Громова Наталья Николаевна, гинеколог

Чернышевская (1.2 км)

Выборгская (2.2 км)

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога

Громова Наталья Николаевна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 49 лет. Врач высшей категории.

Приоритетные направления:

• Обследование и лечение пациенток к беременности;

• Консультирование по вопросам контрацепции;

• Подготовка пациенток к беременности;

• Обследование и ведение пациенток в период менопаузы.

Воронежский государственный медицинский университет им. Н. Н. Бурденко (1975)

• 2017 г.
    — курс повышения квалификации по акушерству и гинекологии, эндокринной гинекологии, СЗГМИ им. И.И Мечникова.
  • 2013 г.
    — «Репродуктивное здоровье семейной пары», СПб ГМУ.
  • 2012 г.
    —«Невынашивание беременности, алгоритмы диагностики и лечения невынашивания беременности».
  • 2006 г.
    — «Патология шейки матки», МАПО.
  • 2005 г.
    — «Планирование семьи», МАПО.

• Центр Планирования Семьи и Репродукции

• 2020
    Клиника Якуси, врач
  • 2020
    Хеликс в Кронштадте, врач

Данные актуальны на 13.10.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Семенова Мария Олеговна
Семенова Мария Олеговна
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Фарафонова Елена Владимировна

4.1
Белоглазова Анна Петровна
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Рэмси Диагностика на Площади Конституции
г Санкт-Петербург, пл Конституции, д 7

Московская (1.2 км)

Цыбульский Антон Владимирович
Цыбульский Антон Владимирович
MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

Попов Петр Алексеевич
Попов Петр Алексеевич
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 29 лет
СМТ на Римского-Корсакова
г Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, д 87

Садовая (2.2 км)

СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Кравченко Мария Евгеньевна
Кравченко Мария Евгеньевна
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 29 лет
Клиника Медицина Северо-Запад
г Санкт-Петербург, пр-кт Энгельса, д 27 литера т

Удельная (1.7 км)

Отзывы о враче Громова Наталья Николаевна (23)

3.1

23.07.2025
Как врач - грамотная и внимательная, но как человеку ей очень недостает эмпатии. Осмотр очень болезненный, в районной поликлинике врач была гораздо деликатнее. Действительно, чувствовала себя как школьница, которую отчитывает учитель. И еще немного смущает, что во время приема дверь была открыта, понятно, что осмотр проходит за ширмой и ничего не видно, но было ужасно некомфортно.
23.04.2025
Случайно попала к этому врачу во время проведения ГТТ, она должна была рассказывать про контрацепцию после родов. Во время её рассказа я уточнила про препараты, которые она мне уверенно назвала в качестве контрацепции, за что та стала меня отчитывать как школьницу при старой советской системе образования, мол я не думаю головой и не слушаю и вообще с чего это у меня кружится голова во время теста..Врач не имея представления о моей ситуации с наследственной тромбофилией и острым тромбозом ведет себя просто неподобающе. Абсолютно нетактична. Честно, я думала, что такой подход это давно пережиток прошлого. Во время беременности 99% всего медицинского персонала были замечательными, но не она. Берегите себя, выбирайте других специалистов.
19.03.2025
Была у Натальи Николаевны в ЦПСиР по направлению из ЖК . Не смотря на некоторые моменты, консультация была полезной для меня - спасибо специалисту!
10.02.2025
Разочарована врачом и отношение к пациенту.
13.12.2024
С благодарностью к Наталье Николаевне это замечательный Врачь, только к ней и не к кому больше, она единственная помогла в моей проблеме, наблюдаюсь у нее уже больше 10 лет, пока сидишь в очереди, люди рассказывают как она помогла девочкам в их проблеме и какие детки у них сейчас, и это правдивые истории до мурашек с благодарностью от пациентов.
19.10.2024
Очень хороший врач. Опытный. Прямолинейный. Говорит все, как есть честно. Очень мало таких специалистов. Я знаю о чем говорю, так как была у многих. Пожалуй она единственная, кто смог меня успокоить.Огромное человеческое спасибо)
19.06.2024
Откуда столько плохих и негативных отзывов ?! Начитаешься и боишься идти к врачу. Как оказалось на самом деле очень приятная женщина, внимательная, с огромным опытом, было комфортно на приеме, подбадривала хорошими словами. Я осталась довольна, рекомендую врача!!
11.04.2024
Если вы знаете, что вам нужно конкретно, то лучше выбрать другого врача, который назначит полностью все необходимые направления с детальным описанием диагностик. А если хотите поиграть в пациента и не получить то зачем пришли, то идите. В целом обращение вежливое, местами с шутинкой, но по факту не то, что нужно.
04.08.2023
Хороший врач слов нет
18.01.2023
Не понимаю откуда столько плохих отзывов, если Вы 1. Адекватный пациент, который пришел решить проблему - приём пройдет отлично. Я хожу уже 4 год и полностью довольна ДОКТОРОМ! Девушки, женщины не надо считать себя клиентом, когда приходите к врачу. Доктор Вас не обслуживает, он лечит Вас. Поэтому, в первую очередь, следите за своим отношением к процессу встречи, и за тем, что говорите. Никто Вас насильно делать ничего не заставляет, 21 век. Так что ведите себя подобающе и грамотные доктора, как Громова Н.Н - к вам потянуться 😘🫰🏻
07.09.2022
Проходила обследование по сертификату молодожёнов. Честно говоря, не понимаю почему много плохих отзывов,боялась даже идти к ней. Приятная врач, перед взятием мазка предупреждала, что будет не приятно и употребляла ласковые слова.
13.05.2022
Грамотный специалист своего дела. Врач по призванию. Помогла мне понять причину моей проблемы по гинекологии. Спасибо вам!
12.05.2022
Прекрасный врач! Очень внимательная и опытная. Хожу к ней уже 16 лет.
08.09.2021
Была сегодня на приеме. До сего же человечный доктор!!!! Всем рекомендую. Пришла с проблемами, Наталья Николаевна успокоила, подсказала мой дальнейший алгоритм. Спасибо ей огромное;)))) слезы прекратились и я снова в "бой"🤩
04.02.2021

Выкачивание денег,не оказана услуга

В плохом смысле совковое ,отношение. С ненавистью К входящим, начиная с регистратуры.удобства и конфиденциальности-ноль!окно регистратуры не подвергалось реконструкции с момента проекта начала 50гг прошлого века:между мной и регистратором огромная стеклянная стена а внизу ококшечко, спросить что то, чтобы меня услышали с другой стороны нормальным тоном не возможно, приходится сгибаться наклоняться И,спрашивая , моментально получаешь визгливый вопросительный крик отттуда. С проговорением твоего диагноза или вопроса, который не предназначен для ушей окружающих..это начало.попадая к врачу-ты получаешь сухое, надменное отношение,сразу чувствуя себя червяком,ребёнком которого ругает ииунижает учитель-[фрагмент отзыва удален модератором],строча что то в карте ,изредка поднимая на тебя глаза практически делает тебе ,микробу ,одолжение на оказание снисходительного и Божественного внимания лучезарного врача,который выписав кучу направлений на ненужные анализы,которые к моему вопросу не имеют(!!)отношения !на мой вопрос(спохватилась поздно после такого прессинга и ходила как зомби сдавая и платя..)зачем нужны эти все анализы , я получила:МНЕ ЖЕ НАДО ЧТО ТО В КАРТОЧКУВНОСИТЬ!!!услуги ,нужной мне,я не получила,сдав кучу анализов и заплатив за первичный приём,мне практически приказали прийти через два дня ,соответственно нужно платить снова за примем,и вот тогда! Я получу, то за чем пришла изначально.ПРИШЛА НА МЕДИКАМЕНТОЗНЫЙ АБОРТ ,ВО ВСЕХ КЛИНИКАХ ГОРОДА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ ТЫ ПОЛУЧАЕШЬ-приём,узи и таблетку и летишь птахой домой,средняя цена по городу-6-9 тыс.решила пойти сюда,зачем, не посмотрев отзывы..Итог:в день обращения комсомола 45 к этому врачу, я сдала анализов на 4650,и первичный прием1600, 700узи,при этом нужно прийти ещё раз,и от 10-12 заплатить за таблетку!!НИКЛМУ И НИКОГДА НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЭТОГО ВРАЧА!даже если вы захотите умереть, просто так вам это сделать-не дадут!ХАМЫ И В ПЛОХОМ СМЫСЛЕ СОВДЕП!
04.02.2021

Ужааасссс просто!!!!

Ужасный врач,старой закалки, девушки не ходите никогда к такому врачу,разводит на деньги!!!!
04.12.2020

Плохой врач

Была на приёме этого врача, она брала у меня анализы. Так больно мне ещё ни один врач не делал. Как будто специально. Гнать надо таких врачей!
23.03.2019

Не рекомендую

Врач, Громова Н.Н просто стрижёт деньги. Как говорится не чего личного бизнес. Не рекомендую. Лечить людей она не умеет это факт.
26.10.2018

Ужасный врач старой закалки

Ужасный врач старой закалки. Грубая, на пациентов плевать, заставляет ждать по 40 мин. И такое впечатление, что при осмотре специально делает больно. Такого кошмара, как на приеме у Громовой, я никогда не встречала. Никому не посоветую этого врача, особенно беременным. Вышла из кабинета в слезах и с ужасной болью.
15.10.2018

Громова Н.Н.

Набюдалась и периодически лечилась я у Громовой в течение 4-х лет и всё было прекрасно, а затем я забеременела. Беременность была идеальной, ни токсикоза, ничего, анализы всегда в норме. Но при этом каждый прием уходила от врача в слезах. Шпыняла меня за каждый привес, хотя в один прием я могла набрать 100 гр, а в другой 800. В общей сложности я набрала 13,8 кг за беременность, зачем было меня доводить (в два голоса с медсестрой) не понятно. Дала мне распечатку из книги 80-х годов выпуска (серьезно!) о питании беременной женщины, в которой, конечно же, только отварное мясо, крупы и овощи. При этом каждый прием меня только взвешивали и замеряли окружность живота - и всё! И это за 1500 руб.! Анализ крови был назначен единственный раз в 6 недель! При поступлении в роддом моя акушер-гинеколог была в шоке от этого, сказала, что так нельзя! ГТТ (тест на глюкозу), который я сделала за дополнтельную плату в обменную карту не вписали! В итоге в роддоме в срочном порядке при поступлении брали кровь на сахар. Вообще медсестра Громовой всё очень коряво вписывала в карту. Дозировку лекарства Громова говорит одну, а в карту медсестра вписывает совершенно другую! Вы представьте себе это только! Про лекарства отдельная тема. КАЖДЫЙ прием Громова назначала разные лекарства в обязательном порядке. Меняла поливитамины как перчатки. Месяц пьем одни, месяц другие. Затем было лекарство для улучшения кровобращения в плаценте. Затем для почек, хотя, я повторю, анализы всю беременность были ИДЕАЛЬНЫЕ! В показаниях к таблеткам всегда была какая-то патология (кровоснабжения, почек), у меня такого не было! Зачем я должна была пичкать себя таблетками? Я задавала такой вопрос Громовой каждый прием, но в ответ она что-то мямлила, пока на десятый раз её медсестра не выдержала и сказала: "Ну она должна же что-то назначить! Она пишет, а вы их не пейте!" НОРМАЛЬНО?! А если бы я не была такой дотошной и пила всю эту гору лекарств?? Что за отношение к беременной?? Кода я это услышала, у меня волосы зашевелились! В итоге на 32 неделе беременности я ушла от Громовой к своему будущему акушеру. Зачем я так долго тянула - не понятно, дурочка была. Учитесь на моём опыте! К гинекологу нужно ходить с улыбкой, а не со слезами! Я не понимаю вообще как такие врачи работают в медицине!
04.08.2018

Все хорошо, если бы не одна мелочь

Наблюдала беременность у Натальи Николаевны, придраться не к чему, держала меня в тонусе, не давала распускать себя, на все вопросы отвечала, все, что нужно рассказывала, тревоги и страхи рассеивала. Никаких лишних анализов или обследований, все как положено, но почему-то никто не проконтролировал сверку с тубдиспансером, сама я была уверена, что все в норме, как никак ходила раз в 2 недели, платно и ответственно приносила все результаты анализов и исследований. В итоге в утро, когда начались роды, фельдшеры скорой помощи отказались везти меня в РД*2, с которым у меня был давно заключен договор и оплачено 160 тыс за роды, ссылаясь на отсутствие записи в обменной карте и пигментацию на лице. Я могла угодить на роды в компанию гасторбайтеров и действительно больных туберкулезом за немалые деньги. Вот такое недоразумение! Кое-как добрались до Фурштатской своим ходом в утренний час пик, когда воды уже отошли и было мягко говоря не по себе.
15.11.2017

деньги испортили врачей

записалась к этому врачу платно. в итоге ничего полезного не узнала .ничего толком не обьяснила. не советую идти к этому врачу.пустая трата денег. даже в гос поликлинике врачи намного лучше оказались да и бесплатно

Хеликс (Helix), лабораторная служба

Примите наши извинения, мы проведем проверку на основании вашего сообщения. Опишите, пожалуйста, ситуацию подробнее, укажите дату приема, а также какую именно информацию вы недополучили на приеме.
03.07.2017

Прекрасный врач

Чудесный доктор, боялась гинекологов до ужаса! Наталья Николаевна меня убедила, что есть чуткие, нежные и профессиональные врачи! Очень благодарна!
13.03.2017

Ужас

Старая злая тетя. Грубо поговорит, как будто одолжение делает, возьмет деньги и отпустить без результата.

Хеликс (Helix), лабораторная служба

Здравствуйте! Если у вас есть вопросы или комментарии по работе врача, то вы можете обратиться по телефону +7 (800) 700 03 03