Халиков Азиз Джауланович, рентгенолог
Записалось 183 человека

г Санкт-Петербург, ул Ильюшина, д 4 к 1

Комендантский проспект (500 м)

Старая деревня (2.2 км)

Пионерская (2.5 км)

Халиков Азиз Джауланович: рентгенолог, врач МРТ-диагностики. Стаж работы - 30 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Является специалистом в области МРТ-диагностики, и занимается обследованием центральной нервной системы у детей, плечевых сплетений и МРТ плода по самостоятельно разработанной уникальной технологии. Имеет большой опыт проведения МРТ плода. Стажировался в Германии.

Халиков Азиз Джауланович автор ряда научных публикаций, методических работ и монографий, член профессиональных сообществ: Санкт-Петербургское радиологическое общество и Европейское общество радиологов.

Является доцентом кафедры Лучевой диагностики и ядерной медицины в Институте высоких медицинских технологий СПбГУ, защитил кандидатскую диссертацию по теме «Использование магнитно-резонансной томографии при проведении стереотаксических операций на головном мозге и в послеоперационном периоде».

Таджикский государственный медицинский университет им. Абуали ибни Сино (1995)
  • 2011 г.
    — защита кандидатской диссертации на тему «Использование МРТ для проведения стереотаксических операций на головном мозге».
  • 2008 г.
    — стажировка, г. Гамбург, Германия;
  • 1997 г.
    — ординатура по специальности «Рентгенология» на базе МАПО;

• 2015 г.
    — повышение квалификации «Рентгенология», СПбГУ.

• МРТ/КТ на Ильюшина в Скандинавии

• 2024
    Отделение КТ/МРТ на Ильюшина, Главный врач

Записалось 183 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Халиков Азиз Джауланович (22)

4.3

21 отзыв 1 оценка

12.10.2023

Услуга: МРТ гипофиза с контрастом

Всё замечательно .
Прием был в сентябре 2023 г.
В клинике "Finemedic, международный медицинский центр"
06.10.2023
Делали МРТ головного мозга малышу 7 мес, врач все расшифровал. Расшифровку и достоверность показала ведущему нейрохирургу города- он подтвердил, что все хорошо. Отсюда делаю вывод, что Халиков Азиз Джауланович- специалист своего дела!
22.07.2023
Профессионал. Делал у него МРТ мягких тканей, довольно редкая диагностика и не все врачи берутся. После проведенной диагностики выдал описание и вышел прокомментировать и ответить на мои вопросы. Могу рекомендовать данного врача.
24.08.2022

То, что отказались сделать МРТ в РЭМСИ пациенту 86 лет, ссылаясь, что пациент не может задержать дыхание, - отлично этот же пациент смог задержать дыхание в клинике Скандинавия у врача Азиза Джаулановича. Спасибо ему большое.
Прием был в августе 2022 г.
29.04.2025
Читала много положительных отзывов о этом враче! Да и сам он о себе говорит на видео презентации неплохо ! По итогу приехала я делать МРТ плода, чем он и славится , не каждый врач делает такое исследование , но к сожалению разочаровал.... Исследования отнюдь не дешёвое, в отзывах читала что он дает экспресс консультацию, но пришла на прием ,слышала его только через наушники лёжа на МРТ (дышите, не дышите),а видела мельком через окно когда ложилась на кушетку , по итогу не какой , консультации да и просто здравствуйте не было ! ((((((((

Добрый день.
Сожалеем, что от обращения на диагностику остались негативные впечатления.
Полную информацию о состоянии пациента, а также протокол обследования врач выдает на приеме в письменном виде, продублировав заключение в личном кабинете пациента.

Все наши врачи работают в соответствии с утвержденными медицинскими стандартами РФ, поэтому если у вас есть вопросы по приему, вы всегда можете написать нам на почту service@avaclinic.ru, и мы разберем ваш случай и дадим ответы по действиям доктора.

С уважением, команда клиники "Скандинавия".
30.12.2023

Услуга: МРТ гипофиза с контрастом

Была на МРТ головного мозга с гипофизом. Врач не описал очень важный момент. Пришлось заново обращаться в клинику, чтобы дописали заключение, так как эндокринолог не мог назначить лечение без хорошего заключения. Очень много было восторженных отзывов именно к этому врачу, долго ждала его приема, но ожидания не оправдались.
Прием был в ноябре 2023 г.
В клинике "Finemedic, международный медицинский центр"

Finemedic, международный медицинский центр

Анастасия, мы приносим извинения за неудобства, которые возникли в результате недоразумения с вашим заключением МРТ головного мозга. Мы всегда стремимся обеспечить нашим пациентам высокий уровень качественного медицинского обслуживания, и мы сожалеем, что в этот раз мы не смогли полностью удовлетворить ваши ожидания. Мы сразу же предприняли меры, чтобы исправить эту ситуацию, чтобы подобные недоразумения не повторялись в будущем. Мы ценим вашу обратную связь и надеемся, что у нас будет возможность исправить ваше впечатление о нашей клинике. Ваше мнение для нас очень важно, и мы постоянно работаем над улучшением качества наших услуг. Благодарим вас за понимание и доверие.
17.06.2023
Делала МРТ головного мозга в конце 2020 года. Доктора не видела. Описание было выдано достаточно краткое и поверхностное.
08.07.2022

Все отлично, врач подробно ответил на все вопросы ,персонал вежливый ,сделали скидку .Ушла очень довольна и спокойная за свою малышку .Всё понятно и доступно .Спасибо большое вам всем!
29.12.2021
Врача я не видел. Кто делал описание я не знаю. На описании стоит электронная подпись.
Прием был в январе 2022 г.
10.12.2021

Услуга: МРТ

В ноябре 2021года делал мрт малого таза, мультипараметрическое. Халиков не увидел ни простатита, ни аденомы, которые были у меня диагностированы очень давно. Но самое главное, не увидел участок предстательной железы подозрительный на онкологию. При пересмотре снимков мрт рентгенологом другой клиники всё это обнаружилось. Последующая биопсия предстательной железы в клинике Андрос обнаружила аденокарциному (рак). Урологи Екатериниской вообще не хотели делать биопсию, мол у вас на мрт нет подозрительных участков, мы верим Халикову.

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Добрый день. Спасибо, что поделились. Хотим подробно разобраться в ситуации. Пришлите, пожалуйста, нам письмо на почту service@avaclinic.ru где просим указать ваше ФИО и контактные данные. Мы выясним подробности и свяжемся с вами в течение 3-х рабочих дней. С уважением, команда клиники "Скандинавия".
22.06.2021

Консультация понятная
20.03.2021

Услуга: МРТ головного мозга ребенку

Замечательные врачи, хорошая клиника.
Прием был в марте 2021 г.
18.01.2021

Услуга: МРТ плода

МРТ плода

Делали МРТ мозга ребенка на 34ой неделе беременности в клинике Скандинавия на Ильюшина. К сожалению, доктор не увидел туберозный склероз, который подтвердили на узи уже после рождения.

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Здравствуйте! Азиз Джауланович - врач с огромным опытом работы. Именно поэтому мы бы хотели разобраться, почему так произошло. Пожалуйста, напишите нам в письме на почту service@avaclinic.ru ваше ФИО и контактные данные. Мы выясним подробности и свяжемся с вами в течение 3-х рабочих дней. С уважением, команда клиники "Скандинавия".
08.01.2021

Один из лучших специалистов по МРТ.

Прекрасный врач. Внимательный, тактичный. Профессионал своего дела.
27.08.2020

Настоящий Профессионал!!!

Настоящий профессионал! Врач с большой буквы!
24.08.2020

Отличный грамотный знающий врач
23.07.2020

Услуга: МРТ плечевого сплетения

Была на обследовании у врача Халикова А. Д. Спасибо Вам за профессионализм и просто человеческое отношение.
13.11.2019

Квалифицированный доктор

В клинику Скандинавия на улице Ильюшина я обратилась исключительно по рекомендации. Мне нужно было сделать МРТ с качественным описанием, и мне посоветовали для этой цели доктора Халикова Азиза Джаулановича. Насколько я знаю, он один из лучших специалистов в области МРТ-диагностики у нас в Санкт-Петербурге. В его квалификации и опыте я не сомневалась. Конечно, самого доктора я не видела и с ним не общалась, прошла, как это обычно бывает, само обследование, а потом через какое-то время просто получила на руки заключение. С этим описанием я уже была у других специалистов и никаких вопросов или претензий к качеству обследования и его расшифровке не возникло. Я довольна.
30.09.2019

МРТ

Все понравилось. Персонал вежливый. Шли по рекомендации к врачу Халикову на МРТ, как к лучшему специалисту в СПб.
02.07.2019

Все отлично
17.02.2015

Лучший

Халиков Азиз Джауланович самый лучший в СПб специалист по многим направлениям МРТ
07.10.2022

Услуга: МРТ головного мозга

Прием был в октябре 2022 г.