Ильченко Евгений Геннадиевич, психиатр

• Тело и здоровье
  • Психические расстройства
Возраст 34 года

г Санкт-Петербург, ул Дегтярная, д 23

Площадь Восстания (1.3 км)

Маяковская (1.6 км)

Чернышевская (1.9 км)

Прием детского психиатра
Прием психиатра
Прием детского психотерапевта
Прием психотерапевта

Ильченко Евгений Геннадиевич: психиатр, психотерапевт, сомнолог. Стаж работы - 11 лет. Врач первой категории.

Квалифицированный психотерапевт, психиатр, сомнолог.

Руководитель направления психотерапии МК Медика.

Работает со взрослыми и с детьми от 10 лет.

Профиль и метод работы:

личностно-ориентированная (реконструктивная) психотерапия, современный психоанализ;

интегративная психотерапия неврозов, депрессий, эмоциональных и тревожных расстройств, панических атак, страхов и фобий, болезней (не химических зависимостей), психосоматических заболеваний, расстройств сексологического спектра, органических заболеваний головного мозга и др.;

современная психофармакотерапия, реабилитация и социальная адаптация психически больных;

семейная системная психотерапия.

Евгений Геннадиевич является действующим членом Российского общества психиатров, Петербургской школы психотерапии и психологии отношений и Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии.

Ассистент кафедры психиатрии и психотерапии с клиникой Института медицинского образования НМИЦ им. В. А. Алмазова

Воронежский государственный медицинский университет (2014)
  • 2022 г.
    — переподготовка по специальности «Сомнология» на базе АНОКУ «Профессиональный стандарт»
  • 2016 г.
    — переподготовка по специальности «Психотерапия» на базе СПбГУ
  • 2015 г.
    — интернатура по специальности «Психиатрия» на базен СПбГПМУ

• 2022 г.
    — «Психотерапия расстройства личности. Интегративный подход СВТ, АСТ, CFT», Академия современной психологии
  • 2021 г.
    — «Суггестивные техники в психотерапии и консультировании», СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2020 г.
    — «Психиатрия», Санкт-Петербургский институт усовершенствования врачей-экспертов
  • 2020 г.
    — «Психология нарушений пищевого поведения. Стратегии психологической помощи», НА ДПО г. Москва
  • 2020 г.
    — «Актуальные вопросы психиатрии с основами первой помощи», Санкт-Петербургский институт усовершенствования врачей-экспертов.
  • 2018 г.
    — «Медицинская (клиническая) психология и психотерапия семьи и детства», СЗГМУ им. И.И. Мечникова,

• Клиника эстетической медицины Медика

• 2019 - 2023
    ООО «Основа Дети», врач-психотерапевт, психиатр
  • 2019 - 2021
    СПБ ГБУЗ «Больница им. П. П. Кащенко», врач-психотерапевт
  • 2018 - 2023
    ООО «Клиника ОсНова», рач-психотерапевт, психиатр, руководитель Центра психотерапии и психиатрии
  • 2017 - 2019
    Клиника «АБИА», врач-психотерапевт
  • 2015 - 2018
    Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и неврологии им. В. М. Бехтерева, врач-психотерапевт, аспирант
  • 2012 - 2014
    «Клиника доктора Подвигина», ассистент, дежурант частной психотерапевтической клиники

Контакты врача

Dr_ilchenko@mail.ru

Последняя запись – 3 дня назад

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 15.10.2025

Отзывы о враче Ильченко Евгений Геннадиевич (26)

18.02.2025
Хочу выразить благодарность психотерапевту Евгению Геннадтевичу за его помощь в очень сложный период моей жизни. Уже после первого сеанса, улучшился сон, тревога стала уходить глубоко разобрался в моей ситуации и предложил четкий, индивидуальный план терапии и препораты. Спасибо.
25.01.2025
Мой первый отзыв, когда либо написанный. От чистого сердца. Буду лаконичен. На протяжении всей жизни испытывал ощущение отчужденности , что со мной что-то не так. Повзрослев начал пытаться понять что со мной: практиковал многое- психологи, стоял на гвоздях, расстановки по Хеленгеру, холотропное дыхание, поверьте , только бубном шаманским над собой не стучал. В итоге организм , не без того на высоком уровне тревоги и оголенных нервах начал совершенно отказываться от сна , скатился в депрессию. Полнейшая апатия , отсутствие сна , я абсолютно перестал чувствовать себя живым. И тут по счастливому случаю жизнь свела меня с Евгением Геннадиевичем. Сказать , что мне повезло- ничего не сказать. Меня внимательно выслушали, выписали необходимые препараты и дозировки , систематично ходил на встречи. Поверьте, я наконец-то понял , что такое жить! Жизнь буквально разделилась на до и после! Появился вкус этой самой жизни! Я начал полагаться на самого себя, выровнял эмоциональный фон, сон. Искренне советую обращаться к данному специалисту! Мой личный низкий поклон и уважение человеку глубоко разбирающейся в своей профессии, который по настоящему помог!
15.08.2024

Услуга: Прием детского психиатра

Хороший доктор.
Прием был в июле 2024 г.
10.06.2024

Услуга: Прием психотерапевта

Евгений Геннадьевич профессионал. Рекомендую. Грамотный подход, образованность, тактичность. Посещал других врачей психотерапевтов, хочу отметить, что не ошибся в выборе специалиста. Благодарю. Р.S Обязательно обращусь по необходимости💯👍🤝🏻
02.05.2024
Я обратилась к Евгению Геннадиевичу по поводу острой бессонницы. Врач разобрался в моей проблеме, дал рекомендации, подобрал подходящий для меня препарат и дозу. Назначил необходимое дообследование, консультации смежных специалистов. Само общение с врачом терапевтично, мой уровень тревоги по поводу бессонницы снизился после консультации, появилось ощущение, что с проблемой можно справиться и вернуть прежний образ жизни. Сон быстро улучшился, восстановилась работоспособность (что было очень важно для меня). Сейчас сплю хорошо и прекрасно себя чувствую. Огромная благодарность Евгению Геннадиевичу! Буду рекомендовать врача знакомым!
28.03.2024
Здравствуйте, я занимаюсь с Евгением Геннадиевичем около 2-х лет. Сначала мы занимались на постоянной основе, теперь циклично, по необходимости. Вряд ли я смогу полностью передать словами , как мне помог Евгений Геннадиевич, но это бесценно. У меня было много проблем: непонимание своих эмоций, непринятие себя, отсутствие целей и понимания, чего я хочу от себя, от будущего, от окружающих меня людей. Терапия мне помогла. Кем я была тогда ,и кто я сейчас - два разных человека. Это невероятное ощущение - когда ты чувствуешь себя полноценно. Я знаю, кто я, что мне действительно интересно , что нужно от жизни . Я умею проявлять эмоции, могу говорить о них. Я не стесняюсь себя, не стараюсь быть идеальной для кого-то. Я очень благодарна данному психотерапевту, его работа - большой труд.
24.03.2024
Евгений Геннадьевич, профессионал очень внимательный и грамотный врач. Советую всем.
07.02.2024
Я обратилась за помощью с серьезной для меня проблемой. Пришлось пройти большой путь, подбирая себе врача, который смог правильно поставить диагноз. Могу сказать только слова благодарности за профессиональный подход. Оперативно и точно быстро был поставлен диагноз, подобрана идеальная схема лечения, по результату которой получилось вернуться к комфортной и спокойной жизни. Благодарю доктора и однозначно рекомендую!
03.02.2024
Ирина, 33 года. В полуобморочном состоянии я пришла на прием к Евгению Геннадиевичу Ильченко. Если описать метафорично мое состояние: «подросток»-орленок, которому пробили клюв, отбили ноги и лапы, одно крыло подстрелили, а другое переломали … С Евгением Геннадиевичем началась интенсивная психотерапия, в первое время помню, что я бесконечно плакала. Вообще не было сил вставать с кровати и что-то делать, так я сползала с кровати и заставляла себя насильно делать то, чего мне давно абсолютно не хотелось. На первой же консультации, Евгений Геннадиевич мне провел психодиагностическое тестирование, грамотно и корректно, наблюдая за моим поведением, консультируя меня, таким образом, у меня была выявлена тяжелая форма депрессии. Развод, одиночество и полное отчаяние. До момента обращения к врачу я долго сопротивлялась тому, что у меня серьезные проблемы, я все смогу сама (нон-комплаенс полный), и с моими закоренелыми защитами смог справиться только Евгений Геннадиевич, и только он, вызвал у меня доверие. Мне назначено было медикаментозное лечение, хотя я думала, что никогда не стану принимать таблетки. Однако Евгений Геннадиевич настолько грамотный специалист, аргументируя мне все последствия, я сопротивляться не стала. Я принимала прописанные мне лекарства и проходила параллельно психотерапию. Я выполняла все домашние задания, вела дневник самоанализа, то есть все рекомендации врача. Работая с Евгением Геннадиевичем, я пришла к осознанию и переоценке своей личности и своей жизни, выбросив тетрадь, кем-то мне написанную как жить и как себя вести, начала учиться жить заново. Это нелегкий труд признаваться себе, что, слушая кого-то я предавала всякий раз себя, ведь нужно быть хорошей…нельзя ни с кем ругаться и отказывать некрасиво… Вот к чему приводит: «А что люди скажут?». Когда я разводилась и еще на протяжении четырех лет, до обращения к врачу, я осталась одна, все «улетучились», в таком состоянии я стала неугодна тем, в чьей поддержке все же нуждалась. А очень хорошие «советчики» говорили мне: «Надо найти мужика, тогда все пройдет, […] », «нужно родить» и прочее… сумасшествие полное. Спасибо большое моему лечащему врачу Евгению Геннадиевичу, работая с ним, из того птенчика, я взрастила себя до Орлицы, мои крылья срослись и окрепли, ноги и лапы в полном порядке, раны на клюве зажили. Крылья такие, что кто подойдет с описанными выше советами и критикой, долбану так, что мало не покажется. Много что пришлось проработать и прожить. Евгений Геннадиевич работал со мной и с применением метода: «Аналитико-катартическая терапия» профессора Александрова. Кто знаком с этим методом, тот в теме, о чем я говорю, а тот, кто еще не знаком, тому настоятельно рекомендую. Евгений Геннадиевич работал с моими внутренними конфликтами, это очень важно, не осознавая свои внутренние противоречия, мои «вкусные» молодые годы были просто «выброшены» в мусорный бак. За время личной терапии с Евгением Геннадиевичем, я осознала, что пребывала все эти годы в лабиринте иллюзий – программы, которой следовала на автомате, как робот. Все эти годы я предавала себя (свои потребности, желания, свои «хотелки»), под чувством страха (осуждения: «А что люди скажут?») мои решения и выбор строились в пользу людей. Внутри меня бурлила гремучая смесь, тело и часть моей психики сообщали мне истинные потребности, а другая больная часть психики, указывала: «Нет, ты не сможешь», «Сиди, лучше синица в руках», «Откажешь, люди потом тебе отомстят» ... Это как сотворить напиток «Микс» и выпить (перемешать водку, коньяк, шампанское, закурить табак) – вот в таком конфликтном состоянии надрыва пребывала моя психика. Иными словами, я находилась в рабстве внутренних страхов, сквозь которые стерто виднелись мои истинные желания, которых я не замечала в упор. Дорогой мой врач, Евгений Геннадиевич, я Вам очень благодарна за Ваш профессионализм, у Вас горит глаз, это очень важно. Благодарю за корректную подачу, строгость, интонацию и мимику, это особый талант, вербально и не вербально доносить до клиента так, что клиент сам того не понимая, начинает осознавать истинное, далеко и плотно утрамбованное. Евгений Геннадиевич незаметно для меня, обыграл все мои психологические защиты. Посредством применения метода «АКТА» профессора Александрова, Евгений Геннадиевич, помог мне разрешить мои внутриличностные конфликты (я осознанно отделила «семечки» от шелухи). Вот оно счастье, прийти к «чуйке» своих потребностей, давно вырывающихся наружу. На сегодняшний день у меня все отлично. Я больше не угождаю, мной уже сложно манипулировать. Я живу и чувствую себя, что я есть. Мне абсолютно все равно, что и кто про меня скажет. Я наконец-то разрешила себе проявляться, принимать решения, делать выбор, исходя из своих интересов. Моя жизнь и моя адекватность мне дороже. В конце то концов, если я «сдохну», люди по мне не станут долго лить слезы, ведь у каждого своя жизнь. Больше я ни от кого и ни от чего не завишу, не бегу по первому зову спасать кого-либо, как это было раньше, ведь обидятся и прочее. Моя жизнь на сегодняшний день мне нравится, я в гармонии с собой, я живая. Депрессия отходит, когда не приходится зависеть от мнения окружающих, то и болеть уже не получается и не интересно. Моя жизнь наполнена новыми и важными для меня событиями, я радуюсь и получаю удовольствие от мелочей. Я наполнена новыми целями, следую своему плану и горжусь собой, каждый день. Жизнь настолько мне интересна, что я не хочу больше умирать. Евгений Геннадиевич, спасибо, что Вы есть и были со мной в самый трудный переломный момент в моей жизни…
28.01.2024
Я обратился к Евгению с жалобами на плохой сон, тревогу, неуверенность в своих силах. Волновался, так как был не оч удачный опыт общения с другим специалистом. Но встретил понимание, принятие. Мне помогли и медикаментозно наладить сон, эффективно. И уже 6 сеансов психотерапии, где стало спокойнее, появилась уверенность в себе и понимание, что же на самом деле скрывалось за моей тревогой. С благодарностью. Рекомендую!
09.01.2024
Евгений Геннадиевич всегда очень внимательный и чуткий, вникает в проблему, старается разобраться, а не «отсидеть время». Обратились с ребенком -подростком. Наладил общение, взаимодействие с доктором очень продуктивно.
27.12.2023

Услуга: Прием детского психотерапевта

Евгений Геннадьевич,это тот специалист,который обладает всеми качествами,которые должны быть у хорошего доктора. Внимательность,доброта,терпение. Очень рекомендую. Записывайтесь и не раздумывайте.
Прием был в декабре 2023 г.
25.12.2023
Евгений Геннадиевич - мой врач на протяжении уже более 5 лет. Мы встречаемся не регулярно, а циклично, когда я чувствую, что выпадаю из возможности контролировать свои желания, эмоции и в целом себя. Мои встречи с ним были и очно в разных клиниках города, и онлайн. Также был опыт групповой психотерапии, которую он организовывал в начале 2023 года. Мне нравится, что доктор быстро видит суть проблемы, находит вместе со мной истинную причину моего беспокойства и прорабатывает эту «боль» оперативно. Ведь зачастую я вижу проблему одним боком, а оказывается она совершенно с другой стороны. Как он это делает? Не знаю, отвечаю себе: талантливый специалист. Если внести конкретики, то после наших сессий я наладила взаимоотношения с мамой, научилась отделять важное от второстепенного, тем самым снизила тревожность на работе, научилась делегировать на работе, смогла «выключаться» после работы и жить своей жизнью. Список можно продолжить. Самое ценное для меня, что я вынесла после наших встреч еще в самом начале знакомства, это баланс. Баланс работы, личной жизни, отдыха. И Евгений Геннадиевич доступно, профессионально дает понять, какие аспекты жизни и каким образом можно поправить, чтобы жизнь играла красками, а не серостью. Мы проходили и через таблетки, успокаивающие меня, я с доверием отношусь к его назначениям. Всегда по делу и на понятный срок. Так, чтобы я не привыкла и не села на эту «иглу». Я рекомендую Евгения близким и родным. Я знаю, что он сможет помочь оперативно. Без размазывания на множество сеансов, с целью большей прибыли.
29.03.2023
Очень деликатный врач. Выслушал,объяснил,дал рекомендации. Рекомендую.
Прием был в марте 2023 г.
16.03.2023
Сейчас был трудный год. Стресс, много переживаний за близких… муж улетел в другую страну по работе. Ночи не спала, не было сил. Нашла в интернете Евгения Геннадиевича. С вижу молодой, но очень умный, тактичный, с хорошей чуйкой-куда надо было идти в терапии. Я получила поддержку, понимание своего состояния. Сон наладился. Я стала улыбаться, найдя вновь смысл жизни! Спасибо, Доктор Ильченко !
11.02.2023
Искала психотерапевта, так как направил невролог. По рекомендации знакомых пошла Евгению Геннадьевич и не пожалела ни на секундочку. Выслушал, дал выговориться и указал «направление»!!! Все тактично и в очень легком общении. Дополнительные сеансы не навязывал. Просто сказал приходить по необходимости))) Когда у брата случился тяжелый период так же отправила к этому доктору. Очень рекомендую, найти хорошего психотерапевта сейчас очень сложно.
17.11.2022

Была впервые на консультации, Евгений Геннадиевич -грамотный специалист, очень тактичный, доброжелательный. Ему хочется и можно доверять. Меня слушал и услышал.Первая консультация была ознакомительной, посмотрим, как дальше будет выстроена работа. Очень надеюсь, что поможет справиться с проблемами.
Прием был в ноябре 2022 г.
15.06.2022
Посещаю Евгения Геннадьевича уже больше полугода, помощь наступила быстро, буквально за 1 месяц лечения. Продолжаю поддерживающую терапию очно 1-2 раза в месяц. Я безумно счастлива, что нашла своего специалиста. Доктор очень образован, тактичен, а главное, ему хочется и можно доверять.
09.02.2022
По просьбе модераторов сайта сообщаю, что знаком с врачом не только в рамках его профессиональной деятельности. Уже больше года консультируюсь у Евгения. Всегда внимательное отношение к проблеме, помогает разобраться в себе, найти правильное решение. При общении не чувствую барьера, могу поделиться всем, что беспокоит. Всегда находит время, если требуется срочная консультация.
27.01.2022
Врач помог справиться с депрессией. За 4 сеанса вернулся в строй. Наладились личные отношения. Курс был 10 сеансов. Спасибо Евгению за возвращение в строй, улучшению жизни, понимание и качественной работе !
07.12.2021

Искала психотерапевта для дочери (на тот момент ей было 17 лет), прочитала массу отзывов о разных докторах... Из всего списка выбрала трёх докторов, среди которых был и Евгений Геннадиевич. Предложила дочери выбрать самостоятельно одного из трёх предложенных специалистов, с кем ей будет комфортнее... Выбор пал на доктора Ильченко Е.Г. и вот 17 апреля отправились к нему на первый сеанс... Замечательный специалист, очень грамотный и внимательный, рассудительный... У нас было несколько сеансов семейной психотерапии, но в основном дочь ходит к доктору одна, занимается до сих пор у Евгения Геннадиевича, вижу колоссальные изменения в ее поведении... Доктором очень довольны, он всегда на связи со своими пациентами (когда это потребуется). Спасибо огромное Вам, Евгений Геннадьевич за ваш труд, успехов Вам в трудовой деятельности и много здоровья.)))
01.12.2021
Хороший специалист. Очень доброжелателен, внимателен к пациенту. Прием проходил в непринужденной, дружеской обстановке. Врач, со знанием дела объяснял и рассказывал о методах своей работы. Терпеливо меня выслушал и, по результатам беседы, пояснил и рассказал о дальнейших действиях. Дал подробные рекомендации и назначил терапию. Замечательный доктор, всем советую!
30.12.2019

Услуга: Прием психиатра

Курс лечения успешно окончен

Я пришла к Ильченко Евгению Геннадьевичу по рекомендации от невропатолога, и он полностью оправдал мои ожидания. Мне понравилось работать с ним, потому что он умеет создать комфортные условия на приеме, плюс сам по себе является приятным человеком, внушающим доверие. Разговаривать с ним очень просто и легко. Помимо консультаций Евгений Геннадьевич выписал лекарства, которые мне подошли, никаких побочных эффектов не было. Сейчас курс лечения, в принципе, уже окончен, и я надеюсь, что в будущем все будет так же хорошо, как сейчас, а для обращения вновь просто не будет ни повода, ни причин. Спасибо, Вам Евгений Геннадьевич, за грамотно оказанную помощь!
05.04.2018

Положительный опыт

На протяжении полугода страдал от колебаний давления, обследовался и у терапевтов и кардиологов, ничего не найдя, они рекомендовали консультацию психотерапевта. Тогда обратился к Евгению Геннадиевичу и не пожалел. Он подобрал нужное лечение и оказал психологическую помощь. Рекомендую
04.04.2018

С огромной благодарностью!

Очень грамотный и внимательный специалист. С высокой степенью заинтересованности и сопереживания. Помог избавиться от проблем, с которыми не получалось справиться при помощи других психотерапевтов. Уверенно рекомендую!!!
04.04.2018

Нашли "своего" доктора. Помог выйти из сложной ситуации.

Помог решить семейную проблему. Долгие годы копили обиды, упреки. В семье наступил кризис, чуть не дошло до развода! Кое-как уговорила мужа сходить на семейную терапию. Огромное спасибо Евгению Геннадьевичу, помог найти выход.
28.02.2025

Услуга: Прием детского психотерапевта

Прием был в феврале 2025 г.
29.11.2024

Услуга: Прием сомнолога

Прием был в сентябре 2024 г.
10.07.2024

Прием был в июле 2024 г.
09.04.2022

Прием был в апреле 2022 г.
16.10.2021

Прием был в октябре 2021 г.
29.09.2021

Услуга: Прием детского психиатра

Прием был в сентябре 2021 г.

Прием детского психиатра
Прием психиатра