Горбунов Алексей Валерьевич, офтальмолог

Горбунов Алексей Валерьевич

гериатрия, профпатология

г Санкт-Петербург, ул Марата, д 6

Маяковская (200 м)

Площадь Восстания (500 м)

Владимирская (700 м)

Прием офтальмолога
Прием детского офтальмолога

г Санкт-Петербург, пр-кт Королёва, д 48 к 7

Комендантский проспект (1.7 км)

Прием офтальмолога
Прием детского офтальмолога

Горбунов Алексей Валерьевич: офтальмолог. Стаж работы - 20 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Грамотный врач-офтальмолог, занимающийся лечением заболеваний глаз и придаточного глазного аппарата различной этиологии. Горбунов Алексей Валерьевич владеет навыками проведения следующих диагностических процедур: рефрактометрии, биомикроскопии, офтальмометрии, компьютерной периметрии, оптической когерентной томографии и других. В области практической деятельности доктора находятся следующие заболевания глаза и зрительного нерва: конъюнктивиты, блефариты, кератиты, иридоциклиты, близорукость, дальнозоркость, астигматизм, пресбиопия, компьютерный синдром, диабетическая ретинопатия, окклюзии сосудов сетчатки, возрастная макулярная дистрофия сетчатки, глаукома, катаракта и др.

Алексей Валерьевич владеет навыками контактной коррекции зрения, лазерной терапии. Занимается подбором очков и контактных линз. Проводит все виды амбулаторных офтальмологических манипуляций, в том числе извлечение инородных тел из роговицы и конъюнктивы, различные инъекции и промывания. Является членом международной и межрегиональной ассоциаций врачей-офтальмологов России и Санкт-Петербурга.

Самарский государственный медицинский университет (2006)
  • 2013 г.
    — защита кандидатской диссертации по вопросам современных методик диагностики и лечения возрастной макулярной дегенерации (ВМД)
  • 2013 г.
    — аспирантура по специальностям «Офтальмология» и «Геронтология» на кафедре СПб ИБГ СЗО РАМН;
  • 2008 г.
    — ординатура по специальности «Офтальмология» на базе СЗГМУ им. И. И. Мечникова;

• МЕДСИ на Марата
  • АБИА на Королева

• 2026 - 2026
    г. Санкт-Петербург, МЕДСИ на Марата, Врач-офтальмолог
  • 2012 - 2026
    г. Санкт-Петербург Северо-Западный окружной научно-клинический центр им.Л.Г.Соколова Федерального медико-биологического агентства, Зав. отделением, врач-офтальмолог
  • 2012 - 2026
    г. Санкт-Петербург СЗОНКЦ им.Л.Г.Соколова ФМБА России, заведующий отделением, врач-офтальмолог
  • 2008-2013
    клиники СПБ института геронтологии СЗО РАМН, офтальмолог
  • 2006-2008
    клиники глазных болезней СПБГМА им Мечникова, ординатор

Выбор пациентов 2025

Записался 31 человек

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.06.2026

Отзывы о враче Горбунов Алексей Валерьевич (13)

12 отзывов 1 оценка

07.08.2025
Алексей Валерьевич - доктор "от бога". За свою долгую жизнь я еще не встречала столь внимательного и отзывчивого доктора. У него на приеме чувствуешь, что он искренне старается помочь, терпеливо и внимательно выслушивает тебя. Не жалеет времени и сил, хотя занят сверх меры. Подробно об'ясняет, что и как принимать и дает подробную информацию о лекарствах и способах их прменения. Если мне опять придется обращаться к офтальмологу, я обязательно пойду к доктору Горбунову. Мой "стаж" общения с офтальмологами уже достиг 70-ти лет. И лучшего доктора на моем пути не было. Желаю доктору Горбунову удачи на избранном пути и хочу сказать: СПАСИБО, ДОКТОР!
02.12.2024
Наблюдаемся у Алексея Валерьевича уже несколько лет. Всегда внимателен, скрупулезен и чуток. Все разъясняет.
05.08.2024
Очень грамотный специалист с неравнодушным подходом. После негативного опыта приёма у поликлинического врача, ходим только к Алексею Валерьевичу.
03.12.2023
Спасибо большое Алексею Валерьевичу.Были у него на приеме после неправильно назначенного лечения от другого врача.Лечение не помогало, папа с каждым днем видел все хуже и хуже.Алексей Валерьевич все объяснил, направил папу на госпитализацию, так как требуется оперативное вмешательство.Внимательный, компетентный , отзывчивый врач!!!
07.11.2023
Профессионал своего дела
22.10.2022
Огромная благодарность Алексею Валерьевичу за профессионализм, трепетное отношение к каждому пациенту и самое главное - за оказанную помощь! Большая удача найти такого отзывчивого врача, полностью отдающегося своей работе. От всей души желаю Алексею Валерьевичу крепкого здоровья, дальнейших успехов в работе и чтобы все добро, которое он делает для людей, обязательно приумножалось и ему возвращалось. Безмерно Вам благодарна!
03.03.2022
Очень приятный доктор и профессионал
21.08.2020

Отличный специалист

Отличный специалист, проффесионал, внимателтный, чётко и ясно объяснил особенности заболевания, методы лечения,спасибо огромное!
08.07.2020

Услуга: Прием офтальмолога

Прекрасный специалист!

Ходим к Алексею Валерьевичу всей семьёй. Грамотный, внимательный, вдумчивый доктор. Все сто раз перепроверит, уточнит, проанализирует, объяснит, уделит каждому достаточно времени. Спасибо. Рекомендуем!
30.07.2019

Замечательный врач!Рекомендую!

Была на приеме у Алексея Валерьевич и была поражена, как он терпеливо и подробно с чувством такта разъяснил мне все проблемы моего заболевания, ответил на все мои возможно неуместные вопросы...Сейчас трудно найти врача, который будет осматривать так тщательно и досконально. Очень ему благодарна и признательна. Выполнила все его назначения и рекомендации и мне стало значительно лучше.Дай бог ему здоровья.
29.07.2019

Горбунов Алексей Валерьевич

Очень внимательный и доброжелательный врач , смотрит глаза без спешки , подробно . Отвечает подробно на все вопросы .
23.08.2017

если доверять зрение-то только этому врачу

отличный врач. изначально пришла с большой проблемой с глазами. После того как Алексей Валерьевич мне помог я не представляю кому я еще смогу доверить такой важный вопрос как зрение. Только ему!!!!! Дай Бог ему здоровья , долгих лет жизни и благодарных пациентов!
12.01.2017

Попала в клинику случайно и не пожалела!

Надо было срочно попасть на приём к врачам лори окулист! Позвонила по горячей линии,мне подобрали оптимальное для меня время, чтобы за один визит попасть ко всем специалистами (это очень удобно,особенно работающему человеку ) . Уже в регистратуре меня встретила очень вежливая,приветливая девушка(8 окно) ,все подробно рассказала и объяснила как пройти в нужные мне кабинеты! Врачи тоже превзошли все мои ожидания, окулист Горбунов А.В. очень внимательно осмотрел меня, не назначал "ничего лишнего" как бывает в других клиниках, дал рекомендации которые мне помогут в дальнейшем оставаться здоровой! ЛОР Матракшина Е.И. очень приятная женщина! Рекомендую в первую очередь этих врачей,ну и клинику в целом тоже!
29.01.2022

Услуга: Прием офтальмолога

Прием был в январе 2022 г.
В клинике "Северо-Западный окружной научно-клинический центр им.Л.Г.Соколова Федерального медико-биологического агентства"