Яновская Виктория Артуровна, педиатр

Яновская Виктория Артуровна

г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Ленинский проспект (1.3 км)

Автово (2.7 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Лиговский, д 8

Площадь Восстания (400 м)

Маяковская (800 м)

Чернышевская (1.4 км)

Яновская Виктория Артуровна: педиатр. Стаж работы - 13 лет.

Принимает детей с нарушениями в питании, вегетативными расстройствами, а также болезнями дыхательной, мочевыделительной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Составляет индивидуальный график вакцинации для часто болеющих детей.

Принимает активное участие в медицинских конференциях и семинарах. Врач владеет знаниями неотложной медицины, проводит диагностику и лечение инфекционной и соматической патологии у детей с рождения.

Чувашский государственный университет им. И. Н. Ульянова (2012)
  • 2015 г.
    — ординатура по специальности «Педиатрия» на базе СЗГМУ им. И. И. Мечникова

• ЕвроМедика на Ветеранов
  • Детская больница №19 им. Раухфуса

• 2022 - 2023
    Медицинский центр Гайде на Лиговском, Врач
  • Полис на Дунайском, Врач
  • 2017 - 2022
    СПб ГБУЗ "Детский городской многопрофильный клинический центр высоких медицинских технологий им. К. А. Раухфуса", Педиатр
  • 2012 - 2015
    Северо-Западный государственный медицинский университет им. Мечникова, Педиатр

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Яновская Виктория Артуровна (22)

02.07.2025

Услуга: Прием педиатра

Лучший педиатр в мире! Всё делает внимательно и очень хорошо рассматривает детей)❤️
Прием был в июле 2025 г.
15.03.2025
Мне понравилась доктор. Спокойная , доброжелательная. Подробно ответила на все вопросы , назначила лечение
Прием был в марте 2025 г.
24.02.2025

Услуга: Прием педиатра

Доктор понравилась, всё хорошо прошло, приятная, неторопливая, спокойная.
28.08.2024
Очень хороший врач!!! Спасла жизнь моего ребёнка!!! Аминь.
25.02.2025

Услуга: Прием педиатра

На первый взгляд всё было хорошо, но проблему решить не удалось, мы дальше болеем. Кашель у нас до сих пор не прошёл, причину кашля не выявили. Сдали анализы на аллергены, ничего не обнаружили. Врач сказала, что не знает в чём причина. Ожидания оправдались на 80%
05.03.2024
Добрый день! Я знакома с Викторией 1,5 года. Она врач моих двоих детей. До нее "перепробовала" много педиатров, большей частью из Немецкой Семейной Клиники. Остановилась на ней по 2м причинам: 1. она просто мастер в диагностике и лечению различных ОРВИ, ОРЗ, бронхитов, синуситов, ОКИ и всего прочего чем обычно болеют маленькие дети. 2. У нее есть свои принципы в диагностике и лечение. Она говорит так: "следуем за болезнью". Если резюмировать два озвученных пункта, то получается что она назначает минимум анализов, так как у нее большой опыт сбора анамнеза из клинических проявлений, и назначает только самые необходимые лекарства. Всегда спокойна и собрана. Были случаи когда я обращалась к ней не как к педиатру, а послушать ее мнение по назначению других профильных врачей. И вы знаете: она мне не отказывала. Если ее опыта не хватало, то она консультировалась со своими коллегами. Для меня она "человек оркестр". Всем рекомендую.
24.12.2022
Замечательный грамотный врач с очень чутким и добрым отношением к детям)))спасибо.
15.07.2022
Наблюдаемся у Виктории Артуровны практически с рождения, сейчас сыну 1,7 года, стараемся всегда попасть на прием именно к ней, на дому успели понаблюдать всех педиатров полиса. Всегда вежлива, тактична, подскажет тактику лечения, ответит на вопросы по состоянию здоровья ребёнка , без проблем даст направление к специалистам. Очень рады, что у нас такой замечательный педиатр!
03.07.2022
Виктория Артуровна наш любимый педиатр!❤ И многих мамочек, с которыми общаюсь (живем в Московском районе, ходим в Полис по ОМС). Очень вежливая, спокойная, тактичная. Всегда внимательно выслушает, тщательно осмотрит ребенка и даст рекомендации (есть с кем сравнить, ходили также на платные приемы в частные клиники). Прием проходит всегда с какой-то даже заботой, многие мамочки меня поймут. Так получилось, что до годика сын пару раз очень тяжело заболевал. И под чутким руководством Виктории Артуровны мы быстро пошли на поправку. Всей семьей Григорьевых хотим выразить огромную благодарность Яновской В.А. за профессионализм, грамотный и чуткий подход к своей работе, и всегда доброжелательное отношение к своим пациентам. Очень ценим. Спасибо Вам! С уважением, Григорьева Евгения (мама Мирона)
02.07.2022
Наблюдаемся у Виктории Артуровны 3-ий год, дочь 11 лет и сын 2 года. Сказать, что я счастлива , ни сказать ничего! Много лет искала толкового педиатра , и вот она - наш свет в оконце!!! Очень чуткий доктор, все расспросит, послушает, и ушки проверит, и носик посмотрит!!! Сразу контакт с детьми устанавливает! Всегда на связи! Прививки корректируем согласно самочувствию. В общем, если хотите быть спокойны за своего ребёнка и быть уверенным в педиатре- то только к ней!!!
18.06.2022
Нашей семье посчастливилось встреть на своём пути замечательного, доброго, чуткого, отзывчивого, врача-специалиста своего дела Яновскую Викторию Артуровну. Всегда отвечает на вопросы по ребёнку, никакой воды, все по делу. На приеме ребёнка осматривает с большим вниманием, осторожностью, чтобы ребёнку было комфортно, столько теплоты со стороны Виктории Артуровны. Ребёнок это чувствует, это не мало важно, и ведёт себя спокойно. Нет ощущения на приеме, как бывает в государственных учреждениях, быстро раздели, одели и вышли за дверь. Большая редкость, что на бесплатных приемах такое внимательное отношение к малышам. На приемах у Виктории Артуровны с самого рождения, сейчас ребёнку 1.3 года, и всем довольны! Спасибо за Вашу заботу о маленьких детишках!
18.06.2022
Прекрасный врач, главное хороший и отзывчивый человек! в июне 2021 болели всей семьей ковидом, Виктория Артуровна приходила на осмотр к сыну и помогла взрослым сдать тесты (так как терапевты просто к нам не приходили). Теперь уже наблюдаемся у нее и с дочкой! всегда отвечает на все вопросы и оперативно помогает!
15.06.2022
Откровенная грубость и хамство

Полис

Добрый день.
Просим Вас уточнить Ваши данные для проведения контроля качества оказания медициной помощи. Информацию можно прислать на почту service@polisoms.ru.
bog....@....ru
Простите, пожалуйста, Вы точно были на приёме у Яновской В.А.? Такое ощущение, что перепутали!
06.06.2022

Услуга: Прием педиатра

Виктория Артуровна расположила к себе дочку, хотя ребенок первоначально был настроен не очень дружелюбно. Осмотр был тщательным, достаточно продолжительным (несмотря на то, что нужна была справка о том, что ребёнок здоров), с понятными и подробными ответами на мои вопросы. Нам всё понравилось.
Прием был в июне 2022 г.
В клинике "Q-клиника, медицинский центр"
16.05.2022
Виктория Артуровна самый лучший и профессиональный доктор, которого я встречала за все 6 лет, что я мама. Всегда внимательно выслушает, внимательнейшим образом осмотрит ребенка. Всегда все четко, понятно без лишних ненужных лекарств, (которые некоторые врачи выписывают, лишь бы себя подстраховать, а не ради пользы для ребенка). У меня двое маленьких детей и они всегда без страха и с радостью идут на прием именно к Виктории Артуровне, а я, как мама, иди с уверенностью, что детям поставят правильный диагноз и назначат правильное лечение. Почти 3 года назад, когда мы с первым ребенком случайно попали на прием к Виктории Артуровне в ПОЛИС на дунайский7/7, стало понятно, что только этому доктору я могу доверить здоровье своих детей. Выражаю огромную благодарность Виктории Артуровне.
30.05.2021

Благодарность Яновской В.А.

Как мама двоих детей хочу выразить признательность и огромную благодарность Виктории Артуровне за квалифицированную помощь и отзывчивость.Очень внимательный и надёжный доктор, который не отмахивается от родительских страхов и проблем, которые возникают у нас в период болезни детей. Она всегда не только выслушает, подскажет, что и как нужно сделать, назначит лечение но и потом держит ситуацию на контроле.
10.04.2021

Отсутствие профессиональной этики.Хамство.

Критика в адрес коллег врачей педиатров с её стороны приводит в замешательство и ужас, потраченные деньги и упущенное своевременное лечение.Сама же осмотр проводит спустя рукава , за месяц лечения дети получили осложнения в виде отита. Халатность и на лицо не профессионализм.Хамство с её стороны на неприкрытые и очевидные ошибки.
Ped....@....ru
Никогда!!! Не использовала ,, хамство,, в своей профессиональной деятельности, тем более речь идти не может о несоблюдении этики. Никакого подобного эпизода , описанного в данном отзыве , за время моей работы не происходило. Просьба к модераторам сайта предоставить факты, подтверждающие подлинность данного отзыва.
05.05.2021
Администрация НаПоправку
Здравствуйте, Виктория Артуровна! Спасибо большое, что оставили ответ к отзыву! По данной ситуации мы отправили Вам письмо на почту.
06.05.2021
Ped....@....ru
Направлено заявление в прокуратуру для установления личности данных обвинений
07.05.2021
nat....@....com
Если понадобится я отвечу за свои слова хоть в прокуратуре, хоть перед богом.
nat....@....com
Очень жалко, что вы не признали свои ошибки, хамство на лицо , на возражение матери по поводу лечения вы заявили, что у вас очень много вызовов и вы устали и претензии выслушивать вы не желаете и самое отвратительное вы сказали матери двух совсем маленьких больных детей " ЧТО НЕ ЖЕЛАЕТЕ НИ ЕЁ НИ ЕЁ ДЕТЕЙ ВИДЕТЬ НА СВОЁМ ПРИЁМЕ". А теперь я очень хочу от вас услышать, так было такое или нет!!! Зачем в майские праздничные дни вы неоднократно звонили и просили удалить отзыв иначе вас уволят . Свидетелями данных звонков были все родственники.
nat....@....com
Подлинность данного отзыва подтверждаю я - бабушка двух внуков, которая находилась в другой комнате и слышала всё , что происходило на осмотре вами детей. Я сама медик со стажем более 35 лет - фельдшер по специальности, но работать приходилось и мед.сестрой.То что сейчас происходит в медицине просто шокирует. В вашей поликлинике один врач принимает. затем другой и наконец третий и каждый высмеивал назначение предыдущего.И получается ни кто не виноват.Внука выписывают в четверг с диагнозом здоров , а в понедельник у ребёнка поднимается температура. рвота на фоне высокой температуры.Ребёнок лечился от ОРВИ . а получил двухсторонний отит и не один ребёнок , у внучки то же самое.Что вы сказали, что вы не лор врач и у вас нет инструментом для осмотра.Как такое может быть ? Нет - приобретите сами или поставьте в известность руководство на приобретение необходимого мед.инструментария.Педиатр должен проводить полный осмотр! и только потом перенаправлять к другим специалистам для подтверждения диагноза и лечения .Извинения вы так и не принесли !!!
Ped....@....ru
Добрый, я не знаю в какой комнате вы находились.....Но написанное вами обвинение в мой адрес действительности не соответствует категорически. Никакого хамства я себе никогда не позволяла. Те слова, которые вы пишете, я Не Произносила. Возможно, находясь в состоянии сильных эмоциональных переживаний по поводу заболевания ребёнка, мама ребенка искажает разговор, обвиняет в словах, которые я не произносила. Ее состояние я понимаю, но данные обвинения в мой адрес являются клеветой. Коллег я не критиковала. Более того, на следующий день после первого официального вызова на дом, который я осуществила - я пришла повторно без какого либо вызова- самостоятельно - так как переживала за ребёнка ( хотела чтобы осмотрела именно я, учитывая то что в нашей поликлинике нет участкового принципа, отследить динамику назначенного мною лечения. Убедилась что ребёнку стало лучше. Далее после выходных я вновь посетила активно ребёнка без вызова, чтобы удостоверится что ребёнок поправился ( не имея официального вызова). И, ребёнок получал лечение по поводу орви, обструктивного бронхита. Лечение ребёнок получал в полном обьеме, и на нем поправился. Доназначенные кем-то капли в уши на течение заболевания не повлияли. Это вы называете халатностью? Непрофессионализмом? И критикой коллег! ( извиняюсь, но пост в общественной сети с обстоятельствами, не соответствующими действительности, опубликовали ВЫ коллега). Да, в поликлинике, к которой вы прикреплены нет участкового принципа, но это не повод писать слова в мой адрес ,, месяц наблюдения у данного доктора привело к осложнению в виде отита,, . Месяц у меня никто не наблюдался, детей осматривали разные доктора. О каких потраченных деньгах описано выше, я также не имею понимания, ведь я принимаю в рамках полиса ОМС. И мне по настоящему больно читать подобные ПУБЛИЧНЫЕ обвинения от КОЛЛЕГ, в том что я по своим человеческим качествам искренне переживая за ребёнка осуществляла активное наблюдение за ребёнком дабы отследить динамику от назначенного мною лечения. Здоровья вам.
nat....@....com
Вы стали активно наблюдать детей только после того как моя дочь сходила в пол - ку и хотела написать жалобу, но не оказалось начальства и она рассказала в регистратуре. Я находилась во время вашего осмотра с зятем в соседней комнате !Может вы и неоднократные звонки не совершали в майские праздники с просьбой удалить отзыв, ссылаясь на свою усталость и якобы моя дочь не правильно всё поняла. Вы наверно не услышали . что разговор слышала я лично и даже зять!.Все ваши старания перечеркнуло ваше отношение и ваши слова.Очень неприятно , что вы так и не извинились, зачем звонили ?Дальнейшее с вами общение я заканчиваю.Свою точку зрения я высказала, ваши попытки оправдаться мне понятны .Жалею , что не вышла из комнаты сразу после сказанных вами слов ,надо было сразу поставить вас на место и накатать жалобу вашему начальству.
Ped....@....ru
Вы пишете о том, о чем не владеете. Вы противоречите сами себе.
nat....@....com
Во первых , что значит не владею )? Противоречите вы себе сами, изворачиваетесь и пытаетесь найти себе оправдание. Хамство на лицо и не профессионализм !! И ещё полное отсутствие медицинской этики.Я могу вам напомнить , что такое медицинская этика - совокупность нравственных норм профессиональной деятельности медицинских
работников, предусматривающая взаимоотношения с пациентом,медицинскими работниками между собой, с
родственниками пациента, здоровыми людьми. Я медик и горжусь своей профессией. За многие годы работы тысячи благодарный. Я фельдшер фапа - я и терапевт и хирург, акушер - гинеколог и педиатр! Вас научить ,как проводить осмотр детей ? как общаться с родственниками ? Вы не педиатр ! вы случайная в профессии! Комментарий написанный ранее не опубликовали, пришлось писать новый.
24.05.2021
Ирина
Читая все эти отзывы и понимаю что пишут люди злые на язык, а ведь им воспитывать своих детей…. Все это не о Виктории Артуровны, попали ли бы они к парням « врачам» из полиса , например к Ивану Викторовичу. Посмотрела чтоб они сказали. С ушами надо было ещё обследоваться у Лора.
19.06.2022
Сколько у вас «профессий», а внукам поставить диагноз и назначить лечение не смогли! Точно ли у вас так много направлений в деятельности за 35 лет??? Или нескромная бравада? Пыль в глаза???
[Фрагмент комментария удален модератором]. За 2 с лишним года, сколько наблюдаю 2-их детей у Виктории Артуровны, всегда чуткое отношение! Всегда на телефоне, всегда зайдёт посмотрит и проверит, как ребёнок! Более того, по темпераменту - это точно не про неё! Очень скромный доктор, всегда с вниманием, интеллигентная, воспитанная, по вызову приходит не на 5 мин, как другие врачи, а значительно дольше! Никого не подгоняет, с участием к ребёнку!!!
И находясь в ожидании в очереди, к ней, неоднократно видела и слышала, как люди с детьми пытались попасть именно к ней! Так, кстати, мы и начали наблюдаться - услышали разговор двух мамочек, которые с большой благодарностью обсуждали Викторию Артуровну.
7xxxxxxxx78
Пользователь nat....@....com, я очень рада продолжать видеть ваших внуков на своих приёмах. И несмотря на то что вы здесь ранее опубликовали, доверие как к доктору видимо не потеряли.
13.07.2022
it.....@....ru
Прочла ветку негативного отзыва...Нет слов. Бабушка фантазерки! Кто лично знает Викторию может подтвердить, что у Виктории очень тихий голос и слышать ее голос через стенку можно только имея слух летучей мыши. Как вариант: бабушка, подслушивающая через стенку, услышала голос Виктории исключительно в своей голове, что у некоторых бывает в сезон обострений и в связи с различными старческими процессами. Завязывайте оскорблять Викторию, это неправильно.
05.03.2024
bog....@....ru
Добрый день.
Читаю негативные отзывы и мутнеет в глазах. Люди! Будьте людьми! Мир итак жесток! Вы очень сильно ошибаетесь Автор, печатая такие нехорошие слова о Яновкой В.А., которые даже читаются с трудом. Я могу собрать "армию" из мамочек, которые скажут и подтвердят профессионализм и чуткое отношение к своей работе, нашим деткам Виктории Артуровны. Да, мы все люди, и любой может устать на работе. Представляете?! А такое бывает. Не поверю, что Яновская В.А. могла кому-то нахамить. Мы когда гуляем с ребенком и видим издалека педиатра, так тучи расплываются на небе, по-моему она озаряет всё вокруг, это идёт от души (многие меня поймут). Мы с ребенком ждем не дождемся свободного номерка к Яновской, [фрагмент комментария удален модератором]. Бог всем судья.
P.S. Виктория Артуровна-Вы лучшая!!!
25.09.2020

Отзыв

Хочу выразить самые искренние слова благодарности лучшему педиатру Яновской Викторие Артуровне за её профессионализм,позитив,терпеливое и душевное общение!!!Очень воспитанный и грамотный врач!!!Безошибочно ставит диагноз!!!Мои дети с удовольствием идут на приём к Викторие Артуровне и всегда с улыбкой на лице!!!
14.09.2025

Услуга: Прием педиатра

Прием был в августе 2025 г.
07.08.2025

Услуга: Прием педиатра

Прием был в августе 2025 г.
15.01.2025

Услуга: Прием педиатра

Прием был в январе 2025 г.
05.06.2022

Прием был в июне 2022 г.
В клинике "Q-клиника, медицинский центр"

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат