Пломбировала у Киры Борисовны несколько зубов по ОМС. Один без пломбы с кариесом, один выпала световая пломба (продержалась всего полтора года, делали на Ибн-Сина ст.м. Гражданский проспект, у них уже 2 их пломбы выпало световых, если не три - потеряла счет) и коренной с кариесом под пломбой.
Что хотелось бы отметить, еще до того как первый раз к ней зашла, ее все хвалили и даже когда не первый раз пришла пациенты в очереди сказали, что она лучшая. Слава идет впереди человека, как говорят в народе. Пока срок прошел небольшой, пломбы стоят, как свои. Но вот, одна из них на днях отвалилась и вообще какой-то дискомфорт на стороне зуба был, боль, пришла в клинику Кира Борисовна послала на снимок, оказалось это зуб рядом стоящий воспалился, возле корня затемнение, а зуб рядом в норме. Только пришлось пломбу снова ставить. Кира Борисовна отправила меня на консультацию хирурга, но предупредила, что зуб скорее всего под удаление и даже если попробовать что-то сделать, гарантии никто не даст.
К сожалению, к хирургу я не смогла приехать на консультацию сразу, а только после выходных. За выходные зуб обострился, любое касание языком была острая боль, есть не могла ничего, все случилось буквально за день - ухудшение. Обезболивающее 3 раза в день, мало помогали, на 2 - 3 часа максимум.
Теперь то точно надежда на спасение зуба исчезла, а ведь такое уже было, попью травку какую-нибудь и обезболивающее и как-то затихало - но не в этот раз! Увы.
Год назад этот зуб лечила в частной клинике от пульпита, и с тех пор он болел. Но я и в мыслях не могла представить, что зуб леченный после пульпита, может быть не в порядке - ведь его вылечили! Он не должен болеть. Списывала все на то, что это норма, что так как раньше уже не будет никогда и всегда будет дискомфортно. Но, я ошибалась. И как результат, потеряла зуб, жевательный.
Посмотрела на свой зуб, когда его вырвали, корень то один, но какой-то разветвленный на три части, а ведь мне когда пульпит лечили, только один канал пломбировали, получается в остальных осталась инфекция. Т.е. лечили так себе, лишь бы денег взять и забыть о тебе. Говорят чем больше каналов, тем дороже, но какое это имеет значение, если на кону жизнь всего зуба? Выбирайте частные клиники тщательно! Замечайте детали, как заключают договор, какое отношение, есть ли необходимая техника и прочее. Я все это проигнорировала, хотелось быстрее вылечить пульпит - как обычно затянула все до нельзя! А ведь своевременный поход к своему стоматологу в поликлинику помог бы избежать лишних проблем.
Вот, такая краткая история.
А Кире Борисовне профессиональных успехов и роста. Спасибо за лечение и внимательность. Хотя и поток пациентов у нее большой, но старается принять всех. Когда пациентов много, трудно наверное оставаться внимательным врачем, для этого и существует профессионализм.
Я раньше не доверяла государственным врачам, но с опытом поняла - врачи, тоже личности и все они разные! Кто-то отсижывает свое время, а кто-то творит чудеса. Хорошие врачи есть в любом месте, и в частном и в государственном, только их надо вовремя распознать.