Гончаров Максим Юрьевич, ортопед

Возраст 54 года

г Санкт-Петербург, ул Академика Байкова, д 8

Академическая (1.8 км)

Политехническая (2.1 км)

Гражданский проспект (2.3 км)

Прием ортопеда
Прием травматолога
Прием травматолога-ортопеда
Прием хирурга-ортопеда

г Санкт-Петербург, ул Академика Байкова, д 8

Академическая (1.8 км)

Политехническая (2.1 км)

Гражданский проспект (2.3 км)

Прием ортопеда
Прием травматолога
Прием травматолога-ортопеда
Прием хирурга-ортопеда

Гончаров Максим Юрьевич: ортопед, травматолог, травматолог-ортопед. Стаж работы - 30 лет. Кандидат мед. наук.

Специализация Максима Юрьевича - первичное эндопротезирование тазобедренного и коленного суставов, ревизионное эндопротезирование тазобедренного сустава, малоинвазивное эндопротезирование тазобедренного сустава,  реконструктивно-пластические операции, разработка национального регистра эндопротезирования тазобедренного сустава.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (1994)
  • 1995 г. - Интернатура по специальности "Травматология и ортопедия", Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова
  • 1996 г. - Стажировка, департамент эндопротезирования ортопедической клиники Йельского университета, г. Вотерберри, США
  • 2002 г. - Кандидатская диссертация по теме "Экстренное биполярное эндопротезирование тазобедренного сустава при переломах проксимального отдела бедренной кости"
  • 2007 г. - Обучение по теме "Малоинвазивные методики эндопротезирования тазобедренного сустава", SALK, г. Зальцбург, Австрия
  • 2011 г. - Специализация "Эндопротезирование коленного сустава", Университетская клиника АКН, г. Вена, Австрия

• Институт травматологии и ортопедии им. Вредена
  • Поликлиника НИИ травматологии и ортопедии им. Вредена

Данные актуальны на 26.10.2025
Ортопеды с записью на ближайшее время
Дедков Артём Алексеевич

Садовая (700 м)

Доктор Натуропатов
г Санкт-Петербург, линия 26-я В.О., д 15 литера б

Горный институт (1.3 км)

Отзывы о враче Гончаров Максим Юрьевич (10)

4.2

26.10.2025
Поступил в 5-е отделение 15.11.2023 года. Подготовительные мероприятия к операции и послеоперационные медицинским персоналом выполнялись безупречно! В моей жизни эта операция пятая и , впервые ни до ни после операции, ко мне не подошел ни лечащий врач ЧЕРКАСОВ МАГОМЕД АХМЕДОВИЧ ни проведший операцию к. м. н. ГОНЧАРОВ МАКСИМ ЮРЬЕВИЧ! Операция по лечению левого тазобедренного сустава. Как только я встал на костыли и смог совершать шаговые движения, обратился к лечащему врачу и указал на неестественное вращение ноги вместе с шаговыми поступательными - он отмолчался! При выписке 21.11.23 года я снова обратился с этой проблемой - и снова не получил ответа! Сегодня без одного месяца 2 года после операции. В связи с трудно переносимой болью я занимаюсь составлением ОБРАЩЕНИЙ на сайте НИИ, заполняю АНКЕТЫ ПАЦИЕНТОВ и.....никаких ответов! Досконально изучив ВЫПИСНОЙ ЭПИКРИЗ я обнаружил следующие метаморфозы: 1. В разделе СОПУТСТВУЮЩИЙ ДИАГНОЗ указана гипертоническая болезнь 2 ст., гастрит и дуоденит. Хронический гастрит вне обострения - никогда не болел и не обращался к врачам с этими болезнями! 2. В разделе АНАМНЕЗЫ БОЛЕЗНИ указано, что боли беспокоят меня с 2019 года, вместо указанного мною 2015-го, ведь квоту на операцию я получил уже в 2017-м! Указаны падения на сустав в 2023-м году, которых не было. 3. ДИНАМИКА И СОСТОЯНИЕ ПРИ ВЫПИСКЕ не указана ЖАЛОБА НА ВРАЩЕНИЕ НОГИ! 4. Акт об имплантации есть, а ПРОТОКОЛА ОПЕРАЦИИ нет! Рентгеновских снимков ни до операции, ни после, нет! Следовательно, не указано место имплантации "изделий медицинского назначения", указанных в АКТЕ ОБ ИМПЛАНТАЦИИ! После сидячей демонстрации у приемного окна Регистратуры добился назначения Консультации лечащего врача ЧЕРКАСОВА который ограничился рассмотрением рентгеновского снимка, медицинского осмотра не провел, мои жалобы на боли проигнорировал! Боже упаси Вас поступить на "ЛЕЧЕНИЕ" к таким врачам!
06.05.2024
Всем добрый день, я лично не рекомендую этого врача, меня три дня держали в палату не знали что делать самной и потом сказали мне что не смогу оперировать меня, и не разу он не зашёл на полату пока я сам не подошол он очень высокомерный не хороший человек я на него жалобу напишу
05.02.2022
28 января 2022 года мне сделали операцию за замене тазобедренного сустава в 5 отделении. Операцию проводил Гончаров Максим Юрьевич и лечащий врач Полина Витальевна. От всей души хочу поблагодарить этих врачей , а особенно Максима Юрьевича за его труд и поздравить с днём рождения (5 февраля). Будьте здоровы и счастливы. Слова благодарности хочу отнести ко всем медсёстрам и обслуживающему персоналу 5 отделения. С большой признательностью Щербакова.
14.12.2021
Завтра у меня юбилей , 10 лет , как Максим Юрьевич , Заменил мне тазобедренный сустав .10 лет живу с этим суставом , как с родным . Почёт и уважение , низкий поклон , Максиму Юрьевичу !!!
11.09.2021
Максим Юрьевич- замечательный доктор,внимательный,добрый. Я к нему попала с болью в колено,поставил диагноз, назначил инъекции в коленный сустав,пока так можно . Позже будет операция. Ну что сказать, лечение пошло на пользу,уже жизнь повеселее. Дорогой доктор,спасибо Вам.
29.08.2021
Максим Юрьевич высококлассный специалист. 05.08.21г. была сделана операция по эндопротезировнию тазобедренного сустава моему сыну.Огромное Вам спасибо и низкий поклон за Ваше мастерство.отношение к пациентам! Доктор с Большой буквы! Спасибо большое всему 5 отделению! Работают профессионалы высочайшего класса! Максим Юрьевич спасибо за то ,что помогли моему сыну и поставили его на ноги!
21.07.2021

Супердоктор!

Высокий профессионал и замечательный человек! У меня стоит 2 эндопротеза т/б суставов, 10 и 11 лет назад. Обе операции проводил Максим Юрьевич! Всегда ответит на любой вопрос, поддержит, очень человечное отношение к пациентам, с пониманием относится к волнению. Очень рада что в моей жизни встретился такой замечательный доктор! Спасибо за возможность жить нормальной полнлценной жизнью! Здоровья вам доктор и всем вашим пациэнтам. С уважением Лариса.
26.06.2020
Врачи профессионалы
Грамотные специалисты в 5-м отделении.Гончаров Максим Юрьевич и Дроздова Полина Витальевна делали мне операцию по замене тазобедренного сустава. Всё прошло хорошо, я хожу,о боли не вспоминаю. Это и не удивительно, профессионалы высокого класса иначе не могут работать. Я очень благодарна моим врачам,за то,что вернули меня к жизни
05.06.2018

11 лет с протезом

Спасибо Максиму Юрьевичу, 11 лет с момента операции, полет нормальный. Побольше таких Специалистов в нашей стране
28.05.2017
спасибо всему 5 отделению
огромное спасибо,всему 5 отделению НИИ Вредена. всему медицинскому персоналу,за их нелёгкий труд. особенно хочу поблагодарить,зав.отделением №5 Гончарова,и доктора Дроздову П.В.,всего им самого хорошего в нелёгком труде.
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Максим Юрьевич Памоги пожалуйста попасть к вам на приём очень срочно нужно! Нужно ваше вмешательства очень срочно нужно с уважением Игорь мой номер телефона 89502209329