Харланов Дмитрий Васильевич, нарколог

г Санкт-Петербург, пр-кт Юрия Гагарина, д 18 к 3

Парк Победы (1.3 км)

Московская (1.3 км)

Международная (2.5 км)

Харланов Дмитрий Васильевич: нарколог, психотерапевт. Стаж работы - 30 лет. Врач высшей категории.

Услуги:
  • консультация психотерапевта индивидуальная;
  • семейный психолог;
  • сексолог;
  • телесный психотерапевт.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им.акад.И.П.Павлова (1995)

• Психоневрологический диспансер №8
Данные актуальны на 30.09.2025
Наркологи с записью на ближайшее время
Камалов Арсен Эрнстович
3.7
Камалов Арсен Эрнстович
Первая • Стаж 26 лет
Лазарет, клиника психиатрии и наркологии на Фучика
г Санкт-Петербург, ул Фучика, д 4 литера а

Наркологическая клиника НЕВА на Купчинской 32
г Санкт-Петербург, ул Купчинская, д 32 к 1 литера д

Купчино (1.5 км)

Витовский Иван Вадимович
Лазарет, клиника наркологии и восстановления
г Санкт-Петербург, линия 17-я В.О., д 6 литера е, помещ 4Н

Первая • Стаж 32 года
Наркологическая клиника НЕВА в Красном Селе
г Санкт-Петербург, г Красное Село, пр-кт Ленина, д 43 к 1

Красносельский район

Отзывы о враче Харланов Дмитрий Васильевич (11)

2.4

06.01.2025
Очень специфичный врач. Если вам хочется поговорить по душам, хочется, чтобы вас выслушали, поняли, разобрали конкретно вашу ситуацию и проблему, то вам точно не к нему. Но я бы не сказала, что он не сможет помочь. Скорей, сможет, но не каждому. Из плюсов: Работает, ориентируясь на современные доказательные методы, воды, пустого психоанализа, советов попить гомеопатию или помолиться я у него на сеансах не встречала (что, увы, могу сказать не о каждом враче, что попадался на моём пути). Из минусов: Отсутствие вроде бы необходимой профессиональной эмпатии Личный опыт: Мне, столкнувшейся с сильной тревогой и депрессией он помог найти рычаги и методы контроля данных эмоций. В момент одного очень большого жизненного кризиса я так же смогла выбраться и справиться с проблемами в том числе благодаря помощи и навигации данного специалиста. Но полностью вылечиться/выйти в ремиссию я смогла уже позже благодаря другим врачам, которые были более эмпатичны, использовали более мягкий, этичный подход В общем и целом, я бы сравнила данного врача с психологическим реаниматологом и тем самым доктором Хаусом, который есть дома. Вам помогут выйти из кризиса, укажут нужное направление движения, и в случае состояний, в которых кажется, что выхода нет, это может сыграть критическую и решающую роль. Но дальше, когда проблемы станут менее острыми, вместо помощи вполне можно наткнуться на самовосхваляющие речи, язвительные комментарии, и "хотите жаловаться на жизнь, идите к психологу".
12.05.2023
Почитала отзывы. Посмеялась) Напишу кратко. Дмитрий Харланов - классный! И как психолог я добавлю - бойтесь тех психотерапевтов, о которых мало негативных отзывов. За год регулярной психотерапии Дмитрий мне ПОМОГ. Пусть каждый найдет СВОЕГО специалиста!
08.03.2023
Чудесный, чуткий человек, с прекрасным чувством юмора. Как врач - знаток своего дела. Задаёт верные вопросы, позволяющие осознать многое о самом себе. Для этих осознаний нужно быть готовым идти в честный диалог и называть вещи своими именами, что порой бывает невероятно сложно. Но Дмитрий Васильевич не торопит и не давит, а предоставляет возможность хотя бы посмотреть в эту сторону, создаёт пространство, где можно быть любым и узнавать себя, изучать себя. С удовольствием хожу к нему на групповые занятия по диалектико-поведенческой терапии в лопнд.
29.12.2022
Врача посоветовала психологиня с агрегатора психологов. На приеме рассказала о проблемах, разнервничалась и упомянула о том, что практиковала вегетарианство. На это он решил поделиться информацией о "всемирных заговорах": после 3х лет вегетарианства наступпет слабоумие, в Индии не едят мясо, потому что не хватает денег на него, и вообще это не для нашего климата. После этого сидела в оцепинении. Увидел, что задел меня, озвучил, что я среагировала и сказал, что каких-либо проблем не видит, чтобы что-то назначать. Но стоит провести тесты и повторо придти. После всего спросил, было ли что-то полезное в встрече) На приеме было некомфортно Даже, если не увидил проблемы, повел себя по-хамски, непрофессионально. Во время рассказа то наклончлся ко мне, то откидывался на спинку стула. Не рекомендую
01.09.2022
Отличный врач. Задавал вопросы чëтко и по делу. Внимательно выслушивал мои ответы. Помог мне разобраться в себе.
13.08.2020

Спасибо за бессонную ночь после приема

Пришла на приём с конкретной проблемой и хотела услышать на неё развёрнутый ответ, в итоге я услышала какая я необразованная, причём не единожды повторил, зачем мне жить, что я не приношу пользу обществу и многое другое не в прямой манере оскорбления, а с помощью красивых слов, не меняющих саму суть оскорблений! Буду жаловаться, такой врач не врач, калечит судьбы людей и доламывает психику.
18.11.2019

Очень неприятный!

Согласна со всеми отзывами! [фрагмент отзыва удален модератором]. Очень неприятный! Думаю у него уже пошла во всю проф деградация! Как руководство его держит ? Ему нужно создать спец комиссию на проф. пригодность! И выгнать с волчим билетом. Подростков всех унижает, обесценивает их жизненные ценности, помощи нет от него никакого, толкает их на суицид. Слов даже нет для него подходящих, [фрагмент отзыва удален модератором]. Буду писать на него жалобу в Министерство Здравоохранения, для выяснения его проф пригодности. Мамы, советую детей подростков к нему не пускать на пушечный выстрел, если не хотите, чтоб вашего ребёнка растоптал, унизил и тем самым спровоцировал суицид этот врач!
23.10.2019

врач не для слабонервных

[фрагмент отзыва удален модератором] не имеет представления ни о профессиональной этике, ни об элементарной вежливости. Полностью обесценил все мои проблемы, прочитал лекцию в духе "не думайте о плохом и все пройдет". На каждую мою попытку рассказать о своих переживаниях начинал цитировать крылатые фразы и поговорки. Отчитал меня за то, что я не помню школьного материала по биологии (моя профессия с ней вообще не связана). Когда попросила выписать медикаменты, которые уже принимала до этого два года, сообщил, что таблетки - это путь слабаков и неудачников, которые не хотят работать над собой.
06.09.2019

Не тратьте время и нервы на поход к данному "врачу"

Никакой помощи вы не получите - только отрицание любых ваших проблем и обвинение в них вас же самих в довольно издевательской форме. Поразительно зачем такой человек пошёл работать в медицину, тем более психотерапию. Такое впечатление, что он получает удовольствие от унижения и "добивания" людей с психологическими и жизненными проблемами. Уровень его знаний тоже крайне низкий - он путает элементарные препараты (по его специализации)! Я было думал, что может это у него лично ко мне получилось такое отношение, но прочитав остальные отзывы понял, что это со всеми так... Интересно, есть ли хоть один человек, которому он реально бы помог, и который был доволен общением с ним.
22.07.2019

Посоветовал мне по- чаще каяться!

Врач расстроил и обидел меня несколько раз за один сеанс. Сравнивал меня с собой . Хвалился - и злится он умеет , так , что жена его сдерживает и подтягивается 100 раз. Сказал , что такое как у меня обычно не лечится, но он за такое берётся. Пошутил про перенесенную мной травму - про педофила , который по -настоящему любит детей. Прокомментировал , как же вас занесло в мою творческую профессию. Был снисходителен и хвастлив . Про бесплатную помощь упомянул и был зол , что я не могу сформулировать . А под конец посоветовал мне по- чаще каяться!
03.06.2019

Не ходите к этому врачу

Случайно попала на прием к этому врачу. У меня сложилось впечатление, что он не любит людей. Отнесся ко мне не просто равнодушно, но и с пренебрежением. Врач не должен быть таким, тем более психотерапевт!!! Ему лучше не работать с людьми. Зря он стал врачом.