Вечкапина Елена Юрьевна, ЛОР

Адмиралтейская (2.7 км)

- 15% от НаПоправку

Прием детского ЛОРа

Прием ЛОРа

Вечкапина Елена Юрьевна: ЛОР. Стаж работы - 31 год. Врач высшей категории.

Занимает должность зав. отделением оториноларингологии ООО «Клиника Доктора Пеля». Принимает детей и взрослых с заболеваниями ЛОР-органов, лечит: заложенность носа, боль в ухе, нарушение слуха, выделения из уха, кровотечения из носа, охриплость голоса, частые ОРВИ и др. Вечкапина Елена Юрьевна владеет навыками: оказание неотложной помощи, санация хронических очагов инфекции (тонзиллитов, аденоидитов), беспункционные методики лечения синуситов (гайморитов), лимфотропное введение лекарственных средств.

Таджикский государственный медицинский университет им. Абуали ибни Сино (1995)
  • 2016 г.
    — повышение квалификации по специальности «Оториноларингология», Военно-медицинская академия им. Кирова.
  • 2010 г.
    — повышение квалификации по специальности «Оториноларингология», Государственный Институт усовершенствования врачей Мин.обороны РФ.
  • 2008 г.
    — сертификационные курсы «Аллергология и иммунология».
  • 1998 г.
    — ординатура по специальности «Оториноларингология» на базе Таджикского института последипломной подготовки медицинских кадров.
  • 1996 г.
    — интернатура по специальности «Оториноларингология» на базе Таджикского института последипломной подготовки медицинских кадров.

• Клиника Доктора Пеля

• Клиника профессора Гофмана, Лазерная амбулаторная хирургия, аденотомия, Врач

Выбор пациентов 2025

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 11.04.2026

Отзывы о враче Вечкапина Елена Юрьевна (83)

52 отзыва 31 оценка

progress: 12.048192771084338%

03.04.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Была на приёме по вопросу вечной заложенности носа. Я уже делала операцию по исправлению перегородки и несколько раз удаляла сосуды, но результат отрицательный. Доктор мне понравилась своей доброжелательностью, но из приёма я не вынесла ничего нового, то есть врач прямо сказала «мы не знаем как лечить таких пациентов». Поэтому приём по этому вопросу для меня был бесполезен.
Что не так?
Сомневаюсь в диагнозе
Прием был в апреле 2026 г.
24.03.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Елена Юрьевна — нормальный доктор, посмотрела, посоветовала, назначила лечение. Пока сложно сказать, насколько помогло лечение, но сейчас самочувствие хорошее.
22.03.2026
Обратились к врачу с ребенком 5ти лет с пробками в ушах, это наша постоянная проблема, поэтому наперед знаю,что достаточно просто промыть пробки и все. Заранее выбираем врача детского и с опытом работы, т.к дети плачут и кричат, врач к этому должен быть готов, потому что он детский врач. Этот врач был не готов к истерике детской, потом еще нервничала и сказала что голова болит от моего ребенка. Пробки прочистила, но она не совсем подходит для « детского» врача, раз такая ранимая и не стрессоустойчивая. Я ушла с таким непонятным чувством вины, что у врача от нас болит голова, что решила написать отзыв. Так не должно быть мне кажется.
Екатерина
9 отзывов и 9 оценок
22.03.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Хожу в эту клинику не первый раз, да и в частных (как и в государственных) учреждениях, к сожалению, бываю нередко. Но такое вижу впервые. Записалась на прием ночью с субботы на воскресенье с острой болью в горле и шее. Увидела, что в «Клинике доктора Пеля» есть место на 9:00. Так как я там уже была, записалась сразу, тем более что у специалиста были хорошие отзывы. Когда я пришла на прием, доктор начала осмотр горла. Я предупредила, что у меня маленький рот, короткая уздечка языка и в целом мне тяжело долго держать рот открытым, но я очень постараюсь. Когда у врача не получилось провести осмотр, она начала откровенно психовать. Я пыталась пошутить, мол, «вот такой пациент с самого утра», объясняла, что не виновата в таких особенностях и очень стараюсь. Предложила позвать мужа, чтобы он меня отвлек, на что мне было сказано: «Он что, сделает ваш язык длиннее?» Хочу сказать сразу: я сама работала в медицине и всегда с огромным уважением относилась к докторам. Когда в очередной раз не получилось осмотреть горло так, как нужно, врач снова раздраженно бросила: «Вот этот ваш язык мешает!» Я ответила, что не виновата и стараюсь, но это физиология. Как врач-лор может этого не понимать? На что мне было сказано: «А кто виноват?» Я сразу изменилась в лице. Увидев это, «врач» спросила: «Ну что, обиделась?», после чего вскочила и ушла с приема. Повторюсь, я всегда соблюдаю назначения, терплю даже болезненные процедуры (не так давно у меня была операция). Всегда стараюсь отблагодарить докторов, с пониманием отношусь ко всему, кроме откровенного хамства в свой адрес. Да, осмотр затруднен по физиологическим причинам, но можно же объяснить это нормально? Или наши врачи хотят, чтобы все пациенты были идеальными анатомически? Я прохожу лечение у стоматолога, и там всегда нормально относятся к тому, что я не могу широко открыть рот. Я не требую, чтобы меня «в попу целовали», я смотрю на вещи трезво, но куда делось элементарное уважение? Пациент приходит на прием не для того, чтобы потратить деньги или повеселиться, а со своей бедой и болью. Столкнуться с подобной ситуацией в такой момент — ужасно. И теперь мне с острой болью приходится бегать и искать, куда бы еще обратиться. Проводите со своими врачами психологические встречи, если специалист так сильно выгорел. Надеюсь, что это разовая акция и просто «звезды так сошлись», а не привычное поведение для данного врача. Мне было очень грустно писать этот отзыв, так как я обычно всегда на стороне врача и раньше думала, что это просто пациенты попадаются «какие-то не такие».
20.03.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Обратился с отитом, Елена Юрьевна что-то назначила по лечению, но у меня потом ситуация ухудшилась, и я уже начал пить антибиотики. Тем не менее, на приеме все было корректно и внимательно, 5 баллов.
25.02.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Приём у Елены Юрьевны прошёл нормально, лечение было назначено, но позже я обратился к другому врачу, и мне скорректировали схему лечения. Поэтому 4 балла из 5.
24.02.2026

Услуга: Прием детского ЛОРа

На приёме у Елены Юрьевны нам всё понравилось. Доктор смогла помочь в нашей ситуации, все вопросы обсудили.
24.02.2026

Услуга: Прием детского ЛОРа

Елена Юрьевна внимательная, спокойно и терпеливо осматривала ребёнка, хотя малыш капризничал. Несмотря на это, она старалась найти к нему подход, всё объясняла и действовала аккуратно. Назначила лечение, всё подробно разъяснила.
12.10.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Врач приятная, спокойно все объясняет, дала свои рекомендации. Моя проблема оказалась не по части лор органов.
Прием был в октябре 2025 г.
12.09.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Прием прошел отлично. Ребенок жаловался на боль в ухе. После осмотра получили рекомендации, легче стало буквально на следующий день
Прием был в сентябре 2025 г.
12.07.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Очень хороший врач! Приемом довольна, всё сделала, что надо и как надо! 5 звезд !!!!
04.05.2025
Огромная благодарность Елене Юрьевне! Я мучалась насморком, кашлем и постоянной температурой 37,2 больше 3 недель. Врачи в поликлинике сделали снимки и сказали, что это обычное орви (мол, лежите, больше пейте и отдыхайте). Лечение не помогало совсем, уже подключили антибиотики — 0 эффекта. Потом появился герпес. Когда стало совсем плохо, решила записаться в частную клинику к лору. Почитала отзывы и записалась к Вечкапиной Е.Ю. Врач чудесная!! Тщательно меня осмотрела, выслушала все жалобы, опросила и назначила лечение от аллергического ринита. Я начала лечение на следующий же день и результаты были сразу же. Прошла уже неделя, мне гораздо лучше. Огромное спасибо Елене Юрьевне за профессионализм и заботу о пациентах!
28.04.2025
Прекрасный врач, назначила грамотное лечение от ангины и облегчение наступило уже на следующие сутки. Ранее обращалась к этому доктору с ребенком лечение также дало свои результаты. Большое спасибо врачу
04.03.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Великолепный Врач! Очень сложно что-то добавить к этой оценке. В человеке сочетается высокий профессионализм, золотые руки и любовь к своему делу. Доктор мне очень помогла, огромное спасибо!
Прием был в марте 2025 г.
4 отзыва и 4 оценки
13.02.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Постоянно отвлекалась на телефон. Осмотр ребенка мог быть более внимательный.
Прием был в феврале 2025 г.
22.12.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Очень компетентный врач. У дочери вазомоторный ринит.. Объяснила и расписала схемы лечения. / Которые работают, самое главное... Рекомендуем
Прием был в декабре 2024 г.
03.11.2024
Елена Юрьевна помогла с отитом наружного уха. Было страшно, но доктор успокоила перед проведением операции. Всё очень внимательно, бережно к пациенту и профессионально
14.10.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Все отлично, осталась довольна. Прием был для ребенка 2,5 лет. Врач посмотрела эндоскопом и уши и нос, проблему выявила, все нам показала и рассказала. Назначила комплексное лечение, результат хороший. Не было навязывания лишних услуг и анализов, не было спешки. Смогли задать все интересующие вопросы
Прием был в октябре 2024 г.
09.08.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Очень внимательный и доброжелательный специалист.
Прием был в августе 2024 г.
09.06.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Рекомендации Елены Юрьевны мне помогли, спасибо!
Прием был в октябре 2023 г.
19.05.2024

Замечательный доктор!
Прием был в мае 2024 г.
19.05.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Всё понравилось. Отличный специалист. Ответственный доктор.
Прием был в мае 2024 г.
02.03.2024

Мне понравилось ,чуткая женщина
08.01.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Опытный и внимательный врач. Быстро подсказала как справиться с ангиной дома. Спасибо!
05.01.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Вежливый, приятный доктор. Тщательно провела осмотр
13.12.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Елена Юрьевна подробно объяснила все, что касается заболевания. Назначенная схема лечения работает. В случае необходимости буду обращаться к ней и впредь.
Прием был в декабре 2023 г.
21.11.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Врач наверное хороший, выслушала и о осмотрела внимательно, аккуратно проблемные места - уши, диагноз поставила. Но что не понравилось - рекомендация в числе прочего заливать нос и горло мирамистином. В итоге: пересушенная слизистая через 2 дня и замена средств уже в аптеке. Неужели новость, что такой злой препарат не нужен в таких количествах? 🤷🏻‍♀️
Прием был в ноябре 2023 г.
20.11.2023

Услуга: Прием ЛОРа

При посещении клиники все очень понравилось. Доктор проявила ко мне внимательность, профессионсльное отношееие, назначила лечение и на следующий день, стала выздоравливать. Спасибо всему персоналу, рекомендую обращаиься вам окажут качестченную и быструю помощь.
Прием был в ноябре 2023 г.
30.07.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Отличный доктор! Помогла разобраться в проблеме, сделали снимок во время приема, а также тщательно проверили нос и уши, никогда о них не получала столько информации 😄 На приеме было очень комфортно! Рекомендую)
30.07.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа

Очень вдумчивый и хороший доктор. Всё объяснила, дала рекомендации. Будем лечиться.
24.07.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Елена Юрьевна просто меня спасла ! После ее профессиональных манипуляций ухо намного меньше стало болеть, настроение и работоспособность пришли в норму👍🏻 Помимо всего , были тщательно осмотрены и продиагносцированы вся носоглотка, даны очень дельные , и по существу рекомендации, которыми я безусловно, воспользуюсь ! Очень грамотный и чуткий специалист, приятная в общении женщина 👌🏻✨ Рекомендую от души этого доктора !!!
21.05.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа

Прекрасный доктор. Всё объяснила, ответила на все вопросы. Была доьрожелательна . Спасибо
Прием был в мае 2023 г.
12.05.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа

Врач была уставшая и в маске. Предоставила не всю ВАЖНУЮ нужную информацию для пациента. Осмотр понравился. Один важный момент не сообщила. Это минус
Прием был в мае 2023 г.
17.04.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Очень внимательный врач, хорошо провела прием, все посмотрела, рассказала, лишнего не назначала.
Прием был в апреле 2023 г.
26.03.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа

Внимательный врач, отзывы очень положительные. Я приходила с ребенком 14 лет. Врач все внимательно выслушала, пыталась найти причины заболевания. С ребенком был хороший контакт. Нам дали схему лечения.
11.03.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа

Врач очень понравилась. Ребенка 3 лет посмотрела эндоскопом, до этого никто не предлагал так осматривать, все сразу было видно. После предложенного лечения сразу же было заметное улучшение. И по-человечески также было приятно общаться.
08.03.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа

Врач очень понравилась. Елена Юрьевна провела все манипуляции быстро и безболезненно: ребёнок сидел спокойно, очевидно, не испытывая особого страха или дискомфорта. Разъяснила проблему, назначила лечение. Мы довольны.
06.03.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Хороший приятный доктор ! Ответила на все вопросы , показалась профессиональным хорошим врачом . Без назначения кучи ненужных анализов и лекарств . Посмотрю , как сработает ее лечение , но приемом я осталась довольна .
26.02.2023
Обратилась к Елене Юрьевне из-за проблем с ушами, оказалось, что у меня наружний отит и гнойные выделения. Были назначены капли и антибиотики, спустя неделю, стало намного лучше, симптомы почти полностью ушли. Сейчас продолжаю лечение и осталась довольна работой прекрасной врачини. Спасибо ей за профессионализм и очень трепетное отношение к пациентам, это ценно.
25.12.2022

Услуга: Прием ЛОРа

Врач подробно описала мое текущее состояние и рассказала о возможных вариантах лечения. Оперативно в рамках одного приема сделали рентген и на основе результатов исследования назначили лечение.
Прием был в декабре 2022 г.
11.12.2022
Я долго мучилась с отитом. А Елена Юрьевна (дай бог ей здоровья) очень мне помогла, поставила меня на ноги. По-моему, самый лучший оториноларинголог в Питере.
13.11.2022
Приятная женщина, отличный врач. Вылечила от ангины с осложением. Рекомендую этого специалиста.
13.09.2022
Были в Питере в отпуске, проездом на 2 дня. У ребёнка начались сильные сопли с кашлем. Очень благодарны Елене Юрьевне за профессионализм. Внимательно нас выслушала, сделала осмотр, ответила на все вопросы. Поставила диагноз, сделала промывание, назначила лечение. Очень нам помогла, ребёнок быстро пошёл на поправку и отпуск был спасён. Вообще клиника оставила благоприятное впечатление. Вспоминаю с благодарностью.
Прием был в августе 2022 г.
12.09.2022

Отличный доктор
Прием был в сентябре 2022 г.
18.02.2022

Услуга: Прием ЛОРа

Елена Юрьевна вызвала положительное впечатление, уточнила моменты по болезни, выписала лечение, дала рекомендации, помогла со сдачей анализов в клинике. Лишних высказываний не было, всё по существу и достаточно быстро. При необходимости готова обратиться к данному врачу вновь.
Прием был в феврале 2022 г.
14.10.2021

Услуга: Прием ЛОРа

Вежливый врач ,посмотрела ребёнка . Назначено лечение ,будем лечиться по схеме.
Прием был в октябре 2021 г.
Ирина
11.10.2021

Услуга: Прием детского ЛОРа

Отвратительный доктор(да и доктор с натяжкой!) Руководство клиники !!!Поприсутствуйте на приёме этого доктора.В недопустимой форме обсуждает своих пациентов сравнивая кто как себя ведёт на приёме!!!!! На приёме побывала как у сплетницы какой-то. Смотрела в интернете дозировку лекарства!!!! Не назначила пробиотики 2-х летнему ребёнку(хотя я спросила надо-ли их давать), в итоге у ребёнка на фоне антибиотиков была сильная диарея,спустя 3 дня пришли на приём и сказав симптомы , доктор сказала : «Ну давайте введём тогда пробиотики!». Много нюансов ещё можно написать про этого доктора. Когда заканчивается время приёма доктор просто встаёт и идёт к двери,а ты на ходу начинаешь ей задавать вопросы - вообще-то приём платный!!!!! и не дёшево!!! это что за отношение такое??? Вывод один - однозначно это не детский ЛОР!!!!!
7xxxxxxxx63
А я с этим отзывом совершенно не согласна. Во-первых, Елена Юрьевна- настоящий, хороший доктор. Меня реально вылечила от отита, с которым я чуть ли не месяц промаялась (до этого обращалась к другим врачам, чье лечение мне не помогло), правильно подобрала для меня лекарства и процедуры. Реально поставила меня на ноги. А, во-вторых как раз никого никогда не обсуждала, ни пациентов, ни врачей. Елена Юрьевна-очень даже приятная, интеллигентная дама, доброжелательно отнеслась к моему сынишке, посмотрела его очень тщательно, с применением имеющегося в клинике оборудования. К слову сказать, не все врачи эту аппаратуру применяют даже при ее наличии в кабинете. Так что этот "отзыв"- не отзыв, а самый настоящий наговор на хорошего доктора.
14.12.2022
26.09.2021
Ребенку потребовалась срочная помощь, в интернете искали врача, который бы смог осуществить вскрытие паратонзиллярного абсцесса. Обратились к Вечкапиной Елене Юрьевне. Она в кратчайшие сроки провела осмотр дочери. После подобрала нужное лекарство, поставила капельницу. Благодаря грамотно подобранному препарату состояние ребенка быстро стабилизировалась, и мы обошлись без прокола. На протяжении приема доктор вела себя очень корректно, была вежлива и спокойна. Спасибо за помощь в экстренной ситуации!
28.10.2020

Услуга: Прием детского ЛОРа

Современный подход к обследованию и лечению

Лечимся здесь всей семьёй много лет. Недавно были на приёме с ребёнком 3 лет у лора Вечкапиной Елены Юрьевны. Очень приятный, грамотный врач. Внимательна, доброжелательна, отвечает на все вопросы, подробно всё объясняет, не торопится. Современный подход к обследованию и лечению. Понравилось то, что не навязывают лишние услуги.
12.09.2020

Услуга: Удаление аденоидов / Аденотомия

Лечение аденоидов (аденотомия лазером)
В поликлинике у ребенка 4г. диагностировали аденоиды 4й степени и нам предложили хирургическую операцию в больнице. После консультанции в клинике "Гофмана" (у доктора Вечкапиной Е.Ю.) нам посоветовали менее травмоопасную операцию лазером, вместо хирургического вмешательства. Лазерную процедуру проводили в марте 2020г. в клинике "Гофмана" на самом современном оборудовании (со слов врачей). Процедура почти безболезненная и главное без наркоза. Ребенок не плакал и стойко выдержал мини операцию, вся процедура заняла 10-15мин. Через 8 дней увидели значительные улучшения: ребенок стал спать с закрытым ртом. Через пол года повторно обследовались: восстановилась слуховая труба и носовое дыхание. Вырожаю благодарность нашим врачам: Гофман Вере Владимировне и Вечкапиной Елене Юрьевне.
08.09.2020

Все понравилось

Были на приеме, все очень понравилось. Врач все подробно объясняет. Хорошее отношение к детям. Хорошее техническое оснащение
21.03.2017

Услуга: Удаление аденоидов / Аденотомия

Отличная диагностика,адекватное лечение
Я наблюдаю детей у Веры Владимировны больше 5 лет,впервые познакомились с ней в клинике 21 век. Сыну делала лазерную аденотомию 5 лет назад еще в клинике 812,операция была однозначно рекомендована всеми ЛОРами,которых мы прошли: и Крюков и Маслова,но никто из них не отправлял искать причину соплей.Как выяснилось-это не бактериальная природа,а аллергическая и классическая аденотомия проблему бы не решила,а наоборот усугубила. Для нас Вера Владимировна-Врач,которому я доверяю , начиная с современнейшей диагностики,которой нет ни в одной клинике и заканчивая очень импонирующим подходом поиска причины заболевания,назначениние а/б только в крайних случаях. Мы и отит и гайморит лечили без системных а/б, в больнице на Земледельческой куда мы в панике приехали с отитом нам без спроса вкололи а/б,еще и без лидокаина. Единственная проблема-к самой Вере Владимировне запись за месяц,но в клинике работают еще 2 ЛОРа,одна из них нам вылечила гайморит,Ольга Владимировна,спасибо Вам огромное тоже. Эта клиника в рекламе не нуждается,отзыв написала из лучших побуждений,очень обидно,когда врача,которого ты знаешь не один год, и который всегда старается помочь,оскорбляют такими отзывами. Я очень надеюсь,что мой отзыв появится на данном ресурсе,иначе смысла в подобных ресурсах я не вижу,всем нужны реальные, а не заказные отзывы.
27.03.2026

06.03.2026

24.06.2025

06.06.2025

04.06.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в апреле 2025 г.
21.05.2025

Прием был в мае 2025 г.
26.03.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в январе 2025 г.
02.03.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Прием был в феврале 2025 г.

Прием детского ЛОРа