Калимуллин Филипп Газинурович, психиатр

Горьковская (800 м)

Петроградская (1 км)

Чкаловская (1.7 км)

Прием психиатра

Калимуллин Филипп Газинурович: психиатр. Стаж работы - 12 лет. Врач высшей категории.

Занимается диагностикой, лечением и профилактикой психических расстройств, используя как медикаментозные, так и психотерапевтические методы.

Филипп Газинурович проводит клиническое обследование, включающее сбор анамнеза, оценку психического статуса, использование диагностических критериев , назначение дополнительных обследований для постановки диагноза психического расстройства.

Специализация врача - Фармакотерапия:

• Психосоматические заболевания

• Депрессия различной степени тяжести

• Фобии (в т.ч специфические фобии)

• Бессонница, синдром хронической усталости

• Психические расстройства, вызванные ПТСР

• ПА - панические атаки

• Хронический болевой синдром

• Соматоформные расстройства

• Расстройства адаптации

• Маниакально-депрессивный синдром

• Вспышки агрессии, резкие перепады эмоции

• Генерализованное тревожное расстройство

• Биполярное расстройство личности

• Диссоциативные расстройства личности

• ПРЛ - пограничное расстройство личности

• Нарушения памяти и внимания, в том числе после перенесенных травм и заболеваний

• Эмоциональные расстройства

• Застой в спортивных результатах

• РПП - расстройство пищевого повведения

• Тревога, тревожно-депрессивные состояния

• Тревожно-фобические состояния

• Синдром эмоционального выгорания, острый и хронический стресс

• Эмоциональное и физическое истощение

• ОКР - обсессивно-компульсивное расстройство

• Переживание утраты

• Эндогенные заболевания шизофренического спектра

Пермский государственный медицинский университет им. акад. Е. А. Вагнера (2014)
  • 2015 г.
    — интернатура по специальности «Психиатрия» на базе ПГМУ им. акад. Е. А. Вагнера.

• 2018 г.
    — «Организация здравоохранения и общественное здоровье», КГМА.
  • 2022 г.
    — «Судебно-психиатрическая экспертиза», КГМА.
  • 2020 г.
    — «Психиатрия-наркология», Институт усовершенствования "Инсайт".

• Центр Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии на Каменноостровском

• 2023 - 2025
    г. Санкт-Петербург СПб ГКУЗ «ГПБ Nº 3 им. И.И. Скворцова-Степанова», Врач-психиатр
  • 2019 - 2023
    г. Казань ГАУЗ "РКПБ им. Ак. В.М. Бехтерева" МЗ РТ, Заведующий отделением, врач-психиатр
  • 2016 - 2018
    г. Казань ГАУЗ "РКПБ им. Ак. В.М. Бехтерева" МЗ РТ, Врач-психиатр
  • 2015 - 2016
    г. Пермь ГБУЗ ПК ПККПБ г. Пермь, Врач-психиатр
  • г. Казань, MEDEL на Фучика, Врач

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 15.04.2026

Отзывы о враче Калимуллин Филипп Газинурович (17)

30.03.2026
Был пациентом Филиппа Газинуровича на остром отделении в больнице Скворцова-Степанова и с огромной благодарностью вспоминаю то, как грамотно, и профессионально мне помог доктор. С отдельным теплом вспоминаю подход Филиппа, который отдавал все свои силы и с большим терпением подходил к каждому, кто нуждался в его помощи. Большое спасибо и храни Вас, Господь.
14.02.2026

Услуга: Прием психиатра

Уважаемый Филипп Газинурович! Спасибо Вам за помощь, за внимательный разбор моей ситуации, за компетентность, этичность. На приеме я чувствовала себя спокойно, комфортно. Подобранное лечение показало положительный результат. С доктором есть обратная связь для коррекции терапии. Рекомендую.
Прием был в декабре 2025 г.
В клинике "Центр Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии на Каменноостровском"
08.12.2025

Услуга: Прием психиатра

прекрасный специалист, результативное лечение.
Прием был в декабре 2025 г.
12.07.2025
Спасибо Филлип Газинурович, очень внимальный доктор,все обесняет, спокойно и доброжелательно,у меня брат лечится Якубов Якуб,как лечащий врач, очень порядочный и профессионал своего дела.Спасибо
22.12.2024
Я обратился к врачу по поводу своего хронического заболевания. Мне было необходимо, чтобы психиатр подробно рассказал об особенностях моего состояния, а также мне нужно было скорректировать лечение. Филипп Газинурович спокойно и очень последовательно всё мне объяснил, а также предложил корректировку схемы лечения. При этом Филипп Газинурович несколько недель удалённо курировал моё состояние и несколько раз корректировал дозировки препаратов для улучшения и стабилизации состояния. В итоге мы пришли к очень удачной комбинации препаратов, сейчас чувствую себя отлично. У меня остались только положительные впечатления от этого врача, а психиатров я повидал немало.
17.12.2024

Услуга: Прием психотерапевта

Сколько себя помню , как минимум с подросткового возраста была апатия и депрессивное состояния , в дальнейшем ещё и потеря «себя» обучение в нелюбимом вузе (как мне казалось) и попытка найти себя в других профессиях и т.д. Только после похода к Филиппу Газинуровичу наконец-то началась ЖИЗНЬ! Больше нет той апатии и симптомы депрессии сошли на нет, во-первых ещё и благодаря правильно подобранных антидепрессантов и стирания «стереотипов» насчет них. Очень жаль , что столько лет было потрачено в этом депрессивном состоянии и из-за страха «подсесть» на таблетки… Спасибо Вам огромное Филипп Газинурович, что буквально подарили мне заново жизнь и помогли мне также по-новому взглянуть на мою специальность! Очень рекомендую данного врача! 👏
Прием был в октябре 2024 г.
10.09.2024

Услуга: Прием психотерапевта

Первый раз с психотерапевтом не повезло, поэтому шла с опаской. Но зря. Филипп Газинурович прекрасный понимающий и участливый врач. Все спокойно рассказал, объяснил, получился замечательный диалог. Назначил фармакотерапию и направил позднее к психологу, посоветовал литературу по моему случаю. Ушла с чувством облегчения и понимания, что делать дальше.
Прием был в сентябре 2024 г.
26.07.2024
прекрасный врач
17.06.2024

Услуга: Прием психотерапевта

Очень внимательный доктор. Все объяснил и рассказал, много дал советов.
Прием был в июне 2024 г.
29.04.2024

Услуга: Онлайн-консультация психотерапевта

Филипп Газинурович очень эмпатийный и подробно ведущий диалог, впечатления от консультации наилучшие!!
Прием был в апреле 2024 г.
22.04.2024

Услуга: Прием психиатра

Замечательный человек и грамотный врач! Благодарю за внимательное отношение и профессиональный подход.
Прием был в мае 2024 г.
20.04.2022
Были дважды на приёме у Филиппа Газинуровича. Осталось очень хорошее впечатление, замечательный доктор! Создал благоприятную атмосферу. Дочь очень волновалась, когда шла на приём, но доктор в короткое время успокоил, было очень комфортно. Когда у неё минута волнения прошла, доктор сумел расположить к себе, и состоялась плодотворная беседа. Мы очень довольны, только положительные отзывы.
08.03.2026

Услуга: Прием психиатра

Прием был в марте 2026 г.
16.08.2024

Услуга: Прием психиатра

Прием был в августе 2024 г.
12.08.2024

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в августе 2024 г.
23.06.2024

Прием был в июне 2024 г.
11.03.2024

Услуга: Прием психиатра

Прием был в марте 2024 г.

Онлайн-консультация психиатра
Прием психиатра