Горячева Лариса Георгиевна, инфекционист

г Санкт-Петербург, ул Льва Толстого, д 6-8 к 5

Петроградская (400 м)

Горьковская (1.1 км)

Чкаловская (1.5 км)

Горячева Лариса Георгиевна: инфекционист, гепатолог. Стаж работы - 48 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Горячева Лариса Георгиевна специализируется на диагностике и лечении острых и хронических вирусных гепатитов, неонатальных гепатитов, обменных и наследственных заболеваний печени и желчевыводящей системы в детском возрасте.

Лариса Георгиевна является автором более 200 печатных работ, 4 грантов Комитета по науке и высшей школе Правительства Санкт-Петербурга, соавтором 8 монографий.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1976)
  • 1977 г.
    — интернатура по специальности «Педиатрия» на базе ПСПбГМУ им. И. П. Павлова

• 2015 г.
    — «Инфекционные болезни», СПбГПМУ

• ФГБУ ФНКЦИБ ФМБА России
  • Поликлиника с КДЦ Первого Меда

• 2023
    Консультативно-диагностический центр Детского научно-клинического центра инфекционных болезней, руководитель отдела вирусных гепатитов и заболеваний печени

Записалось 154 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Горячева Лариса Георгиевна (18)

21.06.2025
Жуть, а не консультация. Были у нее на лечении стационаре. Принимала долго другого пациента, задержка 45 минут. Мы ждали консультацию с голодным ребенком, есть нельзя, т.к. только после консультации у нас сдача анализов была, на которой решается какие анализы сдавать. Мы попали по направлению из поликлиники с цитомегаловирусом, повышенным кфк, кфк мв, пороком сердца. Она в герпесах не понимает ничего от слова совсем. Она больше судя по ее научной работе занимается вирусными гепатитами и поражениями печени. Не назначено главных количественных анализов ПЦР на герпесы!!! В лечении герпесов вообще не соображает. На консультации даю ей заключение УЗИ сердца и ЭКГ ребенка. Она их брать отказалась и через 7 часов перезвонила и назначила снова УЗИ сердца и ЭКГ. Зачем? Если они уже сделаны! Не в курсе последних исследований о герпесах, о подходах к их лечению и диагностике. При моей попытке дать ей ссылки на исследования меня даже слушать не стали. При этом мне было сказано, что она работает в институте 40 лет! Ну я же привела ребенка лечить, а не слушать сколько лет она работает в институте! При этом за эти 40 лет врач не в состоянии прочесть многочисленные научные статью о связи поражений сердца, других органов и цитомегаловируса. Выводы врача о активности герпесов в организме делаются только анализам крови, что является абсолютной безграмотностью. Врач откровенна […] , самоуверенна, не умеет слушать. Только кичится своим званием профессора. Зачем нииди ставит таких врачей консультировать больных детей? С обратной связью по результатам анализов тоже проблемы - с нами она должна была связаться, но так и не перезвонила. Когда я сама позвонила в нииди, то узнала что оказывается нас ждёт выписка ещё с прошлого дня и нам кто-то когда-то звонил звонил (по факту нет!). В выписке написан бессвязный бред о том, что аномалии развития сердца, расширение карты, повышение кфк, кфк-мв связаны с какой-то выдуманной генетической предрасположенностью, наследственностью. Приличном разговоре выводы в выписке ничем не аргументированы, не приведено никаких ссылок на исследования, личный опыт, наблюдения...ничего... только фантазии доктора
13.04.2025
Лариса Георгиевна - грамотный специалист, внимательный, чуткий доктор. Всех благ ей. Советуем всем посетить данного специалиста
24.10.2023

Услуга: Прием гепатолога

Прием платный, поликлиника современная, а подход советский! ❗️Опоздание на прием врача на 20минут( пациенту 10 месяцев, пришли за 5минут до начала приема ). ❗️Из-за опоздания бегло ознакомилась с анамнезом, не найдя нужной информации ( которая конечно прописана в документах). ❗️Из-За опоздания не успели обсудить и задать все вопросы, т.к. следующие пациенты уже торопили. НЕ ЗРЯ-первая консультация дороже и больше по времени, чтобы ознакомиться с пациентом и их анамнезом!!! Французский маникюр с длиной!-что запрещено мед.работникам! Назначения получили, но в них было лекарство, на которое у нас аллергия-видимо врач забыла , т.к. назначение и заключение врача мы получили только вечером на эл.почту. Все эти организационные моменты испортили напрочь впечатление!
В клинике "Федеральный научно-клинический центр инфекционных болезней ФМБА России"
01.10.2023

Максимальная компетентность.
Прием был в сентябре 2023 г.
05.06.2023

Услуга: Прием инфекциониста

Хороший врач, любезная. Были на приёме с ребёнком после укуса клеща, очень вежливая в общении. Надеюсь, что рекомендации там помогут.
Прием был в июне 2023 г.
20.12.2021
Лариса Георгиевна- великий Врач и великий Человек.Низкий поклон.
Прием был в декабре 2021 г.
22.10.2021

Услуга: Прием гепатолога

Была на приёме у Ларисы Георгиевны. Знающий, толковый врач. Все доходчиво объяснила, назначила анализы,обследования. Хороший врач, буду советовать обращаться к ней.
21.11.2020

Услуга: Прием педиатра

Самый внимательный доктор

Очень благодарны доктору за лечение нашего сына. Летаем к доктору из Геленджика.
22.09.2020

Услуга: Прием детского инфекциониста

Хочется сказать большое спасибо Ларисе Георгиевне. Очень внимательный, грамотный врач.
22.10.2019

Внимательная, добрая

Лариса Георгиевна это Врач с Большой буквы, 13 лет назад этот Врач спас нашего сына и вот мы опять на приёме , ничего не изменилось внимательная, добрая, чувствует пациента, профессионально грамотна , лучшая!!!! огромная благодарность Вам Лариса Георгиевна вы наша спасительница, дай Вам Бог всего замого хорошего милости Божьей и помощи и благодати.
15.09.2019

Врач неправильно поставила диагноз

Врач Горячева Лариса Георгиевна поставила ребенку неправильный диагноз. В 2012 г. пришли наблюдаться к данному доктору из детской поликлиники. У ребенка диагноз был выставлен больницей из другого города (не СПб), где у неё случилось острое состояние: гепатит неустановленной этиологии. Врач не сделала необходимых анализов, не направила на элементарную сдачу ВЭБ! Спустя несколько лет выясняется, что диагноз у ребенка был в 2012 г.- инфекционный мононуклеоз. Время упущено, возможно всё время при обострении заболеваний ребенка необходимо было лечить совершенно другими препаратами. Если бы изначально был поставлен правильный диагноз! Жалею, что наблюдались у данного врача.
01.08.2019

мы нашли врача который нам смог помочь

Наконец мы нашли врача который нам смог помочь. Сами из Краснодарского края, ребенку 5 мес немогут поставить диагноз гоняли нас от врача к врачу. Надеемся что будем лечится у Ларисы Георгиевны. Спасибо.
20.05.2019

Услуга: Прием детского инфекциониста

уже видим улучшения

Врача выбрали здесь, на сайте НаПоправку.ру. Искали инфекциониста и остановились на том, кто нам больше всего понравился, плюс еще почитали отзывы. Посчитали, что Институт (бывший НИИ Детских инфекций), где принимает врач, это серьезная медицинская организация и решили довериться. Не прогадали. Прием прошел хорошо, как и ожидали. У меня взрослый сын, ему 17 лет, поэтому врачу не нужно было особо налаживать контакт. Она внимательно осмотрела, выслушала нас, и назначила лечение. Сейчас делаем все по назначению и уже видим улучшения. Спасибо!
17.10.2018

Очень грамотный специалист

Очень грамотный специалист. Огромное ей спасибо!!!
07.12.2015

Благодарность.

После нескольких лет лечения ребенка в Педиатрическом институте случайно вышли на Горячеву Ларису Георгиевну. Она помогла нам поставить правильный диагноз и организовала консилиум с привлечением ведущих педиатров города. Официально мы на учете в другой клинике, но постоянно обращаемся к ней в экстренных случаях, т.к. заболевание у ребенка тяжелое. Прекрасный специалист, замечательный человек и наотрез отказывается от оплаты консультаций.
14.11.2023

Услуга: Прием инфекциониста

Прием был в августе 2023 г.
30.05.2022

Прием был в мае 2022 г.