Кибакова Анастасия Евгениевна, психотерапевт

Кибакова Анастасия Евгениевна

Методы терапии:
  • Терапия принятия и ответственности (ACT)
Темы консультаций:
  • Чувства, переживания, состояния
  • Отношения с партнёром
  • Отношения с окружающими
  • Карьера и работа
  • Психические расстройства

г Санкт-Петербург, ул Парадная, д 3 к 2

Чернышевская (900 м)

Площадь Восстания (1.6 км)

Маяковская (1.9 км)

Прием психотерапевта
Терапия принятия и ответственности (ACT)

Кибакова Анастасия Евгениевна: психотерапевт. Стаж работы - 5 лет.

Принимает взрослых с 18 лет:

• расстройствами настроения

• тревогой, паническими атаками

• профилактической и психотерапевтическим лечением невротических и психосоматических расстройств

• со сложностями в межличностных отношениях и в коммуникации с окружающими людьми

• с преодолением кризисных, трудных жизненных ситуаций

• с потерей смысла жизни, интереса

• с эмоциональным выгоранием

• с низкой самооценкой, неуверенность в себе

Южно-Уральский государственный медицинский университет (2020)

2023 г. – «Психотерапия», НМИЦ психиатрии и неврологии им. В.М. Бехтерева

2023 г. – «Психология», Институт психотерапии и медицинской психологии им. Б.Д. Карвасарского

2025 г. – Академия современной психологии, курс повышения квалификации «Терапия принятия и ответственности (ACT): полный курс»

2025 г. – Академия современной психологии, «Теория реляционных фреймов (RFT)»

2025 г. - Курс повышения квалификации «Диагностика и лечение тревожных расстройств», ведущие А. Прибытков и А. Барышев

2025 г. - Курс повышения квалификации «Школа психофармакологии: антидепрессанты и транквилизаторы", ведущие А. Прибытков и А. Барышев

• ALVI на Парадной

Последняя запись – сегодня

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.01.2026

Отзывы о враче Кибакова Анастасия Евгениевна (5)

3 отзыва 2 оценки

08.12.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Анастасия Евгениевна очень приятный, внимательный и эмпатичный специалист. Чувствуется высокий уровень квалификации и искреннее участие. Общение комфортное, консультация помогла, всё по делу, спокойно и профессионально.
07.11.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Доктор Кибакова мне очень нравится: внимательная, профессиональная, хорошо слушает и всё понятно объясняет. Лекарства подбирает вовремя и грамотно. Пока говорить о результатах рано, но в целом уже стало легче. Общаться с ней легко, быстро находит общий язык с пациентом.
Юлия
15.07.2025
Внимательно выслушала это наверно единственный плюс , потом выписала антидепрессанты без прикрытия(( пришлось потом бегать искать препараты прикрытия(Атаракс) по аптекам ,тк без рецепта их не продают,а очень надо было! так как оказалось состояние очень сильно ухудшается в большинстве случае на ад в начале терапии , как и случилось со мной ,о чем врач не предупредила ,а наоборот сказала ,что можно и без них обойтись…почему нельзя было на всякий случай выписать рецепт не совсем понятно, чуть с ума не сошла от тревожности и па пока искала Атаракс по аптекам . Больше не вернусь (( большая скидка на прием не просто так видимо

Кибакова Анастасия Евгеньевна

Здравствуйте! Благодарю Вас за обратную связь. Мне очень жаль, что от нашей консультации у Вас остались негативные впечатления.

Позвольте прокомментировать мои рекомендации. В своей работе я опираюсь на принципы доказательной медицины, отечественные и международные гайдлайны и клинические рекомендации, «прикрытие» антидепрессантов не регламентировано вышеуказанными документами и не является процедурой с доказанной эффективностью. Назначение дополнительного препарата в ситуациях, когда эффективна монотерапия, увеличивает фармакологическую нагрузку на организм и вероятность развития нежелательных эффектов. Для меня крайне важно сделать процесс терапии понятным и предсказуемым, мною были озвучены все возможные побочные эффекты рекомендованного антидепрессанта, который, в свою очередь, обладает одним из лучших показателей переносимости. Мы также обсудили важность психотерапевтических сессий, где мы могли бы не только регулярно встречаться и отслеживать Ваше самочувствие, а в случае дискомфорта сменить тактику, но и воздействовать на психологические факторы развития вашего состояния. Так же в титровании лекарственного средства я учитывала скорость наращивания дозировки, чтобы Вам было комфортно.

Я всегда готова оказать Вам необходимую помощь и ответить на Ваши вопросы! Благодарю!
Ох уж эта доказательная медицина)) медики совсем думать разучились. Для меня доказательная медицина - прям красный флаг - что врач не думает а по методичке лечет... спасибо что предупредили
21.11.2025
у меня были ад без и под прекрытием ( тогда я не знала зачем это надо и когда другой врач назначил терапию без "прикрытия" поняла для чего его назначают не просто так
21.11.2025
15.11.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в октябре 2025 г.
В клинике "ALVI на Парадной"
21.03.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в феврале 2025 г.
В клинике "Клиника Budu (Буду), медицинский центр"

Прием психотерапевта
Онлайн-консультация психотерапевта
Терапия принятия и ответственности (ACT)