Гуйван Алена Олеговна, педиатр

Гуйван Алена Олеговна

Гуйван Алена Олеговна: педиатр. Стаж работы - 4 года.

Основные направления в работе:

• инфекционные болезни: ОРЗ, ОРВИ, острые кишечные инфекции, детские инфекции;

• консультации по вопросам вакцинации, составление индивидуального графика вакцинации;

• ведение детей первого года жизни;

• консультации по грудному вскармливанию, введению прикорма.

Опыт работы:

• 2021 - 2024: Медицинский центр XXI век (21 век), врач-педиатр;

• В данный момент работаю врачом онлайн-консультаций в

проекте “НаПоправку".

Я стремлюсь к постоянному совершенствованию своих знаний и навыков, следуя принципам доказательной медицины. В своей работе я уделяю особое внимание объяснению причин заболевания, методам диагностики и доступным способам лечения. Для меня важно, чтобы родители понимали ход лечения и могли принимать информированные решения относительно здоровья своих детей.

Моим приоритетом является установление доверительных отношений с родителями и маленькими пациентами. Я умею общаться с детьми на их уровне и использовать доступный и понятный язык при общении с родителями.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2021)
  • 2023 г
    од - обучение в школе доказательной медицины "МедикУм";
  • На данный момент прохожу обучение в школе доказательной медицины Docma School.

• Клиника «НаПоправку»

• 2021 - 2024
    Медицинский центр XXI век (21 век), Педиатр

Данные актуальны на 11.11.2025

Отзывы о враче Гуйван Алена Олеговна (287)

286 отзывов 1 оценка

progress: 95.1219512195122%

28.09.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Грамотный специалист, все разжевала. Вопросов не осталось.
27.09.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Алёна Олеговна очень профессионально все объяснила и ответила на все вопросы по здоровью ребенка и плану вакцинации
25.09.2025

Спасибо за помощь!
22.09.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Врач шикарная, все подробно и развернуто объяснила. Спасибо огромное!
21.10.2025

Спасибо большое
07.10.2025

Спасибо 🌺
Анастасия
06.10.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Врач задал вопрос чату GPT и переслал ответ мне. Я считаю что это недопустимо в работе врача и прошу принять меры. В чате прям скопированный ответ от чата

Клиника «НаПоправку»

Анастасия, благодарим вас за обратную связь.
Нам искренне жаль, что у вас сложилось впечатление недостаточной вовлечённости со стороны врача.
Хотим пояснить, что врачи сервиса используют искусственный интеллект как инструмент для упрощения формулировок и повышения понятности медицинской информации. Все рекомендации и заключения обязательно проходят профессиональную оценку доктором и соответствуют международным стандартам и протоколам.
Мы обсудили ваш случай с доктором, чтобы подобные ситуации не вызывали недопонимания.
30.09.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Грамотный врач и приятный человек
29.09.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Врач задал уточняющее вопросы, все подробно объяснил и снизил уровень тревоги. Спасибо большое!
19.09.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Большое спасибо врачу за подробное разъяснение, верный диагноз и консультацию!
14.09.2025

09.09.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Доступно объяснила побочные реакции на бцж
08.09.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Благодарю за рекомендации, нравится что врач не назначает серьезные препараты, а ориентируется на возраст и мягкое восстановление
07.09.2025

Все отлично

Услуга: Онлайн-консультации

Отличный специалист. Все четко ответила, дала нужные рекомендации

Хороший специалист, все подробно объяснила , спасибо огромное 😍

Услуга: Онлайн-консультации

Врач предоставил полный, развернутый ответ. Все понятно и наглядно. Обязательно будем выполнять рекомендации. Спасибо!
14.08.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Врач внимательно собрала анамнез, уточнила симптомы, мягко и профессионально ответила и успокоила Большое спасибо!🙏
14.08.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Пришла ко врачу с проблемой кожи у ребенка, врач задала уточняющие вопросы и выписала лечение. Прошло несколько дней и стало намного лучше. Надеюсь, дальше у малыша будет всё отлично.
13.08.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Вся информация доходчиво объяснена, консультацией довольна
07.08.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Все четко и понятно. Спасибо большое
06.08.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Замечательный врач, спасибо большое за консультацию.
05.08.2025

Деликатный врач.
01.08.2025

Очень помогли, спасибо!
30.07.2025

Спасибо!
26.07.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Рекомендации и заключение были основаны на детальном сборе информации о заболевании.
19.07.2025

Спасибо!
Даниил
18.07.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Врач не оказал консультацию. Ожидал врача долго в чате, ответы были не о чем

Клиника «НаПоправку»

Даниил, спасибо за обратную связь - отзывы помогают нам сохранять высокое качество консультаций. Мы провели экспертизу чата и видим, что Алёна Олеговна подключилась к чату в обещанный интервал времени и отвечала на ваши вопросы в рамках регламента сервиса согласно формату асинхронного чата.
Доктор грамотно интерпретировала анализы и верно рекомендовала консультацию профильного специалиста - гематолога. Мы видим, что эта консультация уже состоялась, и вы получили необходимые профильные рекомендации по дообследованию и лечению. Желаем вашему малышу здоровья!
Иногда в процессе онлайн-консультации может показаться, что ответы недостаточно развернуты, особенно когда речь идёт о необходимости дальнейших очных обследований. Однако в таких случаях цель врача — максимально точно определить направление для дальнейших действий, чтобы вы получили специализированную помощь, если она требуется. Именно это и сделала Алёна Олеговна, направив вас к гематологу.
Мы желаем здоровья вашему малышу и надеемся, что назначенное лечение будет эффективным.
Даниил
Вопросы я задавал врачу педиатру, а не врачу гемотологу.
И развернутые ответы я хотел получить именно от врача педиатра, без направления меня к иному специалисту.
28.07.2025

15.06.2025

Все отлично
12.06.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Отличный врач, ответил на все волнующие вопросы и дал рекомендации
09.06.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо за ответ, всё подробно и понятно объяснили
07.06.2025

Все отлично! Быстро, чётко, полноценно. Спасибо большое за помощь😊
06.06.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Благодарю за подробный ответ по всем волнующим симптомам!
05.06.2025

Прекрасный врач, ответила на все вопросы , даже больше 🫶
04.06.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Все отлично, консультация была очень подробная
24.05.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Все отлично. Дала второе мнение о назначениях,указала на препараты с недоказанной эффективностью и избыточное лечение. Рекомендации применяем.
23.05.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Понравился врач. Развеяла все сомнения, успокоила. Большое спасибо вам, Алёна Олеговна!
23.05.2025
Хороший доктор, чуткая и отзывчивая, все подробно объясняет
20.05.2025

17.05.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Алёна Олеговна очень быстро и грамотно проконсультировала меня по моему вопросу. Дала конкретные и рабочие рекомендации. Большое спасибо!
17.05.2025

Все подробно!
09.05.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Очень понравилась консультация! Доктор все разъяснила , поставила точный диагноз 🙏
08.05.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Хороший врач, дельные рекомендации.
07.05.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Доктор отлично расписала и подсказала по нашей с дочей проблеме. Доктор за докмед. Очень корректна и приятна в общении ❤️
03.05.2025

Все доступно объяснили
29.04.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Врач задала уточняющие вопросы и дала рекомендации, оперативно реагировала на сообщения. Все понятно, спасибо!
18.04.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Большое спасибо доктору! Очень информативная консультация.
18.04.2025

09.04.2025

Спасибо
06.04.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Благодарю за рекомендации. Ответили быстро и четко, спасибо
06.04.2025

Отличная консультация!
05.04.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Добрый день ! Доктор понравилась , всё чётко объяснила , и дала рекомендации к лечению .

Лицензия или сертификат