Христолюбова Елена Геннадьевна, проктолог
Записалось 1 295 человек

Христолюбова Елена Геннадьевна

рентгенология

г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 52 к 1 литер б

Проспект Ветеранов (800 м)

Ленинский проспект (2.3 км)

Клиника перезвонит в течение 2-3 часов в рабочее время

г Санкт-Петербург, пер Моравский, д 5 литер а

Дунайская (900 м)

Проспект Славы (2.9 км)

Прием проктолога-онколога
Прием проктолога

Христолюбова Елена Геннадьевна: проктолог, хирург-проктолог, проктолог-онколог. Стаж работы - 28 лет. Врач высшей категории.

Опытный оперирующий врач-хирург, колопроктолог. Обладает всеми необходимыми знаниями и навыками в области консервативного, оперативного и безоперационного малоинвазивного лечения геморроя, анальных трещин, эпителиальных копчиковых ходов, парапроктита, новообразований и других заболеваний прямой кишки.

Христолюбова Елена Геннадьевна специализируется на онкологических патологиях кишечника и прямой кишки.

Является членом Российского Общества колоректальной хирургии.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им.акад.И.П.Павлова (1997)
  • 2000 г.
    — ординатура по специальности «Хирургия», ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова;
  • 1998 г.
    — интернатура по специальности «Хирургия», ПСПбГМУ им.Павлова;

• 2009 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Колопроктология», СЗГМУ им. И. И. Мечникова.
  • 2005 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Рентгенология», СЗГМУ им. И. И. Мечникова;
  • 2020 г.
    — курсы усовершенствования «Экспертиза временной нетрудоспособности и контроль качества медицинской помощи» АНО ДПО «РИПКиПМР».
  • 2020 г.
    — мастер-класс «Реально малоинвазивное лечение геморроя. Коротко о главном»;
  • 2019 г.
    — курсы усовершенствования «Новые технологии в колопроктологии», ПСПбГМУ им. акад. И.П.Павлова;
  • 2018 г.
    — курсы усовершенствования «Избранные вопросы амбулаторной хирургии», ПСПбГМУ им. акад. И.П.Павлова;
  • 2014 г.
    — курсы усовершенствования «Актуальные проблемы колопроктологии», ПСПбГМУ им. акад. И.П.Павлова;
  • 2013 г.
    — семинар «Малоинвазивная технология HAL-RAR в хирургическом лечении геморроидальной болезни разных стадий» ООО «АМИ»;

• Медикал Он Груп на Ветеранов
  • КДЦ НМИЦ онкологии им. Петрова в Купчино

• 2000-2008 г.: Городская поликлиника №88, врач-хирург
  • 1999 г.: СПБ ГМУ им. Павлова клиника общей хирургии, больничный ординатор.

Выбор пациентов 2025

Записалось 1 295 человек

Последняя запись – 3 дня назад

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 17.06.2026

Отзывы о враче Христолюбова Елена Геннадьевна (233)

154 отзыва 79 оценок

leb....@....ru
10.06.2026
После посещения данного врача пришлось востанавливаться три месяца ! Нашла анальную трещину (или сама ее создала) тк до приема меня ничего так не беспокоило как после !! Прикладывались лёд дома тк без него боль была такая что не сесть !!! Отвратительно и главное по делу ничего не сказал кроме того что у вас Геморой и трещина выдала бумажку на которой написаны дорогие приправив не один из которых не помог через три месяца видимо рана зажила и больше никогда ничего так не беспокоило!!! Не рекомендую вообщем данного ,,специалиста,, и врагу!

Медикал Он Груп (Medical On Group), сеть медицинских центров

Добрый день! Медикал Он Груп признателен Вам за отзыв. Нам очень жаль, что Вы остались недовольны посещением нашей клиники. Мы бы хотели связаться с Вами персонально для урегулирования вопроса, поэтому, пожалуйста, сообщите нам свой адрес электронной почты для связи (или номер телефона), номер карты и дату посещения медицинского центра.
С уважением, ММЦ Медикал Он Груп - Санкт-Петербург.
+7xxxxxxxx
3 отзыва и 1 оценка
10.05.2026
Христолюбова Елена Геннадиевна 2 сентября 2025 года Отвратительно сделала операцию. Да, проводила доп приёмы, звала другого врача, чтобы прояснить ситуацию, но от этого результат операции не стал лучше. Полгода кровь, боли, шрамы полностью не зажили даже спустя год. Результат операции не просто не помог, а ухудшил ситуацию. «Врач» утверждает, что это вариант нормы и свою некомпетентность не признаёт
Что не так?
Безразличие
Осложнение после лечения
Безрезультатное лечение

Медикал Он Груп (Medical On Group), сеть медицинских центров

Добрый день! Благодарим Вас за обращение и обратную связь.
Сообщаем, что по вопросам, связанным с состоянием здоровья и проведённым лечением, мы можем вести диалог только непосредственно с пациенткой, поскольку она не указывала Вас в качестве контактного лица в медицинских документах. Наш врач уже пробовала связаться с пациенткой для уточнения ситуации и оказания необходимой поддержки, однако ответа пока не поступило.
Мы внимательно относимся к каждому случаю и готовы оказать всю возможную помощь. Просим пациентку связаться с нами любым удобным способом для обсуждения возникших вопросов и назначения повторной консультации.
С уважением,
ММЦ Медикал Он Груп — Санкт-Петербург
05.05.2026

Услуга: Прием проктолога

Замечательный врач! Очень добрая, позитивная, эмпатичная, сразу чувствуется положительная энергетика, такому врачу не страшно довериться, даже с самой деликатной проблемой (перианальный венозный тромбоз). Аккуратно провела осмотр, все подробно объяснила и рассказала, успокоила, назначила лечение. До этого я попала к жуткому врачу в СМ Клиник, где меня запугали страшными диагнозами и назначили срочную операцию, насчитав почти 40000р. Елена Геннадьевна наоборот успокоила и сказала, что операция не требуется, ничего страшного в моей болячке нет и всё можно вылечить медикаментозно. После приема остались очень приятные впечатления. Иду на поправку) Однозначно рекомендую данного специалиста!
Прием был в мае 2026 г.
22.04.2026

Услуга: Прием проктолога

Долго боялась идти к проктологу. Страх прошёл с первых минут общения с доктором. Профессионально задали нужные вопросы, не нужно было думать что говорить самой. Все подробно объяснили, деликатно провели осмотр. Нужно провести ещё процедуру, обязательно приду ещё раз. Доктор очень понравилась, и медсестра все чётко, деликатно и профессионально! Спасибо!
Прием был в апреле 2026 г.
12.02.2026

Услуга: Прием проктолога

Всё прошло хорошо, доктор ответила на все вопросы, всё подробно разъяснила. Спасибо!
Прием был в феврале 2026 г.
10.02.2026

Услуга: Прием проктолога

Прием прошел комфортно. Понравилось, что специалистка комментировала все действия, обо всем предупреждала, после — дала понятные рекомендации и объяснения, назначила лечение. Спасибо!
Прием был в феврале 2026 г.
25.01.2026

Услуга: Прием хирурга-проктолога

Была у доктора дважды. С первого приема прошло 3 года, очень помогли рекомендации. Пришла на проверку по другой жалобе. Получила профилактические рекомендации. Довольна внимательным отношением и доброжелательностью врача.
Прием был в ноябре 2025 г.
25.01.2026

Услуга: Прием проктолога

Очень доброжелательный врач с профессиональным подходом. Выбирала клинику по близости, врача по отзывам - обязательно женщину, так как проблема деликатная) Не ошиблась с выбором - Елена Геннадьевна внимательно выслушала жалобы, задала нужные вопросы, ответила на мои, весь процесс осмотра комментировала. Никаких неудобств в процессе приёма я не испытывала. Уверена, что обращусь ещё раз в случае необходимости)
Прием был в январе 2026 г.
15.01.2026

Услуга: Прием проктолога

Прекрасный врач, сразу же решил мою проблему радикально и профессионально, спасибо!
Прием был в январе 2026 г.
15.12.2025
Хочу выразить огромную благодарность Елене Геннадьевне, за бережно проведённую операцию без боли и страха. Врач настоящий профессионал, все четко и по делу. Наблюдаюсь у врача уже долгое время. Советую к посещению  👍
15.11.2025

Услуга: Прием проктолога

Обратилась с абдоменальными болями. Провели осмотр, обсудили все детали моего состояния, получила рекомендации, буду действовать!
Прием был в ноябре 2025 г.
11.10.2025

Услуга: Прием проктолога

Делала анаскопию и ректоскопию, все быстро, аккуратно и максимально комфортно. Приёмом довольна
21.09.2025

Услуга: Прием хирурга-проктолога

Прием прошел в спокойной обстановке. Врач аккуратно произвела осмотр, дала рекомендации по лечению, ответила на все мои вопросы.
23.08.2025

Услуга: Прием проктолога

Очень грамотный, деликатный и понимающий специалист. Аккуратный осмотр, тщательный сбор информации о возникших проблемах со здоровьем, после назначено лечение, которое мне подошло. Спасибо за помощь!
26.07.2025

Услуга: Прием проктолога

Елену Геннадьевну знаю давно. У неё лечился мой муж. А теперь и я. Прекрасный человек, что для больного очень важно. Приветливая, внимательная, доброжелательная. Специалист высокого уровня, и не только по своей специальности. Дала советы, как и терапевт. Благодарим.
Прием был в июле 2025 г.
07.07.2025

Отличный доктор
05.07.2025

Услуга: Прием проктолога

Прекрасный доктор! Долгие годы боялась идти к врачу со своей проблемой. Потому что сам профиль очень деликатный и страшно было услышать страшный прогноз, а так ну само пройдет. И так проходят годы, а проблема только сложнее становится. Елена Геннадьевна - профессионал, прием ведет с юмором, очень вдумчиво, аккуратно и подробно все рассказывает и показывает. Дает рекомендации и назначает лечение при необходимости. В моем случае страх оказался сильнее, чем реальное положение дел и я очень рада, что собралась с волей и дошла. Буду следовать всем рекомендациям и профилактически посещать раз в год. Приведу на прием маму, она тоже все никак решиться не может. Однозначно рекомендую врача 🙏🏻
Прием был в июле 2025 г.
28.06.2025

Услуга: Прием хирурга-проктолога

Была на приеме у Христолюбовой Е.Г. очень понравился доктор. Милая, тактичная, с чувстовом юмора, ничего лишнего, все по существу. Самые положительные впечатления. Сотрудники медцентра тоже все очень корректные. Благодарю!
22.06.2025

Услуга: Прием проктолога

Очень опытный врач,рада что попала именно к ней.Обязательно по рекомендую своим друзьям и близким.
10.06.2025

Отличный доктор! Однозначно рекомендую
08.06.2025

Услуга: Прием проктолога

Отличный врач , мне повезло , что я попала к Елене Геннадьевне, теперь рекомендую своим знакомым)!
05.06.2025

Услуга: Прием проктолога

Отличный доктор! Мастер своего дела) провела беседу и осмотр на ура) очень доброжелательная, располагает к себе с первого взгляда!
31.05.2025

Услуга: Прием проктолога

Очень деликатный доктор. Расположила с первой минуты. Осмотр прошёл быстро и аккуратно ! Всё подробно объяснила и успокоила! Рекомендую однозначно!
11.05.2025

Услуга: Прием проктолога

Любезная и внимательная доктор, выслушала все жалобы и самостоятельно поставленные диагнозы😁 все объяснила, деликатно осмотрела, назначила план дальнейшего лечения. Обязательно обращусь к ней еще и смело могу рекомендовать.
10.05.2025

Услуга: Прием проктолога

Елена Геннадьевна доброжелательный и внимательный доктор. Успокоила меня и обещала, что моя проблема легко решаема и скоро всё заживёт. Спасибо большое ей. Надеюсь так и будет и не придётся идти повторно
07.05.2025
Отличный доктор, выбирала по отзывам и осталась довольна
05.05.2025

Услуга: Прием проктолога

Елена Геннадьевна,грамотный врач и приятный человек.Рекомендую.
30.04.2025

Услуга: Прием проктолога

Елена Геннадиевна произвела приятное впечатление и расположила к себе с самого начала. Видно, что врач грамотный и с современным мышлением. Я осталась довольна
29.04.2025

Услуга: Прием проктолога

Прием прошел комфортно и спокойно. Все подробно рассказали и объяснили, назначили лечение. Очень довольна, что обратилась именно к этому врачу!
16.04.2025

Услуга: Прием проктолога

Елена Геннадьевна замечательный врач! Прием прошел очень комфортно. Елена Геннадьевна выслушала все мои жалобы и страхи, всё очень подробно рассказала и объяснила. Очень бережно провела осмотр. Я очень довольна , что попала к такому хорошему и грамотному специалисту!
14.04.2025
Вежливая, компетентная, аккуратная. Елена Геннадьевна смогла попасть и по настроению и по тому, как необходимо доносить информацию. огромное спасибо! помогла!
11.04.2025

Услуга: Прием проктолога

Очень профессиональный врач, дала хорошие рекомендации, грамотно проконсультировала.
05.04.2025
Замечательный врач. Дважды спасала здоровье моего отца точным диагнозом и своевременной отправкой больного в стационар, когда работала в районной поликлинике хирургом . низкий поклон и сердечная благодарность от всей семьи!
26.03.2025

Услуга: Прием проктолога

Чудесный доктор!!! Собрала анамнез, провела необходимый осмотр, назначила лечение. Все подробно разъяснила. Очень располагает к себе. Рекомендую!
Прием был в марте 2025 г.
06.03.2025

Услуга: Прием проктолога

Елена Геннадьевна, очень внимательный врач , все объяснила , назначила лечение , надеюсь , после лечения проблемы уйдут )
Прием был в феврале 2025 г.
13.02.2025

Услуга: Прием проктолога

Отличный врач, все доступно объяснила и была достаточно тактична
01.02.2025

Услуга: Прием хирурга-проктолога

обратилась с острой проблемой во время беременности. Доктор очень приятная, аккуратно все сделала, лечение мне помогло, спасибо!
Прием был в декабре 2024 г.
30.01.2025

Услуга: Прием проктолога

Очень понравилась врач, все объяснила, аккуратно посмотрела. Хоть и проблема деликатная, дискомфорта не ощущалось.
30.01.2025

Очень тактичный врач! Все проговорили. Назначили лечение. Спасибо
29.01.2025

Услуга: Прием хирурга-проктолога

Профессиональный доктор и чудесная женщина. Прием деликатных мест всегда непростой. А здесь настолько располагает на доверительное и легкое общение, что позволяет без проблем получить помощь и лечение.
17.01.2025

Услуга: Прием проктолога

Все деликатно, быстро и безболезненно. Все доходчиво объяснено и даны рекомендации. Долго боялась идти на прием, но после посещения Елены Геннадьевны, уверена, в этом нет ничего страшного.
15.01.2025

Услуга: Прием проктолога

Елена Геннадьевна профессионал своего дела и доброжелательный человек. Все подробно разъяснила, подобрала работающую схему лечения. Прием прошёл в спокойной и комфортной обстановке.
14.01.2025

Услуга: Прием проктолога

Все грамотно и тактично. Рекомендую.
11.01.2025

Услуга: Прием проктолога

Была у доктора в ноябре! Грамотно поставила диагноз Отличное лечение.помогло сразу Сразу закрыла много вопросов по лечению.ранее доктора блуждали в диагнозах или выписывли не те лекарства Все сейчас понравилось!
Прием был в ноябре 2024 г.
26.12.2024

Услуга: Прием проктолога

Добрый, позитивный доктор. Производит впечатление эксперта в своей области. Собрала анамнез, деликатно провела осмотр, все объяснила подробно, успокоила, дала рекомендации. Впечатления исключительно положительные.
Прием был в декабре 2024 г.
21.11.2024

Услуга: Прием проктолога

Очень хороший врач, сразу определила проблему, назначила лечение. Уже на следующий день по рекомендации врача боль стала проходить. Я регулярно делаю всё, что прописал врач. Очень тактичная и умная женщина, я рада, что нашла такого врача. Обязательно порекомендую и обращусь ещё Спокойно отвечала на все даже мои глупые вопросы)))
Прием был в ноябре 2024 г.
31.10.2024

Услуга: Прием проктолога

Прием всегда проходит в очень комфортных условиях, врач деликатная, все объясняет понятным языком. Рекомендую!
28.10.2024
Елена Геннадьевна очень хороший врач и как человек очень добродушный,с больным общаеться очень вежлива- как с родным человеком. Я очень благодарен!
27.10.2024

Услуга: Прием проктолога

Очень приятный и в общении, и в работе врач. Я пришла к ней по срочным вопросам, тк не могла попасть к своему лечащему врачу в данный день. Было приятно узнать, что Елена Геннадьевна знала моего врача😅 Она подробно расспросила меня об истории болезни, возникших сейчас жалобах и сопутствующих заболеваниях, аллергиях. Провела осмотр, все очень аккуратно, а после показала и рассказала обо всём. Дала рекомендации и ответила на все необходимые вопросы. Я спокойна и довольна 😊 Спасибо!
26.10.2024

Услуга: Прием проктолога

Очень хороший врач. Чётко, вежливо, профессионально.
02.10.2024

Услуга: Прием проктолога

Самый лучший врач. Профессионал своего дела. Очень рекомендую Елену Геннадьевну.
22.09.2024

Услуга: Ректороманоскопия

Приём у врача прошёл очень комфортно. Супер опытный врач, грамотно и подробно собрали анамнез, в результате, нашли причину проблемы. На все вопросы ответили, все очень подробно разъяснили. Буду обращаться при необходимости только к ней.
15.09.2024
Христолюбова хороший врач. Знаю она давно работает в он-клиник. Врач опытный, принципиальный. Помню уговаривала ее назначить мне лекарство, она ни в какую. Она молодец, действительно лекарство не понадобилось. Знаю, что к ней всегда очереди. Рекомедую конечно врача!!! Единственное, это врач хирург - проктолог. А клиника предлагает его как общего хирурга. Это все таки не правильно. Помню пришла к ней с совершенно не проктологической проблемой, а потом только почитала ее специализацию. Но врача рекомендую, показалась очень профессиональной и четкой. Ну и не зря наверно к ней такие очереди.
12.09.2024

Услуга: Прием хирурга-проктолога

Отличный врач, грамотный, спокойный. Объясняет все доступным языком. На приеме не было никакой неловкости.
05.09.2024

Услуга: Прием хирурга-проктолога

Замечательный доктор, настоящий профессионал своего дела. Вместе с этим очень тактичная и доброжелательная женщина. Спасибо Елене Геннадьевне за её профессиональные качества и отзывчивость !
04.09.2024

Замечательный врач
01.09.2024

Услуга: Прием проктолога

Елена Геннадьевна отличный специалист, опытный и внимательный доктор. Рекомендую!
Прием был в августе 2024 г.
31.08.2024
Внимательная, деликатная, назначила хорошее лечение. Рекомендую!
06.07.2024

Услуга: Прием проктолога

Приём понравился. Врач очень внимательный.
Прием был в июле 2024 г.
02.07.2024

Услуга: Прием хирурга-проктолога

Согласна с предыдущими отзывами. Предельно корректна, доброжелательна. Информацию подаёт максимально доступным путем. Ни лишних слов, ни лишних движений. Рекомендую.
Прием был в июне 2024 г.

Прием проктолога-онколога
Прием хирурга-проктолога
(В зависимости от места приёма)
Прием проктолога
(В зависимости от места приёма)

Вернём 500 ₽ за первую онлайн-запись