Яковенко Ольга Игоревна, маммолог-онколог
ТОП-10 онкологов-маммологов-хирургов города

Яковенко Ольга Игоревна

врач УЗД, специалист по грудному вскармливанию

Возраст 45 лет

г Санкт-Петербург, ул Дыбенко, д 13 к 4

Улица Дыбенко (1.4 км)

Проспект Большевиков (2.7 км)

Прием маммолога
Прием маммолога-хирурга

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Яковенко Ольга Игоревна: маммолог-онколог, маммолог-хирург. Стаж работы - 22 года. Кандидат мед. наук.

Занимается лечением заболеваний маммологического профиля. Принимает пациенток по вопросам патологии лактации (гипогалактия, гиперлактация, воспалительные заболевания молочных желез в период лактации), помогает в восстановлении лактации.

Яковенко Ольга Игоревна проводит массаж-сцеживание при лактостазе, малоинвазивные хирургические вмешательства при гнойных маститах (пункции, дренирование абсцессов), вскрытие и дренирование гнойных маститов (диффузные гнойные формы), секторальные резекции молочных желез.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2002)
  • 2021 г.
    профессиональная переподготовка по программе «Онкология», СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2018 г.
    профессиональная переподготовка по программе «Ультразвуковая диагностика», Медицинская академия им Ф.И. Иноземцева
  • 2005 г.
    клиническая ординатура по специальности «Хирургия»
  • 2003 г.
    интернатура по специальности «Хирургия»

• СМ-Клиника на Дыбенко

• 2024
    Клиника МЕДИКА на Бадаева, врач
  • 2023 - 2023
    СМ-Клиника на Дунайском, Врач
  • 2023 - 2023
    СМ-Клиника на Дунайском, Врач
  • 2005 - 2018
    Госпиталь для ветеранов войн, хирург

ТОП-10 онкологов-маммологов-хирургов города

ТОП-10 маммологов-онкологов города

Записалось 922 человека

Последняя запись – сегодня

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Яковенко Ольга Игоревна (129)

82 отзыва 47 оценок

progress: 0.7751937984496124%
progress: 0.7751937984496124%

20.08.2025
Очень грамотный и замечательный врач! Ольга Игоревна помогла избавиться от лактостаза и инфекции на груди. Сопровождала в течение нескольких дней. Очень рекомендую тем, кто хочет продолжать ГВ. С этим врачом можно побороть абсолютно все проблемы
10.07.2025

Услуга: УЗИ молочных желез

Прекрасный доктор! Самая грамотная и бережная в своей сфере.
Прием был в июле 2025 г.
03.04.2025

Всё быстро и чётко!
Прием был в декабре 2024 г.
01.04.2025
Хочется выразить огромную благодарность Ольге Игоревне! За два приема избавила от гнойного мастита, сохранив при этом ГВ. Просто нет слов, спасибо!
23.02.2025

Услуга: Прием маммолога

Приятный врач , компетентный по вопросам гв, помогла с лактостазом и маститом, рекомендую
Прием был в феврале 2025 г.
05.01.2025

Услуга: Прием маммолога-хирурга

Замечательный доктор! Разрешили мой мастит, сейчас в процессе восстановления. Спасибо Олеге Игоревне!
Прием был в январе 2025 г.
25.12.2024

Спасибо! Профессионал.
Прием был в декабре 2024 г.
14.11.2024

Услуга: Прием маммолога

Отличный врач! Очень помогла мне в период становления лактации.
02.10.2024
Спасительница мамочек, фея грудного вскармливания и настоящий профессионал. Спасибо большое за любовь к вашему делу и пациентам!
29.09.2024

Я довольна приёмом! Отличный специалист, рекомендую 👍🏻
Прием был в сентябре 2024 г.
24.09.2024
Обращалась по поводу кисты молочной железы около 2,5 см. Яковенко Ольга Игоревна начала свой приём с того, что поинтересовалась, с какой проблемой я пришла. На что я ответила доктору, что хотелось бы решить вопрос с кистой: либо просто сделать пункцию, либо обсудить варианты удаления. После этого я предоставила доктору результаты УЗИ, которые были сделаны до предыдущей пункции. Доктор ответила на какой-то личный телефонный звонок, и уточнив, что это не срочно, предложила поговорить потом, так как у неё тут "завал". Хотелось бы напомнить доктору, что у неё был не "завал", а пациент и платный приём. Далее доктор попросила рассказать, когда была обнаружена киста. Я рассказала, как она появлялась, где и когда мне делали пункции. Доктор спросила, чем я болела, и предложила мне раздеться и сделать осмотр. В ходе осмотра она без предупреждения очень больно сжала сосок. Странно, что человек с медицинским образованием не понимает, что о таких действиях нужно предупреждать, хотя бы из чувства самосохранения. Рефлекторная реакция может быть разной. Я попросила доктора больше так не делать, доктор согласилась, однако поинтересовалась, как тогда делать анализ. На что я ответила, что я вообще-то хотела бы сделать пункцию или ещё как-то ликвидировать кисту, а не анализ. Тогда доктор предложила сделать мне УЗИ. Я поинтересовалась, входит ли это в стоимость приёма, доктор ответила, что нет, на что я ответила, что в таком случае УЗИ мне не нужно. Доктор посмотрела кисту, я оделась, и доктор снова спросила меня, когда появилась киста и где и когда мне делали пункции. Я снова рассказала. На мой вопрос, являются ли выделения из груди вариантом нормы, доктор ответила, что есть такие случаи, когда бывает непонятно, чем они вызваны. Хотя никаких выделений я не заметила, я попросила назначить мне анализы и уточнила, каким образом всё-таки можно удалить кисту. Доктор ответила, что можно склерозировать спиртом. На что я ответила, что предыдущий доктор не советовал мне это делать, так как способ не гарантирует того, что киста не наполнится, а на УЗИ потом смотреть это сложно и не очень понятно, есть там изменения или нет, и спросила, нет ли каких других малоинвазивных способов. Доктор ответила, что нет, альтернативой может быть только секторальная резекция. Я не стала уточнять, отчего доктор считает, что лапароскопия, это не метод, поскольку уже решила, что мне нужен другой специалист. Резюмируя, доктор произвела на меня неприятное впечатление. Не понравилось Бестактность; за беседу во время приёма стоило хотя бы извиниться; неспособность слушать либо записывать информацию; непонимание того, что такое рефлексы; неосведомлённость о методиках лечения; то, что за это с меня ещё и взяли 3900.

СМ-Клиника, многопрофильный центр для взрослых и детей

Добрый день.
Благодарим Вас за уделенное время и подробный отзыв о своем опыте посещения нашей клиники. Сожалеем, что прием у нашего специалиста оставил негативное впечатление. Мы понимаем, что, приходя к нам, Вы ожидаете чуткого и внимательного отношения, и нам жаль, что в Вашем случае не смогли оправдать Ваши ожидания. Позвольте нам детально разобраться в Вашем вопросе и провести необходимые внутренние проверки работы специалиста. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. При оформлении письма просим Вас указывать в теме "Отзыв с НаПоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника.
31.08.2024

Услуга: Прием маммолога-хирурга

Спасибо, хороший прием, грамотный подбор лекарств!
Прием был в августе 2024 г.
16.07.2024

Услуга: Прием маммолога

Ольга Игоревна очень приятная врач, провела осмотр, все подробно объяснила, выписала рекомендации. Приемом довольна, спасибо.
Прием был в июле 2024 г.
08.07.2024
Ольга Игоревна очень хороший врач, ушла за ней из другой клиники. Очень внимательная, всё расскажет, всё разжуёт, в рот положит.
21.05.2024

Всё хорошо
Прием был в мае 2024 г.
25.04.2024

Ольга Игоревна, отличный врач. Провела ручной осмотр, посмотрела узи и дала рекомендации. Ответила на все мои вопросы. Теперь на плановое узи только к Ольге Игоревне. Спасибо
Прием был в марте 2024 г.
22.04.2024
Ольга Игоревна врач от Бога. Профессионал своего дела. Помогла мне наладить лактацию, всегда была на связи когда были проблемы с ГВ. Также ходила к ней на узи. Побольше бы таких врачей.
20.04.2024

Отличный врач.
Прием был в октябре 2023 г.
07.03.2024

Услуга: Прием маммолога

Очень понравился врач, была на двух приемах. Болезненность и трещины при ГВ. Ольга Игоревна провела обследование руками, сделала узи, взяла мазки. Назначила терапию.
26.02.2024

Услуга: Прием маммолога

Грамотная, профессиональная и очень доброжелательная докторка. Спасибо за приём!
20.02.2024

Услуга: Прием маммолога

Прием прошел хорошо. После осмотра назначено лечение. Надеюсь на опыт врача и верно поставленный диагноз.
17.02.2024

Замечательный врач! Внимательный подход.
06.02.2024

Услуга: Прием маммолога

Профессионализм, тактичность! Всегда все объяснит до мелочей! Спасибо что Вы есть
10.01.2024
Опытный доктор) На Узи все посмотрела, даже показала)) Все объяснила, расписала подробно лечение.
03.01.2024

Услуга: Прием маммолога

С уверенностью могу сказать, что нашла своего врача! Внимательная, приятная, компетентная - рекомендую!
Прием был в декабре 2023 г.
26.12.2023

Услуга: Прием маммолога

Была на приеме у Ольги Игоревны. Очень компетентная, доброжелательная, отзывчивая, Выслушала проблему, провела осмотр, сделала узи. Все объяснила. Развеяла страхи. Рекомендую.
Прием был в ноябре 2023 г.
11.11.2023

Услуга: Прием маммолога

Была на приеме, когда образовались уплотнения подмышками в первые дни прилива молока Врач все объяснила, рассказала, показала как сцеживаться, массаж, сделали узи Еще у меня был бэби-блюз и я была на тот момент в упадническом настроении, впервые тогда уехала от ребенка, переживала за все на свете и была на грани истерики Ольга Игоревна меня поддержала🙏 Чудесный человек и специалист Была в СМ клинике на дунайском
04.11.2023

Компетентна, приветлива
Прием был в ноябре 2023 г.
30.10.2023
в апреле месяце почувствовала образование в левой груди. Оно было ощутимо и весомо стало болеть. В тот момент я была в другом городе, побежала на осмотр. Поставили диагноз, назначили лечение и никаких улучшений я не почувствовала. Летом я вернулась в Санкт-Петербург и начала искать уже здесь доктора. Выбор пал на Ольгу Игоревну по невероятной высокой оценке и комментариям. Осмотр был проведён просто доскональный. Доктор всё узнала, посмотрела предыдущие результаты, провела УЗИ . Очень была внимательная и чуткая по отношению ко мне. Назначила препарат, который Боже мой, помог мне с первого месяца приёма. Грудь наконец-то прошла, я чувствую себя полноценной и спокойной. Далее будем смотреть УЗИ уже в динамике лечения, но я очень надеюсь,что дальнейшие осмотры буду проводить только у данного врача!
27.10.2023

Услуга: Прием маммолога

Пошла по отзывам и не пожалела, отличный врач, ответила на все мои вопросы
Прием был в октябре 2023 г.
09.09.2023

Услуга: Прием маммолога

Ольга Игоревна чудесный доктор. Чуткая, внимательная, доброжелательная и очень компетентная. Наблюдаюсь у Ольги Игоревны уже давно, очень здорово, что она помогает налаживать грудное вскармливание и решать сопутствующие проблемы. Всегда найдёт время, чтобы принять и поддержать.
08.09.2023

Услуга: Прием маммолога-хирурга

Приятная, открытая, общительная, сделала мне процедуру расцеживания, мягким массажем, почувствовала моментальное облегчения ! Спасибо!
01.08.2023
Обращалась за консультацией по ГВ Прекрасный специалист! Очень располагает к себе, вызывает доверие, делится интересными фактами и опытом Очень жаль, что не обратилась ранее, куча нервных клеток была бы сэкономлена
18.07.2023

Услуга: Прием маммолога

Обращалась к маммологу Яковенко О.И. Всё прошло отлично, врач очень вежливый. Ольга Игоревна досконально проверила всё, доступно объяснила. Написала и распечатала свои рекомендации и назначения. Если будет нужно, я обязательно обращусь повторно именно к ней.
Прием был в июле 2023 г.
30.05.2023

Услуга: УЗИ молочных желез

Спасибо за консультацию. Врач ответила на все вопросы и развеяла наши опасения.
21.05.2023

Услуга: Прием маммолога

Была на приеме у Яковенко Ольги Игоревны. Осталась очень довольна. Врач очень вежливый и приятный в общении. Внимательно выслушала, ответила на все мои вопросы, дала рекомендации. Никакого дискомфорта, только положительные эмоции. Продолжу наблюдение у неё. Рекомендую))) не пожалеете
Прием был в мае 2023 г.
19.04.2023

Услуга: Прием маммолога

Ольга Игоревна очень приятный и грамотный врач. Все понятно объяснила и дала рекомендации. Если мне еще понадобится консультация маммолога, то снова обращусь к ней.
20.03.2023
Ольга Игоревна прекрасный специалист, которого мне посчастливилось найти по рекомендации коллеги. По обстоятельствам опоздала на прием, врач отнеслась с пониманием, при полной записи, за что отдельное спасибо. Провели тщательный осмотр, собрали анамнез и сделали УЗИ. Было принято решение об аспирации. Процедура прошла максимально комфортно и быстро. Избавили за минуту от моей долгоиграющей проблемы и дали дальнейшие рекомендации. Ольга Игоревна настоящий профессионал своего дела, с очень легкой рукой. А так же очень тактичная, вежливая и приятная в общении. Проблемы которые сопровождают молодых матерей при гв, рекомендую решать только с ней. Записываться лучше заранее, так как окошко на ближайшее время поймать не просто, что так же говорит о востребованности врача! Спасибо вам дорогая Ольга Игоревна, желаю вам дальнейших успехов и благодарных пациентов!
12.03.2023

Услуга: Прием маммолога

Чудесный профессиональный и эмпатичный доктор. Очень внимательно осмотрела, ответила на все вопросы, дала рекомендации + узи
Прием был в марте 2023 г.
12.03.2023

Услуга: Прием маммолога

Очень приятный Доктор, встретила, всё рассказала, всё объяснила, успокоила. Сходила по рекомендации подруги лучшей, которая у неё наблюдается ( по 2ой беременности) советую!
Прием был в январе 2023 г.
22.02.2023

Услуга: Прием маммолога

Доктор понравилась! Четко,ответила на все мои вопросы,дала рекомендации! Спасибо большое!
Прием был в феврале 2023 г.
20.12.2022
Обычно если пишут отзывы, то плохие, но тут другой случай! Спасибо большое Ольге Игоревне за ее профессионализм, компетентность, понимание и поддержку! Я безумно счастлива, что нашла ее, как специалиста и клиника "Медика" пошла мне на уступки и записала меня в 15-ти минутное окно врача с моей проблемой, которая требовала намного больше времени приема. Ольга Игоревна не осталась равнодушной и оперативно провела мне вскрытие огромного абсцесса (8на10 см.) через шов 0,5 см и тем самым спасла эстетический вид моей груди и в принципе спасла меня от самых страшных последствий. Побольше бы таких врачей! Огромное человеческое спасибо!
29.11.2022

Замечательная врач
22.11.2022

Чудесный специалист. Очень аккуратный осмотр, ясное и понятное разъяснение. Осталось только приятное впечатление!
06.11.2022

Я в шоке, этот врач просто супер! Спасибо огромное!
06.11.2022

Услуга: Прием маммолога

Врач очень понравилась) Доброжелательная, тактичная, все объяснила. Удобно, что сразу можно сделать узи. Теперь только к доктору Яковенко)
20.10.2022

Услуга: УЗИ молочных желез

Отличный специалист! Решила мою проблему с маститом и гиперлактацией.
Прием был в октябре 2022 г.
14.09.2022

Услуга: Прием маммолога

Грамотный врач. После приёма у меня не осталось ни одного вопроса , все подробно объяснила. Спасибо!
Прием был в августе 2022 г.
18.08.2022

Очень приятный врач. Решила мою проблему, все объяснила, дала рекомендации. Спасибо ей.
Прием был в августе 2022 г.
31.07.2022

Ольга Игоревна!!Отличный специалист!!!!
05.06.2022

Получила все рекомендации . Благодарю !
Прием был в июне 2022 г.
02.06.2022

Приятный врач, все посмотрела, ответила на все вопросы.
Прием был в мае 2022 г.
24.05.2022

Услуга: Прием маммолога

Всё выслушала, дала рекомендации.
Прием был в мае 2022 г.
18.04.2022

Очень внимательный врач, все интересующие вопросы ответила!
Прием был в апреле 2022 г.
01.03.2022
Была у данного врача год назад. Поговорили о многих моментах, врач говорила все по существу. Дала хорошие Советы. Весной снова на приём, контроль моих узелков. Пойду только к ней.
08.01.2022

Услуга: Прием хирурга

Была на приёме у маммолога. Доктор приятная, ответила на все интересующие вопросы, провела узи. Рекомендую
Прием был в марте 2021 г.
28.11.2021
Очень хороший доктор, профессионал.
23.10.2021

Услуга: УЗИ молочных желез

Врач внимательная и доброжелательная.
Прием был в октябре 2021 г.
15.10.2021

Услуга: Прием маммолога

Хороший специалист, все по делу. Рекомендую!
Прием был в октябре 2021 г.
13.10.2021

Спасибо большое за подробную консультацию на приеме! Очень все ясно доходчиво и понятно!

Прием маммолога
Прием маммолога-хирурга