Горчакова Лариса Ивановна, эндоскопист

Горчакова Лариса Ивановна

г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

Электросила (1 км)

Фрунзенская (2.2 км)

ФГДС / Гастроскопия желудка (по направлению)
Колоноскопия под наркозом (по направлению)
Гастроскопия под наркозом (по направлению)
Колоноскопия кишечника / ФКС (по направлению)

г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 109

Московские ворота (200 м)

Электросила (1.2 км)

Фрунзенская (1.9 км)

Колоноскопия под наркозом
Гастроскопия под наркозом
Колоноскопия кишечника / ФКС (видео)

г Санкт-Петербург, ул Ленская, д 4 к 1

Проспект Большевиков (2.5 км)

Ладожская (2.6 км)

Горчакова Лариса Ивановна: эндоскопист. Стаж работы - 30 лет. Врач высшей категории.

Специализируется на проведении обследований с помощью эндоскопической техники.

Лариса Ивановна выполняет следующие виды обследования:

• колоноскопия (ФКС);

• эзофагогастродуоденоскопия (ЭГДС);

• ректоскопия;

• бронхоскопия и др.

Проводит биопсию образований желудка и кишечника, хромоскопию, удаляет полипы желудка и толстого кишечника.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (1995)
  • 1997 г.

• Моя Клиника , сеть многопрофильных клиник

Записалось 74 человека

Бережный подход к лечению

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Горчакова Лариса Ивановна (12)

25.07.2025

Услуга: Колоноскопия под наркозом

Всё прошло хорошо, никаких нареканий нет. Заключение выдали в тот же день. Подготовку знал заранее, в клинике подтвердили всю нужную информацию. В целом, положительный отзыв.
25.07.2025

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Врачом очень довольна, у меня слава Богу всё в порядке. Процедура сложная, но с учётом врача, это всё гораздо проще. Поэтому Лариса Ивановна мне очень понравилась. Спасибо ей большое. Когда я позвонила на запись, мне всё рассказали: как подготовиться и как всё должно быть.
16.03.2025

Услуга: Колоноскопия под наркозом

Очень благодарна Ларисе Ивановне!
Прием был в марте 2025 г.
В клинике "Аллергомед на Московском"
02.03.2025
Врач понравилась. После процедуры принесла подробное описание, была внимательна, рассказала понятным языком. Дала рекомендации. Очень рекомендую!
28.02.2024
Проходила колоноскопию под наркозом. Выбирала доктора по рекомендации. Врач вежливая, деликатная. Были сомнения насчет качества подготовки препаратом. Но доктор рекомендовала не отказываться и все равно провести процедуру. Как оказалось опасения были напрасны. Подготовка была отличной. Заснула, проснулась, отдохнула в палате и пошла домой. Болей не было. Выход из медикаментозного сна мягкий. Заключение полное, информативное.
27.06.2023
Лариса Ивановна-профессионал своего дела! Первый раз на таком исследовании, доктор вежливый, всё расспросила, дала советы. Процедура прошла максимально легко. Всем советую этого врача!
22.06.2022
Хочу выразить огромную благодарность Горчаковой Ларисе Ивановне и её бригаде !!!! За внимание , профессионализм , чуткое отношение и добрые слова спасибо вам большое ! Мне Ларису Ивановну рекомендовали знакомые , теперь и я рекомендую однозначно её ! Спасибо !
01.12.2021
Лариса Ивановна оставила самые приятные впечатления, как врач очень хорошая. Внимательная, доброжелательная, спокойная. Всё подробно рассказала, объяснила. Буду обращаться при необходимости.
20.06.2021

Все прошло хорошо

Горчакова Лариса Ивановна делала мне колоноскопию кишечника, ей помогала медсестра, они обе приятные, тактичные. Все прошло хорошо, замечаний никаких нет. Дело в том, что исследование прохожу третий раз, поэтому инструкции по уменьшению дискомфорта мне были не нужны. Старалась лежать неподвижно, даже доктор с медсестрой сказали, что я очень терпеливая, в итоге все сделали быстро и без наркоза. Мне удалили два полипа, после колоноскопии некоторое время ощущалась боль. Думаю, это связано с тем, что есть и другие заболевания (кандидоз, к примеру), а так все быстро заживает, если у человека нет проблем. Доктор дала рекомендации на будущее, рассказала, какие таблетки надо принимать, чтобы не было белой пузырчатой пены, не знаю, отчего она появилась, первый раз такое. Наверное, причина этого кроется в дисбактериозе, это мои предположения. Также Лариса Ивановна предупредила, что ФКС необходимо делать каждый год или хотя бы через три года. И я полностью согласна, потому что как раз три года назад врач Солнцева все удалила, и теперь снова пришлось обращаться, опять полипы выросли. МСЧ меня не устраивает тем, что туда совершенно невозможно дозвониться, а ведь должно быть все быстро и эффективно. Администраторы в регистратуре не очень нравятся, так как они совсем не торопятся, а пациенты стоят в масках, дышать тяжело.
28.08.2025

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Прием был в августе 2025 г.
21.07.2025

Прием был в июле 2025 г.
10.05.2025

Услуга: Гастроскопия и колоноскопия под наркозом

Прием был в мае 2025 г.
В клинике "MedSwiss на Московском"

ФГДС / Гастроскопия желудка (ФГДС / Гастроскопия желудка (по направлению))
Колоноскопия под наркозом
Гастроскопия под наркозом
(В зависимости от места приёма)
Колоноскопия кишечника / ФКС (Колоноскопия кишечника / ФКС (видео))