Иванов Михаил Владимирович, психиатр

Петроградская (1.7 км)

Прием психиатра

г Санкт-Петербург, ул Бехтерева, д 3

Елизаровская (1.3 км)

Площадь Александра Невского (2.5 км)

Волковская (2.7 км)

Иванов Михаил Владимирович: психиатр. Стаж работы - 47 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Высококвалифицированный опытный врач-психиатр, занимающийся когнитивными расстройствами у взрослых пациентов. Специализируется на следующих видах заболеваний: шизофрения, аффективные расстройства (депрессии, мании).

Имеет членство в Ассоциации психиатров и наркологов Санкт-Петербурга и Национальной Ассоциации психиатров и наркологов России.

• Клиника Bright Brain
  • Психоневрологический Институт им. Бехтерева (НИПНИ Бехтерева)

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 23.11.2025

Отзывы о враче Иванов Михаил Владимирович (8)

3.0

27.10.2024
Спасибо большое огромное за то что на мои попытки суицида стал отвечать как на самом деле можно было бы умереть. Спасибо. Спасибо за то что у меня до сих пор побочки от лекарства которое я пила год назад. Чистосердечное благодарство

Bright Brain, клиника ментального здоровья

Здравствуйте! Нам очень ценно, что Вы нашли время и силы для отзыва! Нам также приятно, что профессиональные интервенции профессора лишили Вас суицидальной настроенности. Да, к сожалению, многие лекарственные препараты имеют побочные эффекты. Для борьбы с ними нужно наблюдение специалиста. С наилучшими пожеланиями!
Пользователь 7xxxxxxxxxx
У автора отзыва был сарказм. Подло так переворачивать слова человека чтобы в выгодном для себя свете выставить своего врача.
07.04.2025
27.07.2024
Отзыв большой, потому что и история моих взаимоотношений с данным врачом длинна'. У него полностью отсутствуют качества нужные врачу. К великому моему сожалению попал к нему в 2015-2016 годах, когда искал выход из своей ситуации. Я тогда ещё не знал что со мной и данный врач убеждал меня что у меня психоз, постоянно менял препараты из-за чего у меня было бесконечное число побочек и синдромов отмены. Никогда меня не слушал, общался очень высокомерно, постоянно давил, повышал голос. Он на тот момент был руководителем первого отделения в Бехтереве, любил принимать пациентов так: он сидит за огромным деревянным столом на дорогом стуле, властно вещая через огромное расстояние, а пациет ютится на простеньком стульчике взятом из коридора. И общается при этом очень нетерпеливо, командами, постоянно перебивая. Самое ужасное что так и не поставив диагноз, постоянно меняя препараты он добился того что исключительно из-за такого вот "лечения" реально вызвал у меня серьезные проблемы со здоровьем. А когда проводил по моему "сложному" случаю консорциум с другими врачами сказал (я слышал это потому что сидел за дверью) "давайте попробуем препарат Х, хуже уже не будет". Безразличнее врача я в жизни не встречал. В общем он угробил мне здоровье, 3 года жизни (я был несколько раз в стационаре) и убедил меня что у меня психоз, при этом все время лишь ухудшая и ухудшая мое состояние. И в итоге когда я уже не мог больше терпеть этого врача и такой поход, полностью отчаявшись, решив что мой случай абсолютно безнадежен, я долгое время просто существовал. В конце концов меня направили лечиться от "лечения" Иванова на другое отделение того же Бехтерева. И там врачи полностью раскритиковали методы "лечения" Иванова. Объяснили мне что у меня нет и никогда небыло признаков психоза, а только лишь ОКР (а это эмоциональное расстройство или читай невроз) и тревожное расстройство сильно усугубленое прошлым лечением. Хотел бы я сказать что эти врачи рассказали мне как побороть невроз, но увы - знания их на этом закончились. Но спасибо за то что сняли меня со всех этих таблеток. В итоге я сам во всем разобрался, стал изучать КПТ, разобрался в природе ОКР и смог самостоятельно от него избавиться и от всех сопутствующих неврозу симптомов. Оказалось что ОКР лечится банальными когнитивными корректировками, практикой отпускать страхи, отпускать контроль, представлением себе самого плохого исхода и все. Главное понять принцип. Но даже и в этих практиках в конце концов необходимость уходит. В итоге я полностью избавился от всех изначальных проблем. Последующие психотерапевты, с которыми я консультировался, также подтвердили что никаких причин принимать все те нейролептики, что прописывал Иванов, - не было. Он просто пытался гасить симптомы, а в последствии побочки нейролептиков новыми нейролептикамии и так далее и так далее, не разобравшись в проблеме, не собрав качественный анамнез. Этого врача не волнует качество жизни пациентов, у него абсолютно отсутствует эмпатия и способность сострадать, его интересует только власть над пациентами и подчиненными.
06.09.2023
Михаил Владимирович - настоящий врач, которого могу рекомендовать со спокойной душой. Он глубоко знает своё дело, относится к пациентам участливо и неравнодушно. Мне диагностировал состояние буквально сразу, что потом подтвердилось коллегиально и соответственно лечение было назначено грамотно. Сейчас я в устойчивой ремиссии уже с 2016 года. Могу с уверенностью сказать, что Михаил Владимирович поставил меня на ноги.
06.09.2023
Я хотела бы выразить вам свою искреннюю благодарность за вашу выдающуюся работу в области психиатрии. Вы являетесь безусловно лучшим доктором, с которым мне довелось встретиться. Ваше профессиональное мастерство и знание психических расстройств поражают. С вашей помощью я смогла понять и преодолеть множество сложностей, с которыми сталкивалась в своей жизни. Ваши ясные объяснения и индивидуальный подход позволяют мне чувствовать себя понимаемой и поддержанной. Кроме того, ваше огромное знание в области современных методов диагностики и лечения психических расстройств восхищает. Способность быстро и точно определить причину проблемы и правильно назначить лечение помогает достичь значительного прогресса в моем состоянии. Спасибо вам за ваше преданное служение здоровью и благополучию людей. Ваше профессионализм и доброта делают вас непревзойденным доктором. Я глубоко признательна, что у меня есть возможность получать помощь от вас. Я искренне рекомендую вас в качестве психиатра всем, кто ищет компетентного и заботливого врача. Вы заслуживаете самых высоких похвал и признания. Спасибо Вам за все, что вы делаете!
12.05.2023
После лечения в НИИ Бехтерева вышла инвалидом. Не знаю, пробовать или нет судиться. Но вот именно так со мной случилось. Неверный диагноз, неверный курс лечения серьезными нейролептиками нанесли серьезный урон моему здоровью. И Михаил Владимирович консультировал. Внушительно выглядит врач. Согласна, ошибки бывают у всех и везде. Но тут ощущение, что программа стоит перед врачами прописывать стандартные схемы лекарств и эксперементировать, рискуя здоровьем пациентов.
avl....@....ru
Меня тоже сделали инвалидои Правда не там была в том году на обследование, что бы снять диагноз тоже, предлогал лечение хорошо что, отказалась, а то бы тоже была на вашем месте.
09.08.2024
10.12.2017

отличный организатор процесса лечения и хороший человек

Прочитала отзыв Анонима. Не согласна! Не все в НИИ за деньги. Если есть возможность, берут под квоты. Хорошие лекарства сейчас покупаются везде за свой счет. Вы же не хотите лечиться абы какими препаратами? Доп.обследование тоже. Ну так это инициатива и желание самих больных. И что из того?! Разве в других местах по-другому?! Михаил Владимирович госпитализировал мою дочь в конце августа 2017г. в первый день открытия НИИ после летнего отпуска. БЕСПЛАТНО! Мы рассчитывали только на его консультацию, от которой он нам не отказал. А он увидев ситуацию, госпитализировал! Бесплатно! Мы-иногородние (Калининград), лечились до этого месяц в другой клинике Питера, из которой выписались совсем сырые. Уезжать обратно в Калининград в таком состоянии было стремно. Обратились накануне вылета домой к Михаилу Владимировичу. И он не отказал в приеме!!! Не только принял, но и госпитализировал! Профессор Иванов М.В. - человек с очень светлой головой! Не только хороший доктор, но и хороший организатор - отлично смог организовать свой коллектив для поиска альтернативных методов в лечении больного! Мы благодарны этому доктору! За все!!!! Так что, уважаемый Аноним, свои мутные предположения придержите, как и свой язык!
07.01.2017

Нафига Козе - Баян?

Может он и помогает, но опять же не всем и только за большие(или немалые) деньги. Лекарства в 1м отделении (где вышеозначенный "господин" "руководит") может и назначают, но опять же часто не в попад и как правило за недешево. Возникает риторический вопрос - нафига Козе - Баян? Смею предположить, что Людей в 1м отделении выгодно держать и при этом не вылечивать - пусть несчастные больные платят - и за лечение и за лекарства. Очень "умно" Михаил Владимирович, не правда ли? Вам бы Михаил Владимирович, самому бы побывать на месте психически нездорового человека, уж тогда, наверняка, вы бы, надеюсь, изменили бы свою систему ценностей. "Успехов"!!!
Анонимный пользователь
ЧТО--ТО НЕ ОЧЕНЬ ЛЕСТНЫЙ ОТЗЫВ ПАЦИЕНТОВ ИЛИ ИХ РОДСТВЕННИКОВ О ВАС М,В, ИВАНОВ,КСТАТИ СО МНОЙ СЛУЖИЛИ В ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ 2 ДРУГА л-та м/с ЗИНОВЬЕВ И НИКОЛАЕВ Э, 1-ЫЙ НАВЕРНОЕ УЖЕ ПРОФЕССОР ИЛИ ДОЦЕНТ,2-ОЙ ВРАЧ УЧИЛСЯ НА ХИРУРГА,НА ПЕНСИИ СЕЙЧАС ВИДИМО ПЕРЕУЧИЛСЯ НА ПСИХОТЕРАПЕВТА,У ОБОИХ БЫЛИ СПОСОБНОСТИ ,ЭДУАРД ,НАПРИМЕР ПРАКТИКОВАЛ В ЛАЗАРЕТЕ БЛОКАДЫ И МАНУАЛЬНУЮ ТЕРАПИЮ,В ОБЩЕМ ПСЛЕ ВМА ИМ. КИРОВА БЫЛИ СПОСОБНЫМИ И УМНЫМИ ВРАЧАМИ.
24.02.2017
Анонимный пользователь
Как найти второго врача? В каком городе он, подскажите, пожалуйста!
14.07.2017
29.03.2015

Врач от Бога

Я обращалась к Михаилу Владимировичу в самые разные времена в общей сложности пять раз. И каждый раз проходила бесплатный продолжительный курс лечения на первом отделении. Он всегда возвращал меня к жизни и работе, благодаря своему высочайшему профессионализму и внимательному отношению к каждому пациенту. Я искренне рада, что в нашей стране ещё существуют такие Врачи. Спасибо Вам, дорогой Михаил Владимирович, и долгих лет активной жизни!