Калита Екатерина Романовна, пластический хирург

Калита Екатерина Романовна

Профиль подтверждён.

Врач самостоятельно управляет своей страницей.

33 года

Место приёма

Клиника ForMe

г Санкт-Петербург, пр-кт Средний В.О., д 2 литера в

Василеостровская (800 м)

Калита Екатерина Романовна, адрес работы: г Санкт-Петербург, пр-кт Средний В.О., д 2 литера в

Прием пластического хирурга

Калита Екатерина Романовна: пластический хирург. Стаж работы – 5 лет.

Сертифицированный врач, занимающийся коррекцией гипомастии, постлактационной инволюции молочных желез, атонии кожи, усранением рубцов, шрамов, жировых грыж области век и других эстетических несовершенств. Калита Екатерина Романовна консультирует и проводит пластические операции взрослым пациентам и детям от 3 лет. В компетенции доктора находятся следующие виды хирургических вмешательств:

• маммопластика,

• блефаропластика,

• абдоминопластика,

• отопластика,

• липосакция и липофилинг,

• хирургическая коррекция рубцов.

Северо-Западный государственный медицинский университет им.И.И.Мечникова (2017)

Предыдущие места работы

• 2022: Немецкая семейная клиника на Чернышевского, Врач
  • 2021 - 2022: Немецкая семейная клиника и стоматология на Невском, Врач

Записалось 42 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 01.11.2023

Отзывы о враче Калита Екатерина Романовна (27)

Услуга: Прием пластического хирурга

Отличный специалист! Грамотный, вежливый! Идеально аккуратный! Я очень признательна за внимание и ответы на все мои вопросы, и решение всех проблем. Спасибо большое!
месяц назад

ForMe, клиника эстетической медицины

Спасибо за ваш отзыв!
Екатерина Романовна прекрасный врач! Лично я нашла ее по отзывам реально знакомых людей. И теперь на личном опыте рекомендую на 100 %. Высокий профессионализм, доброжелательность, чувство юмора, искренность. И результатом я более, чем довольна. Рекомендую!

ForMe, клиника эстетической медицины

Спасибо за ваши слова! Мы обязательно передадим их Екатерине Романовне!
У меня нет слов, у меня только оды врачам. Екатерина Романовна Калита - это бог, это МЕГАдоктор, МЕГАчеловек, это Мегапрофессионал, человек у которого всё под контролем и она наивысший хирург который творит такую красоту своими женскими руками. Это невероятные легкие руки профессионала. Сделала мне шикарную божественную грудь. Спасибо огромное моему анестезиологу Ли Владимиру Федоровичу это профессионал своего дела. Мне повезло с ним. На высшем уровне обслуживания медсестры Дарьи Князевой всё это время она была со мной и её теплые ручки создавали мне комфорт и заботу в чём я так нуждалась. Низкий поклон вам всем, что творите такую качественную и божественную красоту. После операции маммопластики чувствовала очень и очень хорошо, ничего не болело от слова совсем. Рекомендую клинику и моего доктора Екатерину Калиту.
2 месяца назад
Делала верхнюю и нижнюю блефаропластику у хирурга Екатерины Романовны Калиты. Изначально очень понравились её работы в интернете, прочитала все отзывы, только потом решилась. Доктор очень внимательная, грамотная. На консультации я уже не сомневалась, что хочу оперироваться именно у неё. Операция прошла хорошо, сильной боли потом не было, отёчность, конечно, была. В период восстановления Екатерина Романовна всегда была на связи, всегда интересовалась моим самочувствием. Если всё-таки решусь на абдоминопластику пойду также к ней. Клиника тоже понравилась, очень комфортный и замечательный персонал
2 месяца назад
Настоящий профессионал своего дела , Екатерина Романовна доктор с золотыми руками . Огромная благодарность всей команде Светлана , Ян Сергеевич вы просто не реально крутые . Всегда с тобой на связи по любым вопросом , это так важно . Еще раз огромное вам спасибо за все что вы сделали для меня .
6 месяцев назад
Делала у Екатерины Романовны блефаропластику в апреле 22 года, а в мае 23 вернулась за капитальным апгрейдом тела после похудения: бодилифт с липофилингом. Глаза спустя год - идеально. По телу: у меня было очень много обвисшей кожи, диастаз после ожирения, плюс жировые ловушки на спине над попой, в общем сплошное расстройство. ЕР просто фея, собрала из моей дряблой тушки красивую стройную фигуру, о которой я даже мечтать не могла! При этом она настолько аккуратна, что у меня даже не было синяков после такого объемного вмешательства, ничего не болит если соблюдать рекомендации, перевязки делает она лично, не исчезает после операции, а работает на результат и на ваше спокойствие. После знакомства с ней я точно знаю, к какому врачу идти за красотой, чтобы все прошло идеально гладко. Клиника for me на ваське, в которой прошли обе операции - чудесная и уютная, с вкусной едой и камином в палате, а весь персонал, начиная с самой Екатерины Романовны и ее ассистентки Светланы - внимательны и профессиональны. Отдельно хочу отметить ответственное отношение к анестезиологии и вашему здоровью: вас возьмут только после сдачи определенных анализов, думаю благодаря этому наркоз был без отходняков и в целом отличная реабилитация (в другой клинике меня звали приходить без всего, просто деньги и паспорт, хотя у меня проблемы с сердцем, так что считаю это крайне важным) Могу от души порекомендовать и доктора, и клинику ❤️‍🔥
6 месяцев назад
Хочу еще помимо поставленной оценке 5 звезд,хочется конечно же написать и слова благодарности этому замечательному доктору!Очень благодарна в первую очередь за ее золотые ручки и высокий уровень проффесонализма!Хочу отметить,что после липосакции и липофилинга нет абсолютно никакой боли,это самое главное!Во вторых, отношение доктора это вообще отдельная тема для разговора,такого теплого и заботливого отношения пожалуй не встречала никогда!Было немного страшно перед операцией,но после разговора с Екатериной Романовной,все страхи ушли и стало спокойно, когда тебя доктор и обнимет и за ручку подержит,это действительно дорогого стоит!Поэтому я очень очень благодарю этого нереально доктора с золотыми ручками и добрый теплым сердцем!!Я не ошиблась при выборе доктора и на 100 процентов благодарна ей за все!!!
6 месяцев назад
Операцию по маммопластике делала 25.03.2023 у Екатерины Романовны. Хочу выразить огромную благодарность за чуткость, понимание, профессионализм и главное отличный профессиональный результат.
8 месяцев назад
Обратилась к врачу Екатерине Романовне для пластики мочек ушей. В свое время сделала тоннели в ушах, а потом сняла и остались не красивые дырки. Врач очень внимательная, отзывчивая и дружелюбная. Во время разметки все подробно рассказала, очень мило общалась со мной, как с родной прям 🥰 Во время операции (была под местной анестезией) рассказывала что делает, поддерживала вместе с ассистентом, чтобы я не волновалась 😇 Чувствовала себя себя в клинике так, как будто пришла к своей родне с которой давно не виделась 😂 Персонал и отношение к пациентам просто на высочайшем уровне 🔥 Отдельное спасибо мед сестре Пчелкиной Светлане, которая как пчелка над пациентами кружится, помогает после операции, ухаживает за пациентами как родная мамочка 🥹 В общем, огромная благодарность всему медицинскому персоналу этой клиники, остались самые наилучшие впечатления ❤️
10 месяцев назад
Была на консультации у нескольких хирургов, но несколько раз откладывала операцию (увеличение груди). Думала что ребёнок маленький , будут сложности в постоперационном периоде , но случайная встреча со знакомой , которая оперировалась у Екатерины Романовны измерила мою жизнь! Сразу же я записалась на консультацию , которая между прочим длилась не 10 минут как у других врачей! Екатерина Романовна очаровала сразу, все подробно рассказала, определили нужный размер и назначили дату операции!Все оказалось совсем не страшно, ни в день операции ни после! Все терпимо,реабилитация прошла хорошо, особенно когда у доктора такой подход к пациентом!Сейчас прошло почти три месяца, результат супер, особенно оценила я ( и не только) в отпуске на море! Спасибо большое!!!!
год назад
Екатерина Васильевна хирург от Бога, абдоминопластику выполнила идеально. Помогала, консультировала и восстанавливала после операции. Очень отзывчивый и ответственный врач. Такому человеку можно доверить самое ценное, это жизнь. Всем рекомендую!!! Екатерина Васильевна, спасибо Вам огромное.

Калита Екатерина Романовна

Спасибо большое за высокую оценку моей работы .
P.S. Екатерина Романовна 😊
Добрый день. Я попала к Екатерине Романовне по рекомендации и ничуть не пожалела. Замечательный Человек и опытный Доктор! Делала блефаропластику верхних век 24.03.2022 под местной анестезией. Все прошло быстро, безболезненно и по итогу уже красиво, хотя ещё нужно время до полного заживления. Спасибо огромное!
2 года назад
Спустя три месяца после операции вновь встретилась с Екатериной, потому что выиграла в розыгрыше операцию ( проводила клиника Куприна совместно с хирургом Калитой Е.Р.) Консультацию назначили сразу же , а саму операцию(липосакция живота) спустя неделю. Помимо липосакции, мне предложили сделать и липофилинг ягодиц. Никаких дополнительных платежей с меня не просили! Заплатила только за анализы и компрессионное белье. В клинике все замечательно: условия, медсестры, администраторы, анестезиологи, команда хирурга. Выписали на следующий день, через день я уже пошла на работу. Это великолепный подарок и конечно же великолепный результат, потому что у Екатерины Романовны другого быть не может!
2 года назад
Полтора года назад у меня появилось образование на груди, в панике побежал по врачам (платным). Врачи нашли истинную гинекомастию и рекомендовали проводить операцию в городской клинике под общим наркозом. Но по настойчивому совету друзей решил проконсультироваться у Екатерины и в результате решил оперироваться именно у неё. Екатерина отговорила меня от общего наркоза, развенчала страхи перед местным, детально ответила на все вопросы, предложила варианты решения проблемы с разной ценой. Не навязывала лишних услуг, предложила анализы сдать по ОМС (что было весьма актуально ввиду сложной финансовой ситуации из-за пандемии). Во время самой операции успешно успокаивала меня, всё прошло быстро, через несколько часов я уже был дома. После так же отвечала по всем возникающим вопросам, проводила осмотры и всегда была на связи. Как говорят - шрамы красят мужчин, для меня же просто не особо важно было их наличие. Но как факт обязан рассказать: на данный момент не зная, где была операция, обнаружить их невозможно. Выглядит кожаный покров естественно, ничем не выделяется. На мой взгляд операция выполнена на 5 с плюсом.
2 года назад
Делала подтяжку груди на имплантах. Изначально не имела красивую форму, после рождения ребёнка стало ещё хуже. Екатерина Романовна исполнила мечту. Сделала идеальную форму. В послеоперационный период всегда отвечала на возникающие вопросы и назначала приемы. Чуткий и горящий своим делом врач у которого получаются потрясающие результаты.
2 года назад
Неоднократно оперировалась у Калита Екатерина Романовны. И хочу сказать, что это настоящая волшебница с золотыми ручками! Спасибо огромное за красоту и ваш профессионализм! Вы лучшая!

Услуга: Верхняя блефаропластика

Екатерина Романовна прекрасный, квалифицированный хирург, внимательная к пациентам. Врач с большой буквы🌹🌹🌹

Благодарность!

Здравствуйте , хочу выразить большую благодарность Екатерине Романовне , это врач с большой буквы , все прошло на высшем уровне, делали глютенопластику круглые ягодицы , верхние веки и спортивный животик и всё это в одну операцию , я очень боялась , и попала к замечательному доктору Екатерине . Все прошло на высшем уровне , я очень довольна результатом .моя огромная благодарность Екатерине за всё …

Услуга: Блефаропластика

Благодарю за новый взгляд

Я делала блефаропластику у квалифицированного, замечательного хирурга Екатерины Романовны .Скажу,что до консультации с ней, я была ещё у 5 специалистов. И когда пообщалась с доктором, еще в кабинете, я приняла решение, только к ней, только её рукам я доверюсь. Все прошло хорошо, результат отличный.После операции был случай по моей неосторожности, который требовал молниеносного решения. Все решилось сразу же! Доктор всегда была на связи. Спасибо огромное Яну Сергеевичу!Благодарю Екатерину Романовну за новый взгляд, который радует каждое утро. ) Я довольна результатами своей операции! Екатерина Романовна, желаю вам роста в своей профессии,отличных результатов ваших работ, чтобы всегда с вами была команда профессионалов!!!

Блефаропластика верхних век

Добрый день! Хочу выразить благодарность пластическому хирургу Калита Екатерине Романовне. Делала у неё блефаропластику верхних век. Проживаю я в Республике Татарстан. На протяжении последних полутора лет задумывалась об операции, искала пластического хирурга, который смог бы сделать операцию качественно и без последующих осложнений. Совершенно случайно нашла страничку Екатерины Романовны в Инстаграмм. Посмотрела ее работы, почитала отзывы на сайте см-клиника, а также на других сайтах. Некоторое время наблюдала за ее работами и поняла, что хочу доверить себя этому замечательному доктору. Я связалась с Екатериной Романовной в начале октября. Она мне все очень четко, доходчиво объяснила и ответила на все интересующие вопросы. После консультации я поняла и окончательно убедилась, что готова хоть завтра оперироваться у Екатерины Романовны. Как оказалось все не так просто как мне хотелось, у доктора очень плотный график. Я очень сильно расстроилась поскольку ближайшая дата операции была возможна только в ноябре месяце. Через несколько дней Екатерина Романовна связалась со мной и сказала, что у неё освободилось окошко и она может прооперировать меня в середине октября. Моему счастью не было предела. Я оперативно сдала все анализы, собрала необходимые документы и незамедлительно вылетела в Санкт-Петербург. В день операции я немного нервничала, приехала в клинику к назначенному времени. Екатерина Романовна перед операцией зашла ко мне в палату, ещё раз все рассказала и объяснила, переживания как рукой сняло. Во время операции мы мило беседовали, на заднем фоне играла музыка, обстановка была очень тёплой. Если бы мне заранее кто-то сказал, что операция пройдёт именно в таком ключе, ни за что бы не поверила. После операции меня отвели в палату и через час я уехала. Через 5 дней я снова приехала к Екатерине Романовне на снятие швов. Я соблюдала все ее рекомендации по уходу. На сегодняшний день прошло уже почти 3 недели. Я безумно довольна результатом и до сих пор смотря в зеркало не могу привыкнуть к своему новому взгляду. Дорогая Екатерина Романовна, я хочу сказать Вам не просто большое спасибо, а горячо, от самого сердца, выразить свою признательность и благодарность за помощь. Вы открыли мне глаза и теперь я смотрю на мир совсем по другому. Если вы сомневаетесь стоит ли идти оперироваться к этому чудо хирургу, запишитесь на консультацию и все сомнения развеются с первых минут. Екатерина Романовна, ещё раз огромное Вам спасибо!

Услуга: Липосакция подбородка

липосакция подбородка

Мой отзыв о СМ-клинике и пластическом хирурге Калита Екатерине Романовне. Я уже писала положительный отзыв о бесплатной консультации, проведенной Екатериной Романовной. После консультации я сразу решилась на липосакцию подбородка. Немного опишу свою проблему. Второй подбородок у меня был всегда. Проблема генетическая. Я худела, выполняла различные упражнения, массажировала, посещала косметолога. Все было безрезультатно. С годами второй подбородок только увеличивался, щедро прибавляя мне возраст на 8-10 лет. Очень боялась операции, а зря. После консультации Екатерина Романовна выписала перечень необходимых анализов и обследований перед операцией. Операцию назначила через неделю. Все четко и ясно, ничего лишнего и навязанного. Я сразу знала стоимость анализов и операции. Анализы я решила сдавать в СМ-Клинике. Сразу хочу заметить, что таких требований нет, это был мой выбор. В Санкт-Петербурге есть сеть СМ-Клиник. Это очень удобно, так как я все анализы сдавала в ближайшей от меня клинике. Через неделю я пришла на операцию. Меня забрали в стационар, ввели наркоз. Я проснулась уже в маске. Чувствовала себя отлично. Ничего не болело. Я подождала Екатерину Романовну, которая сняла маску и показала мне результат. Несмотря на отек после операции, я была в восторге. В тот же вечер поехала домой. Обезболивающие средства даже не принимала. Благодаря четким рекомендациям Екатерины Романовны реабилитация проходила быстро и безболезненно. Результатом операции очень довольна. Стоимость обследования перед операцией и самой операции была именно такой, какая была доведена до меня на первой консультации. О Калита Екатерине Романовне могу сказать, что она отличный профессионал, у нее много пациентов и потому большая практика и хороший опыт, отзывчива, внимательна к пациентам. Я очень рада, что мой выбор пластического хирурга оказался таким удачным.
Анна
Все четко, грамотно и по существу вопроса.

Екатерина Романовна Выражаю искреннюю благодарность Вам

Мне 56 лет . Я прекрасно отношусь к молодым специалистам . Единственное ,о чем я жалею, что не обратилась сразу к этому очаровательному и грамотному доктору .Она безотлагательно отнеслась к моей просьбе о консультации и наметила план лечения, путём коррекции не только шва ,коем меня «осчастливил» доктор со стажем работы 36 лет, но и дополнительных коррекций моей спины. Уже на следующий день я видела потрясающий результат . Я ликовала от счастья . Мы договорились о новой встрече, по коррекции груди и липосакции рук. Операция тоже была произведена на высочайшем уровне. Сегодня я пишу о результате ее работы. Прошло 2 месяца . Я преклоняю голову перед этим Человеком . Дорогая моя Екатерина Романовна! Я благодарю Вас от всего сердца за Ваш подход к поставленным просьбам относительно коррекции фигуры . За Непревзойденное качество проделанной операции ! Вы достойны Великих похвал. Рекомендую с радостью этого прекрасного врача и специалиста . Вы даже приблизительно не сомневайтесь в ее умении

О моей подтяжке лица

Долго думала о написании своего отзыва ,о красивом враче Екатерине романовне калита.хочу рассказать о моей ситуации.все по порядку: В связи с травмой,я решила обратиться в см-клиника к пластическому хирургу Екатерине романовне.обратилась именно в см-клиника , т.к имела очень качественное обслуживание у других специалистов этой клиники. На первичном приеме у Екатерины романовны услышав,что надо сделать подтяжку лица и вы помолодеете на 15 лет,согласитесь очень радует,я согласилась.и вот настал долгожданный день, по моему чудесному преображению.сделан общий наркоз,после которого отходила сложно...и далее увидев себя в зеркале была в шоке-одна сторона перетянута сильно,другая как прежде.задав вопрос доктору получила ответ -это отек.да ещё на одной стороне под глазом была нарощена дополнительно кожа,что в последствии превратилась в огромную морщину под глазом. на одной стороне вообще отсутствовала подтяжка 2/3 лица.в результате доктор посоветовала обратиться к якимову Дмитрию константиновичу на дополнительную коррекцию.таким образом быстро отказалась от меня,не попытаясь исправить свои ошибки.конечно общение снизила к нулю.вот такой доктор.вместе с Дмитрием Константиновичем со мной всегда была высококвалифицированный специалист эка юрьевна.низкий вам поклон эка Юрьевна,что вы всегда были рядом в моей тяжёлой ситуации. В заключении своего отзыва не рекомендую доктора Екатерину романовну калита.рекомендую пластических хирургов эку Юрьевну и Дмитрия Константиновича,которые всегда придут на помощь.и конечно рекомендую см-клиника.
3 года назад

очень профессионально подходит к решению проблем пациентов

Хочу выразить огромную благодарность замечательному доктору, пластическому хирургу Калите Екатерине Романовне. Я мониторила сайты в поисках хорошего пластического хирурга, хотела сделать интимную пластику и очень внимательно старалась подойти к выбору врача, которому смогу довериться. На сайте СМ-клиники нашла очень много душевных отзывов о молодом докторе Калите Екатерине Романовне. И я решилась. Уже на первой консультации я поняла, что сделала правильный выбор и ни минуты не сомневалась в успехе задуманного. Редко можно встретить настолько душевного, внимательного,чуткого и обаятельного доктора. Несмотря на довольно молодой возраст, Екатерина Романовна очень профессионально подходит к решению проблем пациентов. Моя операция прошла очень комфортно и успешно. Все было на высоте. Реабилитационный период так же прошел без осложнений. На осмотрах всегда было внимательное отношение и много полезных рекомендаций. Сейчас меня бесконечно радует результат операции!!! Если в будущем придётся обращаться к таким специалистам, то это будет только Екатерина Романовна. Всем, кто в поисках хорошего пластического хирурга, которому можно полностью довериться, я рекомендую Калиту Екатерину Романовну. Результаты её работы будут радовать вас долгие годы, а бонусом для вас станет само общение с этим замечательным доктором и добавит много положительных эмоций!!!

Услуга: Блефаропластика

Блефаропластика

Делала у Екатерины Романовны блефаропластику . Сказать что я в восторге , ничего не сказать ! Результат превзошёл все мыслимые и не мыслимые ожидания ! Екатерина Романовна , потрясающий , хирург!!! Очень ей благодарна за новую меня))) Обязательно ещё вернусь )))

Лабиопластика

Огромное спасибо доктору!!!! Я получила именно то, что хотела, работа сделана идеально!!! Если ищите хорошего пластического хирурга- вам к Екатерине Романовне. Не пожалеете!. Хорошая атмосфера, приятное общение и идеально сделанная работа !

Блефаропластика верхних век

Делала блефаропластику в октябре у Екатерины Романовны, результатом очень довольна, спасибо огромное, все разъяснили, операция выполнена отлично, реабилитационный период прошел быстро без осложнений. Хирурга могу рекомендовать однозначно!!!очень внимательная, аккуратная и заботливая. Спасибо огромное за красоту!

Прием пластического хирурга

Образование и научная деятельность

Северо-Западный государственный медицинский университет им.И.И.Мечникова (2017)

• 2019 – Военно-медицинская Академия им. Кирова, кафедра термических поражений и пластической хирургии, ординатура по специальности «Пластическая реконструктивная хирургия и комбустиология»

• С 2020 года - аспирант кафедры термических поражений, пластической хирургии со второй специальностью «травматология и ортопедия»

• 2016 – Участник конференции Advanced Aesthetic Breast and Body Surgery, St.-Petersburg

• 2017 – Современные аспекты липоскульптуры молочных желез, ягодиц и тела. Авторский курс Рыбакина А.В. (г. Москва)

• 2016 – От Аугментационной маммопластики до комплексного омоложения лиц (г. Санкт-Петербург)

• 2017 – Школа хирургического омоложения лица и шеи (г. Санкт-Петербург)

• 2017 – Омоложение лица и шеи. Авторский курс Рыбакина А.В. (г. Москва)

• 2017 – Мастер-класс компании Clovermed «Методы подбора имплантатов при эстетической хирургии молочной железы» (Санкт-Петербург)

• 2017 – Мастер-класс компании Clovermed по установке и применению Endotine «Мультиточечная жесткая фиксация мягких тканей в эстетической хирургии» (Санкт-Петербург)

• 2018 – International Course-Training for Plastic Surgeons (Санкт-Петербург)

• 2018 – IV Петербургский онкологический форум «Белые ночи» (Санкт-Петербург)

• 2018 –2022 –  VI, Vll, Vlll, IX, X Национальный конгресс «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология» (Москва)

• 2019 – Обучающий курс по нитевому лифтингу от компании Aptos на базе клиники Capital Med (Cанкт-Петербург)

• 2022 - интенсивный гибридный курс «Эстетическая хирургия груди и тела»

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат