Голикова Елена Леонидовна, офтальмолог

г Санкт-Петербург, ул Моховая, д 38

Чернышевская (1.3 км)

Гостиный двор (1.3 км)

Маяковская (1.5 км)

Голикова Елена Леонидовна: офтальмолог. Стаж работы - 21 год. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Кыргызская государственная медицинская академия, г. Бишкек, по специальности "Лечебное дело", квалификация "Врач лечебник", 1997 г.

Ординатура:

• Кыргызская государственная медицинская академия Центр последипломного обучения, г. Бишкек, присвоена врачебная специальность "Офтальмолог", 1999 г.

Очная аспирантура, защита кандидатской диссертации в Новосибирской государственной медицинской академии РФ, 2000 г. Первичная специализированная аккредитация:

• ФГБОУ ВО «Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова» МЗ РФ, по специальности: «Ультразвуковая диагностика», квалификация «Врач ультразвуковой диагностики», 2022 г.

Свидетельство об аккредитации:

• Периодическая аккредитация: квалификация «Врач-офтальмолог», 2022 г.;

• ФГБОУ ВО ПСПбГМУ им И.П. Павлова МР "Введение в лазерную офтальмологию", 2022 г.
  • ФГАУ "НМИЦ "МНТК Микрохирургии глаза" им. акад. С.Н. Федорова "Офтальмоонкология", 2022 г.;
  • ФГБУ «НМИЦ им. Гельмгольца» МЗ РФ, г. Москва "Ультразвуковые методы исследования в офтальмологии" 2019 г.;
  • Сертификационный курс по офтальмологии  "СЗГМУ им И.И.Мечникова" МЗ РФ 2017 г.;
  • ГБОУ ВПО "СЗГМУ им И.И.Мечникова" МЗ РФ "Экспертиза временной нетрудоспособности и качества медицинской помощи" 2014 г.;
  • ГОУ ВПО РГМУ Росздрава, г.Москва «Контактная коррекция зрения», 2007 г.;

• Немецкая семейная клиника на площади Чернышевского
  • Глазной центр на Моховой

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 16.10.2025

Отзывы о враче Голикова Елена Леонидовна (1)

1.0

05.07.2024
Врач производит впечатление забототливой и суетливой, но не несет отвественности за свои действия. Манипулиует и всегда лжет. Пишет в медицинской карточке то, чего не было. Вводит пациента в заблуждение. У меня из-за ее действий - все закончилось очень плохо. Она травмировала меня физически, послав на оперцию, не сказав, что посылает с расширенными зрачками уже на оперцию оказывается, с ее слов я должна была сама догадаться! Хотя разговаривали мы с ней о фотографии глаза, а не об оперции. Опасно приходить к ней. Опасно следавать ее советам. Можно потерять все здоровье, как произошло со мной. Нанесла вред здоровью, и увернулась, отвернулась. Для этого врача девиз "Не навреди!" - не работает.