Хохлов Сергей Викторович, хирург

эндоскопия, эндовидеохирургия

г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 17

Проспект Просвещения (1.7 км)

Озерки (2.6 км)

Прием онколога
Прием маммолога
Прием хирурга-эндокринолога

Прием проктолога

Хохлов Сергей Викторович: хирург, онколог, проктолог. Стаж работы - 25 лет. Врач высшей категории.

Хохлов Сергей Викторович является высококлассным специалистом, осуществляющим диагностику и лечение хирургической патологии мягких тканей и суставов, оперативного лечения грыж различной локализации, заболеваний кожи и подкожной клетчатки. Сергей Викторович владеет методиками безоперационного лечения и геморроя и анальных трещин, современными малотравматичными методами хирургического лечения геморроя. Проводит операции с применением малоинвазивных (малотравматических) и эндоскопических методик и наложением косметических швов. Принимает взрослых.

Саратовский государственный медицинский университет имени В. И. Разумовского (1996)
  • 2003 г. — клиническая ординатура по хирургии, специализация «Онкология» на базе ВМА.
  • Курсы усовершенствования по специальности «Эндовидеохирургия».

• СМ-Клиника на Выборгском

• 2022
    СМ-Клиника на Ударников, врач

Последняя запись – сегодня

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 15.10.2025

Отзывы о враче Хохлов Сергей Викторович (80)

4.4

64 отзыва 16 оценок

04.10.2025
Замечательный врач, все подробно объяснил и дал рекомендации
23.09.2025
После операции по удалении фиброаденомы молочной железы доктором Хохловым прошло уже 8 лет. Хочу выразить огромную благодарность за высокий профессиональный подход и умение настроить морально пациента на хороший исход. Операция была проведена настолько ювелирно, что через год после прохождения маммографии и УЗИ врачи другой клиники сравнив результаты, были поражены как зажили внутренние и внешние швы. На сегодняшний день шрама визуально не видно вообще, что для женщины это немаловажно. Спасибо за мое сохраненное и восстановленное здоровье!
07.09.2025

Услуга: Прием маммолога

Сергей Викторович замечательный врач, все рассказал, объяснил, сделал необходимые назначения. Спасибо большое.
Прием был в сентябре 2025 г.
01.06.2025
Узнала, что доктор Хохлов нажился на мне. Заплатила 18000,а в регистратуре сказали что должна была 4-5 тысяч.

Добрый день.
Спасибо, что нашли время и поделились с нами своим опытом посещения клиники. Нам жаль, что прием у хирурга Хохлова не оправдал Ваших ожиданий и оставил негативное впечатление. Мы озабочены информацией, которую Вы отразили в своем отзыве и непременно передадим ее Руководству клиники для изучения этого вопроса и проведения внутренней проверки. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, Служба клиентской поддержки «СМ-Клиника»
31.05.2025
Всё прошло замечательно! Я хочу выразить благодарность доктору. Сергей Викторович Хохлов — настоящий профессионал своего дела, я всем его рекомендую.
24.05.2025

Услуга: Прием хирурга

Замечательный врач, все доступно объяснил.
Прием был в мае 2025 г.
11.04.2025

Услуга: Прием маммолога

Спасибо Сергею Викторовичу , отличный врач .
Прием был в марте 2025 г.
31.03.2025
Огромное спасибо! Еще в студенческие годы я заработал геморрой на свою опорную точку, который с годами лишь усугубился не самым активным образом жизни. Пробовал лечить щадящим безоперационным способом несколько раз, но это давало лишь временное улучшение. Знакомые предложили мне обратиться к другому врачу, что я и сделал. Сергей Викторович предложил несколько способов решения проблемы, из которых я согласился на полное удаление узлов. Операция прошла хорошо и без осложнений, и я наконец пошел на поправку. С тех пор прошло уже 7 лет, и проблема меня больше ни разу не беспокоила, потому я могу с уверенностью сказать, что лечение прошло на отлично.
27.02.2025

Услуга: Прием проктолога

Сергей Викторович хорошо провел осмотр, подробно рассказал все причины возникновения проблемы (геморрой). Дал все рекомендации по лечению
Прием был в феврале 2025 г.
04.02.2025

Услуга: Прием маммолога

Сергей Викторович,спасибо за приём! Очень понравилось как ведёт приём,доступно объясняет и с ним не чувствуешь,что у тебя ограничено время приёма.
Прием был в феврале 2025 г.
В клинике "СМ-Клиника, многопрофильный центр для взрослых и детей"
04.02.2025
Была на приеме у этого «чудо»врача в 2019г,поставил неправильный диагноз атерома,сейчас лечусь от базилиомы которая глубоко проросла,потеряно много времени.Обсолютно некомпитентный,если хотите сохранить свое здоровье обходите его стороной.
26.09.2024

Услуга: Прием хирурга

Все замечательно. Внимание к проблемам, проффесиональное их решение, приятное общение. От души благодарю.
Прием был в сентябре 2024 г.
12.06.2024
Мужу в мае оперировали грыжу,все прошло отлично.Врач Хохлов Сергей Викторович очень внимательный,профессионал своего дела,спасибо ему огромное,всем рекомендуем!
06.12.2023

Услуга: Прием онколога

Добрый день. Замечательный доктор, внимательный, очень грамотно и понятно всë объясняет, располагает к себе, конечно, только к нему!
Прием был в декабре 2023 г.
01.09.2023
Впервые в жизни увидела врача, который действительно влюблен в свою профессию. На приеме доктор дал все объяснения по поводу диагноза, никаких дополнительных лишних обследований не назначал, также оставил свои контакты для связи и оперативно ответил, когда появился вопрос. Назначенное лечение мне помогло.
21.08.2023

Все понравилось
Прием был в августе 2023 г.
07.07.2023

Услуга: Прием маммолога

Спасибо за правильно поставленный диагноз и рекомендации....
Прием был в апреле 2023 г.
13.03.2023

Услуга: Мастэктомия

Спасибо. Врач осмотрел в рамках бесплатной акции и передал опытному коллеге. За, что отдельное спасибо.
Прием был в марте 2023 г.
05.02.2023
Делал мне операцию грыжи правосторонней ветральной,говорил,что уже делал такие и все будет хорошо.Заплатил я 200000рубликов и уже через месяц она вылезла снова,а сейчас прошло 3года стала в два раза больше ,чем была до операции.Не умеешь,не берись!

Здравствуйте.
Информация, предоставленная Вами, требует обязательного разбирательства руководством клиники, скорее всего, необходимо будет провести консилиум. Пожалуйста, сообщите нам полное ФИО пациента, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. При оформлении письма просим Вас указывать в теме "Отзыв с НаПоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
Ожидаем от Вас письма, чтобы оперативно приступить к работе по Вашему обращению.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника
22.12.2022
Консультации был просто супер
07.09.2022

Услуга: Прием проктолога

Хороший доктор, все по делу, ничего лишнего не сказал
Прием был в сентябре 2022 г.
16.08.2022

Обратилась с болью и отеком груди, оказалось, лактостазы, доктор предложил расцедить, дал рекомендации завершить гв, т к кормлю больше года, выпить таблетку, а ребёнка на неделю к бабушке. В общем, расцедил хорошо, спасибо!
Прием был в августе 2022 г.
22.06.2022
Больше к этому специалисту не пойду. Вёл себя надменно, перебивал. Спрашивал, зачем я вообще пришла на приём?)) как будто я пришла бесплатно! Так врач вести себя не должен! Я ему показала узи, по которому требовалась консультация маммолога. К концу консультации он стал более дружелюбным и давал рекомендации, но осадок остался неприятный.

Здравствуйте.
Спасибо, что рассказали об этой ситуации - без Вашего отзыва мы бы не узнали, что произошло. Конечно, общение врача с пациентом должно проходить с соблюдением этических норм, правил вежливости и медицинской деонтологии, но, судя по Вашим словам, на приёме это было не так... Пожалуйста, примите извинения за такую работу врача. Всегда подобная информация передаётся в клинику – руководителям, это очень важно, так как помогает увидеть работу врачей глазами пациентов. Пожалуйста, напишите нам письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва. Информация будет передана в клинику, руководители проведут служебную проверку, и затем с Вами свяжется представитель администрации.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника
20.03.2022

Хороший врач. Достаточно надменный😄. Когда узнал из анамнеза, что я студент медик, модель поведения пациент-врач сразу перешла в студент-экзаменатор. Смутило то, что врач не выдал заключение
Прием был в марте 2022 г.
15.12.2021

Услуга: Прием хирурга

Доктор поставил сразу точный диагноз, всё разъяснил, дал план действий.
Прием был в ноябре 2021 г.
24.10.2021
Я не понимаю откуда столько восторженных отзывов об этом враче и в целом о клинике. Пришла с результатами узи с предположительным диагнозом фиброаденома. На консультации услышала описание данного диагноза и причину появления. Врач сделал осмотр, взял цитологию выделений из молочных желёз. Рассказал, что нужно сдать анализы, прежде чем назначать лечение. Сразу же начал консультировать по стоимости анализов в СМ-клинике и рекомендовал сделать их именно в этой клинике. Я спросила: могу ли я сдать их в любой лаборатории, на что получила ответ: лучше не сдавать в сетевых, а именно у них обосновывая тем, что в см клинике своя лаборатория и качество результатов анализов у них лучше. Плюс они проверяют анализы вручную, не только аппараты. Меня очень смутило и не понравилось, что врач даже не дал выписку о консультации. Не поставил свой предварительный диагноз и на основе чего вообще он рекомендует сдать такой список анализов на 23 000 руб. Когда пошла оплачивать консультацию и цитологию - администратор увидел, что доктор рекомендовал сдать анализы. Спросили, буду ли я их сдавать и оплачивать. Все стало ясно. Видимо врач получает хорошую премию за увеличение чека для пациента.
29.08.2021

Услуга: Прием онколога

Очень хороший доктор,сразу понял проблему,профи
Прием был в июле 2021 г.
11.08.2021

Врач всё обьяснил.

Прием был минут 10, так как вопрос маленький был. Но врач все хорошо объяснил.
30.04.2021

Отличный врач

Прекрасный врач, всем советую!
Прием был в апреле 2021 г.
27.02.2021

03.12.2020

Отвратительный врач, высасывает деньги.

Не верьте положительным отзывам. Несколько лет назад был у него на приёме, он посмотрел 2 минуты назначил операцию, мол обязательно нужно проводить, иначе никак. В итоге провёл операцию, заживление было максимально тяжелым, заплатили ему 15 т.р. Потом уже после этого несколько других проктологов сказали, что операция вообще была не нужна, а сделана она была отвратительно, будто не хирург [фрагмент отзыва удален модератором] делал. А то, чот у меня было, было можно вылечит МАЗЬЮ за 200 рубелей за неделю!!! А он с меня тупо вытащил деньги, сделал операцию, от которой я отдохил месяц! Ни за что в жизни больше не пойду к нему и никому не советую.

СМ-Клиника, многопрофильный центр для взрослых и детей

Добрый день! Мы сожалеем, что посещение нашей клиники доставило Вам неприятные эмоции. Напишите нам, пожалуйста, полное ФИО пациента, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы смогли разобрать данную ситуацию. При оформлении письма просим Вас указывать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва. С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника
04.11.2020

Консультация

Хороший врач, результатом консультации удовлетворен полностью, спасибо.
Прием был в ноябре 2020 г.
15.07.2020

Услуга: Прием детского онколога

Консультация.

Все достойно,чувствуется опытный , располагающий к себе врач. Получили хорошую консультацию и стало понятно ,как действовать дальше.
Прием был в июле 2020 г.
17.06.2020

Услуга: Прием маммолога

Все объяснил, показал, рассказал. У меня не шибко огромная проблема была, лактостаз. Визитом осталась довольна
Прием был в июне 2020 г.
16.05.2020

Услуга: Прием хирурга-проктолога

Хохлов Сергей Викторович

Компетентный и знающий врач.
02.04.2020

Не верьте хвалебным отзывам

Пришла на приём по поводу постоянных лактостазов после родов. Врач разговаривал грубо, постоянно прерывал меня, провёл процедуру расцеживания лактостаза так резко, как будто с животным каким-то, довёл до слез. Выписку с назначением не дал, лекарство написал на клочке бумаги. И за всё это взял 5000 руб. [фрагмент отзыва удален модератором]

СМ-Клиника, многопрофильный центр для взрослых и детей

Здравствуйте. Благодарим за отзыв. Мы приносим искренние извинения за негативные эмоции, которые вам пришлось испытать на приеме. Пожалуйста, оставьте номер амбулаторной карты пациента или полное ФИО. Так мы сможем провести внутреннее разбирательство, проанализируем действия врача и постараемся разрешить ситуацию.
Мария
Андреева Мария Павловна
06.04.2020

СМ-Клиника, многопрофильный центр для взрослых и детей

Мария Павловна, спасибо за ответ. Информацию передали руководству клиники. Разберемся в произошедшем и дадим обратную связь.

СМ-Клиника, многопрофильный центр для взрослых и детей

Здравствуйте, Мария Павловна. Мы проанализировали ситуацию и по данным информационной системы видим, что ваша консультация у доктора была довольно давно - 8 месяцев назад. К сожалению, сейчас разобраться в произошедшем по "свежим следам" сложно.
В любом случае мы провели беседу с врачом Хохловым С.В. о недопустимости
такого поведения с пациентами. Надеемся, подобный случай не повторится.
Касательно стоимости приема - она обоснована объемом медицинской помощи, необходимой в вашей ситуации. В любом случае мы приносим искренние извинения за случившееся. С уважением, руководитель службы сервиса Медведева Ю.А,
04.03.2020

Услуга: Прием детского онколога

Не очень
Прием был в марте 2020 г.
22.02.2020

Хороший специалист

Хороший специалист. Подробно и понятно объясняет Своим вниманием распологает к откровенному разговору.Доктор с большой Буквы.
Прием был в феврале 2020 г.
25.01.2020
Отвратительный специалист
05.12.2019

развод на деньги

Я пришел на консультацию к доктору по поводу беспокоящей меня боли. Мне была предложена операция, которую можно было сделать сразу на месте. Стоимость операции была в районе 27 тысяч рублей. В последствии, уже на консультации другого врача, я узнал, что операцию мне не нужно было делать, все можно было бы вылечить неоперабельным путем, а ее рыночная стоимость 5-6 тысяч рублей, то есть здесь цена выше рынка в 5 раз, хотя клиника совершенно обычная. Будьте бдительны. Не рекомендую.
04.12.2019

Компетентный врач

Компетентный врач, знающий свое дело.
Прием был в декабре 2019 г.
05.11.2019

Считаю, его действия недостаточно профессиональными

оценка описание: 19.октября мы с _______ обратились в Вашу клинику с болью (абсцессом) у ногтя большого пальца правой ноги. Приём провёл д-р Хохлов и заключил, что нужна срочная операция по удалению вросшего ногтя. Операцию провёл тут же. Через четыре дня, когда пришли на перевязку, ____ пожаловалась на непроходящую сильную боль в пальце, на что Хохловым было сказано6 "ятоже одну ночь не поспал, потом всё хорошо было", снял шов, наложил повязку с левомеколем и велел приходить ещё через пару дней. т.к. боль не проходила, на приём ___ уже не поехала, а обратилась к знакомому врачу рядом с домом, который вскрыл абсцесс, прочистил рану, наложил другое лекарство, прописал болеутоляющее и противовоспалительное. так же он рекомендовал пропить антибиотик. Только после этого боль в пальце стала ослабевать, воспаление уменьшаться и рана - затягиваться. Хочу обратить внимание, что ни в день первого приёма, ни на перевязке, когда ___ пожаловалась на непроходящую сильную боль, Хохлов не рекомендовал никакой сопутствующей терапии. Считаю, его действия недостаточно профессиональными и отношение к пациенту - невнимательным. Соответственно, не порекомендую обращаться в ваше учреждение никому из своих знакомых.
21.09.2019

Хохлов Сергей Викторович

Очень грамотный, внимательный доктор Сергей Викторович , с большим опытом чувствуется сразу
Прием был в сентябре 2019 г.
27.08.2019

Рекомендую его как хорошего врача.

Врач очень внимателен. Рассказал всё про мои проблемы и предложил операцию. К сожалению, очень дорого. Так что рекомендую его как хорошего врача.
20.08.2019

Хороший доктор

Хороший доктор, грамотно осмотрел и дал рекомендации
18.08.2019

Спасибо!

17 августа была на приеме у онколога-маммолога Хохлова Сергея Викторовича.Врач провел осмотр,ознакомился с результатами обследований из поликлиники,ответил на все интересующие меня вопросы.Выдал заключение и рекомендации.Осталось приятное впечатление от посещения клиники.
17.08.2019

Талантливый мастер своего дела.

Высококлассный доктор, талантливый мастер своего дела. Отзывчивый и внимательный. Спасибо ему огромное!
15.07.2019

Хохлов Сергей Викторович

Грамотный, спокойный и толковый врач, ответил на все вопросы на консультации по дальнейшему лечению.
30.06.2019

советую

Вчера были у Сергея Викторовича на приёме. Провел тщательный осмотр, всё объяснил подробно. Ничего лишнего. Так что советую этого доктора!
03.05.2019

Внимательный , спокойный , компетентный врач.

Ходили с дочкой на приём к Сергею Викторовичу, очень понравилось все. Внимательный , спокойный , компетентный врач. Подробно рассказал причину нашей проблемы и лечение. В целом клиникой осталась очень довольна. Рекомендую и сама планирую в дальнейшем наблюдаться у специалистов «М+Clinik»
19.03.2019

Спасибо

Все понравилось.
04.03.2019

Хохлов-отличный хирург!

Делала краевую резекцию обоих ногтей на ноге, очень здорово! не больно! быстро! профессионально!
25.02.2019

Хохлов Сергей Викторович

Приятны по разговору и профессионал своего дела.
02.02.2019

Замечательный доктор ! Врач с большой буквы
30.12.2018

Хохлов Сергей Викторович

очень приятен в общении, скорее организатор, чем специалист, быстро ставит диагноз, сам за руку проводит по необходимым кабинетам, если видит нужду в других врачах и исследованиях. осталась довольна приёмом
19.12.2018

Всем советую!

Замечательный доктор! Сразу определил диагноз, быстро протащил по другим специалистам для конкретизации проблемы. Лечу у него запущеный лактостаз. У него золотые руки! Явилась я к нему на 3 день болей в груди, расцедил он меня почти безболезнено, сейчас прохожу физиотерапию. Надеюсь на благоприятный исход, а с таким врачом это вполне реально.
07.11.2018

Отзыв о враче Хохлов С.В.

Замечательный внимательный врач и располагающий человек с добрым лицом и позитивным настроем!
12.10.2018

Сергей Викторович

Компетентный доктор..
08.10.2018

Замечательный врач.очень внимательный .
09.09.2018

Отличный специалист. Рекомендую. Аккуратно обследовал, и дал рекомендации. Грамотный врач с хорошим опытом.

Прием онколога
Прием маммолога