Иванов Александр Борисович, психотерапевт
Низкая цена приёма

Иванов Александр Борисович

Методы терапии:
  • Когнитивно-поведенческая терапия
  • Терапия принятия и ответственности (ACT)
Темы консультаций:
  • Чувства, переживания, состояния
  • Отношения с партнёром
  • Отношения с окружающими
  • Карьера и работа
  • еще 2

г Санкт-Петербург, пр-кт Новочеркасский, д 33 к 3

Новочеркасская (700 м)

Площадь Александра Невского (2.4 км)

Ладожская (2.7 км)

Чкаловская (1.4 км)

Клиника перезвонит завтра после 09:00

г Санкт-Петербург, ул Бехтерева, д 3

Елизаровская (1.3 км)

Площадь Александра Невского (2.5 км)

Волковская (2.7 км)

Иванов Александр Борисович: психотерапевт. Стаж работы - 8 лет. Врач высшей категории.

Александр Борисович консультирует подростков и взрослых в АСТ подходе (терапия принятия и ответственности). При необходимости может назначить лекарственную терапию.

Принимает детей с 14 лет и взрослых

Профиль работы

·         Депрессивные расстройства (депрессивные эпизоды, рекуррентная депрессия, БАР)

·         Невротические расстройства

·         Поведенческие нарушения у подростков (социализированные и не социализированные расстройства поведения, самоповреждающее поведение)

·         Психосоматические расстройства

·         Расстройства пищевого поведения (нервная анорексия, нервная булимия, компульсивные переедания)

·         Тревожно-фобические расстройства.

О своей работе

Подростковый возраст и ранняя взрослость – это важные и ответственные периоды, которые оказывают значительное влияние на всю дальнейшую жизнь. В это время бывает сложно управлять эмоциями, определять истинные интересы и развивать навыки общения как с окружающими, так и с самим собой.

За годы ординатуры и работы в стационаре в качестве врача я приобрел опыт оказания профессиональной помощи подросткам и молодым людям с различными диагнозами, специализируясь на лечении расстройств пищевого поведения. Благодаря обширным знаниям и навыкам в области психотерапии и психиатрии, а также глубокому пониманию особенностей подросткового возраста, я могу найти индивидуальный подход и помочь преодолеть трудности, связанные с анорексией, депрессией, самоповреждениями и другими проблемами.

2017 год – Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова, «Лечебное дело»

·         2019 год – Санкт-Петербургский научно-исследовательский психоневрологический институт им. В.М. Бехтерева, ординатура по специальности «Психиатрия»;

·         2021 год – Санкт-Петербургский научно-исследовательский психоневрологический институт им. В.М. Бехтерева, профессиональная переподготовка по специальности «Психотерапия».

Повышение квалификации

·         «Психологическое консультирование в когнитивно-поведенческом подходе. Базовые навыки», психологический центр «Качество жизни», 2023 г.

·         «Психологическое консультирование в подходе терапии принятия и ответственности», психологический центр «Качество жизни», 2024 г.

Публикации, статьи

·         «Когнитивная ремедиация при расстройствах пищевого поведения», соавтор, 2020 г.

·         «Диагностика и лечение психических и наркологических расстройств: современные подходы», соавтор, 2020 г.

• Клиника Деликатная Терапия Души
  • Династия на Ленина
  • Психоневрологический Институт им. Бехтерева (НИПНИ Бехтерева)

Низкая цена приёма

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Иванов Александр Борисович (6)

4.3

21.06.2024
Наш спаситель!!! Дочь с диагнозом РПП просто спас за 6 месяцев. Ребенок был на грани госпитализации, проводили еженедельные встречи. Результат пришел не сразу, но по другому не бывает. Все от лекарств до практических действий нам подошло. Спасибо Вам большое, Александр Борисович!🌷
18.02.2024
Хороший врач! К Александру Борисовичу попали с ребенком после множества других докторов. Он внимательный, вдумчивый, задает много вопросов, которые другие врачи не задавали. Смог найти контакт с моим ребенком (не всем это удавалось). На поставленные вопросы отвечает доступным понятным языком. О результатах лечения говорить пока рано, только начали принимать лекарства. Но наблюдаться точно будем у этого доктора!
12.01.2024
Очень внимателен. Вникает в проблему, советует разные варианты ее решения. Заинтересованность в результате, а не в том, чтоб пациент ходил и носил деньги как можно дольше. Очень порядочный и честный человек. Искреннее желание помочь подростку. Будем лечиться у Александра Борисовича. Рекомендуем
15.12.2023
Здравствуйте, хочу выразить огромную благодарность врачу. Спасибо вам большое.
25.07.2023

Наблюдаюсь третий год у Александра Борисовича. Первый год проводили консультации, проверяли, проводили исследования, чтобы поставить точный диагноз - БАР. Общаться с ним комфортно, что для меня, как для человека с проблемами в общении крайне важно. Всегда на связи и в критических ситуациях, в обострение болезни и проблемах с препаратами Александр Борисович отвечает и поддерживает. До него была у нескольких врачей, но именно с ним чувствую себя комфортно, что действительно важно в качественном лечении, за что ему огромное спасибо.
19.05.2023
Наблюдался 3 года у Анастасии Владимировны Начатой 11 отделение психические расстройства у подростков)Иванов Александр Борисович тогда работал ординатором, в 2021году летом перед сдачей егэ я находился второй год в затяжном психозе потому что анастасия плевала на мои жалобы, но речь не о ней, а о Иванове, моя мама Нина Владимировна Хиллер позвонила Анастасии и попросила справку чтобы егэ для меня перенесли на месяц ибо я был не готов к математике, Анастастя Начатая посоветовала приехать в Институт Бехтерева и прийти на прием к Иванову который должен был сделать для меня справку , что я якобы не смог прийти на экзамен так как у меня была неотложная консудьтация, придя на прием я уже второй год находился в страшном психозе, (мне везде мерещилась отрава и я думал что отравил людей урановым стеклом выкинув его в речку и за это меня убьют) видя что мое состояние ужасное и меня стоило бы немедленно госпитализировать, а сам я этого не осозновал Иванов Александр Борисович, не обращал на это внимание, хотя его стаж на тот момент был если не ошибаюсь 3-4 года+ институт и ординатура. Он просидел со мной в одном кабинете 15 минут видя что я весь дерганный, встревожанный и мне плохо и то что я весь чешусь, молча выписал справку, после чего получил за это деньги на карту и прием окончился. Мне очень страшно осозновать что человек проучившись 8 лет на психиатра , да и к тому же работая в псих. Больнице такого маштаба видя почти каждый день шизофренников в психозе , просто закрыл на это глаза. Если кому интересно, после этой встречи я пробуду в психозе еще пол года , после чего найду другого врача который тупо спасет мне жизнь! Спасибо за внимание