Гофман Элина Феликсовна, психиатр

• Отношения с окружающими
  • Тело и здоровье
  • Зависимости

г Санкт-Петербург, ул Херсонская, д 4

Площадь Восстания (1.3 км)

Площадь Александра Невского (1.3 км)

Маяковская (1.6 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Садовая (900 м)

Сенная площадь (900 м)

г Санкт-Петербург, пр-кт Лиговский, д 108

Лиговский проспект (200 м)

Обводный канал (600 м)

Владимирская (1.3 км)

Клиника перезвонит завтра после 13:00

Гофман Элина Феликсовна: психиатр, психотерапевт. Стаж работы - 28 лет.

Специализируется на психотерапевтическом консультировании взрослых и подростков старше 16 лет.

Практикует в направлениях гештальт-терапии, психодрамы, классического и юнгианского психоанализа и когнитивно-поведенческой терапии. Проводит аутотренинги и занятия с поведенческими упражнениями.

Имеет опыт работы с тяжелыми пограничными расстройствами, последствиями зависимостей и длительного нахождения в местах лишения свободы.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова (1997)
  • 1998 г.
    — интернатура по специальности «Психиатрия» на базе СПбГПМУ

— «Психотерапия», СЗГМУ им. И. И. Мечникова
  • 2022 г.
    — «Рансгенерационная передача травмы (психоаналитический взгляд)», Институт практической психологии и психоанализа
    — «Введение в клинический психоанализ», НМИЦПН им. В. П. Сербского
    — «Лечение психических заболеваний и поведенческих расстройств», МНИА
  • 2022 г.
    — «Организация работы с наркотическими средствами, психотропными препаратами, и их прекурсорами», МЦ МФО
  • 2019 г.
    — «Клиника и терапия психических заболеваний», СПбГУ
  • 2003 г.
    — «Клиника и терапия лечения психических расстройств у взрослых и детей», СПбМАПО
    — «Телесно-ориентированная психотерапия», СПбМАПО

• Гайде на Лиговском
  • Поликлиника Новое Девяткино

Низкая цена приёма

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 18.11.2025

Отзывы о враче Гофман Элина Феликсовна (6)

4 отзыва 2 оценки

10.03.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Специалист грамотный: сразу выявила причину, очень понятно (без сложных тепминов) объяснила суть проблемы и дала необходимые рекомендации.
Прием был в марте 2025 г.
14.11.2024
Большой предшествующий опыт работы психиатром и глубокое изучение работ Фромма, Юнга и других отцов-основателей психотерапии, которые мы обсуждали, - базис успешной психотерапевтической работы, он придает Элине Феликсовне глубокое понимание психических процессов пациента, их динамики. Здесь вы получите не подыгрывание вашему неврозу, а возможность фундаментальной работы над собой, если готовы к ней. Либо вы получите честную экспресс-обратную связь, если пока в моменте готовы к важному для вас блиц-броску. Таких врачей - единицы. Потрудитесь конструктивно взаимодействовать, оставив за дверью невротические ломанья, чтобы не тратить ваше же время.
04.03.2024
Была на приёме в поликлинике Новое Девяткино. Очень знающий врач, очень мне помогла и помогает! Благодарю небо за встречу с этим замечательным доктором!
22.07.2024
Была на приёме у Элины Феликсовны дважды. В первый раз врач начала прием на полчаса позже (время не было возмещено никак, то есть ни мой приём не продлился на полчаса дальше, ни денег с меня не взяли меньше), во второй - на пятнадцать минут позже (ситуация та же). При этом времени катастрофически не хватало - доктор после какого-то момента не слушает пациента, выдвигает свои теории по поводу происходящего, не вникает в пожелания по лечению. Говорю, что от этих таблеток меня разнесло на десять кило - "наверное, вам показалось, такого быть не может, от них не толстеют" (совсем недавно вышла статья, что эсциталопрам имеет самый высокий процент побочек в плане набора веса, к слову, а мне всё кажется). Говорю, что вот этот препарат действует намного хуже, чем раньше, и я думаю, что необходима корректировка препарата или дозировки, потому что мне плохо - "ну, всем нам бывает грустно, это нормально". На второй раз я пришла с печатным списком всего, что я когда-то принимала и по какой причине меняла лечение - доктор его дочитала разве что до половины. На просьбу расшифровать бумажки, которые мне выдал другой специалист этой клиники (тестирование на аутизм, которое должен был мне пояснить мой психиатр) сказала, что и так видит, что я не аутист, разбирать тут нечего. Очень приятно, но не от всей души (и не тогда, когда я выложила за это тестирование деньги по настоянию моего предыдущего психиатра из этой же клиники). За два месяца лечения под присмотром Элины Феликсовны я чувствую себя намного хуже, у меня ухудшился сон, ко мне вернулись панические атаки. Единственное, что ушло - восемь тысяч рублей, которые я потратила на то, чтобы суммарно час (вместо двух) послушать, что не так уж всё и плохо, это я сама себе всё придумала, и вообще пропейте ноотропчики. Много вопросов, мало ответов. Если вам нужно что-то кроме разговоров по душам и рецепта на атаракс - советую найти другого специалиста.
04.09.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в сентябре 2025 г.
06.07.2025

Прием был в июне 2025 г.