Каличава Александр Неронович, стоматолог-хирург

Прием стоматолога-имплантолога
Удаление зуба
Удаление зуба мудрости

Прием стоматолога-хирурга

Каличава Александр Неронович: стоматолог-хирург, имплантолог. Стаж работы - 16 лет. Врач высшей категории.

Каличава Александр Неронович – стоматолог-хирург, имплантолог клиники «Полный порядок» в Санкт-Петербурге на ул. Петрозаводской. Стаж работы – с 2009 года 16 лет.

Александр Неронович специализируется на удалении зубов любой сложности, установке всех видов имплантатов, проведении костной пластики и пластики мягких тканей, а также на диагностике, профилактике и хирургическом лечении гнойных воспалений и др. заболеваний полости рта у взрослых пациентов.

Александр Неронович проводит:

•  Удаление зубов, в т.ч. сложное

•  Имплантацию зубов/установку зубных имплантатов

•  Пластику уздечек

•  Костную пластику

•  Синус-лифтинг

•  Лоскутные операции и устранение рецессии

•  Пластику мягких тканей в области имплантатов

•  Установку ортодонтических мини-имплантатов (минивинтов)

Регулярно повышает свою квалификацию, посещает профильные семинары, мастер-классы, чтобы быть в курсе всех современных методик лечения и развивать клиническое мышление и мануальные навыки.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2009)
  • Первичная специализация по специальности «Хирургическая стоматология» Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И.П. Павлова
  • 2012 г.
    ординатура по специальности "Челюстно-лицевая хирургия" на базе Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И.П. Павлова
  • 2010 г.
    интернатура по специальности "Стоматология общей практики" на базе Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И.П. Павлова

-        Теоретические и практические аспекты работы с имплантационной системой Astra Tech, Гетегорг, Швеция 2012г.

-        “Костная недостаточность при имплантации” доктор Калайдов А.Ф. 2012г

-        “Алгоритм работы с мягкими тканями” К.М.Н. Эристов З.А. 2012г

-        Авторский курс К.М.Н. Герасимова А.С. “системный подходм в имплантологии” 2012г

-        “Симпозиум по хирургии и имплантологии” 2012г

-        “Атравматичные методики костной пластики” О.Ю. Пономарев 2013г

-        “Синус-Лифтинг” Модуль 1. Prof. Carlo Maiorana 2013г

-        “Менеджмент мягких тканей вокруг имплантатов”. Модуль 2. Prof. Carlo Maiorana 2013г

-        “Направленная костная регенерация горизонтальная и вертикальная”. Модуль 3. Prof. Carlo Maiorana 2013г

-        “Требования для достижения долгосрочных эстетических результатов в имплантологии”. Dr. Fred Bergmann

-        “V Международный симпозиум по Имплантологии” с участием таких лекторов, как: Marius Steigmann(Germany), Howard Gluckman(South Africa), Thomas Hanser(Germany), Krzysztof Chmielewski(Poland), Андрей Яременко(Россия) 2014г

-        “Имплантация. С чего начать ? Как теоретически добиться стопроцентной интеграции имплантатов и как это сделать на практике?”. Доктор Калайдов А.Ф. 2014г

-        “Костная пластика на стоматологическом приеме”. О.Ю. Пономарев, И.И. Уразбахтин. 2016г

-        “Хирургический протокол одномоментной и отсроченной имплантации с немедленной нагрузкой в сочетании с направленной костной регенерацией и десневой аугментацией”. Э.В. Анчаков. 2016г

-        “Клиническая рентгенанатомия челюстно-лицевой области по данным конусно-лучевой компьютерной томографии”. Рентгендиагностический центр Пикассо. К.М.Н. Пляскова Ю.С. 2016г

-        “Пластика мягких тканей и пародонтальная хирургия”. Доктор Носова М.А., Загробян А.Г. 2016г

-        “3 Балтийская Конференция по хирургической стоматологии”. Лекторы: Dr. Wolfram Hahn, Prof. Stratis Papazoglou., Dr. Thomas Hanser. 2016г

-        “Немедленная имплантация”. Доктор Васильев Станислав Юрьевич. 2016г

-        “Восстановление дефектов зубного ряда в сочетании с методикой немедленной зубоальвеолярной реконструкции”. Доктор Бернацкий Борис. 2017г

-        Заплечный курс “Костная аугментация в дентальной имплантологии”. Доктор Уразбахтин И.И. 2017г

-        “Implant prosthetics and surgery/ Marketing tips for business growth”. 2018г

-        “White and Red Esthetics: Secrets of Japanese Dentistry”. Dr. Masana Suzuki., Dr. Masayuki Okawa. 2018г

-        Заплечный курс “Костная аугментация гребня челюсти в дентальной имплантологии”. Доктор Уразбахтин И.И. 2018г

-        Симпозиум по костной пластике Boneexperts Бориса Бернацкого “В2S Техника немедленной реконструкции”. 2019г

-        “The BBA Concept for Real Bone Builders”. Dr. Frank Zastrow. 2019г

-        “Здоровье и эстетика в пародонтологии и имплантологии”. Проф. Джулио Расперини. 2019г

-        VV1E DIGITAL “Все в один этап в цифре”. Лектор: Э.В. Анчаков. 2020г

-        “Розовая эстетика, планирование и реализация”. Лектор: Анастасия Смолякова. 2021г

-        “Дентальная фотография”. Лектор: Андриянов Дмитрий. 2021г

-        “Clinical Strategies with Absorbable Scaffolds”. Dr. Rodrigo Neiva. 2021г

-        “Апикальная хирургия простых и сложных случаев”. Лектор: Дмитрий Кудряшов. 2021г

-        “Микрохирургия в дентальной имплантологии. Работа на микроскопе в хирургической практике”. Лектор: Д.М.Н. Смбатян Б.С. 2022г

-        “Big Bone Boom”. Лекторы: Бернацкий Борис., Бабинцев Владислав. 2022г

-        “Совершенство немедленных решений Straumann BLX”. Лектор: Тикарев Равиль Рашидович. 2022г

-        “Устранение рецессии десны”. Лектор: Анастасия Смолякова. 2023г

-        “Синус-лифтинг - продвинутый курс с базовыми аспектами для успешной практики без осложнений”. Лектор: Каграманян Н.В. 2023г

-        “Реабилитация беззубых пациентов с помощью дентальных имплантатов с немедленной нагрузкой по протоколу Straumann ProArch”. Лекторы: Дмитрий Балин, Максим Мишнев. 2023г

-        “Эстетика мягких тканей”. Лектор: Анастасия Смолякова. 2023г

-        “Направленная костная регенерация под сетку”. Лектор: Уразбахтин Ильгам. 2024г

-        “Прогнозируемая костная пластика альвеолярного гребня челюсти. Протоколы минимизации осложнений”. Лектор: Уразбахтин Ильгам. 2024г

• Полный Порядок на Петрозаводской

Записалось 44 человека

Бережный подход к лечению

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Каличава Александр Неронович (14)

13 отзывов 1 оценка

03.05.2024

Услуга: Удаление ретенированного зуба

Все прошло отлично удаляли зуб мудрости не боли не оттека даже не почувствовала как удалили .Лучший хирург рекомендую
Прием был в апреле 2024 г.
18.07.2023
Спасибо огромное доктору Каличава А. Н. Удалил зуб под наркозом. В последствии не было болей. Обаятельный, умеющий успокоить врач. Специалист суперкласса!
05.05.2023
Самые положительные впечатления от приёма и от лечения Александра Нероновича. Подробная доброжелательная консультация,- и все страхи улетучиваются. Врач удалил неудачно поставленный в другой клинике имплант, нарастил десну для подготовки протезирования. Все процедуры проходят комфортно, быстро и без боли. Огромное спасибо!
27.04.2023
Записалась на удаление 8-ки, боялась жутко! Сегодня пришла, села в кресло, пообщались с хирургом, немного успокоилась, общение с ним как дополнительная анестезия, после чего не успела и глазом моргнуть, как мой зуб оказался в его золотых руках, прошли буквально секунды. Я в приятном шоке! Страх тут же развеялся, сразу захотелось продолжить, удалить еще 8-ку, но договорились на следующий раз. Выражаю огромную благодарность Александру Нероновичу за отношение и профессионализм! С глубоким уважением, Нарушевич Снежана Владимировна.
19.03.2023
Отличный врач, профессионал. Всё качественно и быстро сделал, осложнений никаких не было. Вежливый, интеллигентный, спокойный, доброжелательный, внимательный, приятный в общении. Рекомендую врача и клинику.
03.04.2022
У меня остались самые положительные впечатления от приема у Александра Нероновича. Это очень внимательный и профессиональный доктор. Видно, что для него действительно важно помочь пациенту, причем не радикальными методами, несмотря на то, что он хирург. Александр Неронович дал мне хорошие рекомендации, в итоге в моем случае удалось обойтись без хирургического вмешательства. Сама клиника мне тоже нравится. Сейчас я продолжаю там лечение уже у другого специалиста, все отлично.
21.03.2022
Внимательный, профессионал в своем деле, очень хорошо проводит анестезию и удаление!!!
23.08.2021

Приятная Клиника и доктор. Была на консультации по поводу удаления зуба мудрости. Удаление решили перенести, так как я улетала в отпуск. Доктор дал рекомендации и успокоил. Пойду на удаление по возвращению
29.08.2020

Услуга: Удаление ретенированного зуба

Удаляла очень сложную «восьмерку» ретинированую и лежачую. Вся операция прошла за 25 мин. Александр Неронович профессионал!!
24.11.2018

Огромное спасибо Александру Нероновичу

Огромное спасибо Александру Нероновичу! Удалил все восьмерки быстро и по высшему классу! Лучший стоматолог из всех, гоу к нему)
02.11.2017

Услуга: Имплантация зубов

Спасибо за работу!
Выражаю благодарность за отлично сделанную сложную работу по имплантации. При недостатке кости верхней челюсти имплант отлично служит не первый месяц, я очень доволен. Обращался и раньше, это седьмой имплант, все замечательно. Таких врачей как Каличава А. Н. Алескеров Э. Мурадов Б. Б. В других клиниках не встречал. Спасибо!
26.09.2017

Рекомендую!

Долго выбирала врача для удаления 8ок (росли кто куда). Боялась жутко, как оказалось, напрасно. Александр Неронович выполнил свою работу с учётом нервного состояния пациентки :) комментируя и поясняя свои действия, что очень помогает успокоиться. Очень рекомендую этого специалиста - он мастер своего дела! Последний раз обращалась к нему за помощью более года назад, но не смогла не оставить отзыв!
27.04.2016

Спасибо А.Н.Каличава - профессионал своего дела!

Очень хороший хирург А.Н.Каличава. Удалила у него все 4 восьмёрки, зубы сложные, долго не решалась за них браться, т.к. процедура очень неприятная, но всё прошло замечательно! (Есть с чем сравнить, муж тоже когда-то удалял зубы мудрости - это был ад). Жалею, что раньше не нашла этого врача, имплантат бы тоже ставила у него. Здорово, когда встречаешь мастера своего дела (я много сталкивалась со стоматологами и опыт был не самый удачный), а тут настоящий врач! Очень спокойно всё объясняет, что будет делать, старается обеспечить максимальный комфорт пациенту (добавлял мне анестезию), работает на позитиве, движения чёткие, уверенные, отработанные. Пожалуй это мой первый положительный опыт после встречи с зубным врачом, что ему можно доверять на 100% и уходя быть уверенной, что всё сделано грамотно и будет Ок без осложнений и переделываний.
12.10.2015

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ХИРУРГ - АЛЕКСАНДР КАЛИЧАВА

Хочу выразить свою благодарность клинике "ДЕНТАЛ ХАУЗ", а именно потрясающему хирургу Каличава Александру Нероновичу за свой профессионализм и подход к клиенту, он виртуозно удалил мне сложнейшие 8ки (зубы мудрости) всего за пол часа и поддерживал весь операционный период. Я дико боялась самой операции, а особенно последствий, но на удивление, у меня вообще ничего не болело после, не было ни температуры, ни болей, немного отекла щека. Было очень приятно, когда любезные администраторы клиники позвонили на следующий день и спросили как моё самочувствие. Я всем и каждому советую посетить эту замечательную клинику, и ни в коем случае не боятся любых челюстных операций, а смело записываться к волшебнику Александру!)
07.04.2022

Прием был в марте 2022 г.

Прием стоматолога-имплантолога
Удаление зуба
Удаление зуба мудрости
Удаление ретенированного зуба
Удаление молочных зубов
Сложное удаление зуба
Удаление дистопированного зуба
(В зависимости от места приёма)

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат