Гущин Игорь Викторович, эндоскопист

Гущин Игорь Викторович

бариатрическая терапия

г Санкт-Петербург, ул Марата, д 69 к в

Звенигородская (700 м)

Лиговский проспект (800 м)

Владимирская (1 км)

Прием эндоскописта
ФГДС / Гастроскопия желудка
Колоноскопия под наркозом
Гастроскопия и колоноскопия под наркозом

Гущин Игорь Викторович: эндоскопист. Стаж работы - 33 года. Врач высшей категории.

Доктор специализируется на диагностических и лечебных гастроскопиях у взрослых, в том числе с одномоментным определением кислотности, электрического потенциала и наличия хеликобактерной инфекции, колоноскопиях, бронхоскопиях, а также ультразвуковой диагностике желудка у взрослых и детей.

Гущин Игорь Викторович выполняет установку и удаление внутрижелудочных баллонов в рамках терапевтического лечения ожирения. Осуществляет прием взрослых и детей.

Донецкий национальный медицинский университет (1990)
  • 1992 г.
    — ординатура по специальности «Эндоскопия» на базе на базе Харьковского НИИ общей и неотложной хирургии

• 2006 г.
    — «Организация помощи и лечения пострадавших с ожогами в период ожогового шока», Донецкий государственный медицинский университет им. М. Горького.
  • 1997 г.
    — «Эзофагогастродуоденоскопия», Донецкий областной диагностический центр, г. Донецк.
  • 1994 г.
    — «Хирургическая и лечебная эндоскопия», Донецкий областной диагностический центр, г. Донецк.
  • 1992 г.
    — «Эндоскопия», Харьковский НИИ общей и неотложной хирургии.
  • 2014 г.
    — «Эндоскопия», Ростовский государственный медицинский университет.
  • 2011 г.
    — «Эндоскопия», Харьковская медицинская академия последипломного образования.
  • 2008 г.
    — «Актуальные вопросы комбустиологии, пластической хирургии и урологии», Донецкий государственный медицинский университет им. М. Горького.
  • 2008 г.
    — курс специализации и стажировка «Эндоскопия, методы эндоскопического гемостаза при кровотечениях  ЖКТ, допплерометрия прямокишечных артерий под контролем ультразвукового проктоскопа, легирование терминальных ветвей прямокишечных артерий под контролем Hal-doppler II» , г. Харьков.
  • 2019 г.
    — «Эндоскопия»
  • 2017 г.
    — «HAL-RAR метод в лечении геморроидальной болезни, отраслевой клинико-диагностический центр ПАО «Газпром», г. Москва.

• Юнион Клиник на Марата

• 1998-2000 гг.: Донецкое областное лечебно-клиническое объединение (ДОЛКО), эндоскопист.
  • 2000-2014 гг.: Институт неотложной и восстановительной хирургии им.В.К.Гусака АМН Украины, эндоскопист.
  • 1992-1998 гг.: Центральная городская клиническая больница № 14, эндоскопист.

Записался 1 531 человек

Последняя запись – вчера

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 23.11.2025

Отзывы о враче Гущин Игорь Викторович (223)

174 отзыва 49 оценок

14.05.2023

Услуга: Гастроскопия и колоноскопия под наркозом

Врач очень доступно сначала объясняет процесс проведения обследование, а после процедуры все что визуально увидел и какие анализы взял. Сама процедура комфортная и безболезненная. Хочется отметить весь медицинский персонал, который принимал участие в процедуре- вежливые приветливые заботливые!
12.04.2023

Услуга: Гастроскопия и колоноскопия под наркозом

Отличный внимательный доктор: все разъяснил, успокоил. Очень довольна, что попала именно к нему! Неприятная процедура прошла быстро и безболезненно. Буду рекомендовать Гущина Игоря Викторовича своим знакомым.
08.04.2023

Услуга: Гастроскопия под наркозом

Сегодня была на колоноскопии. Делала под наркозом. Очень боялась, а всё прошло просто незаметно. Доктор всё объяснил, дал рекомендации. Медсестры очень душевные, добрые люди. Благодарю Вас.
26.02.2023

Услуга: Гастроскопия под наркозом

На ФГДС теперь только к Гущину Игорю Викторовичу! До этого не подозревала, что эта крайне неприятная процедура может пройти так легко. Анестезиолог поговорил со мной перед процедурой, выяснил нужные подробности, Игорь Викторович тоже расспросил о моем анамнезе, рассказал и согласовал, какие дополнительные исследования может взять (все с моего предварительного согласия) и сколько это будет стоить. От наркоза я отошла очень легко, мне тут же налили чай, а заключение было готово минут через пять. Игорь Викторович дал подробные объяснения и успокоил. Я очень рада, что выбрала именно этого врача и клинику. Из недостатков могу отметить очень долгое ожидание (а в случае с ФГДС каждая минута на счету - к моменту манипуляции я не ела и почти не пила около 20 часов) и неправильную информацию о составе услуги. Мне было сказано, что в услугу, помимо ЭКГ, входит и качественный анализ на хеликобактер, а по факту хеликобактер берется за отдельную плату. Но не буду снижать за это оценку, я в итоге очень довольна всем! Спасибо сервису Напоправку за возможность читать отзывы и делать выбор!
07.11.2025

Услуга: Колоноскопия кишечника / ФКС

Игорь Викторович всё подробно объяснил по результатам обследования, приятный в общении специалист. Процедура, конечно, не из приятных, но прошла хорошо, всё профессионально и спокойно.
26.10.2025
Записывалась впервые в клинику на фгдс. К Гущину Игорю Викторовичу. Медсестра в процессе манипуляций очень помогала и успокаивала. Врач как специалист не поняла, но поняла, что хорошо продает свои доп услуги, в итоге оставила на кассе больше в два раза, чем рассчитывала, но спасибо, что об этом меня перед манипуляцией уточнили. Брали допом из двух мест анализ на хеликобактер, оказалось у меня его нет. Но я не поверила, и сдала в другом месте дыхательный тест, был положительный итог. И что то творится в плане записи, тк моего мч пару раз отменяли запись и говорили об этом когда он уже пришел( и у него тоже не нашли хеликобактер( но он был…
20.10.2025

Услуга: Гастроскопия и колоноскопия под наркозом

Делал гастроскопию, всё прошло хорошо, без замечаний. Остался доволен доктором.
10.10.2025

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Сама процедура была проведена аккуратно. Медсестра добрая. Клиника побуждает врачей продавать побольше услуг. Врач-эндоскопист навязывает дополнительные исследования во время ФГДС, настаивая, что они очень важны для постановки диагноза, и что такое делают только в их клинике (как потом оказалось, эти исследования бессмысленны для врача), не называя полную сумму. Я не врач, поэтому поверила, в итоге заплатила 10 550 вместо 5 200. По итогу: анализ на хеликобактер во время ФГДС является очень не точным, у меня его обнаружили. Мой гастроэнтеролог (из другой клиники) предложила мне сдать анализ другим способом и в итоге нет у меня хеликобактера. Все остальные дополнительные исследования мой врач назвал бессмысленными, в целом к заключению отнёсся скептически. В следующий раз найду другую клинику, где не будут навязывать лишнего. Не рекомендую!
Прием был в октябре 2025 г.
06.10.2025

Услуга: Колоноскопия под наркозом

Очень внимательный и тактичный доктор. Осталась довольна посещением, спасибо, Игорю Викторовичу
03.10.2025
Я обратилась в клинику Юнион на Марата по ДМС с жалобами на желудок. Остались ужасные впечатления. Гастроэнтеролог Трофимова И.В. сразу назначила кучу анализов, которые нужно сдавать только у них. Дыхательный тест на СИБР, по ее словам, не получился, и его потребовали пересдать за мой счет, от чего я отказалась. Без моего ведома клиника сама обратилась в страховую от моего имени и запросила повторный тест и прием! У меня шок! Эндоскопист Гущин И.В. проводил ФГДС и колоноскопию. Я сидела перед процедурой в ужасе и с трясущимися руками, а он вместо поддержки начал давить на меня, навязывая платные биопсии и манипуляции, не покрываемые страховкой. Создается стойкое впечатление, что клиника только и делает, что выкачивает деньги. Добавьте к этому грязь в кабинетах и администраторов, которым плевать на пациентов. Сидят, громко обсуждали свой досуг на всю клинику. Никому не советую идти в это место!
22.09.2025

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Быстро, комфортно, эндоскопист очень подробно рассказал по итогу процедуры что обнаружил и как это лечится, осталось очень положительное впечатление
05.09.2025

Услуга: Гастроскопия и колоноскопия под наркозом

Спасибо этой команде и врачу ! Очень комфортно все прошло не успела ничего понять! Цена как и заявлена по акции фгдс и колоноскопия под наркозом 12800 Это был мой первый раз И могу сказать что теперь не страшно если придется еще раз )
04.09.2025

Рекомендую!
27.08.2025

Услуга: Гастроскопия и колоноскопия под наркозом

Делал колоно/гастро скопию под наркозом, хочу поблагодарить Гущина Игоря Викторовича и врачей которые помогали ему в проведении процедуры, все прошло максимально гладко и безболезненно. Если думаете сходить но боитесь, не бойтесь
26.08.2025

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Все хорошо, спокойно и по делу. Процедура не супер приятная, но быстро и в комофортных условиях.
22.08.2025

Была на приёме у Игоря Викторовича второй раз. Очень вежливый и грамотный специалист. Знает свое дело. Все досконально рассказал. Процедуру провёл быстро и хорошо. Не бойтесь делать фгдс без наркоза, это не страшно)
20.08.2025

Услуга: Гастроскопия и колоноскопия под наркозом

Процедура прошла гдадко и безболезненно. Но врач настоял на доп анализах
20.08.2025

Услуга: Гастроскопия под наркозом

Был у него два раза. В первый раз он долго и громко ругался с предыдущим пациентом, из-за чего меня приняли на полчаса позже, что было крайне неприятно. Сегодня он отчитал меня за опоздание на 5 минут, после чего вообще отказался принимать. На первом приёме мне показалось, что врач общается неприятно, а на втором я уже понял, что не показалось.

Здравствуйте.
К сожалению, не смогли идентифицировать Вас как нашего пациента, чтобы разобраться в ситуации. Пришлите, пожалуйста, на почту otzyv@onclinic.ru свои контакты: ФИО, дату визита и свой номер телефона. В теме письма укажите: "Отзыв НаПоправку Юнион клиник, Врач Гущин, 20.08.2025"
С уважением, администрация медицинского центра «ЮНИОН КЛИНИК». Надеемся на оперативную обратную связь.
18.08.2025

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Записывалась специально к этому врачу, потому что читала хорошие отзывы о его опыте. Приём прошёл хорошо, гастроскопию сделали без наркоза, всё было аккуратно и безболезненно. Игорь Викторович всё объяснил, ответил на вопросы, поддерживал во время процедуры. К самому врачу претензий нет, осталась довольна.
17.07.2025

Услуга: Колоноскопия кишечника / ФКС

Всё прошло хорошо. Приняли вовремя, всё доступно, понятно, комфортно. Отличный доктор. Центр тоже понравился, чисто и удобно.
08.07.2025
Хочу поделиться своим положительным опытом прохождения процедуры ФГДС и ФКС с наркозом. Я была приятно удивлена профессионализмом врачей. Процедура прошла безболезненно и комфортно благодаря высококвалифицированным специалистам, которые объяснили все этапы и ответили на все мои вопросы. Особенно хочу выразить благодарность врачу-анестезиологу, который сделал все возможное, чтобы я чувствовала себя спокойно и уверенно. Его забота и внимание помогли мне расслабиться и не переживать о предстоящей процедуре. Могу с уверенностью рекомендовать эту процедуру всем, кто сталкивается с необходимостью пройти ФГДС и ФКС. Спасибо вам за вашу работу!
Прием был в июне 2025 г.
11.06.2025
Колоноскопия и фгдс под наркозом прошли просто замечательно! Проснулась , будто ничего и не было. Игорь Викторович и анастезиолог настоящие профессионалы! Спасибо
08.06.2025

Услуга: Гастроскопия под наркозом

Всё прошло отлично.Внимательный , грамотный доктор.Рекомендую
31.05.2025

Больных не лечат.

Здравствуйте.
Для возможности проведения внутренней проверки нам нужно больше подробностей. Направьте, пожалуйста, на почту otzyv@onclinic.ru свои: ФИО, дату визита и номер телефона. В теме письма укажите: "Отзыв НаПоправку Юнион клиник, 31.05.2025"
16.05.2025

Услуга: Гастроскопия и колоноскопия под наркозом

Всё прошло нормально, после наркоза быстро пришла в себя, никаких проблем не было. Всю необходимую информацию и развернутое заключение получила.
15.05.2025

Услуга: Колоноскопия под наркозом

Хороший врач и персонал который принимал на обследовании. Всё четко сделали, никаких болей и тд После обследования объяснили, что делать дальше. Большое спасибо!
14.05.2025

Услуга: Гастроскопия под наркозом

Второй раз обращалась. Очень нравится доктор, все доступно объяснил после процедуры.
12.05.2025

Услуга: Гастроскопия под наркозом

Все прошло отлично! Однозначно советую ;)
28.04.2025

Услуга: Гастроскопия и колоноскопия под наркозом

После обследования врач не дал полной расшифровки, быстро завершил разговор.

Здравствуйте.
Для возможности проведения внутренней проверки нам нужно больше подробностей. Направьте, пожалуйста, на почту otzyv@onclinic.ru свои: ФИО, дату визита и номер телефона. В теме письма укажите: "Отзыв НаПоправку Юнион клиник, 28.04.2025"
27.04.2025
Делала колоноскопию и фгдс под наркозом в Union clinic. Большого участия со стороны доктора не заметила. Общается вежливо и спокойно, но основная цель - донести до клиента мысль о возможной доплате, тк во время процедуры может потребоваться доп обследование. В итоге вместо 13000 я заплатила 35000. Просто будьте к этому готовы. Хочется надеяться, что само обследование было проведено качественно. Не вернусь к доктору и в эту клинику.

Здравствуйте.
Для возможности проведения внутренней проверки нам нужно больше подробностей. Направьте, пожалуйста, на почту otzyv@onclinic.ru свои: ФИО, дату визита и номер телефона. В теме письма укажите: "Отзыв НаПоправку Юнион клиник, Гущин, 27.04.2025"
27.04.2025

Услуга: Гастроскопия и колоноскопия под наркозом

Игорь Викторович оставил впечатление хорошего специалиста, уточнил жалобы, провел процедуру, для дальнейшего решения проблем следует обратиться к гастроэнтерологу, спасибо!
21.04.2025

Услуга: Гастроскопия и колоноскопия под наркозом

Качество услуги устроило, всё прошло хорошо, я довольна.
04.04.2025

Услуга: Гастроскопия и колоноскопия под наркозом

Обследование прошло нормально, наркоз я перенесла легко, доктор свою работу выполнил качественно.
21.03.2025

Услуга: Гастроскопия и колоноскопия под наркозом

Исследование колоно - и Фгдс в марте 2025г. Очень понравилось отношение Игоря Викторовича: внимательный, профессионально и доступно объяснил по результату исследования. Дал дальнейшие рекомендации . Успели вовремя , аденому удалили , не переродилась в онкологию. Спасибо доктору .
20.03.2025
Записывалась на ФГДС и ФКС под наркозом, но из-за свежего инсульта обследование отказались проводить. В кабинете были Игорь Викторович, а также хороший анестезиолог, они всё подробно объяснили, что не могут провести процедуру под наркозом, побоялись, тем более, что у них реанимации нет. В связи с моим состоянием, есть риски при наркозе. Предложили лучше КТ сделать, а не ФГДС, и дальше всё хорошо объяснили по ситуации. Поставила бы 5 за консультацию и отношение к пациенту.
08.03.2025

Услуга: Колоноскопия под наркозом

Общение с доктором мне понравилось. Грамотный, обходительный врач. Дело своё знает. До выполнения исследования всё доходчиво разъяснил, сориентировал по дальнейшей тактике.. 🤝
Прием был в марте 2025 г.
28.02.2025

Услуга: Колоноскопия под наркозом

Прошла колоноскопию под наркозом, всё было нормально. Процедуру надо было пройти для подтверждения диагноза, результаты были полезны, всё в порядке.
24.02.2025

Услуга: Гастроскопия и колоноскопия под наркозом

ФГДС Игорь Викторович сделал очень хорошо. Процедура прошла очень комфортно, всё объяснил, рассказал какие мои дальнейшие действия.
16.02.2025

Всё прошло отлично
08.02.2025

Услуга: Гастроскопия под наркозом

очень хорошо и быстро. спасибо
06.02.2025

Услуга: Гастроскопия под наркозом

Прекрасная клиника, отличный персонал. Особо спасибо медицинским сестрам, которые подготавливали к наркозу. Очень душевные .
05.02.2025

Услуга: Колоноскопия кишечника / ФКС

Всё прошло очень хорошо, доктор Гущин не торопился, результаты выдал сразу.
01.02.2025

Все отлично
23.01.2025

Услуга: Гастроскопия и колоноскопия под наркозом

Самые лучшие впечатления, прекрасный врач. Грамотный специалист, профессионал своего дела. Делала гастроскопию и колоноскопию под наркозом. Я недостаточно хорошо подготовилась, но со мной все были деликатны, провели всё как надо. Если ещё понадобится процедура, однозначно пойду к Игорю Викторовичу, буду его искать. Из трёх раз, когда делала колоноскопию, этот был лучший. После процедуры перевели в отдельное помещение, ко мне постоянно подходили, спрашивали как дела. Наркоз перенесла легко.

Услуга: Колоноскопия под наркозом

Обследование проходила для уточнения диагноза, провели отлично. После наркоза пришла в себя без осложнений, всё в порядке.

Услуга: Колоноскопия под наркозом

Записывался на колоноскопию под наркозом, но обследовании не прошёл, потому что у меня был повышенный МНО. Мне не понравились разговоры с врачом, пытались что-то мне навязывать. Я принял решение сделать всё в другой клинике.

Быстро сделали процедуру! Все доступно объяснил врач. Спасибо
20.01.2025

Услуга: Колоноскопия под наркозом

Все прошло легко и спокойно. В клинике приятно находиться - везде чисто, сотрудники приветливые. Доктора и средний персонал сделали все для комфорта процедуры.
26.12.2024

Услуга: Гастроскопия и колоноскопия под наркозом

Гущин — очень хороший врач, профессиональный, всем его рекомендую. У него также хорошая очень команда: и анестезиолог, и медсёстры, я им благодарна. Обследование прошло прекрасно, неприятных ощущений после него не было, я получила рекомендации.
22.12.2024

Услуга: Гастроскопия и колоноскопия под наркозом

Только наилучшие впечатления от клиники, самого доктора Гущина Игоря Викторовича и его команды. Очень переживала как всё пройдёт, но совершенно напрасно) Отношение самое доброе, даже не ожидала! Сам врач супер, всё рассказал, очень много уделил мне времени и внимания. Хорошая обстановка, приятные люди, спасибо! Больше боялась)) Это не страшно вообще, а жить стало легче)👍
20.12.2024

Услуга: Гастроскопия под наркозом

Делал гастроскопию под наркозом. Врач, который со мной общался, был очень нетактичный. Когда я записывался, мне сказали, что нельзя есть за 12 часов до процедуры, а анестезиолог сказал 24 часа. Начал на меня гнать, что я поел, сказал, что могу умереть во время процедуры, очень запугал, всё было очень неприятно. В плане общение с клиентом было очень-очень грубо, я бы не хотел ещё раз туда идти. В плане процедуры претензий нет, всё прошло благополучно.

Здравствуйте.
Для возможности проведения внутренней проверки нам нужно больше подробностей. Направьте, пожалуйста, на почту otzyv@onclinic.ru свои: ФИО, дату визита и номер телефона. В теме письма укажите: "Отзыв НаПоправку Юнион клиник, 20.12.2024"
19.12.2024

Услуга: Колоноскопия под наркозом

Делала колоноскопию под наркозом. Всё было прекрасно, врач замечательный, персонал доброжелательный. Приём понравился, визит был прекрасный. Объяснил всё доступно, понятно, всё на высшем уровне. Очень добрый анестезиолог, всё подробно расписывал. Медсестра очень приятная, вела до последнего и после приёма. Игорь Викторович всё доступно объяснил, что там за проблемы и как их дальше решать. Ко мне были очень внимательны и очень доброжелательны. Единственное, что долго нет результатов анализов, произошла какая-то задержка.
18.12.2024

Услуга: Гастроскопия и колоноскопия под наркозом

Муж делал гастроскопию и колоноскопию под наркозом, Игорь Викторович понравился. Объяснил всё, до процедуры расспросил, после процедуры всё рассказал. После процедуры подходил анестезиолог, проверил. Уровень обслуживания хороший. Специалистом довольны.
09.12.2024
Сделала Фгдс без наркоза . Доктор проста от бога. Только благодарность. я не первый раз делаю эту процедуру и видела разных врачей. Рекомендую Гущин Игорь Викторовича . Большое вам спасибо Игорь Викторович здоровья вам и все кто с вами работают.
06.12.2024

Услуга: Гастроскопия и колоноскопия под наркозом

Очень боялась Но поддержка медсестер и врачей меня успокоили Спасибо Игорю Викторовичу и его команде! Рекомендую
02.12.2024

Услуга: Гастроскопия и колоноскопия под наркозом

Всё понравилось, грамотно, профессионально.
01.12.2024

Услуга: Гастроскопия под наркозом

Врач нацелен на то , чтобы сдирать денежные средства за дополнительные услуги , которые он вуалирует под процедуры якобы те , на которые вы пришли , а в конце просто выкатывает чек и уверяет , что необходимо расписаться , хотя сумма указанная в конечном счете ранее не была оговорена , мой пример : Я будучи тем , кто абсолютно не разбирается в медицине , а именно в терминологии - понятия не имею , что мне говорят и просто качаю головой - доверяя специалисту , в свое время этот врач общается только терминами и называется суммы , а конечную стоимость не называет и не предупреждает о том , что это дополнительная услуга , что является не профессиональным поступком , учитывая то , что вы врач платной клиники. В добавок ко всему-в конце приема , когда я начал задавать вопросы на этот счёт , он уверял меня , что без дополнительных услуг , которые он оказал - я не получу конструктивного плана лечения имея на руках только заключение , которое не предусматривает дополнительных услуг. Вердикт : основная процедура проделана быстро ( единственный плюс), а вот остальная работа и вопрос компетенции врача под сомнением.

Здравствуйте.
Чтобы разобраться в ситуации и разрешить возможный конфликт, нам нужно больше информации. Пожалуйста, направьте нам свои: телефон, ФИО и дату визита, чтобы мы могли определить Вас как нашего пациента. Информацию можно прислать на почту otzyv@onclinic.ru. В теме письма укажите: "Отзыв НаПоправку Юнион клиник, 02.12.2024"
17.11.2024

Услуга: Гастроскопия и колоноскопия под наркозом

Сделала ФГДС и колоноскопию под наркозом. Все понравилось: и заботливый персонал и профессионализм врача, но заплатила в 2 раза больше, т.к нужно было доп. обследование.
29.10.2024

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Делала Фгдс без наркоза. Все отлично. Быстро, толково, никаких неприятных ощущений после. И обстоятельно все объяснил. Благодарю!
Прием был в июне 2023 г.
17.10.2024

Услуга: Гастроскопия и колоноскопия под наркозом

Компетентный и приятный врач,все объяснил ,ответил на все вопросы.Все четко и по делу.
Прием был в октябре 2024 г.

Прием эндоскописта
ФГДС / Гастроскопия желудка
(В зависимости от места приёма)
Колоноскопия под наркозом
Гастроскопия и колоноскопия под наркозом