!!!!
24.04.2018

Профессионал своего дела!

Рожала в 2017 году по договору с Лилией Петровной!!!Отличный врач!!Замечательные Роды-Спасибо за сыночка!Также в ее команде замечательная акушерка-Русанова!Очень заботливые,внимательные!Советую на 100% рожать только с ними!
25.05.2017

Спасибо за сыночка)))

Рожали с Лилией Клещельской в 2014 году, по договору,посоветовали знакомые ,не разу не пожалела , очень добрая и спокойная, первые роды , длились 11 часов все время была рядом, спокойно объясняла что и как мне делать , сделала все что бы мой сынок родился здоровым)))спасибо вам еще раз за это))) после родов каждый день навещала нас))) в августе снова к ней, теперь за доченькой)))
06.03.2017

Ни в коем случае!

В 2008-м рожали у неё. Пошли к ней как к специалисту по родам после кесарева. Во время беременности это была приятная женщина, вроде никаких антипатий никто ни у кого не вызывал. Но когда начались роды... Не хочу описывать всё то, что происходило во время и после родов, скажу лишь одно: нас с женой выставляли на улицу (роды были платные !) в час ночи в момент когда жена уже натурально рожала с формулировкой "не хочу я у вас роды принимать!". Слава Богу мы родились хорошо, но до сих пор не оставляет ощущение, что она делала ВСЁ, чтобы это было не так. Причина? Не имею ни малейшего понятия...
Анонимный пользователь
Очень хороший врач, большое ей спасибо за сыночка, рожали с ней 2014 году, очень спокойно все объясняла роды были сложные и тяжелые, все 11 часов была рядом. Потом приходила в палату нас навещала... Летом опять пойдем к ней, теперь за доченькой)))
25.05.2017
14.08.2016

та самая

Каждый раз на могиле своего ребенка молюсь о вашем здоровье. Меня там, за чертой, ждет мой ангел. А вас кто?
02.06.2016

Услуга: УЗИ

Негатив!!!!!

Легла на дородовое отделение в 16 РД для плановой операции КС. Все мои врачи, которые вели меня до Б и всю Б ориентировали меня на КС как минимум из-за особенностей матки. На дородовом комиссионно приняли решение о естественных родах, при этом не сделав УЗИ (ориентировались на УЗИ недельной давности). Четыре отклонения от нормы восприняли незначительными для КС. Но основное впечатление Клещельская произвела на следующий день. Я хотела настоять на КС, тк опасалась и за себя и за ребёнка. Однако, мне не дали вставить слова, отчитала меня и указала на дверь. В итоге выписали на сроке 39,3. В дополнение к этому неприятному разговору расскажу о соседке по палате, которой Клещельская сделала УЗИ, сообщив, что у ребенка увеличен либо кишечник, либо мочевой, но она не может определить, на следующий день отказались переделывать ей УЗИ, хотя обещали. В общем дородовое отделение в данном РД оставляет желать лучшего, не считая отдельных врачей, которых раз-два и обчелся! Сравниваю с 9 РД, там ничего подобного даже близко не было и еда круче.
31.12.2015

Родовые травмы у ребенка

Рожала у Клещельской платно в 2001 году. Легла на дородовое за 2 недели до ПДР. В 40 недель в день своего дежурства Клещельская вызвала меня на осмотр и проколола пузырь. За 6 часов раскрытия подходила несколько раз, в процессе родов вела себя нелюбезно, временами грубо. О чуткости и внимании речи не шло. Почти все время в родилке я пробыла одна. На потугах начались проблемы, таз оказался узкий, плод крупный и попросту застрял. Тут я наслушалась ругани в свой адрес, было сказано, что ребенок уже умер, кесарево делать поздно и тд. В общем как-то удалось вытащить ребенка, который к счастью оказался жив. У меня был всего лишь сломан копчик и порезана промежность, у сына более серьезные родовые травмы. Первые годы жизни и реабилитации ребенка дались нам очень тяжело. Пришлось отдавать его в частную школу из-за проблем и последствий таких вот удачных естественных родов. Про размеры моего таза и размеры плода было известно заранее, но врач решила к кесареву сечению не прибегать.
17.02.2015

Отвратительное впечатление

Первого родила в 1999 (10,5 часов в общей сложности) с Клещельской, акушерку не помню, но нормальная была, шутила, помогала. Клещельская тогда не понравилась, роды первые - ни слова поддержки, зашла всего 2 раза в родилку. отвратительное впечатление осталось
27.12.2014

Начинаешь доверять с первой минуты

Родила в 16-м 14.12.14 с Клещельской Лилией Петровной. Планировала рожать сама с одним рубцом на матке, но обстоятельства так сложились, что стали отходить воды с меконием, ни схваток ни раскрытия и большой безводный период. сделали кесарево. Врачом очень довольна, начинаешь доверять человеку с первой минуты. До родов еще несколько раз была у нее на приеме, готовили шейку к родам
07.08.2013

Осталась довольна

Я тоже родила в 16-м по договору и лежала в платной палате на 2-м этаже, осталась довольна врачом (Клещельской Лилией Петровной - уже второй раз к ней обращаюсь!
04.10.2008

Роды приняла хорошо

Рожала с Клещельской Лилией Петровной, роды приняла хорошо, не понравилось только то, что я все время была одна, а надеялась, что будет врач со мной весь период родов...а еще она давит на живот....
23.08.2007

Замечательный врач

Могу рекомендовать Клещельскую Лилию Петровну - замечательный врач, заведующая дородовым отделением.