Кабиров Александр Витальевич, флеболог
Записалось 132 человека

г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 17

Проспект Просвещения (1.7 км)

Озерки (2.6 км)

Прием сосудистого хирурга
Прием флеболога-хирурга

Прием флеболога

Кабиров Александр Витальевич: флеболог, сосудистый хирург, флеболог-хирург. Стаж работы - 35 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Принимает взрослых и детей с 14 лет.

Кабиров Александр Витальевич осуществляет амбулаторное и хирургическое лечение пациентов, страдающих заболеваниями артериальной и венозной системы.

Александр Витальевич выполняет следующие манипуляции: комбинированная венэктомия, надфасциальная перевязка несостоятельных перфорантных вен, тромбэктомия из бедренной вены, перевязка наружной подвздошной вены, минифлебэктомия, тромбэктомия из подвздошной, бедренной, подкаленной, борцовых артерий.

Томский медицинский институт (1998)
  • 1990 г. - НИИ кардиологии, сердечно-сосудистая хирургия
  • 1998 г. - МАПО. г. Москва, сердечно-сосудистая хирургия
  • 2016 г. - СЗГМУ им. И.И. Мечникова, сердечно-сосудистая хирургия
  • 2016 г. - СЗГМУ им. И.И. Мечникова, повышение квалификации, "Актуальные вопросы сердечно-сосудистой хирургии"
  • 2017 г. - СЗГМУ им. И.И. Мечникова, повышение квалификации, "Флебология"
  • 2017 г. - СЗГМУ им. И.И. Мечникова, повышение квалификации, "Ультразвуковая ангиология"

• СМ-Клиника на Выборгском

• 2015 - 2016 гг.: СПб ГБУЗ Городская больница №26, врач сердечно-сосудистый хирург
  • 1992 - 2015 гг. -: МЛПУ Городская клиническая больница №29, врач сердечно-сосудистый хирург
  • 1990 - 1992 гг.: НИИ кардиологии, врач-хирург отделения сердечно-сосудистой хирургии

Записалось 132 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Кабиров Александр Витальевич (21)

3.8

20 отзывов 1 оценка

progress: 4.761904761904762%

27.01.2025
Обратилась к врачу Кабирову А В , по поводу боли в ноге., Сделал УЗИ оказалась проблема с сосудами помог с операцией. Теперь всё хорошо. Я очень ему благодарна за то, что он помог с операцией. Александр Витальевич замечательный врач. Всегда внимательный, выслушает, ответит на вопросы. Удачи ему во всём. Рекомендую!!!
02.12.2024

Услуга: УЗИ

Замечательный врач, внимательный и отзывчивый. Всё объяснил и помог разобраться с проблемой. Если бы все врачи были настолько отзывчивыми, больных было бы намного меньше. Это ангел, а не врач.
Прием был в декабре 2024 г.
13.11.2024

Второй раз сходили с сыном на приём к Александру Витальевичу.Доктор тщательно провëл осмотр на УЗИ, задал уточняющие вопросы, дал рекомендации. Вежлив, сдержан, без нарочитого угодничества.
Прием был в ноябре 2024 г.
27.07.2024

Услуга: Прием флеболога-хирурга

Врач хороший но немного грубий с пациентами не уважает свои пациенти
Прием был в июле 2024 г.
02.07.2024

Услуга: Прием флеболога

Кабиров Александр Витальевич очень внимательный грамотный специалист, профессионал своего дела, относится к пациенту с желанием помочь. Спасибо большое ему!
Прием был в июне 2024 г.
10.05.2023
Добрый день. Были 09.05.2023 на приёме у Кабирова в "СМ-клинике" на Выборгском шоссе, Санкт-Петербург. Обратились по назначению кардиолога, для консультации у сосудистого хирурга, по поводу болезненности и набухания в шее слева, посинения сонной артерии слева, онемения и холода в левой руке. Пришли в "СМ-клинику" со своими обследованиями, так как, 5 месяцев назад, была операция по удалению опухоли головного мозга. И, с того момента, в том числе, и сроком не более 10 дней, есть целая папка МРТ, КТ, вен, артерий, ЭКГ, мониторинга, ангиограммы, энцефалограммы, УЗИ, с доплерами и дуплексами. С этой всей пачкой пришли в эту клинику. Причём, пришли после обследований у нейрохирурга, невролога, кардиолога, эндокринолога, которые не нашли патологий, связанных с возникшей симптоматикой, 10 дней назад. До этого дня, нареканий не было к другим врачам этой клиники. То, что произошло сегодня - это ужасное отношение и абсолютный пофигизм врача узкой специализации. Начнём с того, что сразу обозначили, что приём длится 30 минут, даже не выслушав. Потом, врач распечатал согласие и дальше позволил нам начать рассказывать. Врач постоянно перебивал, обрывал мой рассказ, хотя, я сразу предупредила, что после такой серьёзной операции у меня есть проблемы с речью, мышлением и собранностью, и мне тяжело формулировать. Опрос длился минут 5. Врачу показала все исследования, но он их даже смотреть не стал Далее, был осмотр поверхностный: потрогал шею, измерил давление, посмотрел на руки. И всё! На момент осмотра была опухшая шея в районе артерии! Болезненность в шее и покалывание в руке при пальпации опухшей вены. О чём и было сказано врачу. Более того, на фото видны отёк (припухлость) шеи и набухшая артерия. На ногах у меня варикоз, но врач -сосудистый хирург и флеболог, даже не осмотрел!!! При попытках показать шею, буквально тыкая носом в синюшность и опухлость шеи, врач сказал, что ничего нет (фото в доказательство не могу приложить из-за отсутствия такой функции на этом сайте)! Попытки рассказать о самочувствии прерывались. При чем на его же вопрос о наследственности, я ответила, что у мамы несколько операций по удалению вен и постоянные трофические язвы. Но это тоже осталось без внимания. И последним был вердикт, что это все из-за операции на головном мозге. Нейрохирурги и неврологи, в том числе, и самой "СМ-клиники", говорят, после детальных исследований, что нет проблем с их стороны, а этот врач, при беглом осмотре, сказал, что это виновата вырезанная 5 месяцев назад доброкачественная опухоль, от которой по результатам МРТ ничего не осталось. Далее, последовал список исследований, которые мне нужно делать в этой клинике. Практически все свежие исследования и анализы из этого списка я принесла с собой. И более того , этот врач тут же прописал цены. Разве это должен писать так называемый сосудистый хирург?? Такого циничного отношения я не видела ни в одной клинике. И, в довершении всего, он сказал, что его услуги стоят 1900 рублей. На фразу, что мы уже оплатили 2500 рублей, он проговорил: "А, вы заплатили за приём кандидата медицинских наук, ну ладно." Вот тут мы обалдели, не от того, что цена изменилась. То есть, получается мы заплатили, как за кандидата, а меня этот врач принимал, обычный врач. Вот это - верх наглости делить пациентов по своему усмотрению. Случайно, видимо сказал и попытался неудачно выкрутиться. Мы выбрали этого врача именно из-за опыта и стажа, к сожалению отзывы с этого сайта не увидели до посещения. Но, судя по всему, уровень этого врача, реально, гораздо ниже озвученного. По факту, мы пришли за помощью, а ушли ни с чем, кроме ощущения, что мы заплатили за сотрясения воздуха врачом. Что полностью подтверждают и другие пользователи этого сайта. И это реальная правда! Итого: приветствие врача и бумажку потрачено 5 мин, на мой рассказ 5 мин, на осмотр 5 мин, на то, что этот врач молча печатал у компьютере -15 мин. Ну а что, прием же 30 мин. 30 мин и прошло. И не имеет значение, что не получили никакого результата. Хотели проходить реабилитацию в этой клинике, но, пожалуй, пойдём в другую клинику.

Здравствуйте.
Вы говорите о ситуациях, в которых обязательно должны разобраться руководители клиники. Просим дать нам возможность провести служебную проверку. Пожалуйста, сообщите нам полное ФИО пациента, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. При оформлении письма просим Вас указывать в теме "Отзыв с НаПоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва; или, если так будет лучше, укажите - когда Вам будет удобно принять звонок, мы свяжемся с Вами для уточнения информации. Руководители ознакомятся с данными из амбулаторной карты, получат объяснения врача, сделают выводы, и затем с Вами свяжется представитель администрации.

Здравствуйте.
Вы говорите о ситуациях, в которых обязательно должны разобраться руководители клиники. Просим дать нам возможность провести служебную проверку. Пожалуйста, сообщите нам полное ФИО пациента, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. При оформлении письма просим Вас указывать в теме "Отзыв с НаПоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва; или, если так будет лучше, укажите - когда Вам будет удобно принять звонок, мы свяжемся с Вами для уточнения информации. Руководители ознакомятся с данными из амбулаторной карты, получат объяснения врача, сделают выводы и затем с Вами свяжется представитель администрации. Ожидаем от Вас письма, чтобы приступить к работе по Вашему обращению. Мы обязательно хотим и должны разобраться в произошедшем и настоятельно просим Вас откликнуться.
01.12.2022
Наверное врач неплохой, свою работу знает, но.... Отношения "врач-пациент". Все очень сложно. Либо он бывший военный, либо просто выгоревший в своём направлении. Фраза: - "Пока одеваете брюки сформируйте свой вопрос". И все, далее он занимается заполнением документов в компьютере. А вопросов у заболевшего человека очень много. Чтобы подтвердить диагноз тромбоза ему необходимо видеть анализы на сумму 5,5 т.р. На следующий день, в другой клинике мне сразу был поставлен диагноз, указан вид и сроки операции и реабилитации. И да, анализы нужно будет сдать только перед операцией. Я вообще не понимаю, почему 2 разных врача, имеющие одну и туже систему образования настолько по-разному подходят к пациентам.

Здравствуйте.
Конечно, врач на приёме должен активно коммуницировать с пациентом - собрать анамнез, сделать выводы, пояснить и объяснить все свои назначения и обследования, дать ответы на все вопросы, чтобы у пациента не осталось вопросов и непонимания. И безусловно, общение с пациентом должно проходить с соблюдением правил вежливости и медицинской деонтологии. Судя по Вашим словам, в Вашем случае этого не было. Мы приносим искренние извинения - ни в коем случае не должны наши пациенты испытывать такие чувства. Пожалуйста, напишите письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с НаПоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва; или, если так будет лучше, укажите - когда Вам будет удобно принять звонок, мы сами свяжемся с Вами для уточнения информации.

Здравствуйте.
Ещё раз приносим Вам извинения, спасибо, что дали нам возможность разобраться в ситуации. Руководители клиники провели работу по Вашему обращению, затем с Вами связался заведующий главного врача - Антон Максимович принёс извинения, Вы детально и последовательно обсудили ситуацию, на медицинской конференции со всем коллективом ещё раз подробно обсудили основы деонтологии и медицинской этики, а так же индивидуально с врачом проработали основные принципы общения с пациентами на приёме. Кроме того, Антон Максимович сообщил Вам, что клиника приняла решение предоставить бесплатные консультации Вам и членам Вашей семьи.
Надеемся, что все следующие посещения клиники принесут только положительные эмоции, будут качественными и эффективными, во всяком случае, мы постараемся, чтобы это было именно так!
Всего Вам самого доброго, а главное - доброго здоровья. А если у Вас возникнут какие-либо вопросы или малейшие сложности, напишите, пожалуйста, обо всём нам на адрес эл. почты claim@smpost.ru - мы всегда на связи и всегда готовы помочь.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника.
Михаил
Благодарю Вас за обратную связь. Очень приятно, что руководство клиники не "отмахивается" от проблем, а действительно разбирается в каждом случае. Я очень доволен, что всё прошло именно так. Весь неприятный осадок ушёл и я с удовольствием буду обращаться в Вашу клинику снова. Благодарю за проделанную большую работу.
Яна
Михаил, поделитесь в какой другой клинике Вы были?
Михаил
Соколова Яна, я думаю, что будет не этично по отношению к СМ-Клинике, после проведенной работы рекламировать другую клинику.
19.09.2021

Услуга: Прием кардиохирурга

Очень понравилось общение и помощь в записи на анализы и приём к другим специалистам
Прием был в сентябре 2021 г.
09.09.2021
Оперировал ногу в 2010. Всё хорошо. Сейчас её опять надо оперировать с другой стороны. Если бы было возможно, опять к нему бы лёг. Вены у меня проблемные, вторую ногу оперировал в другом месте в 2014, тоже уже надо резать.
09.08.2021

Услуга: Прием флеболога

Хамское отношение к пациентам.

31 июля мы обратились в платную клинику "СМ Клиника",нужно было пройти заключение трех врачей (флеболог,кардиолог, нефролог) для разрешения на операцию моей мамы, которой 73 года. В 14.20 номерок у флеболога, мы подошли даже раньше, нам он сказал, что задерживаеся на 10 мин.,а потом вышел и сказал, что на 20 мин. Мы решили пройти за это время двух других врачей, но еще раз записались к флебологу на 16.40, как говориться пошли на уступки, раз у него сложный больной. Но к назначеному времени он опять нас не принял, т. к там были записаны другие люди, когда мы ему задали вопрс почему нас не могут принять? В ответ мы услышали только агрессию, а так же при нас он накричал по телефону на девушку с регистратуры, что неправильно записала и сказал выйти из кабинета и ждите 17.00, после к нам подошла с регистратуры с заплаканными глазами и звинилась, сказав о том, что прием врача будет бесплатным... В конце что хочется сказать... По поводу врача флеболога Карибова Александра Витальевича, нет человеческого отношения к возрастным людям, которые пришли во время на прием, а он по хамски разговаривает, как будто мы в чем то виноваты. А то что прием бесплатный, не в деньгах дело, а в отношении, мы просто просидели у него под дверью 2.5 часа., и как врач не дал хороших результатов, больше времени все печатал и доставал какие то книжки, по которым ставил диагноз.

Здравствуйте.
Спасибо, что рассказали об этой ситуации - без Вашего отзыва мы бы не узнали, что произошло. Теперь мы имеем возможность разобраться в случившемся и приложим все усилия, чтобы никто из наших пациентов больше не испытал таких эмоций. Пожалуйста, примите извинения.
Вы указали на недочёты в работе врача, подобная информация всегда передаётся в клинику – руководителям, это очень важно, так как помогает увидеть работу врачей глазами пациентов.
Сейчас необходимо провести идентификацию, пожалуйста, напишите нам письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с НаПоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва. Мы обязательно свяжемся с вами после разбора ситуации.
04.05.2021

Отрицательный

Недоброжелательный, раздражительный. Занят не пациентом, а оформлением бумаг в компьютере. Приводила маму 86 лет, которая плохо слышит, раздражался по этому поводу.Все время говорил не о болезни и лечении пациента, а о том,что его услуги стоят дорого. После посещения мы очень расстроились.

Спасибо за Ваш отзыв.
Мы убеждены, что любую коммуникацию можно построить на принципах уважения, такта, а также понимаем Ваши чувства и возникшие эмоции, поэтому хотели бы разобраться в данной ситуации. Нам очень важно обсудить тактику лечения, поднять всю историю и при необходимости провести работу. Напишите, пожалуйста, ФИО пациента, номер амбулаторной карты и/или номер телефона, чтобы мы смогли провести идентификацию. После разбора отзыва администрация клиники сможет прокомментировать случившееся.
С уважением, Служба клиентской поддержки.
17.02.2021
Вошли в нашу ситуацию
Прием был в феврале 2021 г.
24.12.2020

Кабиров Александр Витальевич

Прием был в декабре 2020 г.
18.09.2020

Услуга: Прием ангиолога

Отличный специалист.
13.08.2020

Тихий Ужас!!!

Мало того, что выслушал кучу всего за 5 минут опоздания (хотя дважды извинился), так ещё этот доктор умудрился мне без УЗИ и анализов несколько диагнозов поставить. Причем даже подагру ) Под вопросом конечно всё это сделал ) На данный момент кроме варикоза 1 степени ничего нет. Ничего не беспокоит! Просто решил проверить свой варикоз, так как не проверял почти год. Вообщем, не советую никому!!!
25.07.2019

Услуга: Прием кардиохирурга

Мы решили больше не связываться с этой клиникой.

На приеме у врача мы не услышали никаких ответов, мы вообще ничего не услышали. Мы пришли со своими анализами, но нас отправили еще на дополнительную сдачу анализов. Может быть повторный прием что-нибудь показал, в общем, повторно мы к этому врачу точно не пойдем. Также мне не понравилось, как нас встретил секретарь с какими-то непонятными претензиями, почему мы так долго ехали. Мы не опоздали, мы приехали вовремя. Но, оказывается, у врача было свободное время и он хотел свинтить пораньше. Мы ехали с области и нам звонят, говорят: "Не могли бы вы побыстрее, на час пораньше приехать, доктор сейчас свободен, а потом он будет занят". Как доктор может быть занят, если у нас запись к нему. В этом плане мы очень сильно огорчились работой клиники. И когда мы приехали, секретарь предъявила нам претензии, что до нас не дозвониться. В общем, мы решили больше не связываться с этой клиникой.
25.07.2019

Качественно выполняет свою работу

Замечательный доктор и мастер своего дела. Спас мою маму. Качественно выполняет свою работу, к пациенту относится с уважением и очень внимательно. Александр Витальевич, я очень рада, что мама попала именно к вам. Спасибо!!!!
17.06.2019

Хороший специалист.
25.11.2018

Отрицательный.

Задержка приема на 40 мин. по вине врача. Осмотра как такового не было. Печатал текст в компьютере, не глядя на больного. Потом сразу направил на консультацию к другому врачу.
15.09.2018

Отзыв о враче Кабиров А.В.

Очень высококвалифицированный врач, помог мне с обследованием и лечением.
16.04.2022

Услуга: Прием флеболога

Прием был в апреле 2022 г.

Прием сосудистого хирурга
Прием флеболога-хирурга