Гинтер Юлия Юрьевна, семейный психолог

Прием психиатра
Прием психолога
Прием психотерапевта
Прием семейного психолога

Гинтер Юлия Юрьевна: психолог, семейный психолог, психиатр. Стаж работы - 26 лет. Врач первой категории.

Гинтер Юлия Юрьевна — врач-психотерапевт с практическим опытом работы с 1999 года. Доктор принимает пациентов от 14 лет.

Психотерапевт работает в направлениях: схема-терапия, экзистенциальная психотерапия, коучинг, системная семейная психотерапия, когнитивно-поведенческая, клиент-центрированная психотерапия

Доктор специализируется на лечении:

• Наркотическая зависимость;

• Неврозы;

• Страхи;

• Фобии.

С помощью курса психотерапии, Юлия Юрьевна помогает решить проблемы и достичь результата, со своим сопровождением и поддержкой.

К специалисту можно обратиться как с поставленным диагнозом, так и без него. При необходимости врач назначает медикаментозное лечение.

Кемеровский государственный медицинский университет, диплом с отличием (1999)
  • 2016 г.
    — интернатура по специальности «Психиатрия» на базе НИПНИ Бехтерева.

• 2025 г.
    — «Психотерапия», ИПиПКСЗ.
  • 2020 г.
    — «Психиатрия», Сибирский институт непрерывного медицинского образования.
  • 2020 г.
    — «Психотерапия», Санкт-Петербургский медико-социальный институт.
  • 2020 г.
    — «Психиатрия», Сибирский институт НМО.
  • 2018 г.
    — «Основы гипносуггестивной психотерапии», НИПНИ Бехтерева.

• Клиника ЛигайМед

• 2020 - 2025
    Сириус, Врач-психотерапевт
  • 2015 - 2020
    ПНД №3, Врач-психиатр

Записалось 33 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 01.11.2025

Отзывы о враче Гинтер Юлия Юрьевна (16)

3.9

15 отзывов 1 оценка

15.09.2025

Услуга: Прием психотерапевта

На приёме у Юлии Юрьевны всё понравилось. Она показалась грамотным специалистом, вникает в суть проблемы, общаться с ней комфортно. Назначенное лечение я принимаю чуть больше месяца, уже есть положительные результаты, хотя процесс ещё продолжается. Была у неё уже повторно.
11.09.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Недавно переехала из другого города, где ранее ходила к психотерапевту за рецептами на антидепрессанты. Из-за смены локации проживания пришлось искать врача в СПб. Выбирала доктора по близости к дому и наличию свободных окон. Юлия Юрьевна мне очень понравилась как специалист и собеседник. Мне было спокойно и комфортно делиться с ней своими переживаниями и проблемами. Юлия Юрьевна говорила правильные вещи, поддерживала, объясняла. По итогу приёма я получила новые рецепты на препараты, через 2 месяца вернусь к ней вновь.
Прием был в сентябре 2025 г.
04.07.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Я недавно переехала в Санкт-Петербург из Мурманска, и передо мной встал вопрос: нужно было найти нового психотерапевта. В Мурманске у меня был свой врач, с которым мы долго работали, но из-за переезда пришлось искать специалиста здесь — мой прежний врач не мог продолжать консультировать удаленно и выписывать рецепты. После переезда у меня усилилась тревожность (особенно из-за адаптации к новому городу) и периодические панические атаки. Мне было важно найти врача, который не только сможет продолжить медикаментозную поддержку, но и с кем будет комфортно работать психотерапевтически. Юлия Юрьевна сразу произвела впечатление спокойного, внимательного и профессионального специалиста. На первой же консультации она подробно расспросила о моей ситуации, аккуратно уточнила детали лечения у предыдущего врача и предложила план дальнейшей работы. Мне понравилось, что она не стала резко менять схему терапии, а сначала разобралась в истории и текущем состоянии. Особенно ценно, что Юлия Юрьевна сочетает медикаментозный подход с психотерапией — мы не просто обсуждаем препараты, но и работаем с причинами тревоги и сложностями адаптации. Она умеет слушать, задает точные вопросы и дает практические рекомендации, которые действительно помогают. Я сходила уже на 2 сессии и просто не могу поверить, что с первого раза нашла комфортного врача в новом городе. Продолжаю ходить дальше.
Прием был в июне 2025 г.
03.02.2025
Юлия Юрьевна очень хороший специалист и ещё душевный человек. Она мне не раз помогала в тяжёлых ситуациях, помогла справиться с паническими атаками, против которых был бессилен другой психотерапевт. Подобрала мне грамотное лечение, после которого я почувствовала себя значительно лучше, что мы с мужем даже решили родить ещё одного ребенка. Не представляю, что бы бы я делала в период беременности без Юлии Юрьевны с учётом отмены антидепрессантов, она мне очень помогла и по сей день продолжает помогать!!!
03.02.2025
Жизненные обстоятельства привели меня к Юлии Юрьевне, в 23 году, летом. Я не ожидала от себя,что в короткое время- буду открыта и откровенна. Я очень признательна Ю.Ю. за помощь и за то -что я в порядке. Всем здоровья и конечно нашим врачам, которые лечат наши души.
01.02.2025
С Юлией Юрьевной как с прекрасным специалистом знакома уже почти 10 лет. За это время она помогла мне разобраться и понять себя, научиться справляться с паническими атаками, депрессивными эпизодами. Мы занимались и индивидуально и в группе. Каждому периоду и каждому состоянию она находила адекватный подход. Очень благодарна судьбе, что она свела меня с этим замечательным доктором.
31.01.2025
Юлию Юрьевну я знаю уже много лет как прекрасного человека и блистательного врача психотерапевта. Она неоднократно была моей опорой и поддержкой в кризисные периоды, помогала справиться с тревогой, депрессией, страхом. Благодаря ей я научилась жить с оптимизмом, стала уверенной в себе, наладила отношения с близкими. Доктор всегда в хорошем настроении, максимально внимательна, чутка. Все ее рекомендации были точно в цель, она работает на результат и всегда после ее консультаций я уходила счастливее, чем приходила. Рада, что в моей жизни появился этот человек, к которому можно обратиться в любом состоянии и получить поддержку и помощь. Крепкого здоровья Вам, Юлия Юрьевна и благодарных пациентов!
16.01.2025
Самый худший психотерапевт у которого я была. После общения с ней я очень боялась обращаться к каким-то другим психотерапевтам или психологам. Я обращалась к ней с проблемой нежелания жить из-за плохой семейной атмосферы, где мать проявляет ко мне насилие. Она оправдывала мою мать, ведя к тому, что это ок все. Страшный человек. Никогда бы не стала к ней обращаться.
che....@....com
Все указывает на то, что это фейковый комментарий. Конкуренция!!!)))
Администрация НаПоправку
Добрый день!

Главная цель НаПоправку - помочь людям выбрать врача на основе реального опыта других людей, поэтому мы очень серьезно подходим к модерации отзывов. Каждый отзыв на нашем сервисе, вне зависимости от оценки, проходит тщательную проверку по множеству параметров.

16.10.2023
ужасный психолог, пришла к ней в период депрессивного эпизода, вместо помощи получила полчаса расспросов о том, слышу ли я голоса ( НЕТ, не слышу. В ином случае обратилась бы к психиатру, а не психологу), по итогу потом она просто сказала, что если так дальше пойдет - надо ложиться в Кащенко.

МЕДИ, система клиник

Юлия Юрьевна опытный специалист и регулярно получает искренние благодарности пациентов. Мы уверены в ее профессионализме и рекомендациях, которые она дает. Очень жаль, что у вас сложилось такое впечатление.

С уважением, директор по сервису Зосимова Жанна Геннадьевна
che....@....com
И это тоже фейк!!!)))
17.05.2023
Обновлено 01.02.2025: Юлия Юрьевна - просто замечательный специалист!!! Очень ей благодарна за грамотно подобранное лечение, за чуткость и отзывчивость! Благодаря ей я снова вернулась к жизни!!! Тревожно-депрессивный синдром, неврастения, ажитация - жить было невозможно. Юлия Юрьевна буквально вытащила меня из этого адского круга. Очень внимательно выслушивает, задаёт уточняющие вопросы, все объясняет. При назначении препаратов всегда держит связь с пациентом - меня это просто спасало, что могу написать доктору в любое время, это очень важно! Считаю негативные отзывы откровенным враньём!!! Ходила и на групповые занятия, и точно знаю, что пациенты Юлии Юрьевны ее обожают! Желаю доктору здоровья, благополучия и честных пациентов! Дата отзыва 17.05.2023: Хочу выразить огромную благодарность Юлии Юрьевне за помощь в непростой борьбе с депрессией, тревогой, фобиями и неврастенией после длительного и сильнейшего стресса. На определенном этапе четко поняла, что без помощи специалиста мне не справиться. Юлия Юрьевна с неизменным оптимизмом, чуткостью, заинтересованностью и отзывчивостью «включилась» в лечение такого непростого пациента. После месяца лечения чувствую улучшения, о которых совсем недавно могла только мечтать. Комплексное лечение с назначением препаратов, личных консультаций и посещением групповых занятий вернуло меня к жизни! От себя рекомендую всем, кто столкнулся с проявлениями тревоги, депрессии и подобных состояний, обязательно обращаться за высококвалифицированной помощью специалиста. Очень важна роль и групповых занятий, которые дают возможность увидеть свою проблему с разных сторон, обсудить ее, проговорить – и вот она уже и не так страшна! Благодарю Юлию Юрьевну за помощь, желаю всего наилучшего и новых свершений по возвращению людей к нормальной жизни!
18.06.2022
Юлия Юрьевна!!!!! Спасибо за внимание,доброту ипомощ. Будьте всегда здоровы и счастливы! С уважением В.
13.03.2021

Не понимаю, за что взяли деньги)

Была с ребёнком на консультации. Администратор, когда записывала меня сказала, что это и детский психотерапевт тоже. В итоге, когда я пришла на приём, врачем это озвучено было в конце консультации.Если бы это сказано было сразу, мы бы встали и ушли. Ничем не помогла, никаких рекомендации толком не дала. Заплатила 3000 руб. За что спрашивается? Могла бы уйти с чистой совестью и не заплатив.
08.07.2020

Услуга: Прием детского психолога

Немного помог

Была на одной консультации, которая длилась недолго, примерно 20-15 минут. Обращалась по поводу панических атак. О докторе ничего плохого сказать не могу. Наверное, буду рекомендовать, если кто-то спросит. Врач немного помог, решил мою проблему, но не до конца. Мне был выписан препарат, который, в принципе, мне подошел, правда, совсем без побочных эффектов не обошлось, но это, как мне известно, нормально и о том, что это может быть, я была предупреждена. Весь курс лечения до конца не прошла, потому что приняла решение попробовать справиться с проблемой сама, без помощи препарата.
06.02.2020
Отличный врач!
04.11.2019

Гинтер Юлия Юрьевна

Только приятные впечатления
30.04.2019

прекрасный и чуткий доктор

Доктор Юлия Гинтер, прекрасный и чуткий доктор, профессионал своего дело! Жаль, что такой доктор не работает у нас в Гатчине. Низкий поклон!
17.11.2017

Благодарность

Очень хорошая клиника , все специалист высокого уровня ! Отдельно спасибо огромное гинекологу Гинтер Ю.Ю. , внимательно отнеслась к моему вовпросу по здоровью . После приёма остались только положительные эмоции ! Теперь хожу только в клинику Меда!
28.08.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в августе 2025 г.

Прием психиатра
Прием психолога