Илатовская Наталья Вячеславовна
г Санкт-Петербург, ул Костромская, д 4
Чернышевская (2.2 км)
Площадь Восстания (2.8 км)
Новочеркасская (2.9 км)
О специалисте
Илатовская Наталья Вячеславовна: акушерка.
- Роддом №13
Данные актуальны на 16.10.2025
Отзывы о специалисте Илатовская Наталья Вячеславовна (4)

19.04.2025 Экстренное кесарево. Родилась моя дочь с диагнозом тяжелая асфиксия плюсом пневмония. Поступила в родильное отделение ночью, была сначала одна бригада, которая мне более менее импонировала, так как в схватках ко мне хотя бы заглядывали и даже приносили попить!в общем, обычное такое человеческое отношение. Далее к утру бригада сменилась. И роды у меня принимала врач Горшанова Ирина Михайловна с акушеркой Илатовской. Скажу так, более чем уверена, что асфиксию у ребенка можно было избежать. А не ждать полного раскрытия. На минутку , раскрытие у меня было 8 см. Но у ребенка первый раз в 13:00 начал падать пульс, то есть уже тогда пошло кислородное голодание. Никто на это не обратил особого внимания. Хотя когда врачи пришли через час наверное после обеда. Я им это сообщила. После чего, меня просто потормошили , датчик поправили. Ладно, пульс направили. Но!!!!через час примерно снова у дочери стал падать пульс , сердцебиение как будто переставало биться. И врач Горшанова все равно что-то ждала как будто. Спасибо Жигло А.О. Он быстро среагировал , чтобы быстрее оперировать. Иначе я не знаю , что случилось бы…Итог : диагноз написала выше. Но даже его можно было избежать!!! Если бы были приняты меры заранее. Отношение акушерки Илатовской тоже мне было непонятно. Абсолютно. У меня были одни ожидания от этого роддома. А получилось вот так. Знаете , тут как повезет.Смотря к кому попадете. Мне не повезло. Мою дочь увезли в реанимации. Сейчас она медленно восстанавливается. Подумайте , прежде чем выбрать этот роддом. Ну или не по ОМС хотя бы.

+7xxxxxxx80
Добрый день. Рожала 20.10.22 по ОМС с Илатовской Натальей. У меня было полное ощущение, что я рожаю по договору, потому что отношение было замечательное! Она и в душ меня отводила и на фитбол сажала, и разрешала ктг делать сидя (за что отдельное ей огромное спасибо!) , да и в целом человеческое отношение. Я не могу сказать ,что Наталья Вячеславовна все 6 часов держала меня за руку (да и зачем?), но она всегда была рядом, когда это было нужно. На потугах держала всё под контролем и помогала. Шутила

Zho....@....ru
Мне очень посчастливилось, что у меня роды принимала именно Наталья Вячеславовна!! Это человек-действительно профессионал в своем деле! Все четко, под контролем. Я решила ей довериться. Слушала все безоговорочно. И в итоге, результат был замечательный!! Ребеночек родился быстро, роды прошли без разрывов. Не было нанесено никаких травм, все очень профессионально! И даже после родов, она дала мне много дельных советов. Что делать, чтобы период реабилитации прошел как можно быстрее. Спасибо огромное!! В следующий раз обязательно только к Вам!!!

Рожала в сентябре 20 года . По омс, и скажу так : если вы рожаете легко , то вообще не парьтесь . А вот если имеются особенности протекания беременности / слабое здоровье / вы знаете что рожаете тяжело - девочки договаривайтесь с определённым врачом и бригадой. Потому что будет лотерея - как повезёт со сменой . И я думаю так в каждом роддоме (Теперь о родах :воды отошли в 12 часов ночи , приехала в роддом . Была смена акушерки Бабушкиной , и я очень рада что смена подходила к концу , не буду ничего о ней писать , может она хороший врач и в тот день у неё просто было плохое настроение . Я не могла сходить даже пописать в туалет , она меня отлавливала в коридоре и в грубой форме отправляла в палату, в коридор я тоже не должна была выходить . В палате я должна была лежать . При этом у меня были схватки . С утра бригада сменилась , схватки нарастали , но раскрытие шло медленно , тугая шейка матки , к утру так и было 2 см. Акушерка Илатовская подходила не часто раз в 4-5 часов . Я понимала что рожала по ОМС и не ждала что со мной будут сюсюкаться . Но все равно задевало , что на мои вопросы отвечала , что надо было мне раньше готовится ; что я не подготовленная , что я не хочу рожать . Может это конечно приём такой , но не все же могут отвалить 100 000 за договорные роды , и ходить на курсы по подготовке и простите была пандемия , курсы были закрыты . На мой вопрос когда я рожу с таким медленным раскрытием и при этом сильными болезненными схватками сказала что рожу не раньше 22. Я стала советоваться по телефону с другой акушеркой, ( с Илатовской видимо мы не сошлись ) и та сказала просить ставить эпидуралку чтобы ускорить раскрытие и слава Богу что я ее послушалась : ребёнок давил, схватки были каждые 2 минуты , а раскрытие с 12 ночи до14 часов составляло 3 см. Эпидуралку поставили ( платно ) , ко мне никто не заходил ещё 5 часов . Через 5 часов пришла Илатовская , ничего не объясняя ещё раз начала меня отчитывать , но я как- то спокойно отношусь к критике , да и в таком уязвимос положении вообще не до этого . Снова стала рассказывать про свои курсы по подготовке ; рекламировать их. При этом я даже не знала когда у меня начались потуги , на Эпидур анастезии их чувствуешь хуже , мне никто не объяснял когда тужиться. Врач была замечательной , фамилия Сталила; но вот она пришла ко мне только один раз уже перед самыми родами и вместо упрёков , помогла вытужить ребёнка . Да, девочки этот роддом за естественные роды, если у вас отойдут воды , а схваток не будет , вас будут долго стимулировать и ждать что вы родите сами . Протокол до 72 часов .у моей соседки по палате на дородовом было именно так . И вишенка на торте : после родов я слышала как Илатовская рассказывает про меня другой акушерке , что если кто хочет нормально родить тот договаривается заранее и платит. На самом деле очень грустно ; что есть такое отношение - что если ты рожаешь платно - к тебе и относятся по другому .

7xxxxxxxx00
Кошмар какой!!! Какой ужас Вы описываете😱 я там же пожала в июле того же года, но видимо мне повезло с бригадой. И эпедур мне бесплатно поставили. Как же так😳 хорошо что Вы фамилии запомнили. Пусть роддом знает своих «героев» и другие знают.
02.06.2022