Катаева Александра Витальевна, врач УЗД

Катаева Александра Витальевна

г Санкт-Петербург, ул Фурштатская, д 36А литер а

Чернышевская (200 м)

Площадь Восстания (1.8 км)

Маяковская (1.8 км)

Скрининговое УЗИ 1 триместр
Скрининговое УЗИ 2 триместр
Скрининговое УЗИ 3 триместр

Катаева Александра Витальевна: врач УЗД. Стаж работы - 16 лет.

Специализируюсь в области пренатальной диагностики: выполняю ультразвуковые скрининги всех триместров беременности, допплерометрию, эхокардиографию плода. Работаю на аппаратах экспертного класса, в том числе на 3Д/4Д режимах. Имею международные сертификаты FMF.

Кировский государственный медицинский университет (2008)
  • 2009 г.
    — интернатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Кировского ГМУ

• Ежегодно принимаю участие в международных конгрессах специалистов ультразвуковой диагностики под эгидой ISUOG.
  • Допплер в акушерстве: плацентарная недостаточность» (профессор Дан Вальский)
  • Прошла международный лекционно-демонстрационный курс «Нейросонография плода экспертного уровня»В 2019 году участвовала в мастер-классе «Уникальные клинические случаи в пренатальной диагностике, медицине плода и акушерской практике.
  • Приняла участие в работе международного симпозиума «Плод как пациент» (Школа Яна Дональда)
  • «Внутриутробная диагностика патологии сердечно-сосудистой системы»
  • «Пренатальная диагностика нарушений развития ребенка»
  • «Эхокардиография плода»
  • «Ультразвуковая диагностика в гинекологии»
  • «Актуальные вопросы ультразвуковой диагностики в медицине матери и плода»

• Роддом на Фурштатской

• 2021
    Центр медицины плода МЕДИКА на Сикейроса, врач
  • 2021
    Клиника МЕДИКА на Комендантском, врач

Последняя запись – вчера

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 15.10.2025

Отзывы о враче Катаева Александра Витальевна (53)

progress: 98.11320754716981%

11.07.2025
Делала все три скрининга у Александры Витальевны, все очень подробно, тщательно, размеренно, не торопясь, все моменты рассказывает, на все вопросы подробно отвечает. Всё показывает. Очень тактичная, деликатная, при этом серьёзная. Пока всё не посмотрит и не проверит, не отпустит. На третий скрининг ходили с мужем, он остался под впечатлением от процесса узи, насколько можно подробно всё увидеть, от высокого профессионализма доктора, от оборудования и вообще от всей атмосферы. Однозначно рекомендую доктора и роддом на Фурштатской.
14.05.2025

Услуга: УЗИ беременным вне скрининга

Катаева А.В. очень внимательный и компетентный специалист, посещаю стабильно. Рекомендую!
23.04.2025
Все скрининговые УЗИ делала у этого врача. Все на высшем уровне, очень внимательный доктор! Достойна 10 звезд )
01.01.2025

Услуга: Скрининговое УЗИ 1 триместр

Отличный узи врач ,все комментировала ,рекомендую всем кто очень переживает ! ))
Прием был в январе 2025 г.
25.12.2024
Думаю, достаточно сказать, что я наблюдаюсь на Фурштатской по программе с первых недель, но на все узи и скрининги записываюсь к Александре Витальевне специально сильно заранее, так как поток пациенток у нее огромный! Слышала от девушек в ожидании приема, что они приехали к ней специально на узи по рекомендациям. Прекрасный врач, все всегда подробно объясняет и показывает.
05.12.2024

Услуга: Скрининговое УЗИ 2 триместр

Очень компетентный грамотный специалист, сразу видно что человек любит свою работу и пациентов, все объяснила и показала как развивается ребенок, обязательно приду еще к данному врачу и буду рекомендовать друзьям и знакомым
Прием был в декабре 2024 г.
15.11.2024

Услуга: Фетометрия

Врач приятна в общении, все подробно рассказала и успокоила
Прием был в октябре 2024 г.
04.11.2024

Услуга: Цервикометрия при беременности

Была на приеме 2 раза у Александры Витальевны. Очень хороший, грамотный, отзывчивый врач. На все интересующие вопросы отвечает, причем не так, чтоб отмахнуться. На УЗИ смотрит даже больше, чем включает в себя обследование!
12.08.2024

Услуга: Скрининговое УЗИ 3 триместр

Отличный врач, ходила на третий скрининг, все рассказала показала, объяснила, ответила на мои вопросы. Спасибо, обязательно вернусь еще!
06.08.2024

Услуга: Скрининговое УЗИ 1 триместр

Прекрасный врач , ответила на все мои вопросы.
15.07.2024

Услуга: Скрининговое УЗИ 1 триместр

Неоднократно обращалась к данному врачу за различными исследованиями. Могу сказать, что врач компетентный, по результатам исследования все разъясняет. Буду обращаться еще при необходимости. Рекомендую.
Прием был в июле 2024 г.
05.06.2024

Услуга: УЗИ беременным вне скрининга

Спасибо Александре Витальевне за прекрасный приём. Успокоила меня сразу, все мои переживания.
Прием был в июне 2024 г.
23.05.2024

Услуга: Фетометрия

Прием прошел очень хорошо, все подробно рассказали и подсказали. Приятная и теплая обстановка, нам с мужем понравилось! Будем приходить еще
Прием был в мае 2024 г.
30.04.2024

Услуга: УЗИ беременным вне скрининга

Самый лучший врач, постоянно прохожу у нее узи по беременности. Все доступно объяснит и максимально подробно осмотрит! Рекомендую от всей души!
Прием был в апреле 2024 г.
25.04.2024
Грамотный специалист, делали у нее скрининги и узи по беременности. Всегда все подробно расскажет, перепроверит по несколько раз. Приятная как человек
27.02.2024

Услуга: Скрининговое УЗИ 1 триместр

Самый лучший врач! Для тех, кто нервничает, кто неженка, кто итак волнуется во время беременности - это врач от Бога. Мы с мужем были в восторге! Показала просто все, не торопилась, сразу все комментировала. Дала рекомендации. Знаете, было чувство, что врач как член семьи, я такое впервые в жизни испытала!
Прием был в феврале 2024 г.
21.02.2024
Не сомневалась в профессионализме Александры Витальевны, но на последнем УЗИ почек и мочевого пузыря просто разочарование. Записывалась на брюшную полость (гинеколог направил на дообследование) и заодно почки посмотреть. Катаева А.В. сказала, что посмотрит почки, но вообще то она такую диагностику не делает. Была раздражена, очень резко стала водить по почкам и сильно давить. После такого УЗИ почки два дня!!!болели. Я в шоке, со мной такое впервые. Хочется отметить, что если специалист чего-то не делает, то заранее нужно предупреждать своих пациентов.
02.01.2024

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Врач Катаева А. В. прекрасный врач. Провела УЗИ деликатно, профессионально. Была мила, но при этом не сюсюкалась. Чувствовала себя у неё комфортно и расслабленно.
Прием был в январе 2024 г.
13.11.2023

Услуга: Скрининговое УЗИ 2 триместр

Очень внимательный, чуткий и аккуратный специалист. Все подробно рассказывала и комментировала что видела на экране. Спасибо !
Прием был в ноябре 2023 г.
04.11.2023

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Очень внимательная и отзывчивая
31.10.2023

Услуга: УЗИ беременным вне скрининга

Очень грамотный и прекрасный специалист , показала на узи абсолютно со всех сторон нам малыша , рассказала , все пояснила, что да как И муже и мне все осень понравилось 🥰 Побольше таких специалистов 👍
27.10.2023

Услуга: Скрининговое УЗИ 1 триместр

Александра Витальевна внимательный, доброжелательный специалист. Последовательно отвечает на интересующие вопросы, работает в сотрудничестве со специалистом, направившим на УЗИ.
29.07.2023

Услуга: УЗИ беременным вне скрининга

Замечательный специалист. Успокоила, все разложила по полкам. Все тревоги рассеялись
Прием был в июле 2023 г.
26.07.2023
Просто волшебный врач))) на приеме было очень приятно находиться) спасибо
18.06.2023

Услуга: УЗИ почек и мочевого пузыря

Хороший, грамотный специалист
Прием был в июне 2023 г.
05.06.2023

Хороший специалист
Прием был в июне 2023 г.
18.05.2023
В беременность делала 2 скрининга у Александры Витальевны . Прекрасная! Деликатная, профессионал (точно определила размер ребенка) перед родами. Даже после родов хожу проверяться к ней.
11.05.2023

Услуга: Цервикометрия при беременности

Прекрасный врач! Остались очень приятные впечатления от приема благодаря вежливости и профессионализму!
Прием был в мае 2023 г.
09.05.2023
Отличный специалист.
Прием был в мае 2023 г.
24.10.2022
Были на 2 ух первых узи по беременности у данного врача) все понравилось! Немного дольше, чем у других врачей в данной клинике. Но зато каждый орган будет проверен 👍🏼
03.05.2022

Услуга: УЗИ малого таза

Врач подробно всё показала и объяснила. Визит прошёл хорошо.
Прием был в мае 2022 г.
13.04.2022

Услуга: УЗИ малого таза

Врач очень деликатная, грамотная, все об'яснила доступным языком.
Прием был в апреле 2022 г.
22.02.2022

Услуга: УЗИ малого таза

Отличный врач, все показала на экране и подробно объяснила
Прием был в феврале 2022 г.
26.12.2021

Услуга: Скрининговое УЗИ 2 триместр

Делала скрининг 2-ого триместра у Катаевой А.В. Все понравилось. Врач подробно все показала и рассказала. Спасибо!
Прием был в декабре 2021 г.
10.11.2021

Отличный специалист, все показала и объяснила. Необходимо было срочно обратится к врачу, сама уточнила кто свободен и с моего разрешения сразу отправила к специалисту.
Прием был в октябре 2021 г.
30.08.2020

Услуга: Скрининговое УЗИ 3 триместр

Прекрасный врач, которому можно доверять

Доктор прекрасный, отлично разбирается не только в своей, но и в смежных областях. Я пришла с определённой проблемой - неправильно поставили срок беременности. И доктор полностью разрешила проблему, посмотрела, что у ребёнка всё в порядке. Фактически тот запрос, с которым я приходила, максимально полностью был разрешён. Я рада, что так получилось, что выбирая доктора в интернете по отзывам, остановила свой выбор именно на Катаевой. Меня устроили полностью доктор и клиника. В случае, если возникнет какая-то проблема в будущем, то скорее всего обращусь именно в эту клинику, так как врачи здесь действительно знают своё дело. Всем результатам, которые будут получены после обследования, можно доверять.
01.08.2025

Услуга: УЗИ беременным вне скрининга

Прием был в августе 2025 г.
16.07.2025

Услуга: УЗИ молочных желез

04.04.2025

24.02.2025

Услуга: УЗИ беременным вне скрининга

Прием был в феврале 2025 г.
17.01.2025

Услуга: Скрининговое УЗИ 2 триместр

Прием был в октябре 2024 г.
03.12.2024

18.11.2024

09.08.2024

06.05.2024

Услуга: УЗИ беременным вне скрининга

Прием был в апреле 2024 г.
13.11.2023

Услуга: Скрининговое УЗИ 1 триместр

Прием был в ноябре 2023 г.
06.11.2023

Услуга: УЗИ беременным вне скрининга

Прием был в сентябре 2023 г.
15.02.2023

Услуга: Скрининговое УЗИ 1 триместр

Прием был в феврале 2023 г.
30.10.2022

Услуга: Скрининговое УЗИ 1 триместр

Прием был в октябре 2022 г.
28.07.2022

Прием был в июле 2022 г.

Скрининговое УЗИ 1 триместр
Скрининговое УЗИ 2 триместр
Скрининговое УЗИ 3 триместр

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат