Яковлева Ольга Михайловна, гинеколог

г Санкт-Петербург, пр-кт Гражданский, д 107 к 4

Гражданский проспект (1.2 км)

Академическая (2.4 км)

Клиника перезвонит завтра после 10:00

г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 143

Электросила (100 м)

Парк Победы (1.4 км)

Московские ворота (1.5 км)

Клиника перезвонит завтра после 10:00

г Санкт-Петербург, ул Коллонтай, д 17 к 2

Проспект Большевиков (300 м)

Улица Дыбенко (1.6 км)

Ладожская (2.1 км)

Прием репродуктолога

Яковлева Ольга Михайловна: гинеколог, акушер-гинеколог, репродуктолог. Стаж работы - 20 лет. Врач высшей категории.

Основные профессиональные интересы: диагностика и лечение бесплодия, лечение эндокринных заболеваний у женщин, подготовка и планирование беременности, назначение контрацепции, лечение миомы матки, кист яичников, нарушений менструального цикла, эндометриоза, «скрытых» инфекций.

Яковлева Ольга Михайловнав совершенстве владеет всеми методиками лазерной и радиоволновой хирургии, ультразвуковой диагностикой у гинекологических больных. Имеет большой практический опыт лечения любых гинекологических заболеваний.

Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2003)
  • 2005 г.
    — ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе НИИ АГ им. Отта

• 2018 г.

Невский медицинский центр, Врач
  • Альбатрос
  • Неомед

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 30.10.2025

Отзывы о враче Яковлева Ольга Михайловна (47)

46 отзывов 1 оценка

progress: 4.25531914893617%

29.07.2024
У Яковлевой Ольги Михайловны я наблюдаюсь несколько лет. Ольга Михайловна отличный специалист, отзывчивый и внимательный врач! Очень комфортно и аккуратно проводит осмотр. Всегда всё подробно объясняет и отвечает на все вопросы. Ольга Михайловна не назначает ничего лишнего. Я довольна результатами лечения. Буду и дальше наблюдаться у этого замечательного врача!
26.07.2024
К Яковлевой Ольге Михайловне обращаюсь планово уже несколько лет. Она прекрасный, компетентный и грамотный специалист, очень образованный врач-гинеколог, гинеколог-эндокринолог и репродуктолог, к тому же хороший и отзывчивый человек! Всегда аккуратный осмотр, грамотная консультация, только целесообразные методы обследования, а так же эффективное лечение. Успешно помогла мне справиться с заболеваниями шейки матки (которые я не могла вылечить несколько лет), а так же с гормональными нарушениями и с проблемами после родов. Ольга Михайловна Доктор с большой буквы, я очень благодарна ей за поддержание моего женского здоровья и желаю только всего самого наилучшего!!!Спасибо, что у нас есть такие хорошие и грамотные доктора!
18.06.2024
Ольга Михайловна прекрасный врач! Провела детальный осмотр, взяла анализы и назначила лечение, которое действительно помогло решить давнюю проблему. Очень внимательная и отзывчивая)
16.08.2023
Наблюдаюсь у Ольги Михайловны несколько лет. Очень внимательный, чуткий и аккуратный врач! Лечение помогает, она всегда на связи - что еще пациенту надо? Мне не так просто было остановиться на каком-то одном враче, но с ней все совпало, прекрасное сочетание компетентности и легкости в общении, а это для гинеколога очень важно, на мой взгляд.
11.08.2023
Лучший врач!!! К любой проблеме подходит комплексно. Объясняет всё доступным и понятным языком. Лечит, а не залечивает.
10.08.2023
Мне очень понравился подход Ольги Михайловны и ее оптимизм и тактичность. Приятный специалист и очень профессиональный врач. Готова рекомендовать всем и каждому.
25.05.2023
Доверяю только доктору Яковлевой. Она подготовила меня к беременности, теперь мне ничего не страшно
11.04.2023
Доктор прописала мне очень много лишний анализов, причем указала в каких именно местах нужно их сдавать. Когда я говорю «очень много» я имею в виду вообще весь список всех мыслимых гормонов, которые только есть, анализ крови на все, что только можно. И меня это, конечно, смутило. Я пошла к другому врачу, которые повыскакивал мне половину из того, что нужно было сдать. И без всех этих лишних трат мы получили понятную картину. Может, врач и хороший, по крайне мере, она была внимательна и вежлива, но следите за тем, какие анализы вам назначают! вполне возможно, что с вас хотят стрясти побольше денег
17.03.2023
Нашла я кстати Ольгу Михайловну через [Название стороннего ресурса удалено модератором]! И с того момента так и осталась с ней! А обратилась я потому что мы планировали с супругом беременность. И у нас никак не получалось. Ольга Михайловна взяла необходимые анализы и сразу же сказала что все ок, возможно что-то с мужчиной, и посоветовала андролога, несколько месяцев лечили супруга, и получилась долгожданная беременность! И после родов только к ней! Жаль Ольга Михайловна не принимает роды, вот если бы и пошла второго рожать то с ней бы пошла. А так нет, спасибо. Второго не надо. Вызывает доверие! Очень умная! И всегда проходит всякие курсы повышения квалификации, на месте не стоит. Как-то помню пришла на прием, а она через планшет смотрела курсы. Не спешит тебя отправить, всегда все расскажет, даст время тебе подумать)) и потом еще спросит есть ли вопросы! Располагает к доверительному общению! Не назначает лишние анализы как это делают во многих частных клиниках. Нравится что все анализы можно сдать сразу на месте. Мы очень рады пополнению в нашей семье. Спасибо врачу за оказанную помощь и поддержку! Конечно же я рекомендую!
17.03.2023
Ольга Михайловна-высококлассный ответственный специалист своего дела, к которому мне посчастливилось попасть, столкнувшись с проблемой ненаступления беременности. Приемы проходят в спокойной комфортной обстановке, у Ольги Михайловны все под контролем, она всегда готова помочь, параллельно с выяснением и решением проблемы была проведена подготовка к беременности, благодаря которой беременность протекала легко и беспроблемно. Сейчас у нас есть два замечательных малыша, за которых я буду бесконечно благодарна Ольге Михайловне, исполнившей нашу мечту.
13.10.2022
Ольга Михайловна невероятная! Доктор, который все доступно объясняет, выстраивает план лечения, дает дальнейшие рекомендации. Врач, которому доверяешь, не боишься задать "неудобных" вопросов. Спасибо!
21.08.2022
Ольга Михайловна мне очень помогла, спасибо Вам большое! Очень внимательная, спокойная и вежливая доктор. Делали с доктором процедуру плазмолифтинга-для увлажнения слизистой и устранения рубцов! Все стало гораздо лучше после проведенных процедур! Всем у кого есть подобные проблемы-очень рекомендую и процедуру и доктора!
06.08.2022
Наблюдаюсь в Ольги Михайловны уже достаточно давно, около трёх лет. Прекрасный врач, отвечает на возникающие вопросы, всегда ведёт себя очень вежливо и спокойно (даже когда приходится отвечать на мои дополнительные вопросы), осмотры всегда деликатные. С Ольгой Михайловной мы уже давно и доктор помнит меня и мою историю болезни, что весьма мне льстит, ведь пациентов у врачей много) Все возникающие проблемы моего здоровья Одна Михайловна успешно решает, за что я ей невероятно благодарна!
02.08.2022
К Ольге Михайловне попала после нескольких неудачных обращений к другим гинекологам. Переживала, конечно, что снова будет неудачно, но напрасно. Попав на приём 2 года назад, наблюдаюсь у неё до сих пор, несмотря на то, что приходиться ездить за 240 км. Я пациентка не простая, проблем много, и то что подходит часто другим женщинам, но обязательно не мне. Поэтому доктору приходиться индивидуально мне подбирать лечение. Ольга Михайловна очень тактичная, очень внимательная, с первого приема прошло все волнение, доктор к себе расположила своим вниманием и профессионализмом. Ольге Михайловне я очень благодарна. И с уверенностью могу ее посоветовать другим женщинам.
29.07.2022
Ольга Михайловна помогла мне выздороветь при очень запущенной ситуации! У нас в семье есть выражение "Доктор здорового человека", вот Ольга Михайловна как раз такая, с ней становишься здоровым человеком. Остальные врачи разводили руками и предлагали просто каждый месяц пить антибиотики в надежде, что однажды поможет. Ольга Михайловна действительно вылечила. Из важных пунктов, которые ценны именно для женского врача: всегда очень тактична при сборе анамнеза и безболезненно проводит осмотр на кресле. Безмерно благодарна!
30.05.2022
Ольга Михайловна , специалист своего дела, четко, оперативно, квалифицировано подходит к каждому клиенту. Мое лечение, рассмотрела многогранно, как опытный врач и прекрасный специалист. Сейчас много клиник и много врачей, но если есть выбор, и вы ещё думаете куда пойти со своими вопросами о женском Здоровье, идите и не сомневайтесь, вы полностью в надёжных руках. Вы в руках врача, которая улыбается сквозь медицинские маски) С большой благодарностью и уважением!
02.11.2021
Не могу положительно оценить мое взаимодействие с доктором. Изначально пришла провериться, но несмотря на то, что у меня на данный момент нет бесплодия или какой-либо жести в анамнезе, мне выписали анализов на 30+ тысяч. При этом, сдавать кровь и т.д. "можно" было только в медлабе, где у меня сразу же спросили фамилию направившего доктора)). К сожалению, я сдала все, но, перед финальным визитом, сходила к другому специалисту, который вообще не смог объяснить, зачем сдавать анализы как для полета в космос в моем конкретном случае. Такой подход врача мне не подошел.
26.03.2021

Яковлева Ольга Михайловна

С Ольгой Михайловной нас связывают долгих 3 года лечения. Пришла Я к ней с диагнозом бесплодие. Помимо того , что Ольга Михайловна профессионал своего дела она еще и очень чуткий и отзывчивый Человек. Уже после первой консультации поднялось настроение и появилась надежда.... Ольга Михайловна внимательно выслушала, собрала весь анамнез и составила план обследований и далее лечения. На все вопросы доступно отвечала. Очень деликатно вела осмотр и забор анализов. Всегда была на связи вотсап. Если вопрос был не в ее компетенции, то Ольга Михайловна рекомендовала не менее грамотных специалистов. Результат сопит под боком)) Я счастливая мама. Спасибо Ольга Михайловна! Однозначно рекомендую данного врача!
17.03.2021

Услуга: Прием гинеколога

Все здорово!

Очень компетентный и хороший специалист своего дела. Наблюдаюсь около трёх лет у Ольги Михайловны. Победили злосчастный ВПЧ!!! ( дааа, было нелегко , но мы его «сделали»💪)Очень чуткий и внимательный доктор! Всегда на связи , даже если в отпуске! Моя оценка самая высокая. Буду советовать этого квалифицированного доктора всем знакомым .
15.03.2021

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Яковлева Ольга Михайловна

Хочу выразить огромную благодарность Яковлевой Ольге Михайловне. Отличный специалист, профессиональный врач. Подходит к проблемам очень грамотно. Внимательная, тактичная и отзывчивая. Доступно и подробно все объясняет, даёт необходимые рекомендации. Наблюдаюсь у Ольги Михайловны с 2018 года. Результатом довольна. Рекомендую!
07.03.2021

Хотите забеременеть - к Ольге Михайловне)

К Ольге Михайловне Яковлевой я попала по рекомендации после того, как отчаялась получить квалифицированную помощь в бесплатной поликлинике. У меня были проблемы с циклом, неверно назначенные (как оказалось!) противозачаточные и желание в скором времени забеременеть. Ольга Михайловна составила мне план обследований, необходимых при подготовке к беременности, поправила мне гормональный фон, который влиял на цикл, мягко сняла с противозачаточных. При обследованиях выяснилось, что у меня низкий гормон щитовидной железы, вместе мы нашли необходимую дозировку препарата, его корректирующего (впоследствии, уже у другого врача, всю беременность я сдавала анализы на ТТГ и Т4, чтобы поддерживать их на необходимом уровне - в поликлинике мне о таком даже не говорили!). Также пришлось делать расширенную петлевую биопсию шейки матки. Процедуру Ольга Михайловна провела максимально безболезненно. Примерно через год наблюдения и лечения Ольга Михайловна сказала мне долгожданную фразу: "Анна, вы можете смело заводить детей") Получилось у нас с мужем уже со второй попытки! (Муж кстати тоже прошел обследование у уролога в Университетской клинике) Я уверена, что без профессионализма Ольги Михайловны у нас так быстро ничего бы не получилось. Она всегда всё разъясняла, объясняла каждое свое действие и назначение, никогда не предлагала бессмысленных процедур, лишь бы заработать, как часто бывает в частных клиниках. Всегда очень корректна, внимательна, при необходимости - была на связи. Именно таким мне представляется идеальный врач, особенно в сфере женского здоровья.
04.03.2021

Отличный доктор!

Хочу выразить большую благодарность Ольге Михайловне. С первого раза у меня получилось забеременеть, хотя был гормональный сбой , и в этом мне помогла Ольга Михайловна . Никогда не посоветует то что не нужно , всегда вежлива и общительна. Спасибо вам большущее !!!
03.03.2021

Благодарность!

Ранее наблюдалась у других врачей, результата лечения не было, назначения были у всех одинаковые, но причину "неполадок" в организме никто не искал. Понимала, что что-то идет не так. К Ольге Михайловне пришла по рекомендации. Внимательный и грамотный подход, все детально объясняет, никакой воды, все по делу. После первого визита были назначены анализы, которые ранее никто из многочисленных врачей не назначал, в итоге выявили причину заболевания, а дальше был назначен план лечения, которому сейчас следую и продолжаю наблюдаться.

Отличный специалист!

Ольга Михайловна действительно хороший, замечательный специалист. Наблюдаюсь у нее уже 5 лет, доверяю ей и рада, что попала именно к ней!!!!Помимо того что она высококвалифицированный специалист и хороший врач, Ольга Михайловна очень приятный и интересный человек. Она всегда грамотно проводит обследования, назначает только необходимые анализы и, самое главное, только необходимые препараты и лечение!!!(Без "выкачивания" денег на непонятные исследования и заболевания, о чем я неоднократно слышала от подруг, наблюдавшихся в других платных клиниках). При назначениях все подробно объясняет. Ольга Михайловна всегда доброжелательна, внимательна! И настоящий профессионал своего дела! Рекомендовала и буду рекомендовать ее своим знакомым.
02.03.2021

Ольга Михайловна доктор от "бога"

Ольга Михайловна доктор от "бога" очень компетентна, внимательна, всегда все подробно объясняет. Разбирает проблему добросовестно и большой ответственностью. Большое спасибо Вам Ольга Михайловна за ваше чуткое отношение.

Рекомендую !

Рекомендую Ольгу Михайловну! Как отличного профессионала! Никакого дискомфорта на приеме, общение строится на понятном языке! Казалось бы болезненные процедуры выполняются руками этого доктора безболезненно. Прохожу лечение в связи с гормональным сбоем в организме, на данный момент всем довольна !
20.01.2021

Яковлева Ольга Михайловна

Все прошло хорошо. Врач вежливая. Смотрит аккуратно, все рассказывает.
Прием был в ноябре 2020 г.
В клинике "Университетская клиника на Коллонтай"
22.12.2020

Калечит здоровье, не несет ответственность за свои назначения, хамит пациентам

После схемы лечения Яковлевой Ольги я из здорового человека с небольшим дискомфортом превратилась в абсолютно больного человека на грани больничной палаты. Если Вы здоровы - Яковлева нафантазирует у Вас несуществующую проблему и пропишет Вам уйму самых жестких лекарств, которые вы будете принимать неделями, пока не дойдете до больничной койки. Не поленитесь - прочтите мой длинный отзыв, прежде, чем обращаться к этому неквалифицированному персонажу. Я третий месяц по крупицам восстанавливаю свое здоровье после курса лечения, назначенного Яковлевой Ольгой, потратив массу средств, времени и нервов. Обратилась к Яковлева Ольге в сентябре за консультацией с дискомфортом во влагалище (зудом и сухостью). Без необходимых мазков, без УЗИ, без осмотра - после просто телефонного разговора она очень уверенно назначила мне курс лечения. Уже с первых дней курса я почувствовала себя плохо, но она настаивала, чтобы я закончила курс, якобы прогрессирует мое заболевание (которого и не было, как я выяснила позже, оно ей просто привиделось), и что это может быть такое течение лечения. После ее курса лечения у меня начались нестерпимые боли внизу живота, что мне было больно ходить, дотрагиваться до низа живота, боль вызывала даже обычная одежда, которая давила на живот. Я почти месяц жила на диклофенаке и прочих сильнейших обезболивающих. И именно в этот момент, когда я описала свое состояние, Яковлева Ольга вдруг решила перестать меня консультировать. Она просто отказала мне в консультациях!!!!!! Объясняя это тем, что раз ее схема лечения не дала результата, мне следует обратиться к другому врачу! Но ее схема дала результат – я из здорового человека с небольшим дискомфортом превратилась в абсолютно больного человека на грани больничной палаты! Когда я еще раз позвонила в клинику с мольбой все же провести мне запланированную и уже оплаченную!!!! мной консультацию (которую Яковлева отменила по своей прихоти, даже не проинформировав меня заранее), так как я на грани просто вызова скорой и не знаю, что мне делать, Яковлева Ольга в грубой форме именно послала меня (иначе не сказать) и швырнула трубку, даже не дослушав. А потом я трижды звонила в клинику и просила вернуть мне деньги за не проведенный прием. Я не поверила своим ушам в тот момент! Те ее провал должен устранять теперь кто-то другой? Она лечила меня больше месяца, удаленно, без осмотра назначила сильнейшие антибиотики (которые мне были просто противопоказаны, как я выяснила потом, обратившись к нескольким адекватным специалистам) и теперь в грубой форме отправила на три буквы. Никогда не доверяйте свое здоровье Яковлевой Ольге, у нее есть только пафос! и ничего даже минимально человеческого! Она мнит себя звездой, а на самом деле - у нее просто ноль профессионализма и знаний. Она сначала назначит Вам уйму препаратов, гробящих ваше здоровье, а потом просто "сольется", якобы здесь нет никакой ее ответственности. Обходите эту неквалифицированную особу как можно дальше! Не попадайтесь, как я, на ее якобы большой опыт! Мало того, что она некомпетентна и хамит пациентам, она "кинет" вас сразу, если что-то пойдет не так. И назначит Вам самый жесткий антибиотик и самый длинный вариант лечения, когда можно обойтись условно просто витаминами. Яковлева калечит пациентов, а потом просто "забивает" на них, без зазрения совести предлагая подыскать другого врача, чтобы тот исправлял ее косяки. Университетская клиника принимает оплату за удаленную телефонную консультацию просто на физическое лицо через Сбербанк онлайн и не выдает никаких чеков, нарушая этим закон. Яковлева Ольга назначает огромную схему лечения, где 10 дней (2 раза в день) сильнейших антибиотиков, удаленно, без осмотра и без должных анализов, также нарушая закон.
22.12.2020
Отличный врач!!!
Прием был в декабре 2020 г.
В клинике "Университетская клиника на Таврической"
17.12.2020

Два года наблюдаюсь и менять доктора не планирую

У Ольги Михайловны наблюдаюсь уже чуть больше 2-х лет. Выбирала врача, как и многие, по отзывам, не пожалела. Ольга Михайловна очень внимательный, аккуратный врач, умеет общаться с пациентами, спокойно и доходчиво объясняя зачем какие анализы, и почему такой план лечения, для меня это важно понимать, внушает доверие. За весь период наблюдения была выявлена патология, назначен курс лечения, сейчас мне достаточно планового посещения раз в полгода. Кроме того, хочется отметить приветливость администраторов в клинике на Суворовском, всегда подскажут, помогут. Я работой доктора довольна, рекомендую.
17.12.2020

Яковлева О. М.

Мне очень повезло, что я оказалась именно у Ольги Михайловны! Наблюдаюсь у неё уже несколько лет. Ольга Михайловна назначила все необходимые анализы и верно определила мой непростой диагноз. Ничего лишнего никогда не навязывает, все ясно и по делу. Самое главное, назначенное лечение эффективно помогло!
16.12.2020

Отличный врач, рекомендую!

Ольга Михайловна - очень грамотный специалист, обращалась к ней по поводу лечения бесплодия и гормонального дисбаланса. Всё вылечили, наступила беременность. Адекватный профессионал своего дела с комплексным подходом к организму. Очень благодарна этому врачу.
06.12.2020

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Ольга Михайловна достаточно грамотный врач. А главное не равнодушный! Никакие дополнительные услуги и анализы не навязывает. Хожу к ней уже полгода. Пока все усираивает
Прием был в апреле 2020 г.
В клинике "Университетская клиника на Коллонтай"
06.12.2020

Отлично.

Очень хороший врач! Располагает к себе , внимательная ,все по делу ,без лишнего навязывания ! Лечила ш/м - все отлично !
04.12.2020

Самый лучший гинеколог!

Я очень рада, что попала на приём к Ольге Михайловне, теперь только к ней) Очень хороший доктор, грамотный специалист, настоящий врач от Бога!!! Всегда внимательно выслушает, объяснит все, очень деликатно и аккуратно проводит все манипуляции, поэтому однозначно рекомендую доктора!
01.12.2020

Благодарю

Здравствуйте! Мой доктор Яковлева Ольга Михайловна. Всегда приходила к ней на приём в университетскую клинику на Таврическую, 1. А последний раз, была в их новом филиале, на Комендантском 51/1. Буду теперь здесь наблюдаться у своего доктора. Всегда приятно, когда удобно. Ольга Михайловна замечательный гинеколог-эндокринолог, у меня проблемы гормонального характера. Без неё никак. Университетская клиника, как всегда на высоте, чисто, уютно, вежливо.
27.10.2020

Услуга: УЗИ беременным вне скрининга

Яковлева Ольга Михайловна

Очень приятный врач. Подробно, с разъяснениями даёт консультацию по результатам УЗИ. Никакого навязывания лишних услуг, всё по делу.
28.07.2020

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Яковлева О. М.

Отлично!
14.01.2020

советую ее ,как квалифицированного специалиста

Обращалась к Яковлевой О.М по поводу планирование беременности,у меня долго не получалось забеременеть,очень хороший и внимательный специалист ,назначила все необходимые обследование ,ничего лишнего не назначалось,и буквально через пару месяцев у меня получилось забеременеть ,сейчас все хорошо,до сих пор хожу для обследование к этому врачу ,советую ее ,как квалифицированного специалиста .
10.04.2019

Хочу сказать Огромное спасибо Ольге Михайловне

Хочу сказать Огромное спасибо Ольге Михайловне!! высококвалифицированный специалист и очень внимательный и тактичный человек. На прием идешь всегда спокойно, не нервничая. Доктор всегда внимательно выслушает, произведет осмотр и очень подробно объяснит дальнейшие действия.Огромная теплота и доброжелательность к пациенту. Очень хочется что бы таких специалистов было у нас как можно больше!!!!!
11.03.2019

Очень хороший и грамотный доктор

Долго искала куда обратиться, посоветовали гинеколога-эндокринолога Яковлеву Ольгу Михайловну. Квалифицированный и внимательный доктор. Все объяснила и прописала лечение. Самое приятное цены не высокие и нет очередей как в ЖК, персонал очень вежливый и понимающий. Высоких уровень качества мед помощи. Мне все понравилось.
14.01.2019

Яковлева Ольга Михайловна

Отличный врач! Попала к ней случайно. Ольга Михайловна обо всём расспросила, внимательно выслушала, лишних анализов не назначала. Всё только по делу. Оказалось, что у меня впч, который я успешно вылечила с помощью Ольги Михайловны. Теперь подругам её советую.
11.08.2018

спасибо Яковлевой

Мы проходили планирование беременности в Университетской у Яковлевой. Это лучший гинеколог, который мне встречался. Грамотно, с объяснениями провела нам этот этап обследований. Мы теперь с мужем разбираемся во всех диагностиках не хуже докторов. У меня выявлена была анемия, назначили препараты и подняли гемоглобин. Уже через месяц после этого обследования у Ольги Михайловны нам получилось забеременеть. Мы перестали предохраняться практически сразу после всех анализов. Кстати по ценам все вполне доступно и сдается все в одной клинике, никуда ездить и стоять в очередях не пришлось. Этим мне очень понравилось в клинике.
04.04.2018

Никогда и не при каких обстоятельствах не обращайтесь к этому "специалисту"

Наблюдалась у этого «врача» по поводу планирования. Абсолютно равнодушный и неквалифицированный специалист. Приём поставлен на поток. Индивидуального подхода нет. Все лечение проводится по допотопным схемам. Мне, как позже выяснилось, выписывались не совестимые друг с другом препараты. Постоянное выуживанием денег на анализы, которые в принципе не нужны. От неё я узнала, что только в их клинике лаборатория предоставляет достоверные результаты. После этого «лечения» пришлось ещё долго восстанавливать Здоровье. Хотелось бы предостеречь всех женщин! Приём у этого специалиста стоит тех же денег, что и приём квалифицированного врача! Обращайтесь в надежные клиники, которые несут ответственность за своих пациентов!
Аналогичная история - потраченная тонна денег не пойми на что.
01.11.2021
21.05.2017

Услуга: УЗИ

Мнение не однозначное
Была в клинике на узи малого таза у Кучмы (Хороший доктор, отзыв только положительный о ней, очень внимательно смотрит. рекомендую!) и в момент, когда во мне был датчик узи (вагинально) заходит гинеколог Яковлева и как ни в чем не бывало начинает советоваться по поводу другого пациента с узистом. Поторапливает. Через 30 сек ретировалась. Но через 5 минут снова пришла и начала поторапливать. На этом мой прием и закончился, попросили подождать за дверью и принямали следующего пациента. Я бы хотела, может, более детально напоследок поговорить с доктором. Но гинеколог Яковлева беспардонно и бесцеремонно закончила мой визит к узисту.
08.05.2017

Услуга: УЗИ

Не понравилась

Здравствуйте много уважаемый главный врач, руководитель центра патологии шейка матки и вульвы Павел Александрович!!! Я Ваш коллегия, врач общего профиля, в 30 апреля приехала на вашей клиники для обследования. Меня записали по телефону на приём врача Яковлева Ольга Михайловне Когда я пришла сказала я буду только пока сдавать анализы на что сама знаю поэтому за консультацию врача платить не буду Только получу результаты анализов только потом пойду на прием врача и заплачу за консультацию. По моему мнению доктор сделал УЗИ, кольпоскопии (результаты сразу была готова), взяла анализ на цитология, ВПЧ, и биопсия из шейка матки за все и в том числе переосмотр гистология готового материала из матки который привезла мне пришлось оплатить 16 тыс 300 руб Почему то и за прием врача тоже платила хотя доктор ни какое консультация мне не дала и то что мне сдавать сама планировала она только со мной согласилось или за это она берет 1500 руб. Я вообще не поняла. За остальным результатом сказали придти 5 го мая. Пришла сказанного время получить результаты цитология и ВПЧ обследования и опять платила прием врача Свирелкина Нилли Васильевне 1 200 руб хотя ни какое консультация и лечение не прописало. Единственное она говорила пока ничего не может говорить заключения только после получения результатов биопсии. В Вашем клинике чтобы забрать анализы тоже за прием платить А теперь я должна забрать анализы биопсия ещё мне за прием врача платить? И еще ВПЧ обследования проверяли на всё вирусы хотя я говорила на какой тип соответственно оплата была высокая. Иммуногистохимия Р16 и цитологическое исследование методом жидкостной цитологии результаты описываеться в одном бумажке. Что меня удивило если понимающим людьмим они могут так поступить, если человек мало информирован с ними даже не знаю что будет. С уважением Мамедова А
Александр
Уважаемая Мамедова А. Спасибо за отзыв. Постараюсь ответить на все замечания.

Клиника является профильной и ведущей в Санкт-Петербурге по направлению "патология шейки матки". В связи с этим мы оставляем за собой право и в будущем не выполнять механически назначения врача именно общей практики, то есть по сути своей терапевта, а предлагать современный взгляд на проблему. Все-таки у нас работают именно узкие специалисты, гинекологи с соответствующей подготовкой и онкогинекологи.

Это наше право и обязанность, так как консультативные заключения наших врачей принимаются гинекологами и не только в нашем городе как руководство к действию. В Клинике принято ответственно относиться к своей работе, так как мы имеем дело с онкологической или предонкологической патологией.

Данное общение с врачом носит название консультация и так как Клиника не получает финансирования из бюджетных или каких-либо других источников, пациенты оплачивают ее стоимость.

Повторная консультация врача по результатам обследования также к сожалению в Клинике платная, по вышеперечисленным причинам. В случае записи на повторный прием и общении с врачом на тему проведенного обследования мы рассматриваем данную ситуацию как "консультативный прием". Это и было в Вашем случае.

Если пациенты желают просто получить результаты обследований без общения с врачом, это всегда можно сделать без каких-либо ограничений, кстати в отличии от многих учреждений, по электронной почте или очном посещении на стойке ресепшен. Наши пациенты это прекрасно знают.

Иммуногистохимия Р16 и цитологическое исследование методом жидкостной цитологии достаточно дорогостоящие анализы, но на сегодняшний день самые достоверные для оценки прогноза развития рака шейки матки. Клиника предлагает эти анализы по самой низкой цене в городе, эта информация есть в прейскуранте на сайте в открытом доступе.

Результаты данных могут быть распечатаны на фирменном бланке Клиники и если они умещаются, то на одном листе, на мой взгляд это достаточно удобно. По просьбе администраторы сделали бы это в любом необходимом Вам формате, в бумаге мы не ограничены.

Во всем мире принято обследовать на ВПЧ и их онкогенные типы с генотипированием, к сожалению это исследование дороже обычного ПЦР мазка, так как является комплексным и абсолютно исключающим или подтверждающим наличие вируса в организме. Это важно, так как доказано, что именно эти штаммы ВПЧ вызывают рак шейки матки. Кстати от оплаты анализов у нас в Клинике можно отказаться даже после их забора.

Очень рад, что с медицинской точки зрения к нам претензий нет, по организации к сожалению не вижу, что можно исправить, все сделано быстро, в адекватном объеме, ничего лишнего назначено не было. Полное обследование за неделю, это отличный результат.

Клиника частная и понятно, что не вся медицинская помощь, особенно высокотехнологичная может быть доступна всем с точки зрения денег, но повторяю мы не получаем никакого финансирования, в отличии от бюджетных учреждений.

Кстати в Санкт-Петербурге граждане России получили бы ее и на бесплатной основе, по крайней мере значительную часть, мы это всегда объясняем нашим пациенткам. Просто было бы долго и потребовало бы определенного упорства и нервов.

С уважением, Савинов П.А.
25.06.2017
армиша
О,Боже,врач,человек с высшим образованием и такая не грамотная речь.Даже то,что человек не славянской национальности -не оправдывает.До тех пор,пока нас лечат такие безграмотные врачи,надеяться на прорыв в медицине не имеет смысла!
02.01.2018
Светлана
Для врача главное, чтобы он хорошо знал свое дело, а не был оратором или грамотеем. Пустой злой отзыв. Полно врачей, хорошо излагающих свою мысль, которым на нас плевать, лишь бы положить деньги в карман за пустую никчемную консультацию, при этом имеют звание к.м.н. и д.м.н. У одной такой я была на приеме в клинике М.Ч.С. Пришла с ноющей болью и жжением, на что этот Доктор медицинских наук прописала мне заниматься сексом почаще и попить успокоительных. ТАКИЕ ВРАЧИ ВАМ НУЖНЫ?
В данную клинику я пока не обращалась, ничего написать не могу. Вот сижу читаю отзывы и надеюсь найти не грамотея, а хорошего врача.

04.02.2018
Эльвира
Почему этот отзыв не отнесли к отзыву о клинике в целом, а отнесли к отдельно взятому врачу? Это несправедливо. Модераторы, исправьте, пожалуйста.
19.11.2020
Администрация НаПоправку
Здравствуйте! Благодарим Вас за то, что обратили внимание на данное обстоятельство. В текущий момент отзыв был продублирован на страницу клиники.
24.11.2020
17.12.2016

Довольна

Проводилось только обследование, лечения как такового еще не было, но врач приятный, хороший. Мне нравится у нее лечиться. Хорошо объясняет что к чему, почему мы что-то делаем.. Я могу ей в любой момент задать вопрос. Она на все отвечает, выслушивает, аккуратно проводит осмотр и спокойно разговаривает. В общем, все хорошо. *Отзыв записан со слов пациента при телефонном опросе
28.09.2025

Услуга: Прием репродуктолога

Прием был в сентябре 2025 г.
В клинике "Клиника Дезир на Гражданском"