Иванова Лариса Сергеевна, гинеколог

Иванова Лариса Сергеевна

г Санкт-Петербург, ул Рузовская, д 9

Технологический институт (800 м)

Пушкинская (800 м)

Звенигородская (1 км)

Иванова Лариса Сергеевна: гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Стаж работы - 33 года. Врач высшей категории.

Специализация: лечение скрытых инфекций, лечение женского бесплодия, гормональные нарушения в гинекологии, ранняя диагностика онкологических заболеваний.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова. (1990)
  • 1992 г.
    — ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе ФГБОУ ВО «ПСПбГМУ им. И. П. Павлова»

• 2014 г.
    — «Ультразвуковая диагностика в гинекологии»
  • 2013 г.
    — «Эндокринные аспекты репродуктивного здоровья»
  • 2009 г.
    — «Актуальные проблемы гинекологической эндокринологии»

• ЛенМед на Рузовской

• 1995 - 2021
    Advanced Fertility Clinic, клиника передовых репродуктивных технологий, врач

Внимательный осмотр

Данные актуальны на 15.10.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Новак Вероника Владимировна

Семенова Мария Олеговна
Семенова Мария Олеговна
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Ибрагимов Юрий Сахманович
Ибрагимов Юрий Сахманович
Высшая • Стаж 41 год
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Никонова Юлия Николаевна

Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 29 лет
Клиника GrandWoman
г Санкт-Петербург, пер Спасский, д 14/35

Спасская (100 м)

Отзывы о враче Иванова Лариса Сергеевна (28)

4.2

29.04.2025
Самый лучший врач. Наблюдаюсь у нее уже 7 лет. Настоящий профессионал своего дела. Она никогда не назначит вам лишнего, лечит людей, а не анализы🙏 Рекомендую однозначно👍
21.02.2025

Услуга: Прием гинеколога

Очень хорошая, внимательная врач. Единственная кто определил проблему и помог.
Прием был в январе 2025 г.
14.11.2024
Была на приеме, все понравилось
07.10.2024

Была на приеме у Ларисы Сергеевны,все отлично,рекомендую . Прием был долгий,все тщательно изучено,даны рекомендации по доп. обследованиям,приему витаминов и лечению. Цена приемлемая,на приеме сделано УЗИ. Запись делайте заранее,врач очень востребована.
Прием был в октябре 2024 г.
03.10.2024
Не очень люблю писать объемные отзывы, но тут особый случай) Лариса Сергеевна Профессионал с большой буквы, на любой вопрос есть развернутый ответ, почему так, а не иначе. Не буду тут писать свои диагнозы и проблемы, скажу одно,- в двух клиниках пророчили только оперативное вмешательство, посоветовала знакомая сходить к ней и тогда уже решить, пришла…полечились… и, обошлись без хирургии. Еще, что не маловажно для меня, очень приятно общаться, строгая, с юмором, прям как я люблю) Рекомендую на 100%
10.07.2024

Услуга: Прием гинеколога

На сайте клиники не нашла реквизиты для отправки жалобы на данного врача. Поэтому напишу здесь. Очень сожалею о трате времени, сил, денег и нервов. Это был самый ужасный поход к гинекологу. Обратились по знакомству, предварительно почитав отзывы. По итогу, безумно болезненный осмотр и узи. Когда вышла из клиники меня вырвало от боли и еле добралась до такси. Спустя 7 часов после приема, болит низ живота, там где намеренно давила врач. Врача предупредила, что дискомфортно и больно, терпеть не было сил, но она продолжала давить на яичник и при осмотре, потом продолжила при узи. Зачем? Не знаю. По узи все было в пределах нормы. Наблюдаюсь регулярно у гинекологов и такого обращения никогда не было. И первый раз, когда врач не предупреждает о манипуляциях, а просто делает. От посещения только моральное унижение, ощущение, что врач просто изнасиловал на осмотре, оправданий таким манипуляциям нет. Как и последующие комментарии о весе и необходимости приема гомеопатии (стоило прервать прием сразу после начала и этой фразы, возможно, уберегло бы от такого приема). Каждое предложение было сдобрено пассивной агрессией. Рекомендую оценить свои силы перед походом к специалисту, а лучше выбрать другого Врача.
Прием был в июле 2024 г.

ЛенМед, медицинский центр на Рузовской

Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв о приеме у гинеколога Ивановой Ларисы Сергеевны. Мы сожалеем, что Ваше впечатление от приема не оказалось положительным.
К сожалению, у каждого специалиста свой стиль общения с пациентами, но мы стремимся к тому, чтобы каждый пациент чувствовал себя комфортно и уверенно на приеме у врача.
Мы принимаем Ваши замечания и будем работать над улучшением наших услуг.
С уважением, генеральный директор Яковенко Владимир Васильевич!
16.12.2023
Специалист высшей категории, грамотно и чётко определила диагноз и разработала схему лечения. Для меня все сработало и пошли улучшения. Вот уже три года могу довериться по вопросам женского здоровья только Ларисе Сергеевна. Рекомендую её всем знакомым. И никогда не поверю отзывам, где написано, что данный специалист грубо проводит приём и манипуляции, это вранье.
18.10.2023

Услуга: Прием гинеколога

Отвратительно,лечила неизвестно что,походы на УЗИ чтобы смотреть овуляции , столько времени было упущенно, даже не увидела полипы в матке которые увидел другой врач сразу же и удалил
Прием был в декабре 2019 г.
03.06.2023

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Добрый день! Делала УЗИ у Ларисы Сергеевны. Осмотр был грубый, болезненный и долгий. Приём у этого врача был неприятный. Техника оставляет желать лучшего.
25.11.2022
Не понравилось у гинеколога Ларисы Сергеевны, приём был болезненный, неприятный, врач вела себя по хамски,лечение не назначила хотя все анализы были

ЛенМед, медицинский центр на Рузовской

Спасибо, что рассказали о своей истории. За время работы в нашей клинике врач проявил себя, как грамотный специалист. Мы проверим все обстоятельства и примем меры. С уважением, генеральный директор Яковенко Владимир Васильевич!
22.08.2022
Лучший гинеколог, которого только можно найти. Очень внимательный доктор, очень любит свою работу. Помогла свершиться чуду)
26.01.2022

Хороший врач! Всё объясняет, очень внимательно изучает проблемы, не делает поспешных выводов.
Прием был в январе 2022 г.
06.12.2021

Лариса Сергеевна прекрасный врач, целиком и полностью ей доверяю своё здоровье.
Прием был в декабре 2021 г.
02.10.2021

Услуга: Прием гинеколога

Мой любимый врач!Очень внимательна,душевная!Грамотный специалист!Со всем уважением Лариса Сергеевна)
07.03.2021

Услуга: Прием гинеколога

Лариса Сергеевна внимательный и грамотый врач
30.10.2020

Спасибо доктору!

Благодаря Ларисе Сергеевне у меня сейчас двое замечательных малышей. Именно благодаря ее душевному, человеческому подходу и профессиональным знаниям я сумела решить этот самый важный для любой женщины вопрос. После положительного ЭКО мои беременности были не простыми, учитывая мой возраст, иногда возникающие кровотечения и общий анамнез, и с любым вопросом я могла обратиться к Ларисе Сергеевне. Она всегда находила на меня время, нужные слова, лекарства и процедуры, чтобы сохранить обе беременности. Во многом благодаря именно ей у меня сейчас есть дети. В дальнейшем я также буду обращаться именно к ней. Огромное ей спасибо!
26.05.2020

Лучший врач!!!!
21.11.2019
Хорошая клиника
Посещаю данную клинику уже несколько месяцев. Была у гинеколога, Ларисы Сергеевны Хапалюк, и у уролога Евгения Николаевича. Оба очень грамотные специалисты, умеют найти подход к любому пациенту и любой, даже самой деликатной проблеме. Евгений Николаевич сам проводит и УЗИ, и некоторые процедуры, все объясняет. Спасибо!
04.10.2019

Хапалюк Лариса Сергеевна

Доктор, который вселяет спокойствие. Считаю это очень важным. Всегда старается увидеть общую картину, не пытаясь однобоко побыстрее поставить диагноз. При первом посещении тщательно собирает всю информацию, включая сведения о хронических заболеваниях родственников. Приятно, что есть такие врачи.
Прием был в сентябре 2019 г.
13.09.2019

Деньги отдали-гуляйте))

Была у гинеколога. Со мной были внимательны ровно до тех пор пока я не отдала деньги 6300 руб. Деньги отдали-гуляйте)) Врач меня игнорировала, я ей писала и звонила. Никто не объяснил мне результаты анализов. Мазки взяли плохо- недостаточно материала доя результата. В общем, есть лишние деньги и время,вам к Ларисе Сергеевне.

ЛенМед, сеть медицинский центров

Здравствуйте, Валерия!
Я Вас прекрасно понимаю, что в век информационных технологий существует отличная возможность, не выходя из дома, получить ответы на все интересующие вопросы по интернет, телефону и sms!!!
И мне очень жаль, что у вас создалось такое впечатление о докторе!
Лариса Сергеевна, очень квалифицированный Врач, с большой буквы. Её приемы очень востребованы благодарными пациентками. К сожалению, в силу своей востребованности, Лариса Сергеевна не ВСЕГДА может комментировать результаты обследования по телефону и sms.
Вам желательно записаться на повторный прием по результатам анализов, где (поверьте) вы сможете получить полные и развернутые ответы на все ваши вопросы. С уважением, генеральный директор Яковенко Владимир Васильевич.
25.07.2019

Услуга: Прием гинеколога

Врач собирает очень много информации о пациенте

Прием в клинике начался позже на 30 минут, видимо, врач задерживался с другим пациентом. На мой взгляд, прием провел вполне профессиональный врач, внимательный. Также и у меня был достаточно долгий прием, хочу отметить, что врач собирает очень много информации о пациенте.
07.09.2018

Знающий врач

Наблюдаюсь у Ларисы Сергеевны несколько лет. Очень знающий врач, внимательна, тщательна при обследовании. Исключила неприятный диагноз, поставленный другим врачом.
17.03.2017

Очень внимательный и чуткий специалист

Наблюдаюсь у Ларисы Сергеевны в течение года. Пришла по рекомендации с жалобой на внезапную боль во время месячных. Оказалась необходима операция. На всем протяжении диагностики, подготовки к оперативному вмешательству и послеоперационного лечения Лариса Сергеевна сопровождала меня как лечащий доктор. Она порекомендовала мне место проведения операции. Все прошло отлично. Правильная гормональная терапия, назначенная доктором после больницы, не только помогла вылечиться, но и прошла без осложнений, которых я очень опасалась. В сложный момент выхода с гормонального лечения Лариса Сергеевна очень поддерживала меня, после ее приемов мне становилось лучше эмоционально. Я буду и дальше наблюдаться только у нее. Лариса Сергеевна очень внимательный доктор и, по моему опыту, настоящий профессионал. Спасибо ей большое!
09.03.2016

Лечила воспаление и недолечила

Пришла с межменструальным кровотечением и болями. За три месяца избавились от того и от другого, но осталась неэластичность влагалища и сухость. Сказала, что не знает, как это лечить. Назначила на всякий случай гель для интимной гигиены и настой боровой матки, который, как выяснилось, не сочетается с контрацептивами, которые она же мне и назначила. Через месяц воспаление повторилось с теми же симптомами. Ищу другого врача.
30.06.2015

Рекомендую

Могу посоветовать своего доктора Хапалюк Ларису Сергеевну. Мне ее посоветовала моя подруга которая в течении 10 лет не могла иметь деток сейчас у нее их двое) 8 и 9 лет. Врач помогла ей стать мамочкой ее сестрам и подругам. Она человек дела и ничего лишнего не назначает.
05.07.2025

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Прием был в июле 2025 г.
22.04.2024

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в апреле 2024 г.
05.03.2022