Иванникова Анна Сергеевна, психиатр

Психиатрия-наркология

г Санкт-Петербург, ул Шпалерная, д 34 литера б

Чернышевская (700 м)

Площадь Ленина (1.6 км)

Площадь Восстания (2.3 км)

Прием детского психиатра
Прием психиатра

Иванникова Анна Сергеевна: психиатр, нарколог. Стаж работы - 12 лет. Врач высшей категории.

Занимается диагностикой и лечением психических расстройств у взрослых и детей с 2 лет: депрессии, послеродовые психические нарушения, умственная отсталость, задержки психического развития, СДВГ, биполярное аффективное расстройство, шизофрения и др.

Анна Сергеевна проводит сбор анамнеза, оценку психического состояния, физикальное обследование и интерпретацию результатов тестов. Основное внимание уделяется выявлению симптомов, анализу поведения и эмоционального состояния пациента.

Врач применяет различные методы диагностики, включая психологические тесты и опросники, а также проводит беседы для более глубокого понимания проблемы. Владеет методами психотерапии, такими как когнитивно-поведенческая терапия, арт-терапия и семейная терапия.

Смоленский государственный медицинский университет
  • профессиональная переподготовка по специальности «Психиатрия-наркология», Международная академия экспертизы и оценки
  • интернатура по специальности «Психиатрия» на базе СЗГМУ имени И.И. Мечникова

• «Актуальные вопросы зависимости от новых видов психоактивных веществ»
  • «Особенности психических нарушений в детско-подростковом возрасте»
  • «Актуальные вопросы ЭЭГ-мониторинга»
  • Актуальные вопросы профессиональной патологии. Предварительные и периодические медицинские осмотры», Пермский государственный медицинский университет имени академика Е.А. Вагнера
  • «Шизофрения, шизотипические и бредовые расстройства», Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова
  • «Вопросы профилактики социально опасного поведения лиц с психиатрическими расстройствами», Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова
  • «Правила работы с наркотическими и психотропными средствами», Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого

• Cerebrum на Шпалерной

Записалось 62 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.01.2026

Отзывы о враче Иванникова Анна Сергеевна (3)

2 отзыва 1 оценка

27.07.2025

Услуга: Прием психиатра

Был на приеме у врача на днях, сначала боялся, что просто выпишут лекарства и все. В первые за 7 врачей психотерапевтов со мной сделали диагностику, внимательно выслушали, и дали рекомендации и выписали новые лекарства. Надеюсь, что поможет.
Прием был в июле 2025 г.
В клинике "Центр МедДел на Лебедева"
16.10.2024
Вчера провели первую консультацию онлайн, всё очень понравилось. Сначала позвонили из регистратуры чтобы наладить связь. Потом сама консультация с врачом. Она составила план лечения, назначила сдать анализы, чего наши местные психиатры никогда не делают. Ребёнка пока разговорить не удалось, но думаю всё получится на очном приёме.
21.03.2025
Уже длительно наблюдаемся у Анны Сергеевны, высокопрофессиональный специалист, комбинируем с психотерапией, очень помогает, спасибо!
10.03.2025

Услуга: Прием психиатра

Прием был в марте 2025 г.
В клинике "Медикал Фактум Центр Медицины и Научных Исследований, психоневрологический центр"