Черненко Анастасия Андреевна, детский логопед

• Первая категория

детский дефектолог

Возраст 31 год

г Санкт-Петербург, пр-кт Просвещения, д 15, офис 168

Проспект Просвещения (600 м)

Озерки (2.3 км)

Парнас (2.6 км)

Прием детского логопеда

О специалисте

Черненко Анастасия Андреевна: детский логопед. Стаж работы - 4 года. Врач первой категории.

Детский логопед и дефектолог. Занимается с детьми с 2 лет. Проводит диагностику следующих нарушений речи: алалия, общее недоразвитие речи, задержка речевого развития, нарушение речи при ЗПР, УО, РАС.

Анастасия Андреевна имеет специальность дефектолога и занимается развитием основных навыков у детей с РАС, а также развитием речи и познавательных способностей у детей раннего возраста.

Помогает детям с ОВЗ развивать мышление, память, внимание, речь. Использует методики АВА терапии, , логоритмику по методике Новиковой-Иванцовой

Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена (2021)

• 2023 г.
    — «Нейропсихологический подход к коррекции синдрома дефицита внимания с гиперактивностью в работе учителя-логопеда»
  • 2021 г.
    — «Современные и традиционные подходы в логопедической работе по коррекции звукопроизношения»

• Центр коррекции речи Анны Белик

Преимущества специалиста

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о специалисте Черненко Анастасия Андреевна (4)

Оцените специалиста

30.07.2024
У ребенка зрр, возраст 3,5 года, ничего не говорил. В центре Анны Белик 2,5 месяца занимались с Анастасией Андреевной, 1-2 раза в неделю, занятия проходили в динамичной обстановке, меняя задания, материал, место расположение в комнате, для ребенка это важно, так как не терял внимание. Сын с радостью бежит на занятия, атмосфера на занятии чудесная, энергетически заряженная позитивом, материал многообразный и красивый, плюс домашние задания. Анастасия Андреевна поставила ребенку звуки, по итогу сын начал хорошо говорить до 40 слов, появились фразы, обращения, стал более коммуникабельный. В сентябре продолжим заниматься.
21.07.2024
Наш любимый логопед-дефектолог!!! Занимаемся у Анастасии уже около 2-х лет. Проблема была в том, что ребенок не разговаривал вообще в 2,5 года, не было внимания, усидчивости, понимания обращенной речи. За почти 2 года занятий ребенок разговаривает уже предложениями. сидит за столом занимается, понимает что от него хотят. Конечно нам еще работать и работать. Но Анастасия внесла большой вклад в развитие моего ребенка. Ребенок, даже проезжая мимо центра Анны Белик, говорит поедем к Насте) бежит на занятие с удовольствием. Занятия интересные, увлекательные и очень познавательные. Хочется чтобы побольше было таких грамотных специалистов!
18.06.2024
Занимались с Анастасией в центре Анны Белик. Был опыт с другим логопедом до Анастасии, которая подход к ребенку не нашла. Настя же всегда очень тщательно готовится к урокам, в арсенале очень много заданий, интересных упражнений - поделки, задания с водой, с красками, с фигурками, на крупную моторику, танцы, полоса препятствий. Всё очень эмоционально заряжено. Удерживает внимание малыша. И всегда ищет позитивный подход. И главное, что ребенок, приходя на занятие к Анастасии, всегда ощущает себя самым лучшим и большим молодцом, а это очень мотивирует, и как малыша, так и маму)
28.05.2024
Мой сын Адриан (3 года) посещает Центр коррекции речи Анны Белик несколько месяцев. Ребёнок не разговаривал совсем, плохо понимал обращенную речь. Благодаря занятиям с Анастасией Андреевной у сына запустилась речь, виден большой прогресс, появилась фразовая речь. Сами занятия очень интересные, проходят в игровой форме, ребёнок с удовольствием занимается. Хочу отметить профессионализм специалиста, умение найти подход к ребёнку и заинтересовать его. Очень рекомендую!