Ефимова Евгения Владимировна, психиатр

Ефимова Евгения Владимировна

• Вторая категория

г Санкт-Петербург, ул Парадная, д 3, кв 2

Чернышевская (900 м)

Площадь Восстания (1.6 км)

Маяковская (1.9 км)

Клиника перезвонит завтра после 11:00

г Санкт-Петербург, ул Съезжинская, д 23

Спортивная (1.1 км)

Чкаловская (1.4 км)

Горьковская (1.4 км)

Клиника перезвонит завтра после 11:00

Ефимова Евгения Владимировна: психиатр. Стаж работы - 23 года. Врач второй категории.

Работает с взрослыми пациентами с 18 лет.

Ефимова Евгения Владимировна специализируется на диагностике и лечении:

1. Депрессий и др.расстройств настроения

2. Нарушений сна

3. Биполярного аффективного расстройства (БАР)

4. ОКР

5. Тревожных расстройств (паническое р-во, генерализованное тревожное р-во)

7. Когнитивных нарушений

8. Расстройств шизофренического спектра

9. Бредовых расстройств

10. Фобий

11. Расстройств личности (ПРЛ и др)

12. кПТСР/ПТСР

13. Деменций

Ростовский государственный медицинский университет (2003)
  • 2004
    — интернатура по специальности «Терапия», Ростовский государственный медицинский университет

Курсы повышения квалификации:

— «СДВГ у детей и взрослых», Доказательная психиатрия и психотерапия
  • 2024
    — «Диагностика и лечение расстройств настроения», Доказательная психиатрия и психотерапия
  • 2024
    — «Диагностика и лечение генерализованного тревожного расстройства», Доказательная психиатрия и психотерапия
  • 2022
    — «Диагностика и лечение посттравматического стрессового расстройства (ПТСР)», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова
  • 2021
    — «Экстренная медицинская помощь в психиатрии и наркологии», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова
  • 2021
    — «Актуальные вопросы наркологии», Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова
  • 2020
    — «Вопросы клиники и терапии тревожно-депрессивных расстройств», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова
  • 2019
    — «Вопросы современной диагностики и терапии аффективных психических расстройств», Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова
  • 2018
    — «Психиатрия», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова
  • 2016
    — «Медицинская психология и психотерапия», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова
  • 2016
    — «Экспертиза временной нетрудоспособности и качества медицинской помощи», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова

• Клиника АЛВИ на Парадной
  • Клиника АЛВИ на Спортивной

• 2015
    Городская психиатрическая больница №6, г. Санкт-Петербург, Психиатр
  • 2011 - 2015
    Ленинградский областной психоневрологический диспансер, г. Санкт-Петербург, Психиатр
  • 2010 - 2011
    Психоневрологический диспансер, х. Дарагановка, Психиатр
  • 2005 - 2010
    Центральная районная больница Боковского района Ростовской области, ст-ца Боковская, Психиатр, нарколог

Выбор пациентов 2025

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 29.05.2026

Отзывы о враче Ефимова Евгения Владимировна (44)

20.04.2026

Услуга: Прием психиатра

Я хожу к Евгении Владимировне уже, наверное, четвертый раз. Она очень тактичная, внимательная, добрая, эмпатичная. Изначально мне ее порекомендовали, а потом я уже пошла за доктором и все вопросы решаю вместе с ней. По сравнению с предыдущим врачом, на мой взгляд, она даже лучше, потому что больше сочувствия проявляет.
16.04.2026

Услуга: Онлайн-консультация психиатра

Консультацией довольна: началась она вовремя, никаких технических сложностей не было, ответы на свои вопросы я получила. При необходимости обратилась бы к Е.В. Ефимовой снова.
09.04.2026

Услуга: Прием психиатра

На первом приеме у Евгении Владимировны меня все устроило. Пока лечение только продолжаю и точную оценку по работе специалиста давать рано, следующий визит еще впереди, но первое впечатление хорошее.
24.02.2026

Услуга: Прием психиатра

Приемом осталась довольна. Понравилась дружелюбная атмосфера и профессионализм доктора. Евгения Владимировна помогла, дала рекомендации, которые для меня оказались эффективными. При выборе специалиста для меня были важны опыт, образование и отзывы, и прием полностью оправдал мои ожидания.
16.02.2026

Услуга: Прием психиатра

Евгения Владимировна — доктор очень внимательный и грамотный. Проблему, с которой я обратилась, удалось решить, в следующий раз при необходимости снова обращусь к ней. В клинике комфортно находиться, администраторы вежливые.
14.02.2026
Хороший врач, нашла подход и решила ситуацию.
07.11.2025
Евгения Владимировна хороший доктор, к ней ходит моя дочь. Всё замечательно. Хороший, внимательный врач, хорошо слушает, назначает лечение. Назначенные препараты помогают.
07.11.2025

Услуга: Прием психиатра

Врач внимательная, всё объяснила, лечение подобрано верно, терапия помогает. Единственное — дороговато, а в остальном всё хорошо.
12.08.2025

Услуга: Прием психиатра

Не могу дать однозначную оценку, так как была на одном приёме. Доктор меня выслушала, задала несколько вопросов, наводящих на мысли. Озвучила рекомендации, выдала бланк. В целом для себя решила что поход к специалисту был полезен. Спасибо!
Прием был в августе 2025 г.
23.05.2025

Услуга: Прием психиатра

Осталась довольна приёмом — всё прошло отлично, поставила бы пятёрку. Продолжу у неё лечиться.
14.05.2025
Всё понравилось. Евгения очень грамотный врач и доброжелательный человек. Спасибо большое за помощь и поддержку. Буду обращаться ещё.
21.04.2025

Услуга: Прием психиатра

Доктор понравилась, все вопросы обсудили, приём длился час. Приём начался по графику, в клинике всё хорошо.
01.04.2025

Услуга: Прием психиатра

Очень внимательная и понимающая, учитывает каждую жалобу. Она мне помогла, проблему решила.
20.03.2025

Услуга: Прием психиатра

Евгения Владимировна очень понравилась, вежливая, профессионал. Хорошо выслушала, дала рекомендации, выписала препараты, они мне подходят. Доволен доктором, буду дальше с ней работать.
02.12.2024

Услуга: Прием психиатра

Приёмом осталась довольна: времени хватило, обо всём поговорили, Евгения Владимировна никуда не торопилась и была заинтересована в том, чтобы мне помочь.
25.11.2024

Услуга: Прием психиатра

На данный момент муж проходит лечение у врача. Скажу честно,на первый взгляд Евгения Владимировна ему не понравилась. Но по итогу он через время понял,что ему не понравилось то,что она сказала ему правду, а он в это верить не хотел)но спустя некоторое время понял,что она была права и начал лечение. Пока был только 1 прием, сейчас идёт стадия лечения. Все хорошо
Прием был в ноябре 2024 г.
05.11.2024

Услуга: Прием психиатра

Я пришёл с проблемой, которая ещё до конца не открылась на тот момент, был в отрицании необходимости лечения. Евгения Владимировна оказалась гораздо умнее, чем я, она всё равно выписала лекарства, которые мне понадобились уже через несколько дней, когда стало по-настоящему плохо. Она, вероятно, это предвидела, хороший специалист. Когда Евгения Владимировна из отпуска вернётся, пойду к ней опять, я, можно сказать, под впечатлением от того, что так бывает.
20.10.2024
Спасибо большое Евгении Владимировне. Прием прошёл хорошо. Евгения Владимировна сразу же с акцентировала внимание на нужных моментах, тогда как я как обычно болтала невпопад. Она смогла с Димой речи найти именно то, что привело к диагноза, с которым я абсолютно согласна. Мне выписаны антидепрессанты. В целом я очень довольна. Через месяц точно приду.
17.10.2024

Услуга: Прием психиатра

Все было хорошо, врач замечательный
Прием был в октябре 2024 г.
16.08.2024

Услуга: Прием психиатра

Мне понравилось, времени на приёме было достаточно, все вопросы с Евгенией Владимировной обсудили.
31.07.2024

Услуга: Прием психиатра

Приём прошёл хорошо. Врач хороший, разбирается в проблеме. Мне она смогла помочь, подобрала лечение. Я у неё была два раза, улучшение уже есть.
10.07.2024

Услуга: Прием психиатра

Очень благодарна Ефимовой Е.В. за профессионализм и поддержку. Подобрали хорошее лекарство, с которыми я наконец-то чувствую себя лучше. Планирую продолжать лечение у этого специалиста.
Прием был в мае 2024 г.
11.06.2024

Услуга: Прием психиатра

Евгения Владимировна мне помогла, если понадобится, обращусь к ней снова. Прием прошел хорошо.
21.05.2024

Услуга: Прием психиатра

Все очень понравилось! Грамотный врач, посоветовала, как скорректировать лечение
Прием был в мае 2024 г.
20.05.2024

Услуга: Прием психиатра

Была у врача в первый раз. Сложно оценить. Прошёл месяц и я решила начать лечение.
Прием был в апреле 2024 г.
11.04.2024
Приём понравился, были у врача первый раз. врача выбрали случайно, будем продолжать лечение или нет, пока под вопросом.
29.03.2024
Приемы у Евгении Владимировны мне очень нравятся, поэтому продолжаю к ней обращаться. С ней комфортно общаться, она задает правильные вопросы, с которыми не каждый специалист справился бы. Чувствуется, что она относится к своей работе с душой. Лечение, которое она назначила, помогает, хотя мой случай не из легких, но наблюдается улучшение.
20.03.2024
Евгения Владимировна сыну понравилась, он планирует с ней дальнейшую работу. Врач разговаривает не медицинскими терминами, а на понятном языке, она подобрала ему терапию и назначила таблетки. Сказала, что если будет слабенько, подкорректирует.
05.03.2024

Услуга: Прием психиатра

Был сын, очень понравилась врач. Сказал, что говорит на понятном медицинском языке. Назначила лекарство, идет на повторное посещение
Прием был в феврале 2024 г.
30.12.2023
Я обращался в клинику «Доктор Сан» на Звенигородской ещё в 2021 году, в мой первый эпизод биполярного аффективного расстройства. Тогда я ещё не имел понятия, что это такое, родственники направили и даже больше, сопроводили меня туда. Мой первый лечащий врач был другим, но терапия, медикаментозное лечение, против которого я был изначально настроен, но компетентность врача не осталась в стороне, и я согласился следовать поставленным задачам. Благополучно настала стадия ремиссии. В этом, в 2023 году, всё возобновилось, но «обжегшись на молоке, на воду дуют», мы уже, зная причину, сразу записались на приём к доктору Евгении Владимировне. Тогда у меня были сомнения относительно корректности лечения, так как другой врач, но при первом же приёме я понял, что меня «накрыло», и причём, что называется, «с головой», трепетное отношение и забота доктора. С первой же минуты я понял, что снова попал в надёжные и чувствительные руки. Сейчас я пишу уже после второго посещения этот отзыв и хочу сказать лишь одно, 6 звёзд из 5. Браво!
28.02.2022
Была у врача летом, очень хороший специалист, дала рекомендации, назначила лечение
30.01.2022
Евгения Владимировна - замечательный врач, она смотрит в корень проблемы и действительно помогает. Каждый сеанс у неё - новый шаг на пути к гармонии. С нетерпением жду каждой нашей встречи, чтобы отметить новые улучшения в самочувствии. Спасибо!
04.01.2022
Внимательный и приятный врач
14.11.2021

Услуга: Прием психиатра

Внимательный доктор, выслушала, позадавала наводящие вопросы, прописала лечение 👍 Приём был достаточно длительный по времени чтобы разобраться, без спешки
Прием был в ноябре 2021 г.
10.10.2021

Услуга: Прием психиатра

Была пока только на первом приёме. Врач внимательно выслушал, прописал лекарства и объяснил их назначение. Думаю, что Евгения Владимировна чуткий и мудрый специалист и поможет избавиться от беспокоящих состояний с помощью медикаментозного лечения и сеансов психотерапии.
Прием был в октябре 2021 г.
21.01.2026

Услуга: Онлайн-консультация психиатра

Прием был в январе 2026 г.
В клинике "АЛВИ на Съезжинской"
07.06.2025

Услуга: Прием психиатра

Прием был в апреле 2025 г.
26.05.2025

Прием был в мае 2025 г.
03.05.2025

Прием был в мае 2025 г.
03.11.2024

Услуга: Прием психиатра

Прием был в октябре 2024 г.
16.12.2023

Услуга: Прием психиатра

Прием был в декабре 2023 г.
21.11.2022

Услуга: Прием психиатра

Прием был в ноябре 2022 г.
12.04.2022

Услуга: Прием психиатра

Прием был в апреле 2022 г.
13.02.2022

Услуга: Прием психиатра

Прием был в январе 2022 г.

Онлайн-консультация психиатра