Горбунова Александра Валентиновна, психолог

Горбунова Александра Валентиновна

Методы терапии:
  • Когнитивно-поведенческая терапия
  • Телесно-ориентированная психотерапия
  • Ориентированная на решение краткосрочная терапия
  • Психодинамические подходы

Прием клинического психолога
Психодинамические подходы
Ориентированная на решение краткосрочная терапия

О специалисте

Горбунова Александра Валентиновна: психолог, клинический психолог. Стаж работы - 3 года.

Здравствуй!

Меня зовут Александра Валентиновна Горбунова – психолог-консультант, кризисный психолог, медицинский психолог.

Интегративный подход позволяет индивидуально и глубоко работать, подбирая и адаптируя техники под запрос и потребности клиента - мы бережно и верно идем не только решать первичную проблему - «симптом», но и исследовать глубинные причины тех или иных тенденций Вашей жизни.

Наша работа позволит Вам:

- лучше понять себя и свои потребности,

- понять истинные причины возникновения проблемы,

- разработать варианты решения проблемы,

- улучшить самочувствие при помощи индивидуально подобранных техник,

- получать удовольствие от жизни,

- развить навыки построения комфортной для Вас жизни с минимальными потерями выходя из трудных жизненных ситуаций и получением колоссального вынесенного опыта для дальнейшей жизни.

Преимущество работы со мной в том, что я всегда остаюсь с вами на связи между консультациями в формате чата при необходимости поддержки или экстренной психологической помощи.

Приглашаю на консультацию для начала такого непростого, но продуктивного пути психотерапии - буду рада разделить его с Вами!

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2023)

• 2025 г.
    Евразийский консорциум по травматическому стрессу и психотравме «Психическая травма: вызовы и ресурсы человека»
  • 2025 г.
    Всероссийский конгресс с международным участием «Психическое здоровье: от разнообразия феноменологии к концептуальному единству»
  • 2025 г.
    «Психологические защиты, сопротивление, стратегия работы с ними», Академия реконструктивной психотерапии
  • 2024 г.
    Круглый стол «Профессиональная компетентность помогающих специалистов при работе с утратой»
  • 2024 г.
    «Искусство работы с личностью: алгоритмы психотерапевтических интервенций», Академия реконструктивной психотерапии
  • 2024 г.
    «Искусство исцеления души. Психологическая помощь в горе», Международная научно-практическая конференция
  • 2024 г.
    2-я Всероссийская научно-практическая конференция «Личностно-ориентированный подход в психотерапии: прошлое, настоящее, будущее», АНО ДПО «Академия реконструктивной психотерапии»
  • 2023 г.
    «Особенности работы с родителями детей, пострадавших от насилия», Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга. СПб ГБУ СО социальный приют «Транзит»
  • 2023 г.
    «Когнитивно-поведенческая терапия посттравматического стрессового расстройства (ПТСР)», Институт дополнительного профессионального образования
  • 2023 г.
    «Краткосрочная терапия незавершенной сепарации от партнера-абьюзера», Центр дополнительного образования в области психологии «Метафора»
  • 2023 г.
    «Основы психотерапии множественной и сексуальной травмы», Центр дополнительного образования в области психологии «Метафора»
  • 2023 г.
    «Невроз и травмы. Причины и психотерапия», Центр дополнительного образования в области психологии «Метафора»
  • 2022 г.
    «Особенности работы психолога в зоне конфликта», Центр дополнительного образования в области психологии «Метафора»
  • 2022 г.
    «Работа с последствиями детских и подростковых травм у взрослых», Центр дополнительного образования в области психологии «Метафора»,
  • 2022 г.
    «Психологическая помощь в ситуациях утраты», Центр дополнительного образования в области психологии «Метафора»
  • 2022 г.
    «Стратегии психотерапевтической помощи пациентам с невротическим расстройством и психосоматическим заболеванием», Институт дополнительного профессионального образования
  • 2022 г.
    «Современная сексология. Норма в сексологии. Особенности профессионального контакта в сексологическом приеме», Институт дополнительного профессионального образования
  • 2021 г.
    «Краткосрочная терапия невроза как следствия психической и физической травмы», Центр дополнительного образования в области психологии «Метафора»
  • 2021 г.
    «ПТСР как следствие детской травмы. Мультимодальный подход в работе с клиентами, перенесшими насилие», Центр дополнительного образования в области психологии «Метафора»
  • 2021 г.
    «Когнитивно-поведенческая психотерапия в экстренной помощи при острых эмоциональных состояниях и синдроме эмоционального сгорания», Институт дополнительного профессионального образования

• Осознанность на Бухарестской

Преимущества специалиста

Записалось 4 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 06.06.2026

Отзывы о специалисте Горбунова Александра Валентиновна (1)

Оцените специалиста

25.04.2024
хороший специалист психолог, сравнивать есть с кем или с чем, не первый год пользуюсь услугами разных психологов. Есть вероятность, что теперь буду ходить к Александре Валентиновне. мне ее сначала подруга посоветовала рассмотреть, после первого приема я с ее мнением согласна. Хорошие разборы, внимательность и уважительность, и главное помогает!

Онлайн-консультация психолога
Прием клинического психолога
Когнитивно-поведенческая терапия
Телесно-ориентированная психотерапия
Ориентированная на решение краткосрочная терапия
Психодинамические подходы
Прием психолога

Оставьте отзыв о специалисте или клинике

Оставляя отзыв, вы помогаете другим пользователям принять правильное решение при выборе специалиста или клиники. Кроме того, вы получите 150 баллов по программе лояльности.