Карасенко Денис Анатольевич, психиатр

Горный институт (600 м)

Василеостровская (1.4 км)

Спортивная (3 км)

Гештальт-терапия

Карасенко Денис Анатольевич: психиатр, нарколог, психотерапевт. Стаж работы - 17 лет. Врач высшей категории.

Проводит диагностику и лечение различных психических расстройств. Занимается медикаментозным и немедикаментозным лечением алкогольной, наркотической, никотиновой зависимости.

Карасенко Денис Анатольевич оказывал психиатрическую помощь в психоневрологическом диспансере и Ростовском психоневрологическом интернате №1. Пять лет служил в системе МВД РФ. Постоянно повышает уровень своей профессиональной подготовки в учебных заведениях последипломного образования.

Ростовский государственный медицинский университет (2008)
  • 2020 г.
    — курс «Психиатрия» на базе Ростовского государственного медицинского университета
  • 2019 г.
    — курс «Психиатрия-наркология» на базе Центрального многопрофильного института
  • 2010 г.
    — интернатура по специальности «Психиатрия», Ростовский государственный медицинский университет Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию

• Лазарет, клиника психиатрии, психотерапии и психологии
  • Лазарет, клиника наркологии и восстановления

Низкая цена приёма

Записался 261 человек

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 17.11.2025

Отзывы о враче Карасенко Денис Анатольевич (57)

progress: 3.508771929824561%

05.03.2023
Был на приеме у Дениса Анатольевича уже второй раз. Назначенное им лечение помогает, чувствую себя лучше. В этот раз подкорректировал дозировку назначенного препарата. Остался доволен посещением врача-психиатра
07.02.2023

Услуга: Прием психиатра

Впервые на приеме у Дениса Анатольевича. Назначил курс лечения. Пока всё хорошо. Сон начинает восстанавливаться. Настроение точно лучше, стала спокойнее.
Прием был в феврале 2023 г.
В клинике "Лазарет, клиника психиатрии, психотерапии и реабилитации (пер Финляндский)"
08.11.2022
Отличный врач. Грамотно подобранная медикаментозная терапия позволила справиться с депрессивным состоянием. Жизнь опять засияла красками)) Впереди у меня еще работа над собой. но хороший старт уже есть! Рекомендую
26.10.2022

Отличный врач, хожу к нему почти год, отзывчивый, с юмором, очень образованный, сразу видно, что знает своё дело
Прием был в октябре 2022 г.
02.11.2025
Хороший врач. Вернул меня к нормальной жизни. Хожу к нему уже чуть больше года. Назначенное лечение помогло. Большое спасибо ☺️
14.10.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Хожу к доктору Карасенко, все прекрасно. Врач внимательный и компетентный, взаимодействие сложилось хорошо. Пока рано говорить о результатах, но планирую продолжать лечение.
27.09.2025
Безумно рад что попал к этому врачу. Все доступно объяснил, и дал четкие инструкции что делать. Спасибо
29.08.2025
Денис Анатольевич помогает мне справляться с биполярным расстройством, после первого же приема я начала пить лекарства и чувствовать себя гораздо лучше, позже был поставлен диагноз, препараты подобраны подходящие с первого раза, доктором очень довольна, когда пришла в клинику даже не думала, что можно так хорошо себя чувствовать и не страдать
16.08.2025

отличный врач,очень помог!
Прием был в августе 2025 г.
02.08.2025
Лечусь уже больше года у Дениса Анатольевича. Сначала обратилась для отмены препаратов, которые пила 9 месяцев после лечения в стационаре. Отмена прошла мягко. Сначала заменили таблетки на более щадящие, а затем отменили и их. Всё прошло благополучно. Спустя полгода без таблеток, мое состояние стало снова ухудшаться. Вновь обратилась к Денису Анатольевичу. Рассказала о симптомах и мне подобрали таблетки, на этот раз другие препараты - не те, что пила после стационара. Один препарат оказался сильным для меня, и мы его потом отменили. Дозу другого увеличили – тоже по симптоматике, так как подобранной вначале дозы оказалось недостаточно. И всё - после этого я стала жить нормальной жизнью. Закрыла долги в университете, написала диплом, устроилась на работу и чувствую себя хорошо, стабильно и уверенно. Прошло 9 месяцев приёма и мы отменяем препарат. Денис Антольевич назначил постепенное снижение дозировки и фенибут для мягкой отмены. Я благодарна Денису Анатольевичу за правильно подобранный препарат, благодаря которому качество моей жизни значительно улучшилось. Те таблетки, что я пила после стационара (они были назначены другим врачом) не были столь эффективны, как те, что прописал мне Денис Анатольевич. Рекомендую обращаться к Денису Анатольевичу за лечением.
01.08.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Страдал тревожно-депрессивным расстройством долгое время. Из-за ошибки предыдущего психиатра, который, не выявил проблем, потерял достаточно много времени. Просто думая, что нет никаких расстройств, я просто устал и мне необходим отдых от работы. Попал на прием к Денису Анатольевичу. Он внимательно выслушал. Дал свою оценку моему состоянию. Назначил лечение. Сейчас только прошёл месяц лечения, но уже произошли просто кардинальные изменения в моем ощущении жизни. Практически ушла тревога, я снова начинаю ощущать эмоции. Мне просто нравится жить. Очень благодарен Денису Анатольевичу и однозначно могу порекомендовать его как отличного, компетентного специалиста.
Прием был в июле 2025 г.
19.06.2025

Услуга: Прием психиатра

Дениса Анатольевича мне посоветовал знакомый человек, и я очень довольна выбором. Доктор замечательный, располагает к себе, назначенная фармакотерапия помогает.
24.05.2025
С октября прошлого года проходил курс терапии у Дениса Анатольевича. Он мне очень помог измениться, выйти из депрессии, в целом кризиса, достичь своих целей или понять в процессе, что они больше неактуальны или изменились. Всегда ждал сеансы и уходил после замотивированный и с новыми инструментами. Как однажды я написал в дневнике, лучшее, на что можно потратить деньги – это на психотерапию, которая повлияет на все аспекты жизни через увеличение осознанности. А лучший специалист, к которому можно записаться за деньги – Денис.
10.04.2025

Услуга: Прием психиатра

Я с Денисом Анатольевичем работаю уже три с половиной года, получаю консультации. Он профессионал своего дела по психическим заболеваниям и расстройствам личности, а также по подбору фармакологии. Лечение, которое он прописывает, мне подходит.
24.02.2025
Доктор очень-очень понравился, замечательный специалист, который не выписывает ненужные препараты. Всё только по доказательной медицине, никакого фуфломицина. Общаться было легко и комфортно. Могу сказать, что это очень грамотный, хороший специалист, который знает своё дело.
20.11.2024
Врач профессионал своего дела! С первого приема подобрали таблетки который помогли с моей проблемой, на втором немного увеличили дозу. Самочувствие улучшилось. Больше спасибо!
04.09.2024
Отсутствие эмпатии , обесценивание, унижение пациента. Врач много рассказывает о себе и своей семье во время сессии, это непрофессионально. Не рекомендую
11.08.2024
Очень довольна посещением данного врача. Считаю его профессионалом своего дела, одновременно умеющего поддержать и дать эффективные назначения и рекомендации. Рекомендую !
07.08.2024

Услуга: Прием психотерапевта

Всё прошло хорошо, доктор корректен, деликатен, сделал назначение. В кабинете всё в порядке, приятный интерьер. В клинике хорошо встретили, подсказали куда пройти, все условия для комфорта пациента созданы.
02.08.2024

Услуга: Прием психотерапевта

Отличный врач! Спас от беды и некомпетентного врача, который назначил мне ошибочную терапию 🙏🏻 Спасибо!
Прием был в августе 2024 г.
17.07.2024
Сегодня у меня был первый сеанс психотерапии, до этого я посещала Дениса Александровича как психиатра. Очень хороший врач, профессионал своего дела. Таблетки подобрал с первого раза, на психотерапии тоже не сидели без дела, сразу обсудили вопросы, волнующие меня и врач помог увидеть несколько вариантов решения. Объяснил в чем заключен смысл психотерапии и какие запросы она может решать. Дал небольшое домашнее задание)
30.05.2024
Отличный врач,специалист своего дела. Получила качественное лечение по паническим атакам,очень рада результатом,и что попала именно к этому врачу . Хорошо,когда есть такие замечательные врачи,как Денис Анатольевич. Спасибо!
24.01.2024
Подобрал подходящее лечение, стало легче!
08.11.2023
До работы с Денисом Анатольевичем было пройдено много психиатров и психотерапевтов, мне ставили депрессию, подбирались разные лекарства по одному препарату и в схемах. Но каждый раз приходилось либо менять схему, либо повышать дозировку, либо менять врача. Со временем, от бесполезности лекарств и походов по врачам, я стала выпивать. Даже не выпивать, а бухать, потому что выпить я могу много. 1-2 раза в неделю бухать - стало нормой, алкоголь как известно тоже депрессант. Появилась повышенная агрессия, которая стала усложнять и ломать мне и окружающим меня людям жизнь. Завалившись в глубокую депрессию очередной раз, я стала уже искать в первую очередь нарколога, а потом уже психиатра. Так я пришла на прием к Денису Анатольевичу. Ожиданий не было, была злость от безысходности, усталость от бесполезности лекарств, с психотерапевтами я работала и в Сибири и на Дальнем востоке. было ожидание, что мне расскажут про неизлечимый женский алкоголизм и начнут в первую очередь лечить от него, а потом уже когда нибудь и от депрессии. За первых два приема мы обсудили очень многое, в довольно не принужденной обстановке. На третий и четвертый прием был поставлен диагноз - БАР, назначена новая терапия, которая мне наконец помогла. Но БАР штука не простая, необходимо следить за своим здоровьем постоянно, в очередную черную депрессию, я решила попробовать снова сменить врача, я обратилась в институт им. В.М. Бехтерева, я надеялась что диагноз БАР ошибочный (каждый проходит через стадию отрицания) я пролежала на экспертизе 4 недели, вышла со старым диагнозом, на новых препаратах, страшными побочными эффектами. Денису Анатольевичу пришлось еще месяц вытаскивать меня из того ужасного состояния после больницы, и возвращать в адекватное. Верно установленный диагноз - хорошо подобранная терапия. Уже два года Денис Анатольевич мой лечащий врач.
08.08.2023
Пишу второй отзыв о Денисе Анатольевиче. Почти год лечусь у него. Прекрасный доктор, квалифицированный, внимательный, знающий все детали о своих пациентах. Огромное спасибо.
06.08.2023
Наблюдаюсь у Дениса Анатольевича полгода, очень компетентный, внимательный к любым жалобам, отвечает на все вопросы касаемо диагноза и течения болезни. На первом же приёме подобрал подходящий препарат, теперь только корректируем дозировки в зависимости от состояния. Очень рада, что в свое время записалась именно к нему!
26.07.2023
Очень профессиональный, внимательный и знающий специалист! Мгновенно сориентировался в вопросе клиентского обращения, этично и доброжелательно общался с пациентом, дал четкие и эффективные рекомендации. Пациент очень доволен и благодарен. Спасибо!
25.06.2023

Наблюдаюсь у Дениса Анатольевича полгода. Препараты были подобраны на первом же визите и, постепенно повышая дозировку, мы нашли «мою», на которой я чувствую себя хорошо. Тем, кто пишет тут про непонятные медицинские термины и грубость врача: у вас есть рот)) и вы могли попросить разъяснить простым языком, в этом нет ничего постыдного Насчет грубости-ни разу не сталкивалась с ней в свою сторону, наоборот всегда на легкой ноте ведем беседу, можем пошутить) Ну и у всех бывают плохие дни, будьте проще ;) Врача рекомендую однозначно.
Прием был в январе 2023 г.
19.06.2023
Была на приеме у Карасенко Д.А , по рекомендации подруги . Пришла в состоянии глубокой депрессии , угнетения и безвыходности. Денис Александрович тактично выслушал , объяснил , что со мной и назначил лечение . Уже после трёх дней стало намного легче , никаких побочек , я стала чувствовать себя нормальным человеком ! Потом пришла повторно , подкорректировали приём лекарст. Я очень благодарна врачу ! Ничего лишнего , все по делу , очень приятный в общении человек и профессионал своего дела ! Рекомендую!
12.06.2023

Услуга: Плазмаферез

Отличный специалист, как и процедура) спасибо)
Прием был в июне 2023 г.
02.06.2023

Денису Анатольевичу видимо всё равно кому и какие препараты выписывать, в проблему особо не вникает, сразу кидается медицинскими терминами( не понятными для людей без мед.образования) и дозировками препарата… весь час за 3500 слушала как принимать препараты,от которых в последствии было плохо и ситуация ухудшилась. Ни каких наводящих вопросов доктор не задает, а только смотрит в компьютер и ждёт информацию от пациента. Не советую.
Прием был в январе 2023 г.
18.04.2023
У меня была оплачена программа по детоксикации. Я зашла к доктору и сказала, что у меня все назначено. В ответ он грубо с возмущённым лицом сказал, что тут только он решает, что назначать. Дальше я сказала, что у меня программа, в ответ получила, фразу: «так бы и сразу сказали. Ну… что мы употребляем, раз такой курс капельниц?» доктор уже говорил с любопытством, хамством и наглостью. Дальше его не устроил мой ответ, и он продолжал хамить, что я не врач. И такой курс не мог мне быть назначен просто так. Дальше следовал вопрос, врач ли я? Тут я уже сказала, что этот курс мне назначен другим врачом. Доктор не располагает к себе… хотя слышала, что с мед персоналом он был вежлив, видимо я попала под плохое настроение…

Лазарет, группа клиник психотерапии, наркологии и психиатрии

Здравствуйте. Спасибо за отзыв. Мы обязательно разберемся с этим случаем. К сожалению, информация о пациенте закрыта. Прошу написать развернутое письмо на почту info@lazaretspb.ru и мы постараемся изменить Ваше мнение о клинике и наших врачах. Спасибо!
Ирина. Руководитель службы качества.
28.03.2023

Услуга: Плазмаферез

Все прошло хорошо !
Прием был в марте 2023 г.
26.02.2023

Была на приеме в ноябре, с вопросом корректировки терапии от другого врача. Предложенный вариант лечения был упрощён и не оказал действия (выписан рецепт). Врач вроде задавал важные вопросы про акценты жизни, но не спросил о наличии хронических или иных заболеваний. Прием 3500 руб. Просто "не мой" вариант врача, обратилась к другому.
Прием был в октябре 2022 г.
31.01.2023

Лучший!
Прием был в декабре 2022 г.
14.10.2022
Отличный специалист своего дела, получила качественное лечение по паническим атакам, очень рада результату, и что попала именно в его руки )))
18.09.2022

Услуга: Прием нарколога

Карасенко Д.А хороший врач ,назначит препараты которые мне подошли. Улучшился сон , закончились навязчивые мысли, захотелось жить и жить в трезвости ! Рекомендую
Прием был в августе 2022 г.
В клинике "Лазарет, группа клиник психотерапии, наркологии и психиатрии"
20.06.2022

Большое спасибо Денису Анатольевичу за лечение. Пришла на приём в тяжёлом состоянии, обострилась депрессия при БАР2. Врач после беседы сразу назначил необходимые лекарства, все объяснил. Схема начала помогать действительно быстро. Сейчас понемногу выбираюсь из этого состояния с грамотно подобранными препаратами. Могу порекомендовать этого врача!
24.05.2022

Всё ок
04.04.2022

Отличный врач.Все четко,без лишних разговоров.
Прием был в апреле 2022 г.
23.03.2022
Здравствуйте. Проходила лечение от депрессии у Карасенко Дениса Анатольевича на протяжении полугода. Доктор сразу определил диагноз. Проводили сеансы примерно раз в месяц. Все прошло очень хорошо. Приятно, что помимо сеанса, когда появился вопрос, он смог дать совет поговорив через телефон администратора. Большое ему спасибо!!
17.03.2022
Приятный в общении и компетентный специалист. Сразу же определил диагноз и назначил лечение, которое отлично помогло. Пришла в тяжелом состоянии, но назначенные препараты вернули меня к нормальной жизни. Очень довольна, продолжаю терапию. Хорошо, что есть такие замечательные врачи!
17.01.2022

Консультацией полностью удовлетворена, будем лечиться!)
07.01.2022

Услуга: Прием психиатра

Хороший врач. Разобрался в проблеме, предложил лечение. Аргументированно и научно. Без воды и негатива. Рекомендую
01.01.2022

Был на первом приёме. Врач спокойный, культурный, честный с пациентом. Не перебивал, ответил на интересующие вопросы. Какие-то выводы по лечению пока что сделать не могу. На текущий момент я бы рекомендовал Дениса Анатольевича, как специалиста.
30.10.2021
Очень хороший специалист. Обратилась, как к психотерапевту, с ужасной депрессией. С первого приёма назначил препараты, которые сразу помогли. Уверенно могу рекомендовать его всем.
21.10.2021

Услуга: Прием психотерапевта

Супер приятная женщина администратор)) 🌺 Я счастлива, что наконец дошла до врача психотерапевта, потому что до сих пор пыталась понять что со мной не так и бегала по разным врачам. А оказалось, что у меня дипрессия. Врач назначил препараты и на следующий день я почувствовала себя снова счастливой. Доктору Карасенко Денису Анатольевич огромное спасибо! Тактичный, доброжеоателтный и добрый человек.
Прием был в октябре 2021 г.
20.07.2025

Прием был в июле 2025 г.
В клинике "Лазарет, группа клиник психотерапии, наркологии и психиатрии"
14.03.2024

Услуга: Прием нарколога

Прием был в марте 2024 г.
08.02.2023

Услуга: Прием психиатра

Прием был в феврале 2023 г.
06.08.2022

Прием был в августе 2022 г.
10.05.2022

23.02.2022

Прием был в феврале 2022 г.
10.02.2022

Прием был в декабре 2021 г.
10.02.2022

Прием был в феврале 2022 г.
12.01.2022

07.12.2021

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в декабре 2021 г.

Экзистенциальная психотерапия
Схема-терапия
Терапия принятия и ответственности (ACT)
Психодинамические подходы
Ориентированная на решение краткосрочная терапия
Эмоционально-фокусированная терапия
Нарративная психотерапия
Системная семейная психотерапия
Терапия, сфокусированная на сострадании
Краткосрочная стратегическая терапия
Диалектическая поведенческая терапия (DBT)