Кчеусо Александр Викторович, пластический хирург

Петроградская (900 м)

Выборгская (1.5 км)

Прием маммолога
Прием маммолога-хирурга

Кчеусо Александр Викторович: пластический хирург, маммолог-онколог, маммолог-хирург. Стаж работы - 18 лет. Врач высшей категории.

Занимается пластической хирургией и лечением пациентов с онкологическими заболеваниями молочных желез, а также консультирует по вопросам эстетической и реконструктивной хирургии. Специализируется на маммопластике, липосакции и липофилинге.

Александр Викторович владеет методами хирургической коррекции: увеличение/уменьшение и подтяжка груди. Осуществляет удаление и реконструкцию молочных желез после онкологических операций.

Преподаватель кафедры военно-морской хирургии ВМедА им. С. М. Кирова, ведет занятия по клиническим дисциплинам в области онкологии и пластической хирургии. Стажировался в клинике Caritas-Krankenhaus Lebac, Германия.

Чувашский государственный университет им. И. Н. Ульянова (2007)
  • 2010 г.
    — ординатура по специальности «Онкология» на базе НИИ Онкологии им. Н.Н. Петрова
  • 2008 г.

• Клиника МЧС №2 им. Никифорова
  • Клиника Якуси

• Абиа, клиника восстановительной медицины
  • 2012-2014 гг.: КНПЦСВМП (О), отделение маммологии, хирург-онколог
  • 2010-2012 гг.: Городской Клинический Онкологический Диспансер, г. Санкт-Петербург. Врач – онколог
  • 2009 г.: Санкт-Петербург, клиника «ПРОК». Врач-онколог
  • 2004-2007 гг.: МУЗ ГБСМП г. Чебоксары: фельдшер выездной бригады скорой помощи

ТОП-10 маммологов-онкологов города

ТОП-10 пластических хирургов города

ТОП-10 онкологов-маммологов-хирургов города

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 20.10.2025

Отзывы о враче Кчеусо Александр Викторович (65)

03.09.2025
Очень хочется выразить огромную благодарность замечательному доктору Кчеусо Александру Викторовичу. Операция прошла идеально, на высшем уровне. Исправил ошибки предыдущих операций (была мастэктомия​ левой молочной железы), которые делал [...] врач другой больницы три раза. Еле выжила, три года мучилась, по месяцу, по полтора месяца лежала в больнице. Кчеусо Александр Викторович сделал чудо за день, и вернули мне грудь, на третий день я уже бегала. Вы - волшебник, Александр Викторович, плюс бонусом талию вернули. Благодарю Вас, Александр Викторович, от всей души. Вы вернули мне уверенность, я почувствовала себя женственной. Кчеусо Александр Викторович - профессионал своего дела, сохранивший человечное отношение к пациентам, интеллигентный, позитивный, отзывчивый, всегда на связи, профессионал высокого уровня. Очень внимательный, заботливый и добрый. Рекомендую!
30.08.2025
Кчеусо А. В. Отличный врач, просто суппер, советую всем, кто ищет врача онколога маммолога, только к нему, не пожалеете👍👍
20.05.2025
От всего сердца я хочу выразить Кчеусо Александру Викторовичу, свою безграничную благодарность за проведённую операцию, Вы  настоящий профессионал своего дела! Мне 2024 году осенью, был поставлен диагноз: " Билатеральный синхронный BRCA2 ассоциированный рак молочной железы" , назначена курс химиотерапии а после операция. Операцию без сомнения знала, что буду делать только у Александра Викторовича. Когда знаешь доктора, как замечательного человека и первоклассного специалиста своей профессии. В апреле 2025 года Александр Викторович провёл операцию, Модефицированная радикальная мастоэктомия с одномоментной установкой экспандера. Операция прошла успешно, результат отличный. У вас воистину золотые руки. Хочется выразить свою благодарность всему персоналу клиники МЧС за участие и заботу!!
14.05.2025
Месяц назад решилась на операцию по подтяжке груди! Александр Викторович профессионал своего дела! Очень довольна результатом, всегда был на связи! Реконмендую определенно!
16.03.2025
Хочу сказать огромное спасибо Александру Викторовичу Кчеусо, за проделанную мне операцию, точнее две, с разницей в пол года!!!! Мне Александра Викторовича, посоветовала участковый гинеколог-маммолог! И слава богу, что я послушала этот совет, а не пошла во все тяжкие, искать врачей!! Первую операцию я делала по подтяжке груди, а через полгода липосакцию тела! Все операции прошли через заботливые и умелые руки Александра Викторовича!!! Очень тактичный, внимательный человек!! Списалась- приехала- осмотрели- операция!!! Все выслушал, все мои пожелания, подобрали день операции!! Всегда на связи, 24/7!!! Девочки если Вы хотите что-то в себе изменить, но боитесь и сомневаетесь, просто запишитесь к Александру Викторовичу на прием, и Ваши сомнения улетучатся!! Также хочу сказать спасибо, персоналу клиники МЧС И СВОЯ КЛИНИКА, за участие и заботу!!!
10.03.2025
От всей души благодарю Александра Викторовича Кчеусо за проведенную операцию (маммопластика) и весь период подготовки и реабилитации. Александр Викторович замечательный врач, профессионал своего дела. Было очень комфортно благодаря доброжелательности, тактичности и внимательного отношения врача. Результат операции превзошел мои ожидания, я очень довольна! Хочу так же отметить прекрасные условия пребывания и доброжелательное отношение всего медицинского персонала клиники!
05.03.2025
Хочу сказать огромное спасибо, хирургу Кчеусо Александру Викторовичу! Делала в феврале 2025 года, операцию по уменьшению груди с подтяжкой. Александр Викторович, я очень рада и благодарна,что выбрала Вас и вашу больницу...вы сразу расположили к себе и у меня не было сомнений!!! Я очень довольна!🙂 Хочу пожелать Вам и вашей команде огромного здоровья !!!
26.02.2025
Делала две операции в одной , липосакция нескольких зон живот, бока и абдоминопластику живота ,такого результата не ожидала 100 из 100,хирург от бога ,все аккуратно ровный шов который будет не видно из под белья , Александр Викторович на связи ,все обьясняет ,хирург от бога рекомендую только к нему . Через несколько часов после операции уже смогла встать и ходить , наркоз щадяший ни головной боли ничего не наблюдала . Огромное спасибо за мечту ,которую помог исполнить Александр Викторович. Осиная талия и плоский живот теперь реальность. Спасибо .
21.12.2024
Хочу отметить высокую квалификацию и выразить благодарность Кчеусо Александру Викторовичу. Обратилась для исправления следующей сложной ситуации: после мастэктомии в 2016 году имплант переместился вверх и перевернулся вокруг своей оси. Коррекция здоровой груди со временем «сползла». Для меня важно было, чтобы доктор был с опытом работы в этой специфике: не только пластический хирург, но и онколог-маммолог. В лице Кчеусо Александра Викторовича нашла именно такого специалиста. Александр Викторович, руководствуясь большим опытом в подобных операциях, предложил замену импланта на такой, который не будет мигрировать. А также была выполнена коррекция здоровой груди по методике, которая позволяет дольше сохранить результат от подтяжки. Для меня очень важный аспект-доверие к доктору. Александр Викторович объективно описал все риски, ответил на все вопросы, сомнений в результате у меня не было. Объективно-один из лучших пластических хирургов Санкт-Петербурга. Наслаждаюсь результатом! Важно быть не только здоровой, но и красивой! Спасибо огромное!
12.12.2024
Хочу сказать огромное, огромное спасибо, слова признательности и благодарности Александру Викторовичу. В декабре 2023 года мне была сделана операция. Александр Викторович доктор от Бога, высококлассный специалист, профессионал своего дела! Ему доверяешь с первой секунды и понимаешь, что ты находишься в надежных руках. Человечный, внимательный, добрейший, позитивный, деликатный! Александр Викторович любит свою работу, свою команду, своих пациентов. Всегда готов помочь людям становиться здоровыми. Он надежда и опора для нас! И это очень ценно! Всегда на связи, проконсультирует, порекомендует, подскажет! . Человек и Доктор с огромной буквы! Дорогому доктору и прекрасному человеку желаю от всего сердца крепкого здоровья, сил и терпения в такой сложной и ответственной профессии, счастья в личной жизни, прекрасного настроения, жизненной энергии, всего самого наилучшего в жизни! Огромное спасибо всему коллективу отделения! Отношение к пациентам, пребывание в палате, питание - все на высшем уровне! С бесконечной благодарностью Эльмира Г.
24.11.2024
Я обратилась к Александру Викторовичу в связи с неудачной реконструкцией после мастэктомии. Несмотря на свою занятость, нашел время для осмотра, принял решение провести операцию и назначил дату. Операция была по ОМС, все прошло успешно, я очень довольна результатом, по моей просьбе во время операции был удален порт, который мне устанавливали для прохождения химиотерапии. Сейчас проходит процесс раскачивания эспандера и подготовка к второму этапу имплантации. Александр Викторович прекрасный доктор и грамотный специалист, внимательный, понимающий и доброжелательный. Всегда ответит на интересующий вопрос. Я благодарю Александра Викторовича, доверяю ему и знаю, что все будет хорошо! Побольше нам таких докторов! Также я благодарна внимательному, отзывчивому и знающему свое дело персоналу клиники ФГБУ ВЦЭРМ им. А.М.Никифорова МЧС России,
23.10.2024
Очень ценно, что на этом сайте публикуются не только положительные отзывы о врачах. Этот факт очень важен, чтобы не стать очередным кошельком для халтурщиков-врачей, которые перед операцией устраивают спектакли на фоне картин прекрасных балерин и гитарой в кабинете. Кто понял - тот понял. Александра Викторовича Кчеусо я нашла по отзывам сайта "НаПоправку". На приеме Александр Викторович очень внимательно обсудил со мной варианты операций, чтобы исправить предыдущую "работу" разрекламированного пластического хирурга. Александр Викторович сделал сложную комплексную операцию по удалению поврежденного импланта, провел Т-образную мастопексию​ и липофилинг молочных желез. Александр Викторович - профессионал, тактичный и обаятельный врач. Очень внимательно "ведет" Вас от первого визита к нему до снятия последних швов. С ним спокойно и полностью можно довериться его рукам. После выписки дал подробные распечатанные рекомендации. Также благодарю ассистентку Александра Викторовича - врача Екатерину Сергеевну и медработника Зарину, милую и добрую девушку, которая круглосуточно помогает пациентам после операции. Александр Викторович, спасибо за Ваш профессионализм и доброту.
22.09.2024
Хочу поблагодарить Александра Викторовича Кчеусо. Он - настоящий профессионал своего дела! Я обращалась для проведения операции по реконструкции груди. Всё прошло хорошо, доктор всегда был доброжелателен и старался уделить максимум внимания. С позитивным настроем врач отвечал на все вопросы, старался поддержать и успокоить. После проведения операции регулярно интересовался о моём самочувствии. Все работники клиники были вежливы и приветливы со мной. Огромное спасибо Александру Викторовичу, буду с радостью советовать всем только его. Также хотелось бы выразить благодарность хирургу-онкологу Анне, которая всегда была рядом и оказывала максимальную поддержку.
17.09.2024
Очень доброжелательный и компетентный врач! Профессионал своего дела. Мне проводилась операция по удалению достаточно больших грудных имплантов - через маленькую ареолу. Все разрезы выполнены очень аккуратно, операция прошла легко, послеоперационный период и реабилитация - вообще почти незаметно! Благодарна хирургу и всей его команде и за саму операцию, и за результат, и за позитивный настрой и благоприятную атмосферу на протяжении всего периода коммуникации!!!!!
21.08.2024
К врачу обращалась моя мама, после длительного лечения с 2019 года, у неё случился рецидив в той же молочной железе. Очень долго искали квалифицированного специалиста, так как первое лечение, как выяснилось, прошло с многочисленными ошибками и нарушениями. По рекомендации обратились за консультацией к Александру Викторовичу, сразу расположил к себе, убедил в том, что все можно исправить. И 12. 08. 2024 прошла операция, все прошло более чем хорошо, мама осталась очень довольна! Отношение Александра Викторовича, его внимательность ко всем интересующим вопросам, так же отдельная благодарность мед. Персоналу за четкое знание своего дела и выполнение своих обязанностей на все 100%.
19.06.2024
Мы все когда-то сталкиваемся с ситуациями, когда профессионализм и забота врачей становятся особенно ценными. Именно в такой момент, столкнувшись с диагнозом "рак", я по отзывам нашла своего врача - Кчеусо Александра Викторовича. С первой встречи с ним я поняла, что нахожусь в надежных руках. Доктор очень оперативно проконсультировал, объяснил все детали и назначил дату операции. На оперативном лечении у Александра Викторовича я находилась в ВЦЭРМ им. А. М. Никифорова в июне 2024, была удалена опухоль груди. Операция прошла успешно, восстанавливаюсь быстро, несмотря на недавно прошедший курс ХТ. Хочу выразить Александру Викторовичу огромную благодарность за его нелёгкий профессиональный труд! Доктор очень чуткий, отзывчивый, умеет настроить на нужный лад. Я была поражена его искреннему желанию помочь! Для меня он стал тем доктором, которому можно с лёгкостью доверить своё здоровье и свою жизнь! Кроме того, отдельно хочу отметить комфортное пребывание в больнице. Внимательный персонал, хорошее питание и отличные палаты, в которых есть всё необходимое для комфортного пребывания. Желаю доктору дальнейших профессиональных успехов, а главное - крепкого здоровья и энергии для дальнейших свершений! С уважением, Кучерова А. С.
07.06.2024
Я обратилась к Александру Викторовичу по поводу сильно растянутой кожи и диастазом после беременности двойней. Александр Викторович расположил к себе с первой минуты и все сомнения ушли. Была проведена абдоминопластика, через месяц после операции живот крутой! И если вдруг я надумаю ещё что-нибудь корректировать, я обращусь только к этому врачу. Всем рекомендую! Низкий поклон Вам, уважаемый Александр Викторович!
21.05.2024
В конце апреля этого года приехала из Франции сделать блефаропластику нижних век и эндоскопию верхней трети лица. Готовилась заранее, изучала отзывы, проводила видео встречи с разными пластическими хирургами Санкт-Петербурга. Основываясь на исключительно положительных отзывах и большом страже, остановила свой выбор на Александре Викторовиче и не пожалела. Мастер своего дела, чуткий, ответственный и отзывчивый доктор, четко и профессионально выполнил свою работу. Совместно с медсестрой Екатериной Сергеевной, вел и продолжает вести послеоперационное наблюдение, уже онлайн. Спасибо, доктор, за добросовестную работу.. По соотношению цены и качества-лучший.
18.04.2024
Выражаю огромную благодарность врачу Кчеусо Александру Викторовичу Врачу с большой буквы. 5 апреля была проведена операция РМЖ чувствую себя хорошо врач вселил в меня надежду на успешное выздоровление, чуткий, внимательный, врач от Бога. Буду рекомендовать всем знакомым. Спасибо огромное. Успехов Вам в работе. Пекарская Светлана Николаевна Калининград
18.04.2024
Я обратилась к Александру Викторовичу через полгода после мастэктомии (проведённой в другом учреждении) для операции по отстроченной реконструкции груди. Доктор сразу расположил к себе, на все вопросы подробно ответил по телефону и назначил день операции. Было проведено 2 этапа реконструкции с разницей в полгода. Я прилетала в больницу из другого региона. Александр Викторович внимательно и чутко относится к своим пациентам, обладает высокой квалификацией; с ним чувствуешь себя в надёжных руках и ничего не боишься! Реконструкция груди была проведена очень профессионально, результат шикарный! Доктор отвечает на все вопросы, осматривает каждый день нахождения в стационаре, и после выписки всегда на связи, что очень и очень ценно! Огромная благодарность Вам, Александр Викторович! А также всему персоналу больницы большое спасибо!
17.03.2024
Хочу выразить слова благодарности Кчеусо Александру Викторовичу за проделанную работу! Обратилась к Александру Викторовичу по вопросу уменьшения груди, все внимательно выслушал, рассказал, как осуществляется операция и что ждет меня. Провели операцию, после операции все замечательно, грудь практически совсем не болит. Александру Викторовичу огромное спасибо! Настоящий профессионал, которому можно спокойно довериться, чуткий, внимательный и оптимистичный человек, всегда с вниманием и пониманием выслушает и даст конкретные рекомендации. Сама клиника очень хорошая, вежливый и чуткий персонал, современное оборудование и хорошие палаты.
18.02.2024
От лица нашей семьи хотим выразить благодарность Врачу с большой буквы этого слова - Кчеусо А.В. Долго искали хирурга, который сможет провести маме сложную операцию. В стране, где живет моя мама, ей дважды некачественно провели операцию, после чего несколько лет она не могла вести нормальный образ жизни. Швы рвались, рана становилась все больше. Речь идет о подмышечной области. Но, благодаря Кчеусо А.В. мы смогли, наконец, выдохнуть. Мама осталась в полном восторге, от отношения врача, его профессионализма. Клиника так же очень понравилась. Отличный персонал, питание, палаты. Мама вспоминает пребывание там, как максимально комфортное и доброжелательное. Желаем врачу и клинике роста и успехов, вы делаете этот мир счастливее и здоровее. Очень вам благодарны!
01.02.2024
Я обратилась к Александру Викторовичу после удаления груди из-за онкологии для реконструкции. Он очень внимательно выслушал меня и осмотрел, подробно рассказал о методах восстановления и записал на операцию. Первый этап прошел хорошо. Сейчас я наблюдаюсь у Александра Викторовича. Он очень чуткий и внимательный врач, отвечает на все возникающие вопросы, подбадривает. Отдельно хочу написать про ВЦЭРМ! Это современнейшая клиника с прекрасными врачами, отзывчивыми мед. Сестрами. Я проходила здесь лечение от онкологии. Моя операция прошла успешно, а восстановление было очень комфортным.
13.11.2023
Я обратилась к Александру Викторовичу по поводу новообразования на коже. После осмотра Александр Викторович назначил операцию. Все было проведено быстро, безболезненно и качественно. Остался небольшой аккуратный шовчик. Александр Викторович замечательный доктор с легкой рукой, профессионал своего дела, чуткий, внимательный, доброжелательный, улыбчивый человек. Буду рекомендовать всем знакомым. Спасибо вам большое! Успехов в работе!
19.10.2023
Эта моя вторая пластическая операция в клинике МЧС Никифорова. Персонал волшебный. Елена Михайловна потрясающая. Все очень заботливые.Шикарная клиника Хочется отметить высокий профессионализм Кчеусо Александра Викторовича. Добрый, отзывчивый, внимательный и понимающий. Всегда подскажет, поддержит и т.д. и т.п. Это мастер своего дела! Человек с большой буквы и огромный профессионал!!! Врач с золотыми руками!!!Кроме всего этого сразу чувствуется любовь к своей работе и желание помочь. Золотой человек!!! Александр Викторович мне проводил операцию по увеличение груди. После заходил, помогал. ВСЕ перевязки делает сам. Мне очень нравится то, какой результат получился. Красивая и аккуратная грудь третьего размера) И хоть после операции прошло только 6 дней, и грудь еще не приняла свою окончательную форму, она мне уже сейчас очень нравится! Выражаю огромную благодарность и низкий поклон, лучшего доктора я ещё не видела! Побольше бы таких врачей...Дай Бог вам счастья и здоровья. Спасибо
05.10.2023
Почти два года прошло с того момента, как в моей жизни появилось страшное слово – онкология. За это время было много всего – химия, две операции, лучевая терапия, гормональная, таргетная и т.п. Пришлось столкнуться со множеством врачей и специалистов, но именно Александра Викторовича я считаю своим главным доктором, который все про меня знает, помнит, всегда подскажет и поможет, словом, «ведет меня за руку» по этому нелегкому пути борьбы с раком молочной железы. Не потому, что я исключительная, а потому, что Александр Викторович проявляет эмпатию и умеет найти подход к каждому пациенту, так, что кажется, будто ты у него единственный, а на самом деле, этот удивительный доктор помогает сотням женщинам справиться с тяжелой болезнью и пережить потерю своей привлекательности – он лечит тело, поддерживает духовное состояние, возвращает уверенность в себе и помогает нам оставаться красивыми, здоровыми и счастливыми! Большое спасибо за ваш профессионализм, человечность и золотые руки! С глубоким уважением и бесконечной признательностью, Быкова С.В.
18.07.2023
Прекрасный человек и врач! Очень благодарна за всё что он сделал 🙏
25.06.2023
Хочу выразить огромную благодарность Кчеусо Александру Викторовичу за проведенную операцию по удалению кисты левой молочной железы. Блестящий хирург, внимательный, добрый, отзывчивый человек. Об этом хирурге узнала от онколога ГБУЗ им.Прохорова г. Кингисепп Нарека Саргисовича. Сомневалась, но проблему 15 летней давности нужно было решать: киста росла и достигла 4 см. Операция была проведена 20 апреля 2023 года по направлению онколога по ОМС, под местным наркозом, длилась 30 мин. Перенесла процедуру легко, уже через полчаса после нее не было никаких болевых ощущений. Пробыла в палате ещё полтора часа, и после осмотра и подробных инструкций Александра Викторовича по уходу за разрезом была отпущена домой. Прошло 2 месяца и на месте разреза осталась едва различимая тонкая линия, как будто ничего и не было! Спасибо Кчеусо Александру Викторовичу за профессионализм и мастерство!
17.04.2023
Низкий поклон Александру Викторовичу,от меня и всех детей,доктор очень внимателен,все подробно объяснит ,расскажет,не пролечивает,а вылечивает,спасибо ему огромное.
02.04.2023
Кчеусо Александр Викторович выполнил мне операцию по увеличению груди, маммопластику. На операцию шла без какого-либо беспокойствия, потому что знала, что я в руках опытного хирурга. На консультации Александр Викторович рассказал мне о всех нюансах и рисках данной операции, объяснил как операция будет выполняться, обратил моë внимание на анатомические особенности строения моей грудной клетки и на то, как он будет с этим "бороться". При выборе имлантов, Александр Викторович понял чего я хочу, а я хотела максимально гармоничный для моего миниатюрного тела размер груди. Предварительно перед операцией я делала УЗИ молочных желез, это было на следующий день после первичной консультации (УЗИ я делала в той же клинике) и Александр Викторович изъявил желание присутствовать на УЗИ, чтобы посмотреть мои ткани и сделать окончательный выбор имплантов (опять же ввиду моих анатомических особенностей). В итоге размером имплантов я очень довольна. Что касается послеоперационного периода( я провела в стационаре 3 дня), Александр Викторович несколько раз на дню заходил ко мне, интересовался самочувствием,сам проводил перевязки. Я очень довольна выбором хирурга и результатом операции. Хочется отдельно сказать о Клинике МЧС России. Условия пребывания на достойном уровне. Доброжелательный персонал, готовый предпринять максимум усилий для комфортного пребывания пациентов в клинике.
31.03.2023
Хочу выразить благодарность за помощь, за отзывчивость, за качественное лечение, за врачебную этику и за профессионализм. От всей души хочу пожелать здоровья, вежливых благодарных пациентов и терпения в вашей нелегкой работе!
14.03.2023
В июне 2021 года Александр Викторович оперировал меня с диагнозом РМЖ. Мастоэктомия с установкой экспандера. Операция прошла успешно, восстановление проходило быстро, безболезненно, швы очень аккуратные и все это благодаря волшебным рукам Кчеусо Александра Викторовича. Сейчас в марте 2023 успешно проведена операция по реконструкции одной МЖ и редукции второй. Благодарна судьбе, за то, что на этом сложном жизненном этапе мне повстречался такой чудесный врач.
03.02.2023
В январе 2023 г. закончили с Александром Викторовичем процесс реконструкции молочной железы после проведенной в 2021 г. мастэктомии. Операция прошла идеально, как впрочем и всегда у этого доктора. Восстановительный процесс тоже протекает без осложнений и без боли! Александр Викторович ранее помог в лечении рака молочной железы, а теперь блестяще справился с эстетической стороной вопроса после лечения - грудь выглядит великолепно. Всегда с уверенностью рекомендую доктора всем знакомым, которые просят рекомендацию, к кому обратиться для консультации или лечения.
30.01.2023
Прибыл во ВЦЕРМ 24 Января 2023. Очень хороший госпиталь остались только приятные впечатление. Отдельное спасибо хочется сказать Александру Викторовичу, очень хороший специалист, человек своего дела своей профессии. Операция прошла очень быстро и безболезненно. Постоянный контроль пациента со стороны Александра Викторовича вплоть до самой выписки.
05.01.2023
Оперировалась 5 лет назад.Я жива только благодаря Александру ВикторовичуКчеусо.долгих ему лет и здоровья. Бобылева РГ
06.12.2022
В ноябре 2022 года в ВЦЭРМ МЧС проходила оперативное лечение по поводу РМЖ 3С стадии. Ни секунды не пожалела, что сделала свой выбор в пользу ВЦЭРМ и лично Кчеусо Александра Викторовича!!! Александр Викторович исключительный специалист и человек! Профессионал высочайшего уровня! Пациентоориентированный, доброжелательный! Каждый раз общение с ним вселяло надежду, что "завтра" наступит!!! Это особенно важно для онкопациента! До и после операции был очень внимателен: подробно рассказал о предстоящей операции, дал советы и рекомендации. Александр Викторович всегда на связи и готов помочь советом по лечению и реабилитации!!! Если оперироваться, то только у Кчеусо Александра Викторовича!!!
30.10.2022
Огромная благодарность Александру Викторовичу за профессионализм, чуткое отношение и доброту! Самый лучший врач!!! Пусть все будут здоровы, но если стоит выбор к какому доктору обратиться, то только к Александру Викторовичу!
30.10.2022
Очень довольна как Александр Викторович провёл мне операцию. Он что называется хирург "от Бога". Компетентный, доброжелательный человек с золотыми руками. Спасибо!
21.10.2022
Огромная благодарность доктору за проведенную операцию. Опыт, спокойствие, уверенность в своих действиях - это все про Александра Викторовича. Результатом довольна и очень рада, что попала именно к этому доктору.
06.10.2022
Грамотный врач! Всегда приветлив и готов помочь!
04.10.2022
Замечательный врач, классный специалист! Чуткий, внимательный! Александра Викторовича мне рекомендовал мой врач онколог в поликлинике, как лучшего специалиста. У меня был трудный случай, после лучевой терапии, и придя к нему на приём я сразу ему доверилась! Потому что сразу было понятно при общении, что ему самому очень важно, чтобы всё получилось хорошо! И операция прошла успешно, чувствую себя прекрасно! Спасибо большое доктор!
30.07.2022
Александр Викторович Кчеусо - самый лучший врач 🙏🏻 В срочном порядке искали врача, который в короткие сроки прооперирует мужа, диагноз - меланома. Александр Викторович пригласил на прием, без записи, без очередей. Записал на операцию уже на следующую неделю. Успокоил, дал уверенность в том, что все будет хорошо, и этому человеку сразу веришь. На каждом этапе была поддержка и искреннее, человеческое отношение. Александр Викторович, спасибо огромное за вашу доброту, отзывчивость и за ваше отношение к людям. Вы невероятный человек и врач. Дай Бог Вам и вашим близким всего самого наилучшего. Также огромное спасибо Елене Михайловне и всей команде отделения. Вы делаете большое дело ♥️
09.06.2022
09.06.2022 была на консультации у прекрасного доктора. Александр Викторович, сначала проконсультировал по телефону, успокоил. Затем попала к нему на приём. Я долго искала ,, своего,, доктора. И я его нашла. Огромное спасибо.
28.04.2022
Александр! Спасибо Вам огромное за ваши золотые руки! За ваш профессионализм! За доброту. Возможно вы сами до конца не понимаете, что вы делаете для своих пациентов, для вас это просто работа, а для нас это наша жизнь, которую вы делаете полноценной. Безмерно счастлива что знакома с вами. Спасибо вашим родителям за такого хирурга :)
07.05.2021

Благодарю за вашу работу!

Удаление фиброаденомы в молочной железе прошло просто отлично. После операции на следущий день я уже отправилась домой. Шовчик зажил очень быстро, после снятия ниток совсем незаметный шрамик. Он очень аккуратненький и тоненький, со временем его будет вообще не видно! Спасибо большое, Александр Викторович! Вы настоящий профессионал. И спасибо всему мед персоналу клиники МЧС за вашу отзывчивость, вежливость, было приятно находится в больнице. Совершенно не пожалела, что обратилась именно к вам! Уже успела вас нахвалить и порекомендовать своей подруге, у которой тоже фиброаденома.
23.11.2020

Ему можно довериться без сомнений!

С огромным удовольствием хочу выразить благодарность и восхищение замечательному высококвалифицированному доктору Александру Викторовичу! В ноябре 2020 г. он провёл операцию моей маме (редакция МЖ). Отмечу его доброжелательное, внимательное и заботливое отношение к пациентам! Хорошо слаженная работа команды из молодых докторов творит чудеса! У Александра Викторовича "золотые" руки! Ему можно довериться без сомнений!
08.02.2020

Золотые руки

Я скептик. Но этому доктору можно без малейшего сомнения довериться. Оперировалась в феврале 2020г.Реконструкция груди после мастектомии по ОМС. Осталась довольна. Получилось очень даже неплохо. Спасибо Александр Николаевич! Здоровья вам!
16.06.2019

лечит своих пациентов с душой

В наше время встретить такого внимательного и отзывчивого врача сложно, да ещё и с такими золотыми руками. Александр Викторович лечит своих пациентов с душой. Он переживает за каждого не щадя своего времени и сил. Я желаю ему долгих лет жизни и успехов.
26.04.2019

Кчеусо Александр Викторович

Потрясающий доктор!
27.03.2019

Замечательный хирург

Хочу от всей души поблагодарить Кчеусо Александра Викторовича ,за проведённую операцию (удаление левой молочной железы , с установкой экспандера , для дальнейшей реконструкции груди ) Все прошло очень хорошо благодаря его профессионализму , его золотым рукам , очень добрый , отзывчивый , внимательный врач , профессионал своего дела . Безгранична благодарна .
29.01.2019

Спасибо за профессионализм, чуткость и внимательность

Замечательная Клиника! Великолепные специалисты. Все на высшем уровне, как действительно должно быть в современной медицине. Хочу выразить глубокое уважение и искренние чувства благодарности Кчеусо Александру Викторовичу хирургу-онкологу за успешно проведённую мастэктомию. Спасибо за профессионализм, чуткость и внимательность!
23.01.2019
Мы очень гордимся нашей военной медициной.
В ночь с 11 на 12 января 2019 я, Алексин В.Б., был доставлен по скорой помощи в клинику ВМХ с острой болью в области живота. После первичного осмотра был собран консилиум на котором присутствовал Иван Анатольевич Соловьев. Диагноз поставили быстро и точно (острая язва двенадцатиперстной кишки, гнойный перитонит, сепсис). Время пошло на минуты. Меня экстренно оперировали. Через полчаса я уже оказался на операционном столе. Оперировал меня Васильченко Максим Васильевич и Кчеусо Александр Викторович. Благодаря бригаде врачей дежуривших в эту ночь я остался жив. За 10 дней они меня поставили на ноги. Это удивительно. Я и моя семья выражает огромную благодарность за мою спасенную жизнь. Мы очень гордимся нашей военной медициной. С
25.12.2018

Рекомендую всем

Спасибо и ещё раз спасибо прекрасному врачу Кчеусо Александру Викторовичу, настоящему профессионалу. Золотые руки и сердечное отношение помогли очень комфортно перенести операцию по удалению молочной железы. Здоровья ВАМ и удачи во всех делах. Рекомендую всем, кому необходима помощь специалиста, этого замечательного врача!
13.12.2018

спасибо

Огромные спасибо Вам Александр Викторович! Очень хороший врач, добрый, отзывчивый специалист! Лучше доктора и не найти!!
10.12.2018

Не думала, что бывает быстро, качественно и бесплатно!

Пришло время удалить долго сидевшую во мне ФАМ, так как она понемногу но росла. Дома малыши по 5 месяцев, но тянуть было нельзя. Онколог направил к Доктору Кчеусо в Военно-медицинскую Академию СПБ. Приехала, Доктор меня быстро принял, осмотрел, назначил дату и анализы, сделала приехала, легла на три дня! На второй уже операция! Через день все ок и отправили домой! Потрясающе! Быстро, качественно, бесплатно! Шовчик супер! Доктор вежливый, приятный, понятный! Спасибо Вам!!!))
05.12.2018

Замечательный доктор

Замечательный доктор-Александр Викторович Кчеусо!!!!! Сегодня третий день после операции, а я довольна не сказать даже как!!!!! Год назад мне поставили страшный диагноз "онкология молочной железы", удалили прлностью грудь. Я была в отчаянии. Но вот теперь, после работы замечательного доктора я снова чувствую себя женщиной! Ура!!!! Спасибо Вам Александр Викторович!!!! Очень рекомендую всем, кто столкнулся с подобной проблемой..... Александр Викторович поможет обязательно и Вы снова будете чувствовать себя красавицей!!!! Спасибо!!!!
09.09.2018

Отзыв о враче Кчеусо А.В.

Огромное спасибо врачу Ксеусо Александру Викторовичу за проведённую мне операцию по удалению межмышечной липомы правого плеча. Операция прошла на высшем уровне.Александр Викторович настоящий профессионал.Очень добрый, спокойный, отзывчивый и очень человечный.Желаем ему всех земных благ! С благодарностью, семья Климовых.
24.08.2018

Чудесный врач

Обновлено 16.05.2025: Оперировались у Александра Викторовича второй раз. Первый раз - по поводу доброкачественной опухоли, второй повезло меньше. Несмотря на две секторальные резекции одной груди форма сохранена, шов маленький, заживает хорошо. Хирург замечательный! Это его главное достоинство и недостаток, т.к. он очень занят. Но несмотря на обилие пациентов и расписание операций, будьте уверены, найдет для вас время и доброе слово. Оперировалась по ОМС. Клиника МЧС в целом мне тоже понравилась. Чувствовала себя как дома. Большое-большое спасибо! Дата отзыва 24.08.2018: Чудесный врач! Только благодаря его мастерству и легким рукам у меня после удаления большой опухоли (порядка 4 см) нет никакой заметной деформации, хотя при довольно небольшом размере груди я была готова к визуальному дефекту. Шрам тоненький и прекрасно заживает, не было болей и других проблем. Я очень довольна. Желаю всем здоровья, а если придется обратиться к пластическому хирургу и маммологу - от души рекомендую Александра Викторовича Кчеусо.
14.06.2018

Огромная благодарность!

Хочется выразить огромную благодарность Александру Викторовичу Кчеусо. В 2015 году нашли фиброаденому в правой молочной железе, сделали операцию под общим наркозом в г. Краснодаре. Переехала учиться в г. Санкт-Петербург, и в декабре 2017 нашли фиброаденому в левой молочной железе. Знакомые посоветовали лучшего хирурга - Кчеусо А. В.. Во время первой встречи я сразу поняла, что всё будет хорошо и в выборе врача я не ошиблась. Операция была сделана под местной анастезией 01. 06. 2018 (продолжительность около 40 мин) . Все прошло успешно! У этого врача золотые руки! Он профессионал в своём деле, и я ни разу не пожалела, что мое здоровье зависило от него.
19.02.2018

Доктор-профессионал

В феврале 2018 года хирург Кчеусо А.В. оперировал меня по поводу фиброаденоматоза мол. железы. Операция прошла успешно. Врач внимательный и очень комфортный (это очень важно, когда страшно). Рекомендую Кчеусо А.В. всем, кому необходима помощь специалиста.