Горелик Максим Леонидович, уролог

Площадь Ленина (1.9 км)

Лесная (1.9 км)

Прием уролога-хирурга
Прием уролога

Горелик Максим Леонидович: уролог, уролог-хирург.

Специализируется на диагностике, лечении и хирургическом вмешательстве при заболеваниях мочеполовой системы, таких заболеваний как рак предстательной железы, рак почек, камни в почках и мочевыводящих путях, простатит, мочекаменная болезнь и другие.

Сфера профессиональных интересов:

• Fusion-биопсия предстательной железы.

• Малоинвазивное лечение кист почек.

• Консервативное и оперативное лечение мочекаменной болезни.

• Консервативное и хирургическое лечение пациентов с аденомой предстательной железы.

• Диагностика и лечение злокачественных новообразований простаты, мочевого пузыря, почек, мочеточников.

• Амбулаторная и малоинвазивная оперативная урология.

• Оперативное лечение при варикоцеле, фимозе, водянке, кистах придатка яичка.

• Неотложная урология.

Горелик Максим Леонидович - участник Всероссийских конференций, автор и соавтор более 15 научных работ, 3 патентов на изобретение. Член Российского общества урологов, Российского трансплантологического общества, Европейской ассоциации урологов, Американской ассоциации урологов.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова

• Городской центр эндоскопической урологии и новых технологий

ТОП-10 урологов-хирургов города

Данные актуальны на 09.10.2025
Урологи с записью на ближайшее время
Кротов Кирилл Юрьевич
Кротов Кирилл Юрьевич
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Юлик Юлия Михайловна

Спасская (100 м)

Игнашов Юрий Анатольевич
Игнашов Юрий Анатольевич
Кандидат мед. наук • Стаж 10 лет
Международный Центр Репродуктивной Медицины (МЦРМ)
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 53 к 1 литера а

4.1
Воробьев Антон Сергеевич
Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

МЕДИКА на Пулковской
г Санкт-Петербург, ул Пулковская, д 8 к 1

Звездная (700 м)

Отзывы о враче Горелик Максим Леонидович (63)

62 отзыва 1 оценка

10.09.2025
Мне 64 года, я доктор наук. Не скрою, немного опасался отдать себя в руки сравнительно молодому специалисту, который еще только пишет кандидатскую диссертацию. Мои опасения были совершенно напрасными. Горелик Максим Леонидович - специалист высокого уровня, владеющий какими-то совершенно космическими технологиями. Мне он мастерски сделал эндоскопическую операцию (трансуретральную лазерную энуклеацию аденомы предстательной железы). Далее последовал ежедневный (на протяжении недели) внимательный послеоперационный контроль с его стороны. Все очень четко, внимательно, доброжелательно. Клиника в целом ( и 1-е урологическое отделение в частности) - выше всяких похвал. Персонал очень профессиональный. Чистота изумительная. Воздух свежий. Большое Вам спасибо. Максим Леонидович, Вы ангел-хранитель моего здоровья. С уважением, Шашкин Алексей Георгиевич
05.09.2025
В клиническую больницу Святителя Луки я обратился по причине выявленного у меня новообразования мочевого пузыря, в феврале 2024 года. Выбор больницы был сделан по рекомендации хорошего знакомого, проходившего лечение с аналогичным диагнозом у доктора Горелика Максима Леонидовича. Для меня это был очень сложный период внутренних переживаний и страхов, связанных с выявленным заболеванием. Максим Леонидович рассказал о необходимости проведения операции и подробно объяснил все нюансы, успокоил и заверил, что всё пройдёт хорошо. Доктор составил перечень необходимых предварительных исследований по подготовке к проведению операции. Очень удобно, что исследования КТ и МРТ проводятся в данной больнице. В результате проведенных исследований так же была выявлена аденома предстательной железы. Лечение выявленных заболеваний проходило в несколько этапов, в соответствии с планом намеченным доктором, с 04.24 года по 08.25 года. Все плановые операции и процедуры (цистоскопия, биопсия) выполнены на высочайшем профессиональном уровне и высокотехнологичном оборудовании. Послеоперационный восстановительный период проходил под постоянным присмотром и контролем Максима Леонидовича. В настоящее время благодаря его рекомендациям нахожусь на пути к исцелению, это подтверждается положительной динамикой процесса восстановления. Я искренне благодарю Максима Леонидовича не только за высочайший уровень профессионализма, но и за чуткое, доброжелательное человеческое отношение он настоящий последователь Святителя Луки – человек с добрым сердцем и светлой душой. Однозначно рекомендую его как профессионала в своей специальности! Желаю крепкого здоровья, профессиональных успехов и карьерного роста! Всему коллективу урологического отделения большое спасибо за внимательное и заботливое отношение к пациентам
02.09.2025
Блестящий врач! Обратилась к Максиму Леонидовичу с серьезной проблемой — камни в почках, которые обнаружились после родов. Мне было очень страшно, ведь я кормящая мама, и любые вмешательства и лекарства — это большой риск для малыша. Максим Леонидович с первой же консультации расположил к себе: очень вежливый, добрый и, что самое главное, предельно компетентный. Он подробно объяснил все нюансы предстоящей эндоскопической операции, успокоил и заверил, что все пройдет с учетом моего положения. Операция прошла успешно! Уже через день я была выписана домой. Врач лично интересовался моим самочувствием после процедуры, что особенно трогательно. Я безмерно благодарна Максиму Леонидовичу не только за высочайший профессионализм и ювелирную работу, но и за чуткое, человеческое отношение. Это огромное счастье — снова чувствовать себя здоровой и быть рядом со своим ребенком. Огромное спасибо! Таких врачей должно быть больше!
25.08.2025
Хочу выразить благодарность замечательному врачу. Полтора месяца назад у меня была обструкция левой почки, и доктор Горелик Максим Леонидович очень мне помог. Он не только быстро поставил правильный диагноз и морально поддержал, но и оперативно организовал госпитализацию, прекрасно понимая, что в такой ситуации время очень важно. Доктор установил стент в мочеточник — он за несколько дней снял боли и всё это время почти не доставлял никаких неудобств. Это был важнейший этап подготовки к удалению камня. Те, кто сталкивался с подобной проблемой, знают: провести стент, обойдя застрявший в мочеточнике камень, — задача непростая. Без этого вмешательства можно было бы потерять почку. Сейчас доктор Горелик готовит меня ко второму этапу — дроблению камня. Я полностью ему доверяю и уверен, что всё пройдёт успешно. Спасибо за профессионализм, спокойствие и человеческое отношение! С уважением, Филиппов О.Е. Дополнение: вторая операция прошла даже легче чем первая. За один раз доктор Горелик удалил и стент и камень. Восстановление после операции было быстрым и легким. У доктора легкая рука, рекомендую!
02.08.2025
У меня МКБ. Обратившись к врачу я получил реальную квалифицированную помощь. Учитывая что, МКБ у меня с 2015 года, в этот раз я решил свою проблему. Кроме того , врач находит контакт с пациентом, всесторонне вникает в его положение. Это помогает и я это прочувствовал
01.08.2025
Горелик М.Л. молодой,талантливый,внимательный доктор . Он в команде с Вязовцевым П.В.(зав.отделением) провели операцию по поводу предстательной железы. До операции четко объяснили и подготовили план операции.После врач при огромной загрузке каждый день сам проводил медицинские процедуры и делал узи .При выписке дал четкие рекомендации.Максим Леонидович заботливый,ответственный доктор. Он профессионал!Таким ,как он можно доверять свое здоровье.!Спасибо Максим Леонидович!
09.07.2025
В январе 2025 года попал на трансплантацию почки в КБ Святителя Луки к Горелику Максиму Леонидовичу. Сама операция и дальнейшее восстановление прошли на высочайшем уровне, операционная очень напомнила космический корабль: новейшее оборудование, стерильные условия и, конечно же, коллектив профессионалов своего дела под руководством Максима Леонидовича. Сложилось ощущение, что доктор знает ответы на все вопросы и готов решить любую сложную ситуацию - совокупность всех этих факторов не оставили в моей голове не единого сомнения, что все пройдет отлично. Максим Леонидович молодой, амбициозный и невероятно талантливый Врач, при этом в нем присутствуют человечность, душевность и забота о своих пациентах. Хочу особенно отметить, что несмотря на колоссальную загруженность, Максим Леонидович всегда находит время, для того, что бы проконсультировать меня по любым возникающим вопросам. Если Вам когда -нибудь доведется попасть на операционный стол к Максиму Леонидовичу, можете ни на секунду не сомневаться в успехе операции. В свою очередь, я хотел бы выразить огромную благодарность Максиму Леонидовичу и всему коллективу профессионалов КБ Святителя Луки за подаренную мне возможность вести полноценную жизнь!
25.06.2025
Был приятно удивлён отношением врача Горелик Максима Леонидовича, внимательно выслушал,посмотрел выписки, анализы и назначил день взятия проб на биапсию, которую выполнил на отлично. Спасибо. Пожелание к регистратуре при записи пациента быть внимательнее первый раз записали на прием когда врач принять не может, а второй в выходной день когда врачи не работают.
05.06.2025
Обратилась по поводу кисты почки. Операция была плановой. Все, начиная с поступления в больницу и заканчивая выпиской, прошло хорошо. Горелик Максим Леонидович — прекрасный врач, профессионал своего дела. Перед операцией объяснил, как проводится операция, повторно провел УЗИ, в день операции подбодрил, и я была максимально спокойна:) Все прошло замечательно. Огромное спасибо!
30.05.2025
Хочу выразить огромную благодарность врачам больницы Святителя Луки на ул. Чугунная 46, а именно зав. онкоурологией Вязовцеву Павлу Вячеславовичу, врачам урологам Горелику Максиму Леонидовичу и Станак Вадим Анатольевич. Спасибо вам за ваш профессионализм, чуткость, терпение к пациентам, за золотые руки и доброе сердце. От меня отказывались в других больницах( сложный случай, нет таких специалистов высокого уровня), а в вашей больнице меня приняли как родную, сделали поэтапно 5 операций и теперь я здорова и счастлива, могу снова заниматься спортом, спасибо. Буду за вас молиться! Побольше бы таких врачей!
29.05.2025
Наткнулся на этот сайт в интернете. И хочу поделиться отзывом о Горелине Максиме Леонидовиче, это замечательный, молодой, но уже профессионал своего дела, хирург. В марте месяце по полису ОМС, я лёг на операцию, в больницу святого Луки, удаление кисты почек. Это была первая моя операция в жизни и поэтому немного волновался. В кратце о больнице, помещение после ремонта, всё чисто аккуратно, современно. Очень хорошее постельное бельё. Палата на 4 человека, отдельный санузел с душевой. Хорошее питание. Очень вежливый, тактичный и ненавязчивый персонал. За сутки до операции лёг в больницу. Максим Леонидович посмотрел историю болезни, уточнил детали, сделал УЗИ, рассказал об предстоящей операции, всё вежливо, тактично, посоветовал не волноваться, так как у них прекрасный медперсонал и операционное оборудование. Встретились мы уже на следующий день, на операционном столе. Операционная, как космический корабль-всё современное новое. Несколько ободряющих приветственных слов и я уже проснулся в палате. Напоминание об о операции, лишь три небольших шва. Последствия наркоза вообще не почувствовал, просто проснулся, только небольшая слабость. Вечером уже потихоньку стал ходить. Максим Леонидович, большую часть рабочего времени проводил в операционной, но всегда находил свободную минутку, что бы наблюдать за результатом операции. Я в больницу попал на праздник 8 марта, так он даже в свой выходной мне позвонил на сотовый, поинтересовался о моём самочувствии. Через 5 дней я себя уже чувствовал в полном порядке и хотел выписаться, но как и положено пришлось наблюдаться 14 дней. Мне в следующем году предстоит убрать ещё одну кисту на другой почке, планирую вновь обратиться в эту больницу, к Максиму Леонидовичу. Спасибо ему большое, за его не лёгкий труд!
29.03.2025
Отличный доктор и просто хороший человек. Биопсию предстательной железы провел на отлично. При необходимости однозначно обращусь только к нему. Выражаю благодарность за профессионализм и хорошее отношение. Огромное спасибо! Чернявский С.В.
28.03.2025
Выражаю благодарность Горелику Максиму Леонидовичу моему лечащему врачу отделения урологии клиники Святителя Луки за приведённую операцию. Прекрасный специалист, доброжелательный и отзывчивый человек. При выписке детально проинструктировал меня по вопросам реабилитации домашних условиях. Рекомендую обращаться к данному специалисту. С уважением Талаев О.Г.
27.03.2025
Хочу выразить искреннюю благодарность врачу- урологу Горелик Максиму Леонидовичу,работающему в больнице "СВ Луки", за его профессионализм, чуткое и внимательное отношение к пациентам. Я онкологически больной с трахеостомой, но Максим Леонидович не побоялся и взял меня на сложную операцию, операция по удалению камней прошла успешно. Я ему очень благодарен! Иванов Андрей Владимирович
22.03.2025
Выражаю благодарность доктору Горелику Максиму Леонидовичу врачу-урологу первого урологического отделения за чуткое, внимательное отношение. Желаю профессиональных успехов, здоровья, счастья. С уважением, Калязина Г.А.
22.02.2025
Благодарен Максиму Леонидовичу за проведённую операцию, которая подарила мне бонусную жизнь ко дню рождения. Расклад таков, у меня скопилось немало камней-больнючих, пришлось терпеть их долго-долго, медленно угасая. Обращался платно в разные клиники, которые указывать не буду. Но квалифицированную помощь, притом по квоте-бесплатно и оперативно мне оказали лишь в больнице св.Луки. Оборудование там, кстати, новейшее. Мне попался прекрасный хирург Максим Леонидович Горелик, убравший лишнее и починивший за одну операцию, щадящую через трубку, на самом современном уровне, а не две или больше как прочили ранее. Спасибо ему огромное, спас!
08.02.2025
Добрый день! Хочу поделиться отзывом о больнице Святителя Луки, в которой у меня проходила операция по трансплантации почки. Моим лечащим врачом был назначен Горелик Максим Леонидович. Врач отделения урологии. С самого знакомства Максим Леонидович показался очень доброжелательным и отзывчивым человеком. Он очень тщательно провел со мной беседу по подготовке к операции и какие будут дальнейшие действиями реабилитации. Операция прошла хорошо. На протяжении всего нахождения в больнице, Максим Леонидович регулярно посещал меня, осматривал, делал УЗИ, контролировал анализы и общее состояние. Когда настало время выписки, опять же детально проинструктировал меня по всем вопросам реабилитации в домашних условиях. Мне очень повезло с таким врачом. Скажу что он профессионал в своей области 100%. Рекомендую обращаться к данному специалисту. Уверена что Вы останетесь в таком же положительном впечатлении как и я👍
18.01.2025
Было проведено лапароскопическое иссечение кисты почки. Всем доволен, рекомендую обращаться к доктору. Все объясняет адекватно и подробно, ведет от приема и до выписки. Ответственный.
22.12.2024
Обратился в клиническую больницу Святого Луки по поводу операции по удалению кисты правой почки по направлению из участковой клиники. Мне был назначен врач уролог-хирург Горелик Максим Леонидович. Врач просмотрел все мои медицинские документы, внимательно выслушал меня, ответил на все интересующие вопросы и время госпитализации и операции. В назначенное время была проведена лапароскопическая операция, через пару часов доктор навестил меня в палате, осмотрел, ответил на все вопросы. На следующий день Максим Леонидович лично избавил меня от дренажа и катетера. Через сутки меня выписали под наблюдение по месту жительства, так как тест показал у меня ковид (была небольшая повышенная температура) . Для связи и консультаций доктор оставил номер своего телефона. Хотелось бы поблагодарить Горелика Максима Леонидовича за внимательное и неравнодушное отношение, за его профессионализм и стремление помочь больным. Успехов Вам доктор!
22.10.2024
Я, Хоботов В. Н. 20 октября 2024 попал на биопсию к доктору Горелика М. Л. Прекрасный специалист, перед проведением биопсии всё мне раз'яснил на плакате, всё показал.. Действо прошло вообще безболезненно, что называется, сделали, встал и пошёл... Про таких специалистах говорят очень просто : это ВРАЧ.... И он на свои месте... Спасибо ему!
14.10.2024
Лечился у разных урологов более 5-ти лет с проблемой мочеиспускания. Проблема не решалась. Случайно, по рекомендации коллеги, попал на прием к Максиму Леонидовичу. Он сразу сказал, что нужна операция, которую впоследствии блестяще провел. Сейчас чувствую себя прекрасно, совсем другое качество жизни. Пока еще послеоперационный период месяц, но, думаю, все будет хорошо. Спасибо Максиму Леонидовичу за качественно проведенную операцию и внимательное отношение.
25.06.2024
Я Приназаров Тимур Усмонкулович хочу поблагодарить Гарелика Максима Леонидовича за его отношения к своим потциентам и сказать огромное СПАСИБО за то что он отлично делает свою работу дай бог ему здоровье и счастье в его дальнейшей жизни. СПАСИБО огромное.
16.06.2024
В больнице я проходила лечение по поводу удаления камней из почки. Операцию успешно провёл уролог-хирург Горелик Максим Леонидович. Хочу выразить огромную благодарность доктору за его профессионализм! Очень внимательный и доброжелательный доктор. Также хочу поблагодарить весь персонал больницы. Осталось очень хорошее впечатление от пребывания в ней во время всего периода прохождения лечения!
09.06.2024
Были с мамой на консультации у Максима Леонидовича, очень грамотный и внимательный врач, все подробно объяснил и дал рекомендации. Максим Леонидович, спасибо!
17.04.2024
В клинику положили 8 апреля 2024 года с диагнозом гиперплазия предстательной железы и конкремент мочевого пузыря. Доктор Горелик Максим Леонидович объяснил как подготовиться к операции и 9 апреля сделал операцию за 2,5 часа. Катетер в уретру поставили и промывали сутки, чтобы удалить остатки обломков камня и сгустки крови. Максим Леонидович принес баночку с раздробленным камнем на память. Через двое суток удалил катетер из уретры на счёт раз-два-три. Моча стала отходить самостоятельно. Боль при мочеиспускании постепенно прошла, температура нормальная. Отношение к больным внимательное и доброе. Все разъяснения до и после операции и как вести себя после выписки Максим Леонидович дал подробно и терпеливо. Я спросил когда снова увидимся, если будет рецидив. Ответ: рецидив, если и будет, то очень не скоро и маловероятен. Персонал клиники Спасителя Луки доброжелательный и внимательный. Лечение прошло на отлично
13.03.2024
Я попала к Максиму Леонидовичу совершенно случайно, по скорой. И очень рада, что попала именно к нему. Максим Леонидович внимательный, вежливый, доброжелательный молодой человек. И профессионал своего дела. Моё лечение проходило в несколько этапов (с октября 2023 по март 2024). На каждом этапе Максим Леонидович все очень подробно и спокойно объяснял (буквально всё разжевывая) что и как. Огромное спасибо Максиму Леонидовичу. Ещё хочу сказать спасибо и младшему персоналу отделения урологии #1.
02.02.2024
Отличный специалист, профессионал своего дела! При поступлении в больницу, все объяснил, что и как будет происходить. Не смотря на огромную загруженность врачебного персонала, все прошло идеально, с моей точки зрения. Операции по дроблению камня и снятию стента из мочеточника прошли даже лучше чем я ожидал. Огромное спасибо Максиму Леонидовичу и всему персоналу больницы Святителя Луки за заботу и профессионализм.
24.01.2024
Большое спасибо доктору. Помог моей матери (77 лет) справиться с мочекаменной болезнью. Всё сделал профессионально. Побольше бы таких докторов. Отдельная благодарность за человеческое отношение.
18.01.2024
Удалял мочеточниковый стент в январе 2024г. Большое спасибо Максиму Леонидовичу! Прекрасная работа и отношение к пациентам. Доброжелательно, понятно и четко. Также большое спасибо всему персоналу отделения урологии №1 больницы святителя Луки! Прекрасная клиника, видимо, лучшая по урологическому профилю в Санкт-Петербрурге. Рекомендую.
18.12.2023
В октябре лежала в больнице Святителя Луки. С первых же дней Горелик М.А. показал себя как первоклассный специалист, внимательный и чуткий врач! Он постоянно был рядом! Максим Леонидович-действительно специалист своего дела! Выражаю огромную благодарность Горелик М.А. и всему персоналу больницы Святителя Луки, желаю здоровья и дальнейших профессиональных успехов! С наступающим Новым годом!
03.12.2023
Я оказался в больнице Святителя Луки для проведения операции по лапароскопической резекции кисты почки. Операцию проводил Максим Леонидович Горелик. Он же проводил дальнейшее лечение до выписки. Признаюсь – мне повезло. Такого энтузиаста своего дела, как Максим Леонидович Горелик мне нечасто удавалось встретить в жизни, а уж в медицине – никогда (лечиться в больницах приходилось неоднократно). С позиции пациента его компетентность и квалификация наивысшие. Предельно понятно объяснил план операции и дальнейшие действия в послеоперационный период. В послеоперационный период он внимательно следил за каждым днём восстановления, отвечал на все мои вопросы. Его спокойствие в общении, коммуникабельность, вежливость, заинтересованность в положительном результате лечения находятся на предельно высоком уровне. Благодарен ему бесконечно. После операции прошло немного времени, восстанавливаюсь поразительно быстро – всё, как обещано врачом. Уровень работы всего медицинского персонала больницы Святителя Луки восхищает. Мне хотелось бы, чтобы все больницы нашего города, да и всей страны по оборудованию и обслуживанию пациентов стали бы подобны больнице Святителя Луки. Клестов Михаил, 76 лет.
15.11.2023
Я -Кожевников Игорь Владиславович попал к Максиму Леонидовичу Горелику с сильным приступом мочекаменной-болезни ( скорая привезла), в тот же день были сданы все необходимые анализы , поставлен диагноз и сделана операция по установке стента. С самого начала нашего общения с Максимом Леонидовичем я почувствовал ,что попал в руки отличного профессионала и хорошего человека. Его спокойная манера общения, ровный и благожелательный тон речи очень благотворно повлияли на моё состояние. Операция прошла успешно и совершенно безболезненно и незаметно для меня. Незаметил как уснул от наркоза , а потом меня уже будят)) в общем было состояния хорошего и глубокого сна)) через день после операции меня уже выписали домой. Через месяц я сделал КТ и один камень как и предпологал Максим Леонидович вышел через стент. Довольно быстро была назначена операция по удалению стента и еще одного камня , которая как и первая прошла очень успешно! И после необходимых послеоперационных процедур я вышел из больницы совершенно здоровым!!! Огромное спасибо Максиму Леонидовичу как высококлассному профессионалу и замечательному человеку!!!
15.11.2023
Грамотный в прфессиональном отношении врач. Доброжелательный, чуткий и отзывчевый специалист. Спасибо Вам Максим Леонидович за помощь в борьбе с моим недугом. С огромной благодарностью Красиков Виктор Петрович.
08.11.2023
золотые руки и светлая голова! приятный,вежливый молодой человек,прекрасный врач во время общения всегда объясняет всё по полочкам! диагноз:варикоцеле операцию провел успешно,ничего не болит,как будто и не было ни какого заболевания) спасибо вам огромное!
24.10.2023
Операция: обрезание После первичной консультации через 2 недели назначили госпитализацию, а на следующий день операцию. Операцию провели за 15-20 минут под местным наркозом. Больно не было, было местами неприятно. Все прошло отлично, Максиму Леонидовичу благодарность, сотрудникам тоже. Сервис на высоте. Из минусов: Большое количество икон в больнице и какой то бзик что ногами вперед в двери нельзя вывозить пациента....... ходячего....... Сейчас 15 день после операции (перевязку уже не делают) осталось ещё 15 дне подождать до полного восстановления.
13.10.2023
Большое спасибо Максим Леонидович!!! Вы самый внимательный и чуткий врач!!!
23.06.2023
Выражаю Благодарность доктора СУЛЕЙМАНОВ МУРОД МАГОМЕДОВИЧ И ГОРЕЛЕК МАКСИМ ЛЕОНИДОВИЧ. 09.06.2023г мне делали аперотция кантактная уретеролитотрипсия верхней трети левого мочеточника с тулиевую лазерной энергии .Высококвафицированниые профессионалы, ответственные, внимательные, доброжелательные доктор. Объяснили технология операции, ознакомили с планом до и после операционного периода. Всё прошло на высшем уровне и без осложнений.
22.06.2023
Попала в клинику с острой коликой в правом боку в июне 2023. Конкремент спустился из почки в нижнюю треть правого мочеточника. Хочется выразить огромную благодарность лечащим врачам Сулейманову ММ, Горелину МЛ оперативно приняли решение и установили стент в мочеточник, через неделю провели операцию по удалению конкремента. Своей болезнью я уже не первый год занимаюсь, и благодарна судьбе, что на этом не легком пути мне попадаются не только профессионалы своего дела, но и прекрасные люди. Общее впечатление о больнице: Когда попадаешь на территорию больницы, сразу понимаешь, что у нее есть хозяин, который следит за порядком и благополучием всех хозяйственных процессов, я такие клиники в России еще не встречала, где все продумано и предусмотрено до мелочей. Начиная с оборудованных комнат профессиональным инвентарем хозяйственной части (клининга) и заканчивая операционной. В таких условиях и атмосфере не только приятно находиться больному пациенту, но и персоналу работать думаю наверняка приятно. Обеспечена забота не только об условиях нахождения пациентов в палате, но и созданы все условия для работы обслуживающего персонала. От этого и персонал не злющий и ненавидящий вредных больных, а приветливый, доброжелательный и всегда с заботой относящийся к больным. Огромное спасибо руководителям данной больницы, за такие условия и качество обслуживания. Атмосфера, которую вы создаете всем коллективом, начиная от службы клининга до главного врача уже лечит и придает уверенности когда поступаешь в вашу больницу. Желаю вам процветания и веры в ваше дело 🙏 Пожелания: более опытных мед сестер/братьев в операционную, которые устанавливают катетер в вену, не очень приятно когда ты лежишь на операционном столе, а на тебе тренируются и не могут с первого раза попасть в вену. И будет здорово, если появится библиотека в которой можно взять почитать книгу пока лечишься или оставить свою книгу (буккроссинг) С уважением, Шух Валентина
10.06.2023
Максим Леонидович, благодарю Вас за профессионализм, за человечность, за поддержку перед операцией, заботу в послеоперационный период. Очень боялась процедуры извлечения дренажа и катетора, но Вы меня сначала успокоили, а потом провели процедуру, причём абсолютно безболезненно. Спасибо вам, что всегда были на связи, даже после выписки. Благодарю Вас, желаю крепкого здоровья, успехов и исполнения задуманного! С уважением, Фонова Елена
17.04.2023
Делал в январе операцию гидроцеле,отличный врач. Все прошло хорошо.С улыбкой и заботой
30.03.2023
Хочу выразить огромную благодарность врачу Горелик Максиму Леонидовичу за его высокий профессионализм и глубокое знание и понимание предметной области, владение технологиями и методиками исследований, лечения и грамотной работы с пациентом…. Я впервые попала в больницу и для меня это был немного «шок»… но я благодарна Вселенной, что попала к лучшему врачу и к лучшему профессионалу и специалисту своего дела. Для меня это «волшебник», которые максимально щадяще и безболезненно, как в физическом, так и в моральном плане… решают проблему пациента. Горелик Максим Леонидович высший специалист, внимательный, отзывчивый, вежливый, человечный, добрый… полностью вникает в проблему пациента и выслушает все подробности. Очень важно, когда врач обладает не только профессионализмом, но и совмещает в себе систему общечеловеческих ценностей: чуткость и понимание, уважение и сопереживание к проблеме пациента. Максим Леонидович хороший врач и человек, перед операцией провел мне инструктаж ( я тогда была как в «тумане»), в котором все поэтапно разъяснил и успокоил меня, объяснил технологию операции, ознакомился с планом после операционных мероприятий, все стало ясно и понятно. Также сопровождал меня в течении всего лечения в больнице, все было четко, мобильно и правильно ( все так как я и люблю), это меня вообще успокоило потому что рядом находился врач и человек на которого можно положиться в трудную для меня «минуту». Максим Леонидович был со мной всегда на связи, всегда ответит, разъяснит, успокоит. Грамотно и профессионально все сделает. Я ему очень благодарна ! Я очень довольна и после лечения прекрасно себя чувствую! К таким специалистам приятно идти на прием ! Я желаю Вам крепкого здоровья и успехов в работе. Если обращаться в больницу Св.Лукки…. то смело Горелик М.Л., ни о чем не пожалеете, Вас встретят на высоком уровне , назначат лечение и обязательно вылечат ! С Благодарностью Агеева Дарья
20.02.2023
Хочу выразить огромную благодарность докторам урологии 1 Врач- уролог Малевич Сергею Михайловичу и Горелик Максим Леонидовичу!!! За отзывчивость, за качественное лечение, за врачебную этику и за профессионализм своего дела. Спасибо Вам за Вашу бесконечную доброту и теплое отношение. Желаю Вам крепкого здоровья и всего самого наилучшего и только благодарных пациентов. С уважением Рамзиля Рамилевна!
05.02.2023
Выражаю огромную благодарность всему персоналу хирургического отделения, за проведённую операцию 16.01.23г. Ретроградную лазерную тулиевую фибронефролитотрепсию справа( камень в почке) Операцию проводил уролог- хирург Сытник Дмитрий Анатольевич и ассистент Горелик Максим Леонидович, высококвалифицированные профессионалы, ответственные, внимательные, доброжелательные доктора. Объяснили технологию операции, ознакомили с планом до и после операционного периода. Всё прошло на высшем уровне и без осложнений. После операции можно было ходить и постоянно ощущалась забота врачей и медсестёр. Поэтому моё восстановление было быстрым и лёгким. Сейчас чувствую себя отлично! Хочу отдельно поблагодарить и сказать большое спасибо Максиму Леонидовичу, он проводил дальнейшее моё лечение до выписки. Всегда был на связи. Очень вежливый, внимательный, тактичный, чуткий, грамотный врач. Спасибо за внимательное и хорошее отношения. Желаю Вам и всему медицинскому персоналу клиники Здоровья и успехов во всём! Урологическое отделение N 1 Клиническая больница Святителя Луки. Благодарю всех!
01.02.2023
Отличный врач. Была операция по удалению кисты. Все сделано отлично, без осложнений.
30.01.2023
Прооперировали хорошо, выздоравливаю, спасибо большое!
10.09.2022
Максим Леонидович Горелик был моим лечащим врачом во время госпитализации в клинике Святителя Луки по поводу простатоэктомии. Внимательный, доброжелательный доктор, успокоил меня перед операцией, объяснил технологию операции, ознакомился с планом после операционных мероприятий. После операции и поступления из реанимации сразу подошёл ко мне, снял дренаж, позже снял швы, обработал раны, снял уретральный катетер, помог с нормализацией стула. В общем, настоящий лечащий доктор. Через 15 дне после операции я был выписан из больницы. Большое спасибо Максиму Леонидовичу.
01.09.2022
В августе месяце проходил лечение (оперативное вмешательство, урология) в клинике Святителя Луки, доктор Куликов Антон Юрьевич и ординатор Горелик Максим Леонидович. Хочу выразить искренние слова благодарности Антону Юрьевичу и Максиму Леонидовичу за внимательное отношение, высочайший профессионализм и глубокое знание и понимание предметной области, владение технологиями и методиками исследований, лечения и грамотной работы с пациентом. Низкий поклон за Ваш очень нужный и крайне профессиональный труд!
31.08.2022
Огромное спасибо Максиму Леонидовичу! Настоящий профессионал и хороший человек! Всегда чутко и терпеливо относится к своим пациентам. Очень рад, что попал в эту клинику и непосредственно к Максиму Леонидовичу .
23.08.2022
Я, Джумабаев Жумажан Закиевич, рядовой учитель ин. яза, с провинциальной Волгоградской области. После 2 лет мытарств нашёл настоящих мастеров- профессионалов высокого класса в своем деле. Это Орлов Игорь Николаевич,заместитель главного врача по медицинской части, к.м.н, который готов был принять, выслушать и оказать незамедлительную помощь. Специалист, неравнодушный к судьбам и здоровью других людей! Человек, который работает не по шаблону.Игорь Николаевич внимательно изучил всю мою многотомную историю болезни, вник и протянул руку помощи, в, которой мы очень нуждались. Под его руководством работает высококвалифицированная, дисциплинированная, дружная команда специалистов урологов, хирургов. Я и моя семья благодарны также урологу- онкологу Куликову Антону Юрьевичу, очень чуткому и внимательному доктору. В день поступления, он был дежурным врачом, который до глубокой ночи изучал мои анализы, беседовал со мной, всё в доступной форме мне объяснил, в чем могут быть причины столь аномально частого образования камней в мочевом пузыре и какие могут быть варианты лечения... Люди, которые очень чутко относятся к своим пациентам, к их здоровью. Благодаря их мастерству, максимально осторожно была проведена операция по исправлению перегиба мочеточника. Проведение операции была обеспечена при ассистировании умелого хирурга, с золотыми руками Горелика Максима Леонидовича. Огромное Вам спасибо, ребята!!! Дай Бог Вам крепкого здоровья(ибо наше здоровье - в Ваших руках), благополучия, долголетия,счастья вам и вашим семьям, дальнейшего процветания вашей клинике и продвижения в использовании новых технологий лечения.Вы пример преданности своему делу, профессионализма, честности и порядочности!!! Гордимся такими докторами России!!!Всему обслуживающему персоналу- большое спасибо! Остались самые добрые впечатления от пребывания в вашем центре.
18.08.2022
Профессионал своего дела! Отзывчивый, внимательный
17.08.2022
Доктор невероятно грамотный! Обьясняет каждый шаг и этап, предлагает оптимальный вариант лечения исходя из ситуации. Я лечился по поводу аденомы простаты. Доктор выполнял троакарную цистостомию и был частью лапароскопической команды по ее дальнейшему удалению. Спасибо большое. Очень благодарен за оказанную помощь и человеческое отношение. Пациент Бугаев.
08.08.2022
Я,Рассказов Алексей Дмитриевич ,65 лет,находился в больнице с 25.07.22. До этого долго ходил по врачам,сдавал разные анализы,делали УЗИ,отправили к онкологу. Когда стало плохо,вызвали скорую,привезли на Чугунную.Сразу сделали УЗИ,быстро поставили правильный диагноз и вв первый день сделали операцию.Спасибо доктору Горелик М.Л. за хорошее отношение к пациентам.
06.08.2022
Мне предстояла операция по удалению кисты почки. В день госпитализации Горелик Максим Леонидович подробно рассказал, как себя вести перед операцией и как она будет проходить, какие могут возникнуть сложности, как они будут устранены (если возникнут) , что меня ждёт после самой операции, сделал УЗИ. Всё прошло так, как планировалось. Сейчас иду на поправку. До самого получения больничного листа Максим Леонидович был на связи, с вниманием относился ко мне на протяжении всего нахождения в больнице, спокойно реагировал на все мои волнения и сомнения. Пока есть такие профессионалы своего дела, отзывчивые, ответственные, тактичные, грамотные врачи, как Максим Леонидович, можно спать спокойно.
26.07.2022
Хотим выразить особую благодарность и низкий поклон врачу от Бога - Вязовцеву Павлу Вячеславовичу. Невероятно чуткий врач, профессионал своего дела. Такого доброго, отзывчивого и скоромного врача ни разу не встречали. Пример для современного поколения. Перед сложнейшей операцией вселил уверенность и спокойствие, что благополучно сказалось на общем психологическом состоянии. Хотим поблагодарить и сказать отдельное спасибо за высокий профессионализм Максима Валерьевич, Опул Дениса Маратовича, Горелик Максима Леонидовича, Куликова Антона Юрьевича. Также отмечаем доброжелательность, отзывчивости и вежливость медицинского и сервисного персонала отделения урологии. Было бы замечательно, если бы все медицинские работники обладали таким профессионализмом и так качественно выполняли свою работу.
13.07.2022
Мне предстояла операция по удалению левой почки. Городской Центр урологии привлек мое внимание тем, что эта операция делается там наиболее прогрессивным лапароскопическим методом. А после непосредственной беседы с зав. Отделением № 1 Топузовым Тимуром Марленовичем, врачами Куликовым Антоном Юрьевичем, Гореликом Максимом Леонидовичем, личного знакомства с условиями пребывания в Центре я ещё больше укрепился в правильности этого решения, поскольку получил достаточно полное разъяснение моей проблемы и возможностей её решения. Операция была проведена сразу на следующий день после госпитализации и без осложнений. Спасибо всей команде под руководством главы центра Попова Сергея Валерьевича. Большое спасибо врачу анастезиологу за успокоительную, оптимистичную поддержку непосредственно перед операцией. После операции постоянно ощущалась забота врачей и медсестер. Спасибо всему персоналу отделения за профессиональное, внимательное, чуткое, заботливое отношение. Доброго Вам здоровья!
01.07.2022
Выражаюю особую благодарность врачу урологу Агаповой Евгении Александиовне ипомощнику Максиму Леонидовичу за чуткое и внимательное отношение в послеоперационный период Лазута Владимир
16.06.2022
Высококвалифицированный, очень чуткий и отзывчивый доктор. Полностью сопровождает вас на всех этапах, заранее информирует и советует: что делать и как правильно. Клиника святителя Луки сама по себе высокого уровня и отношение к пациентам со стороны доктора Горелика М.Л. только улучшает впечатление об этой клинике. С благодарностью, Е. Дробышев
15.06.2022
Доктор внимательный доходчиво и терпеливо объяснил суть проблемы. Камень из мочеточника был удалён оперативно и безболезненно. Спасибо за оперативное лечение.
15.06.2022
Делал биопсию предстательной. Тщательно, профессионально, отзывчиво. Высокий уровень. Доктора и клиники в целом. С уважением, Е.Дробышев
08.06.2022
Спасибо за Ваш труд и сопровождение! Успехов в таком нелегком деле!