Гучапшев Рамазан Анзорович, гастроэнтеролог

Гучапшев Рамазан Анзорович

г Санкт-Петербург, ул Гжатская, д 22 к 4

Академическая (900 м)

Политехническая (2 км)

Площадь Мужества (2.6 км)

Клиника перезвонит завтра после 09:00

г Санкт-Петербург, пр-кт Науки, д 17 к 6

Академическая (800 м)

Политехническая (2.5 км)

- 22% от НаПоправку

Клиника перезвонит завтра после 09:00

г Санкт-Петербург, ул Вавиловых, д 14

Академическая (1.4 км)

Гражданский проспект (1.9 км)

Политехническая (2.1 км)

Гучапшев Рамазан Анзорович: гастроэнтеролог. Стаж работы - 6 лет.

Рамазан Анзорович Гучапшев - врач-гастроэнтеролог, для которого основа профессии — клиническая точность, аналитика и персонализированный подход. В своей работе он ориентируется на современные стандарты доказательной медицины, сочетая фундаментальные знания и практическое умение видеть за симптомами патогенетическую логику заболевания.

Профессиональный профиль

Доктор Гучапшев ведёт комплексное лечение и диагностику заболеваний желудочно-кишечного тракта, уделяя особое внимание функциональным нарушениям, хроническим воспалительным процессам и метаболическим изменениям. Он рассматривает пищеварительную систему как часть единого метаболического контура организма и выстраивает терапию с учётом взаимодействия ЖКТ, эндокринной и нервной систем.

Основные направления деятельности
  • Диагностика и лечение гастрита, эзофагита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;

• Ведение пациентов с хроническим панкреатитом, холециститом, заболеваниями печени и желчевыводящих путей;

• Лечение синдрома раздражённого кишечника, дисбактериоза, нарушений моторики ЖКТ;

• Работа с функциональными нарушениями пищеварения, связанными со стрессом и образом жизни;

• Диетологическое сопровождение пациентов с заболеваниями ЖКТ;

• Контроль и профилактика осложнений при хронических заболеваниях пищеварительной системы.

Подход к работе

Рамазан Анзорович придерживается принципа «точный диагноз - рациональная терапия». Он детально анализирует анамнез, результаты лабораторных и инструментальных исследований, проводит оценку сопутствующих факторов. Каждое назначение аргументировано, основано на актуальных клинических рекомендациях и направлено на достижение устойчивой ремиссии. В процессе лечения акцентирует внимание пациента на осознанном участии в терапии и профилактике рецидивов.

Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (2019)
  • 2021 г.
    ординатура по специальности «Гастроэнтерология» на базе Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И. П. Павлова

• Клиника Медика на Гжатской
  • ЦМД на Академической
  • Елизаветинская больница

• 2021 - 2025
    СПб ГБУЗ «Елизаветинская больница», Врач-гастроэнтеролог

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Гучапшев Рамазан Анзорович (28)

21 отзыв 7 оценок

08.09.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

На приёме всё было хорошо, Рамазан Анзорович расспросил, дал рекомендации. Рекомендации подошли, осталась довольна. Хороший специалист.
26.08.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Хороший, внимательный и грамотный доктор. Произвёл впечатление ответственного человека. На приёме ответил на все вопросы, помог разобраться.
18.08.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Рамазан Анзорович очень хороший доктор. Наблюдалась у него в больнице, всегда довольна его работой.
11.08.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Всё прошло отлично. Рекомендации мужу были даны грамотно, уже есть результат.
10.07.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Хороший врач, оставил приятное впечатление после консультации
Прием был в июне 2025 г.
09.07.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прекрасный врач. Все хорошо объясняет, прописал нужные препараты. Прием прошел прекрасно 👍
Прием был в июле 2025 г.
08.07.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Приём понравился, замечаний нет, всё хорошо, сопровождала сына на приёме. Рамазан Анзорович ответил на все наши вопросы, мы консультировались по результатам анализов. Он всё прокомментировал, назначил лечение. Нас всё устроило, всё правильно назначил.
20.06.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Очень хороший, внимательный, компетентный врач. Я осталась довольна приемом. Все подробно объяснили, назначали лечение, которое в итоге помогло. Спасибо!
Прием был в июне 2025 г.
В клинике "Центр медицинской диагностики (ЦМД), медицинский центр"
08.04.2025
Роскошный доктор, прекрасная клиника! Рамазан Анзорович очень внимательный и чуткий доктор, прекрасный и талантливый! Назначенное лечение помогает! Огромное спасибо!
24.09.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Рамазан Анзорович назначил грамотное лечение, и хотя я ещё не прошла весь курс, есть улучшения, я довольна. Ранее уже лечилась у него в другой больнице.
09.09.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием прошел замечательно. Мне нужно было направление на ФГДС, мы обсудили симптомы, врач выписал направление и назначил предполагаемое лечение. Врач мне очень понравился, все было на высоком уровне.
05.07.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Всё прошло хорошо, врач дал рекомендации, я осталась довольна.
27.04.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прекрасный врач, прекрасная клиника. Спасибо вам, буду советовать друзьям и знакомым ♥️
Прием был в апреле 2024 г.
14.02.2024
Рамазан Анзорович как специалист понравился, внимательный, всё отлично объяснил. Поставил диагноз и расписал мне рекомендации по лечению. Уже есть позитивная динамика, потихоньку восстанавливаюсь. Пришла с результатами обследованиями на руках, но по другой тематике, поэтому он направил меня на еще одно обследование.
21.08.2023

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Внимательный врач, всё выслушал, дал свои комментарии и рекомендации, все понятно объяснил
Прием был в августе 2023 г.
08.03.2023
В феврале 2023 года лежала в гастроэнтерологическом отделении в Елизаветинской больнице, моим лечащим врачем был Гучапшев Рамазан Анзорович. Хочу выразить ему свою благодарность, очень внимательный, хороший врач, спасибо большое.
30.10.2022
Лежала в гастроэнтерологическом отделении в Елизаветинской с диагнозом болезнь Крона, нужно было поменять терапию, т.к. старая не помогала войти в ремиссию. Лечащими врачами были Гучапшев Рамазан Анзорович и Веретенникова Елизавета Ивановна. За 1.5 недели мне выполнили расширенный анализ крови, копрограмму, анализ на скрытую кровь, панель взк и колоноскопию. По результатам назначили биологическую терапию. В целом врач довольно компетентный, очень вежливый и терпеливый. По несколько раз, если нужно, повторяет пациенту, не хамит, не сердится. Единственное не понравилось то, что он при поступлении назначил мне щадящий стол (хотя уже давно доказано, что на течение конкретно моей болезни еда никак не влияет), но поменял ее после того, когда увидел, что анализы крови и кала в порядке. Отношение ко всем больным на одном уровне, на мой взгляд он сделал все возможное в моей ситуации для корректировки терапии. Надеюсь, дальнейшее лечение даст результаты.
31.08.2022
Хочу выразить особую благодарность врачу Гучапшеву Рамазану Анзоровичу, который оказался очень обходительным и внимательным ко мне. Врач ответил на все мои вопросы, назначил эффективное лечение, после которого, я стала себя чувствовать значительно лучше. Также он оказал психологическую поддержку,которая была мне необходима. Я поступила в клинику с диагнозом анемия, мне успешно провели переливание крови, после чего мое состояние сразу же улучшилось. Врач внимательно исследовал мои анализы, и принял решение о том, что я еще должна остаться в клинике для того, чтобы полностью нормализовать мое состояние. За это я хочу выразить отдельную благодарность, ведь теперь мое состояние пришло в норму. Спасибо за ответственность, внимательность и профессионализм!
04.08.2022
Рамазан Анзорович был моим доктором на дневном стационаре. Очень переживала за лечение, так как ранее никто из предыдущих врачей не мог выявить причину моей анемии. Но все мои опасения были напрасны. Доктор замечательный! Грамотный молодой специалист, который быстро выявил корень проблемы и назначил необходимое лечение. Желаю, чтобы у каждого пациента были такие же прекрасные доктора!
20.06.2022
Спасибо Рамазану Анзоровичу и Веретенниковой Елизавете Ивановне за качественно оказанную медицинскую помощь, внимательное отношение и подробнейшее обследование! Вы замечательные врачи!
01.06.2022
Обратилась к Анжелике Витольдовне Шотик с проблемой, которая беспокоила уже несколько лет. До этого не могли выявить причину железодефицитной анемии, хотя была у множества врачей, проходила всевозможные обследования и анализы. Анжелика Витольдовна сразу включилась, просмотрела все, что есть. Рекомендовала, что нужно ещё сдать и сразу попала в точку, т.к. анализ выявил, почему не усваивается железо. Вот это профессионализм! На дневном стационаре моим врачем был Гучапшев Рамазан Анзорович. Тоже могу только похвалить. Очень внимательный, вежливый. Медсестры аккуратные, отзывчивые. В общем, осталось хорошее впечатление от отделения. Благодарна за компетентность, желание разобраться в проблеме и человеческий подход. Побольше бы таких специалистов!
18.08.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в августе 2025 г.
11.08.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в августе 2025 г.
07.07.2025

Прием был в июле 2025 г.
31.05.2025

Прием был в мае 2025 г.
07.05.2025

Прием был в мае 2025 г.
07.04.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в апреле 2025 г.
14.11.2023

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в ноябре 2023 г.

от 2 800 ₽ от 3 600 ₽
(В зависимости от места приёма)

Лицензия или сертификат