Гварамия Эка Юрьевна, пластический хирург

Дунайская (300 м)

Проспект Славы (2 км)

Купчино (2.6 км)

Прием пластического хирурга

Гварамия Эка Юрьевна: пластический хирург. Стаж работы - 20 лет.

Талантливый хирург, обладающий обширным оперативным опытом. Специалист проводит плановые и экстренные хирургические операции взрослым пациентам с патологиями различных органов и систем. Гварамия Эка Юрьевна специализируется на коррекции различных дефектов внешности, в том числе связанных с врожденными заболеваниями, устранении последствий различных травм и хирургических операций. Проводит разные виды эстетических операций, в том числе:

• блефаропластику,

• липосакцию любых областей,

• пластику губ (булхорн),

• пластику молочной железы,

• интимную пластику,

• абдоминопластику,

• коррекцию рубцовых деформаций и др.

Эка Юрьевна занимается реабилитацией больных в послеоперационном периоде.

Санкт-Петербургский медико-технический институт (2005)
  • 2017 г.
    профессиональная переподготовка по пластической и реконструктивной хирургии, СПб., Государственный педиатрический медицинский институт
  • 2015 г.
    профессиональная переподготовка Трансфузиология, ВМА им. С. М. Кирова;
  • 2014 г.
    профессиональная переподготовка Хирургия, ВМА им. С. М. Кирова;
  • 2012 г.
    профессиональная переподготовка по пластической хирургии, Северо-Западный университет им. И. И. Мечникова;
  • 2010 г.
    ординатура по пластической и реконструктивной хирургии на кафедре МАПО;
  • 2007 г.
    ординатура по общей хирургии в ВМА им. С. М. Кирова;

• СМ-Клиника на Дунайском

• 2024
    РАМИ, многопрофильная клиника, Врач

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 17.11.2025

Отзывы о враче Гварамия Эка Юрьевна (33)

23.09.2025
Очень хороший хирург. Результат на лице. Пойду ещë раз, потому что доверяю.
29.03.2025
Делала у Эки Юрьевны абдоминопластику вертикальную. Специалист прекрасный, чуткий, заботливый. Все подробно рассказывала и до операции и после. Восстановление было шикарным и быстрым. Шов практически незаметен, тоненький.
05.01.2025
Я был первым пациентом этого "специалиста" при её поступлении в СМклиник. Она не хотела слушать пациента и изуродовала меня. Остерегайтесь!!!!!!!! !!

СМ-Клиника, многопрофильный центр для взрослых и детей

Добрый день.
Спасибо, что нашли время и поделились с нами своим опытом посещения клиники. Нам жаль, что лечение нашего специалиста не оправдало Ваших ожиданий и оставило негативное впечатление. Клиника всегда стремится предоставлять только качественные медицинские услуги, поэтому у нас работают врачи с большим опытом работы. Мы озабочены информацией, которую Вы отразили в своем отзыве и непременно передадим ее Руководству клиники для изучения этого вопроса. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, Служба клиентской поддержки «СМ-Клиника»
11.05.2024

Услуга: Прием пластического хирурга

Эка Юрьевна прекрасный доктор! Высококвалифицированный, очень внимательный и чуткий человек! Пока это была только консультация перед операцией, но она учла все моменты, на которые кто-то другой, вероятно, и не обратил бы внимания.
Прием был в мае 2024 г.
15.12.2023
С Эка Юрьевной знакома лично , не раз обращалась к ней , очень довольна ее работой , Эка умница. Очень уважаю и люблю ее, золотые руки. Да и сама она просто золотой человек!🌹🌹🌹
14.12.2023
Я обратилась к Эке Юрьевне с одной проблемой, но решилась на блефаропластику верхних век, потом и сестру подбила. Это были наши две самые серьезные ошибки в жизни!!! Операции были: у меня в мае 2021, у сестры в июне 2021 года. И понеслось.. у меня было абсолютнейшее не смыкание глаз (слишком много удалили кожи)!! Отсюда море проблем, где сухость глаза- меньшее из бед. Сейчас декабрь 2023 года и до сих пор я не перестаю посещать офтальмолога. Бесконечные воспаления, истощение роговицы. Я знаю все виды капель для глаз, мазей, носила линзы от воспаления. С сестрой история была еще хуже- одно веко вообще полгода не открывалось/закрывалось (были затронуты мышцы), на втором нижнем веке был страшнейший ожог+ выворот нижнего века, большое количество Рубцовой ткани на нижнем веке - пришлось удалять ресницы с нижних век, потому что ресницы просто стали расти вовнутрь и колоть роговицу. В суд мы не обращались, это было не возможно.. Но, учитывая, сколько прекрасных специалистов мы посетили, о Вас, Эка Юрьевна и Вашем творчестве знает большая часть Ваших коллег!!! Прекратите калечить людей! Это не громкие слова. Если бы Вы только знали сколько боли нам пришлось пережить и еще предстоит!!! Слава богу, что не повредили зрение!! но последствия!!! У меня прошло уже несколько операций на роговице. Ваш интерес только в количестве проведённых операций и их стоимости! Вы не думаете о людях! У Вас не хватило смелости вовремя сказать, что нам нужна помощь (особенно сестре) и вместо этого Вы продолжали уверять, что все в порядке!!! К тому же сестра делала операцию на верхние веки, но не прошло и полугода, а Вы сделали круговую операцию снова.. Господа, пациенты! Не повторяйте наших ошибок! Если Вам кажется, что что-то не так и тем более- если у вас не смыкание век, то срочно обращайтесь за вторым мнением!! Вам не кажется! Чем дольше вы будете тянуть время, чем хуже для вас. Есть алгоритм лечения и послеоперационной реабилитации, но мы простые люди в этом просто не разбираемся. Нам впоследствии уважаемые хирурги города сказали, что наши операции- это просто мясорубка!!! Не удаляйте мой честный отзыв! Кому- то он спасет зрение или поможет! Нам нагло врали, что все хорошо, так сами подумайте а так ли у вас на самом деле? И почему хирург с таким количеством положительных отзывов не работает в лучших клиниках города (особенно в городских)?
Светлана
Полностью согласна с автором! И меня так же искалечила Эка Юрьевна, так же лишила красоты и наградила страданиями! Надеюсь, ей отольются мои слезы!
19.05.2024
Я одна стеснялась писать отзыв , а оказывается нас много пострадавших, я столько денег уже потратила , после блефаропластики от Эки Юрьевны
И сухой глаз , и кривые ужасные!! рубцы на глазах, который не берется исправить ни один доктор , так как задраны они под самую бровь
24.02.2025
30.10.2023
Долго искала "своего" пластического хирурга, ходила на консультации к разным врачам. Когда пришла на консультацию к Эке Юрьевне, никаких сомнений не возникло- это мой доктор! На консультации Эка Юрьевна подробно рассказала про операцию, ответила на все мои вопросы. Очень доброжелательная и уютная жешщина, доктор любящий свою работу и каждого пациента! Никакого навязывания процедур и операций, если к ним действительно нет показаний. Эка Юрьевна сделала мне кроговую блефоропластику.Операция прошла успешно, результат шикарный . Я очень благодарна Эке Юрьевне за её талант и золотые руки!!! Врач от бога. Если когда нибудь ещё решусь на операцию, то пойду только к Эке Юрьевне.
14.10.2023

Услуга: Устранение лопоухости

Эка Юрьевна супер милый , добрый, вежливый врач . Все объяснила , все рассказала . Даже отговаривала от операции . Она доктор с большой буквы. Результата я еще не видела , так как сделала операцию только сегодня , но я не сомневаюсь, что все будет супер . Даже не сомневайтесь по поводу выбора врача . Всем рекомендую именно Эку Юрьевну
Прием был в октябре 2023 г.
17.12.2022
Спасибо вам за всё 🌹 Спасибо что вы есть🥇Эка Юрьевна низкий вам поклон🏆
22.08.2022
Выбирала пластического хирурга для маммопластики. Посетила несколько клиник и врачей , пересмотрела сотни фотографий выполненных операций до того, как встретила ЕЁ, идеального доктора для меня! Ответственная, внимательная на приемах, теплая и заботливая перед и после операции. Эка Юрьевна держала меня за руку, когда я уходила в наркоз и говорила что-то ласковое и приятное. Я благодарна Эке Юрьевне за то, что она посоветовала меня делать тот объем, который у меня в итоге стоит. Она оценила пропорции фигуры, учла мои пожелания и выполнила операцию великолепно! Вот уже год я с гордостью ношу прекрасную грудь, о которой раньше только мечтала. Рекомендую Эку Юрьевну как блестящего хирурга и прекрасного человека, ведь для выбора оптимального способа и типа операции очень важен контакт и взаимопонимание со своим врачом.
03.08.2022
Замечательный,профессиональный,ответственный доктор Эка Юрьевна. Золотой ум и умелые руки доктора превращают пациентов в полноценных людей. Огромное спасибо,доктор за Вашу заботу о пациентах. Низкий Вам поклон.
Прием был в феврале 2022 г.
05.07.2022

Услуга: Прием пластического хирурга

Это было лучшее решение в моей жизни - сделать блефаропластику у Эки Юрьевны! Замечательный хирург с золотыми руками! Очень довольна результатом!
Прием был в июле 2022 г.
В клинике "СМ-Клиника на Выборгском"
05.06.2022
Делала операцию блефаропластика верхних век. Все прошло успешно. Особое внимание хотела обратить на высокий профессионализм доктора и человечески теплое отношение к пациентам. Милые женщины, не бойтесь, доверьтесь профессионалу, НО обязательно необходимо в период реабилитации выполнять необходимые рекомендации доктора и терпеливо ждать.. Я довольна результатом и буду рекомендовать своим друзьям и знакомым.
25.05.2022
Пишу со словами благодарности этой замечательной женщине-пластическому хирургу. Эка Юрьевна тактично и деликатно подошла к моей проблеме по недостаткам внешности. Мне 42 года и я решилась на операцию: были сделаны SMAS-подтяжка нижней трети лица и блифаропластика верхних и нижних век. В результате операции ушло и родимое пятно, которое было довольно выражено, яркое и находилось у мочки уха. Теперь его нет. Выровнялась симметрия бровей и даже восстановилась их мимика. Реабилитация ещё идёт результат виден. Я очень рада, что теперь моя внешность соответствует моей жизненной позиции, активному образу жизни, моему внутреннему миру. Эка Юрьевна всегда на связи в поддержке и консультациях. Премного благодарна💃 Обязательно буду советовать другим её руки и знания.
19.05.2022
Эка Юрьевна осуществила мою мечту о красивой груди!!!!Очень тактичный и профессиональный врач,который всегда на связи!!!!Оперировалась в феврале,сейчас идёт 4 месяц реабилитации и мне всё так нравится!😻Если за грудью ,то только к Эке Юрьевне!!!!!
17.05.2022
Я выражаю свою огромную благодарность Эки Юрьевны! Доктор, который не раздумывая захотела сделать меня красоткой. Лучший доктор красоты!! Совету милые дамы!!
16.05.2022
Увидев у моей приятельницы блефаропластику верхнего века, мне очень понравилась безупречная, красивая работа Эко Юрьевны и я без сомнения обратилась. Хочу поблагодарить от всего сердца, такого профессионального, умного, доброго, отзывчивого хирурга Эко Юрьевны, одно удовольствие у нее оперироваться, спасибо большое.
11.05.2022
На консультацию к Эке Юрьевне я записалась сама, познакомившись с доктором заочно через инстаграм и по отзывам других пациенток из сети. Мне по показаниям нужна была интимная пластика( не одни роды за плечами), пластика шеи, пластика груди. Было много страхов, сомнений, недоверия к возможности что-то исправить, боязнь изменений. Встреча( консультация) с Экой Юрьевной развеяли мои сомнения, я успокоилась, поняла, что испытываю полное доверие к врачу. По образованию я врач, поэтому мое доверие не основывалось только на симпатии, хотя невозможно не расположиться к доктору- Эка Юрьевна очень располагает к себе вниманием, отзывчивостью, спокойствием, мягкостью, но профессиональные качества сразу видны в оценке проблемы, в подходе к ее решению , составлению плана, четкому объяснению. Я оперировалась 2 раза. В августе интимная пластика- - под местной анестезией( мне было так удобно, наркоз не требовался), все прошло отлично, послеоперационный период без особенностей; в положенный срок села за руль, заживление проходило отлично, результат превзошел мои ожидания. Проблема перестала существовать, а долгие годы я думала, что так и должно быть. В декабре запланировали- нижнюю блефорапластику, пластику шеи( грыжа мыщцы платизма), увеличение груди анатамоческими имплантатами . Операция прошла по плану, послеоперационный период был без особенностей( но по-человечески требовалось терпение и обезболивающие). Все тяготы стоили того, так как результат превосходный- женская радость! Очень благодарна Эке Юрьевне за ее профессионализм, понятные объяснения, четкий план лечения, внимание, доброту , врачебную этику!!! Всегда находила удобное для меня время для перевязок, осмотров, была на связи по всем вопросам, так как прслеоперационный период проходит дома, в больнице только сутки- двое по необходимости.
24.04.2022
Здравствуйте, я пациентка Эки Юрьевны. Вы даже представить себе не можете, насколько я счастлива, что мне порекомендовали именно ее. У неё золотые руки, очень приятная в общении, внимательная. И ооочень красивая 🥰. Моя мечта уже как месяц сбылась, благодаря Эке Юрьевне, я благодарна ей за ее рекомендации в выборе размера, она буквально настояла, и я приняла решения довериться профессионалу. Она ооочень крутая! Спасибо ей огромное. Как многие боялась наркоза, но после общения с ней, даже ни малейшего страха не было. Очень хороший медицинский персонал, все внимательные. Всем большое спасибо 😘🌺🌺🌺 я счастлива 😁
23.04.2022
Эка Юрьевна, прекрасный специалист, именно специалист !!!!!! делала верхнее блефо в апреле 2021 , идеальнейшая чистая с максимальным эффектом работа , даже никаких рубцов не осталось .
16.03.2022
Тут отзывы не нужны, посмотрите на работы и все станет понятно. Это супер врач
11.02.2022
С Экой Юрьевной на операционном столе я встретилась в июне 2021 в третий раз. Ранее руками доктора-волшебницы была сделана верхняя и нижняя блефаропластика и абдоминопластика с удалением огромного кожно-жирового фартука и значительного диастаза. И вот теперь сделала подтяжку нижней и средней трети лица. Кто-то, возможно, скажет, что всему свое время и надо достойно принимать возрастные изменения, наверное, они будут правы. Просто они не знакомы с Экой Юрьевной, способной повернуть время вспять, вернуть молодость, красоту, уверенность в себе, радость каждого дня. Реабилитация после подтяжки лица не была быстрой, доктор всегда находилась на связи, интересовалась прогрессом, следила за отеками не только во время приемов, но и по видеосвязи. Обо всех возможных нюансах Эка Юрьевна предупредила до операции, не было никаких неожиданностей. Долгожданным, но все-таки неожиданным стал результат. Сейчас я в свои 50 и моя 30-летняя дочь выглядим сестрами. Говорят, красоту нельзя приобрести, согласна, но красоту можно сделать волшебными руками доктора-чародейки. Эка Юрьевна, дорогая, пусть в Вашей жизни будет столько радости и счастья, сколько Вы дарите своим пациентам. Здоровья Вам и Вашим близким. Я еще приду. Обязательно. Есть мысли о руках и груди. И пусть кто-то саркастически улыбается, но я то теперь точно знаю, что в 50 жизнь если не начинается, то способна подарить немало приятных сюрпризов.
10.01.2022

Услуга: Прием пластического хирурга

Очень профессионально и доброжелательно все доступно доктор объяснила. Дала план лечения. Приемом я очень довольна
Прием был в январе 2022 г.
01.12.2021
Приём оставил хорошее впечатление. Эка Юрьевна прекрасный специалист, внимательный, чуткий человек.
29.11.2021

Услуга: Прием пластического хирурга

Высочайшего класса хирург! Делала у Эки Юрьевны интимную пластику. Перед этим несколько лет решалась на операцию и долго принимала решение о том, к кому лучше идти к пластическому хириргу или гинекологу. Признаюсь, была уверена, что гинеколог с этой задачей может справиться успешнее, а потом стала изучать вопрос тщательнее. Сейчас точно уверена, что операцию нужно проводить исключительно у пластического хирурга и каждой сомневающейся девушке рекомендую Эку Юрьевну. Доктор от Бога и очень душевный человек! Операция и реабилитация прошли успешно, но здесь очень важно понимать, что успех заключается не только в работе доктора, но и в верном соблюдении всех правил реабилитации, которыми ни в коем случае нельзя пренебрегать! Я очень благодарна Эке Юрьевне за помощь в решении моей деликатной проблемы и благодарю доктора каждый день! Девочки, если сомневаетесь, сходите на приём и не сомневайтесь, я счастлива, что наконец-то решилась и выбрала именно Эку Юрьевну! P.S. Отзыв написан через 3 месяца после операции.
Прием был в июле 2021 г.
В клинике "СМ-Клиника на Выборгском"
18.07.2021

Услуга: Верхняя блефаропластика

Внимательный и добрый врач!
Прием был в июле 2021 г.
13.05.2021

Огромное спасибо

Огромное спасибо Гварамия Эке Юрьевне!выбрала этого врача по рекомендациям знакомых и не ошиблась!!!Если Вам важен именно профессиональный врач,то теперь тоже могу смело рекомендовать Эку Юрьевну ))
29.11.2020
Добродушный, сердечный доктор
Была на консультации - врач очень добродушная, сердечная, все четко, понятно разъяснила. Была у нее впервые, попала случайно, не по рекомендации, очень довольна. Пока никаких процедур не выполняла, но сама консультация на высшем уровне.
30.07.2020

Услуга: Прием хирурга

всегда рядом
Как пластического хирурга я выбрала Гварамию Эку Юрьевну не по рекомендациям, а по отзывам и информации, которую нашла в интернете. Честно говоря, уже не помню, почему остановилась именно на ней. Я хотела сделать блефаропластику и искала пластического хирурга с опытом в данном вопросе. Когда познакомилась с доктором на консультации, мне все понравилось. Эка Юрьевна располагает к себе и вызывает доверие. Она очень положительная, общительная и энергетически заряженная. Я доверилась ей и решилась на операцию. В данный момент нахожусь на этапе заживления, поэтому судить пока рано, но улучшения заметны. Послеоперационный период проходит хорошо. К счастью, никаких осложнений не возникло. Отеки после операции были, но спали довольно быстро. Мне особенно понравилось то, что в послеоперационный период Эка Юрьевна сопровождала меня, наблюдала, давала комментарии и своевременные рекомендации, говорила, что надо делать, что не надо. Была на связи постоянно. Хочу также отметить, что я выполняла ее указания беспрекословно и в полной мере. К СМ-Клинике на Дунайском у меня нет никаких претензий или пожеланий. Я там проходила необходимые обследования перед операцией и осталась всем довольна.
24.05.2017
Хирургическое лечение гипергидроза!
Добры день, про клинику узнала из соц сетей! Давно искала возможность избавиться от невыносимого и обильного гипергидроза! Живу я не в Питере, но позвонив по телефону в клинику им. Н. И. Пирагова мне любезно предоставили всю информацию и в дальнейшем я общалась с чудесной девушкой Алисой, которая все подробно мне рассказывала и вела меня до самой клиники!!!! Анализы я смогла сдать у себя в городе информацию отправляла сама на сайт( ничего сложного) на что мне был дан ответ: все хорошо ждем вас на операцию! День уже был назначен!!! Приехав, меня заселили в чудесную палату! Медсестры внимательные и общительные! Перед операцией ко мне пришли все врачи и Антон Павлович, который вел операцию и ассистент Гварамия Эка Юрьевна и конечно анастазиолог Сомов Сергей Вадимович! Все обьяснив, не осталось никакий сомнений на счет успешности проведения операции! Милые мои хорошие врачи, спасибо вам большое за качественную операцию, за результат могу говорить уже сейчас хотя прошло всего 2а дня! Никаких болезненных ощущений нет, чувствую себя прекрасно, а самое главное никакого гипергидроза нет!!! Чувствую себя здоровым человеком, не прячусь за черную одежду! Дай Бог вам здоровья и продолжайте совершенствоваться! Удачи вам и еще раз спасибо большое! Вы самые лучшие!!!! Урррааа, я счастлива!!!))))
27.03.2025

Услуга: Прием пластического хирурга

Прием был в марте 2025 г.
21.05.2024

Прием был в мае 2024 г.
13.04.2024

Услуга: Прием пластического хирурга

Прием был в апреле 2024 г.