Людмила Александровна - хорошая акушерка. Я заключала с ней договор, но оказалось, что в тот день, когда я приехала, 4 октября, была ее смена. Поэтому (или не поэтому? не знаю) она была не постоянно со мной. Спасибо, что муж был рядом, поэтому он меня и поддерживал, и воды давал, и лицо тряпочкой мочил, и интервал между схватками считал, а потом акушерке сам сообщал. Что касается ее действий - то она все, что надо, предлагала - и в душ со мной сходить, и отвлечь пыталась, но мне было так дурно, что я только и могла на боку лежать и на муже повисать. Но когда уже я должна была вот-вот родить, она пришла и уже не уходила в течение часов полутора, двух, почти каждую схватку проговаривала, что делать надо, что делать не надо, в общем без сюсюканья, но по делу. Мне кажется, что она иногда запаздывала с советом, но похоже она не ожидала, что на меня так подействует капельница...я не знаю, как должно было быть, видимо, между схватками все таки должны были быть перерывы. Потому что она все время говорила: ""Сейчас передохнешь, я же вижу, что схватка заканчивается"", а я даже не успевала в себя прийти, потому что тут же следующая начиналась. На кровать она меня тоже вовремя переложила, очень аккуратно, помогла, ни одной лишней минуты я там не пролежала. Как только на кровать забралась - через 3-4 схватки уже родила. Она малыша обработала, мужа позвала, принесла мне сладкой кашки, чаю, потом после зашивания (надрез она все-таки делала) отвезла в палату. Несколько раз приходила навещать. Относилась очень тепло и по-доброму. В целом впечатление неплохое.