Гурмизов Евгений Петрович, офтальмолог

Гурмизов Евгений Петрович

Профиль подтверждён.

Клиника управляет страницей врача.

46 лет

Гурмизов Евгений Петрович, адрес работы: г Санкт-Петербург, пер Апраксин, д 6

Прием офтальмолога (окулиста)
Прием офтальмолога-хирурга
Лазерная коррекция зрения
Факоэмульсификация катаракты с имплантацией интраокулярной линзы

Евгений Петрович – ведущий офтальмохирург петербургской офтальмологической клиники «Эксимер». Каждый год им лично проводится около 5000 микрохирургических операций, в том числе:

• - сложные микрохирургические операции (лечение отслоения сетчатки, витреоретинальная хирургия, кератопластика и другие);

• - бесшовная ультразвуковая хирургия катаракты (факоэмульсификация) с имплантацией интраокулярной линзы, в том числе с фемтосекундным сопровождением;

• - операции по рефракционной замене хрусталика;

• - операции по имплантации факичных линз;

• - хирургическое лечение глаукомы, в том числе сочетанные операции по одномоментному удалению катаракты и глаукомы;

• - владеет всеми современными методиками лазерной коррекции зрения, в том числе с фемтолазерным и персонифицированным сопровождением;

• - занимается лечением кератоконуса: проводит кросс-линкинг роговицы, выполняет имплантацию интрастромальных колец (керраринг), в том числе при помощи фемтосекундного лазера.

• Практическую врачебную работу Евгений Петрович сочетает с научным поиском, он автор 36 печатных научных работ по хирургическому лечению катаракты, глаукомы, заболеваний сетчатки, патологий роговицы. Активный участник многочисленных международных конгрессов и научно-практических конференций, активно обменивается практическим опытом с коллегами, выступает перед членами профессионального сообщества с докладами на актуальные темы современной офтальмологии. Евгений Петрович – лауреат премии Международного общества глазной травмы (ISOT), постоянный член Европейского общества катарактальных и рефракционных хирургов.

Ярославский государственный медицинский университет, диплом с отличием (2000)

Предыдущие места работы

• 2008-2011: Главный клинический госпиталь МВД России, офтальмохирург глазного отделения
  • 2007 2008: 2-е отделение Кировской клинической офтальмологической больницы, офтальмохирург
  • 2007: ФГУ МНТК Микрохирургии глаза им. акад. С.Н. Федорова Росмедтехнологии , офтальмолог отдела медицинского развития
  • 2002 2007: ГУЗ республиканский центр Микрохирургия глаза г. Ухта, офтальмохирург

Сведения предоставлены представителями клиники. Информация обновлена 01.10.2023

Отзывы о враче Гурмизов Евгений Петрович (3)

Благодарность. От моей бабушки, Медведской Г. А. Спасибо большое Евгению Петровичу за отличное зрение после операций на правый и левый глаз по замене хрусталиков! (июнь, июль 2022 г.) После первой операции сразу ушел туман и вернулось чёткое зрение. Захотелось прооперировать и второй глаз, на котором была катаракта меньшей стадии. Не чувствовалось боли, дискомфорта. Вторая операция тоже прошла отлично.
10 месяцев назад

Вижу мир новыми глазами!

Здравствуйте! Я из Санкт-Петербурга.08.06.2021 и 10.06.2021 перенесла имплантацию факичных линз. Зрение было около -6 плюс астигматизм. Сейчас вижу идеально и все благодаря Евгению Петровичу Гурмизову (главный врач клиники "Эксимер" в Санкт-Петербурге), который сделал мне эту сложную операцию. Зрение у меня начало портиться с 6 лет. Все детство проходила лечение в СПб ГБУЗ «Диагностический центр № 7» ( на Моховой). Там мне помогли стабилизировать прогрессирующую миопию. Там же с 13 лет подобрали линзы. До сегодняшнего момента (24 года) ходила в линзах, но в последнее время развился синдром сухого глаза, стало тяжело глазам под вечер. Так как в течение 3 лет не было ухудшения зрения, задумалась о лазерной коррекции. Знала, что Эксимер - лучшая клиника в городе. Практически все мои знакомые делали операции именно здесь. Пришла на прием к врачу Екатерине Сергеевне Ниличевой, она очень внимательно ко мне отнеслась, произвела полное обследование. Оказалось, что из-за плохой роговицы мне нельзя делать лазерные коррекции. Я тогда очень расстроилась, но Екатерина Сергеевна тут же мне предложила другую операцию (имплантация факичных линз). Дома я очень много читала про эту операцию, нашла много отзывов о том, что операция очень болезненная и решила отказаться. Но потом решила получить информацию из первых уст и записалась на консультацию к Евгению Петровичу Гурмизову, который и делает эти операции. Евгений Петрович ответил на все мои вопросы, развеял мои тревоги и опасения. Благодаря его подробному рассказу я всё-таки решилась на операцию. Линзы я ждала месяц. Затем мне сделали иридэктомию для того, чтобы после имплантации линз жидкость в глазу циркулировала хорошо и не было риска повышения внутриглазного давления. Делал иридэктомию Захаров Сергей Викторович. Процедура немного болезненная, но в течение нескольких часов уже нет никаких неприятных ощущений. Через 2 недели была назначена имплантация факичных линз. Сама операция прошла очень спокойно и комфортно. Я очень боялась, и анастезиолог предложил мне успокоительное и обезболивающее. Помимо обезболивающих капель мне ввели обезболивающее в вену. Операция проходил под местным наркозом, то есть я была в сознании. У Евгения Петровича золотые руки! Сделал все очень аккуратно, точно, профессионально! Хочется также отметить профессионализм и доброту медсестёр. Всегда успокоят и помогут. Во время операции доктор говорит о возможных ощущениях. Так действительно спокойнее. Больно не было. Операции прошли очень быстро. После операции правый глаз не болел совсем, левый болел первые несколько часов, пила обезболивающее. Мне звонили из Эксимера каждый час, спрашивали, как я себя чувствую. Спасибо врачу Куликовой Анне Викторовне, которая наблюдала меня после операции. Она очень внимательно ко мне отнеслась. К вечеру уже ничего не болело. Сейчас оба глаза видят на единицу. Увидела мир по-другому, ведь контактные линзы не осуществляют полную коррекцию, а факичные линзы подбираются точь-в-точь. Огромное спасибо всему мед персоналу клиники "Эксимер"! Благодаря вам я стала счастливее! Низкий поклон Гурмизову Евгению Петровичу! Такому врачу можно доверить свои глаза!
2 года назад

Отзыв о враче Гурмизов Е.П.

В Эксимере понравилось то, что меня вылечили, а также удобное расположение и внимательное ко мне отношение. Консультанты в регистратуре были очень приветливы и помогали решить все возникающие вопросы. Доктор офтальмолог Гурмизов подарил мне новое зрение. За это я ему бесконечна благодарна. Он внимательный, ответственный и очень хороший врач. У меня была катаракта, мне делали факоэмульсификацию с фемтолазерным сопровождением. Имплантировали самую современную трехфокусную линзу с милым именем Лиза. Результат операции был уже в тот же день. Евгений Петрович – виртуоз! Благодарю всех остальных докторов, анестезиолога, медсестер за вашу доброту и отзывчивость! Дай вам Бог благополучия и также терпения и сил для того, чтобы помогать нам – Вашим пациентам!
5 лет назад

Эксимер, офтальмологическая клиника

Здравствуйте, Инна! Спасибо Вам за оставленный отзыв. Мы рады, что смогли помочь Вам. Желаем Вам и Вашей семье здоровья! Обязательно передадим Ваш отзыв медицинскому персоналу.
С уважением, служба информации офтальмологической клиники "Эксимер".

спасибо за новое зрение!

Очень внимательный доктор! Спасибо, Евгений Петрович, за то, что избавили меня от очков. Зря я не попала к вам 5 лет назад, когда мне уже можно было сделать коррекцию зрения.
8 лет назад

Оказываемые услуги