Геворгян Рипсиме Вачагановна, акушерка
ТОП-10 акушерок города

Геворгян Рипсиме Вачагановна

г Санкт-Петербург, пр-кт Солидарности, д 6

Проспект Большевиков (1.5 км)

Улица Дыбенко (2 км)

Ладожская (3 км)

О специалисте

Геворгян Рипсиме Вачагановна: акушерка. Стаж работы - 37 лет. Врач высшей категории.

Челябинский медицинский колледж (1987)
  • 2016 г. - повышение квалификации по специальности "Акушерское дело"

• Городской перинатальный центр №1 (ранее роддом №18)

Преимущества специалиста

1736 отзывов и 568 оценок
Башмакова Елена Олеговна, педиатр
Башмакова Елена Олеговна
педиатр
Спасибо большое доктору за консультацию! Ответила на все мои вопросы!😘🫶🏼
Корчевская Екатерина Михайловна, педиатр
детский аллерголог
Махмутова Лейсан Идрисовна, терапевт
Махмутова Лейсан Идрисовна
1484 отзыва и 604 оценки

Отзывы о специалисте Геворгян Рипсиме Вачагановна (44)

Оцените специалиста

01.08.2025
Очень благодарна этому специалисту.В послеродовом отделении когда ребенок голодный орал,она пришла и помогла с правильным прикладыванием.После этого проблем с ГВ не было.
21.07.2025
Родила 19.07.2025. Принимала роды Геворгян Рипсиме Вачагановна. Не описать словами как я ей благодарна! Спасибо Вам большое за мои идеальные роды. Если бы не Вы, я бы не справилась. Чудо женщина! Очень добрая! А как она меня поддерживала😍 Я очень благодарна Вам! Ещё раз Спасибо Вам Большое! 😚😌 Джуанна
17.07.2025
Самая настоящая фея! Спасибо Вам за вашу чуткость, отзывчивость, внимательность! Вы всегда были рядом, когда это было необходимо! С Вами рожать было не страшно! Если когда-нибудь захотим с мужем второго ребенка, то рожать будем только с Вами! Выражаем Вам огромнейшую благодарность!
13.11.2024
Выражаю огромную благодарность за профессионализм и прекрасное человеческое отношение! Рожала в сентябре 2023 года. Не могу сказать, что все прошло замечательно. Но все что касается именно врачебного и акущерского сопровождения было великолепно. Помогли мне родить без разрывов и каких-либо гинекологических осложнений. Рекомендую
04.07.2024
Родила свою малышку 20.06.24г в ГПЦ1 в 16:20. Выражаю огромную благодарность Рипсиме Вачагановне! Приехала ко мне оперативно, поддерживала во время схваток, говорила как дышать и когда тужиться во время родов. Роды взяла под свой полный контроль. Благодаря ей прошло все шикарно, без разрывов и травм, а главное быстро! У меня установлена титановая конструкция в позвоночнике, поэтому переживала как все пройдет. Считаю что Рипсиме -это профессионал своего дела. Чуткая, понимающая, в меру строгая. Именно то, что мне и надо было. Ни разу не пожалела, что выбрала её в качестве индивидуальной акушерки. Слов не найти, как я ей благодарна за все, что она сделала! Ещё раз огромное спасибо!!!
27.05.2024
3.05.2024 были роды. Рипсиме очень приятная акушерка, мне понравилось отношение, спасибо 🥰
12.04.2024
09.02.2023 года рожала с врачом Цукало Инной Львовной и акушеркой Геворгян Рапсиме Вачаговне. Все прошло отлично!! Роды у меня были вторые. Но, из-за длинной шейки вначале роды не были быстрыми. Воды отходили, а схваток все не было. После 2-ой таблетки мефипристона почти сразу начались схватки и через 4:30 я родила своего сыночка. Роды проходили хорошо, спокойно. Рипсиме Вачагановна очень поддерживала, папу схваток пережила у нее на плече😊 огромная благодарность за мои спокойные, позитивные роды и здорового малыша! ❤️
05.02.2024
Потрясающая женщина! Не на минуту не пожалела, что выбрала Рипсиме себе акушеркой на роды. Максимальная приятная и профессиональная акушерка!
17.01.2024
Я хочу выразить огромную благодарность Цукало Инне Львовне,Жилиной Эллине Сергеевне ,Геворгян Рапсиме Вачаговне за их огромный труд .Как я говорила вы просто феи .Рожала 05.10.2023 .Спасибо Вам огромное за помощь в рождении моего сына Сашки.Я Вас никогда не забуду.Христина.
01.09.2023
Рожала с акушеркой по контракту Геворгян Рипсиме Вачагановной. Единственный человек, которому хочется выразить огромную благодарность! Больше некому!
06.07.2023
Ценнее сотрудника не видела никогда. Рипсиме Вачагановна видно любит свою работу, ведь работать на детском отделении это счастье) Всегда подойдёт спросит,что случилось,что то нужно,успокоит не только мамочку ,но и её золотого ребенка. Побольше бы таких сотрудников как вы Рипсиме Вачагановна)
16.04.2023
Рожала 07.09.2022. Рипсиме Вачагановна, замечательный акушер! Как мама, меня поддерживала! Добрая, чуткая, внимательная! Я ей благодарна очень! И если бог даст ещё ребеночка, то только к ней хотелось бы!
09.01.2023
Отличный специалист! Очень помогала на родах!
24.11.2022
Я безумно благодарна дорогой акушерке Рипсине, она как мама заботилась обо мне, очень аккуратно относилась в родах, с любовью и пониманием. Рожала я с рубцом на матке и никто мне слова не сказал, все поддержали. Только самые тёплые воспоминания и безграничная благодарность настоящему профессионалу и просто хорошему человеку ❤️
13.11.2022
Рожала 2 ноября с замечательной акушеркой - Геворгян Р.В. в 18 роддоме. Хочу её поблагодарить и отметить не только её работу как акушерки, но и её отзывчивость и заботу как человека.
20.10.2022
Профессионал высочайшего класса. Дарит уверенность,спокойствие и комфорт.
29.09.2022
Самый самый лучший окушер в Санкт-петербурге
14.07.2022
Хотелось бы выразить огромную благодарю врачу принимавшему у меня роды Фильчаковой Оксане Николаевне и акушерке Геворгян Рапсине Вачагановне. Профессионалы своего дела, специалисты своего дела! У Оксаны Николаевны "золотые руки",спасибо огромное их команде за помощь в появлении на свет моей малышки, с ними я чувствовала себя в полной безопасности.
23.03.2022
Начну банально, что не оставляла отзывы ранее, но не в данной ситуации… Я долго выбирала роддом, читала отзывы и смотрела эфиры Инстаграмм, слушала мнения рожавших ранее знакомых, но все изменил случай! Я попала по скорой с тонусом в 1 перинатальный роддом, ранее мы слышали хорошие рекомендации о нем от друзей, которые там рожали… После короткого пребывания там , у меня осталось только приятное впечатление… все, начиная с мед.сестёр и заканчивая врача разговаривали, осматривали и делали все аккуратно… единственное, молодая медсестра три раз не могла поставить катетер, проткнув все вены… но я полностью доверилась врачам и хотела только,чтобы с ребёнком было все в порядке, поэтому сочла это мелочью… даже утром завтрак нам принесли в палату… все врачи подбадривали и утешали, чтобы не волновалась , что с ребёнком все хорошо. Выписали меня на след день, чему я была очень рада. Вскоре пришёл день выбора роддома уже для родов. Я хотела заключать контракт и выбирала между 1 роддом на Васильевском острове и 1 перинатальном, где я ранее уже была, хотя у 1 роддома положительных отзывов было больше и рейтинг выше. В итоге , съездив туда, поговорив с акушеркой, я задумалась… но все-таки уступила своим ощущениям и первому впечатлению и выбрала 1 перинатальный, потому что все мне там было знакомо. Поступила я туда планово, получив направление ранее, так как находилась уже на 41 неделе беременности, контакт у меня был с акушеркой Геворгян Р.В. Накануне она заболела и был вопрос, сможет ли она принимать роды, но она выздоровела и вышла прямо в день, когда я планово ( по направлению самого роддом) поступила… и мне было радостно этому совпадению, хотя теперь я уже думаю, что это не было совпадением. Все было в порядке. Меня осмотрела доктор Хинцинская О.И. Осмотр был жестковат, но я была не против, потому что надеялась, что он спровоцирует естественные процесс родов без стимуляции медикаментами… к слову, к родам я готовила себя… я не ждала, что за меня кто-то и что-то сделает, я изучала техники дыхания, смотрела и читала о поведении во время родов, о ситуациях, которые могут произойти и о врачебной агрессии в том числе. На роды я шла с опаской, но очень ждала этого момента. После осмотра меня направила в дородовое, где у меня тоже не было претензий ко всему тому, что пишут: персонал адекватный, все вежливые, еда обычная, никто не грубил и не хамил. Осмотр в дородовом поводила Аракелян М.А. -врач очень вежливая, пока смотрела подбадривала меня и говорила, что я молодец и все будет хорошо. Затем мне сообщила другая врач, к сожалению, не помню ее ФИО, что мне могут дать таблетки МиФепристон, но они стоят по одной тысячи за каждую, но может поможет одна, а может и две. Я доверилась, хоть стимуляций и не хотела и сразу согласилась. Когда читала договор по поводу этой таблетки, там было сказано, что мне ее могут предоставить и бесплатно, но почему-то они берут за это деньги. Разборок устраивать я не стала. Выпила таблетку в 16 дня и стала ждать. Всю ночь я не спала. Прислушивалась к себе и кровать была жутко неудобной, у женщины на соседней кровати начались схватки и она мучалась, пока за ней не пришли и от этого спать не хотелось… в 4 утра у меня начались схватки с периодичностью 15 минут и я очень обрадовалась , подождав пару часов , я убедилась, что так и есть , пошла на пост, сообщив об этом. В 8 утра меня осмотрел врач( к сожалению тоже не помню фио), но было все аккуратно и профессионально , сообщила, что раскрытие 3 см , а схватки стали ощутимее и интервалы сократились. Я очень обрадовалась, дышала схватку и позвонила мужу, что началось, мне дали возможность собрать вещи и подняли в родильное отделение. И вот с этого момента я навсегда пожалею о том, что выбрала этот роддом. В схватках я нахохлилась с 4 утра и они продолжались до 22.30. Пока мне было разрешено , я проживала схватки на фитболе под тёплым душем, муж массировал мне поясницу. До какого-то момента все было хорошо, мне ставили ктг, делали осмотры, когда становилось больно, но помощь приходил муж, который был со мной все время… а акушерка же напротив, заходила раз в час, сообщив о том, что она дежурит и роженица сегодня я у неё не единственная. Когда раскрытие было 5 см мне поставили анестезию чудеснейшей доктор Невзорова Т.М. , которая была самым светлым и добрым человеком за все это время ада. После эпидуральной анестезии стало так чудесно. Я просто пару часов спокойно лежала и муж держал меня за руку, мы разговаривали и я дремала. Раскрытие было 7 см к тому моменту, как она перестала действовать. Схватки стали ощутимее, близился вечер, я уже была постоянно подключена к ктг, было очень тяжело лежать, поэтому я встала и проживала схватки стоя, я не кричала, просто дышала и иногда стонала. Но дело не шло… раскрытия не было, акушерки, кстати, тоже… и тут начались какие-то зверские осмотры в схватках, лёжа на спине, которые проводила мне врач Жаркой Т.Е. я не забуду ее никогда… когда видела ее , то просто хотела умереть, потому что осмотры было просто ужасные, я кричала так, что даже не могла поверить, что могу так орать… в итоге, мне поставили капельницу с окситоцином, схватки стали просто ужасными, я просто встала на четвереньки с ктг и так пыталась прожить схватки, муж был рядом.. я просто просила о помощи, каждый раз просто молила о пощаде и говорила, что не буду жаловаться и кричать, просто помогите. Но каждый раз осмотр жуткого врача вводил в ужас… два часа к нам никто не заходил, просто капал окситоцин, Геворгян заходила раз в час, холоднокровно наблюдая за тем, как я ползаю по полу. Осмотр вместе с Жаркой проводила Волошина О.Ю. , она делала все более аккуратно, но тоже оставляя желать лучшего… в каком-то бреду, я слышала как зашла медсестра и сообщила, что у одной из рожениц воды отошли прямо у них на посту, пока она ждала родовую, на что Жаркой ответила: «ну не ребёнок же вышел!пусть подождёт» и далее был ответ : «так вышел!» на тот момент я подумала -вот повезло ! Кто -то родил, а сейчас я понимаю весь ужас произошедшего… все убежали в коридор и мы с мужем опять остались одни. Я была уже в бреду, схватки были уже как будто без интервалов… забыла упомянуть, что примерно 5 часов из меня шли зелёные воды, а на утреннем осмотре и всегда ранее, мне говорили, что они идеальные! То есть ребёнку стало плохо. И продолжалось это уже давно… Геворгян периодически заходила и просто стояла в стороне. Муж начал ругаться и она поспешила позвать врача. Я просто сказала, что уже хочу одного-умереть… ничего не происходило, раскрытие было 9 см давно, потуг не было, капельницу не отключали, ребёнок не вставала в родовые пути, поэтому его голову трясли при осмотрах и издевались надо мной как могли… в итоге было принято решение взять анализ с головы ребёнка в утробе, когда уже муж начал ругаться с врачами, что они покалечат меня или ребёнка… и анализ показал, что ему там плохо … Жаркой лишь орала на меня, что я думаю только о себе, прося эпидуральную анестезию и Вымаливая о помощи для себя… хотя меня держали в таком виде уже давно, с зелёными водами… за 10 минут я была переведена в операционную. Итог: 18 часов схваток, таблетки, окситоцин, зверские осмотры, безучастная акушерка , врач - [фрагмент отзыва удален модератором] ! Сын наглотался околоплодных вод, у меня экстренное кесарево и травма на всю жизнь. Как мы выяснили в послеродовой палате, у Геворгян в этот день рожали 3 роженицы по контракту и ни с кем она толком не была, ссылаясь на то, что она дежурит и скоро подойдёт. Она вышла из больничного и дежурила в этот же день, как тогда я обрадовалась, а теперь я уверена, что все было неслучайно. Нас всех троих стимулировали, как мы выяснили, сроки были 19,20 февраля, а родили мы 2 и 3 марта. Акушерка она может и хорошая , но я об этом не узнала и не узнаю. Врач Жаркой- [фрагмент отзыва удален модератором] и ужасный человек. Хочу забыть ее как кошмар. Выражаю огромную благодарность команде анестезиологов и прекрасной медсестре реанимации Люде, которая была рядом и помогла во всем. Больше мне добавить нечего. Больше я в этот роддом ни ногой!
23.10.2021
Было кесарево, Рипсиме Вачагановна была рядом со мной, безумно ей за это благодарна. Роды были первые переживала жутко, аж до тряски, но благодаря ей, весь страх ушел, всю процедуру разговаривала со мной, рассказывала что происходит, держала за руку. Человек несет теплоту и спокойствие, будто родной
08.10.2021
Мягко говоря удивлена предыдущим отзывом, но каждый конечно имеет право на личное мнение. Я, в свою очередь, могу поделиться своим опытом. Искренне считаю, что этот человек послан мне свыше, по - другому не скажешь. Она - большой подарок для каждого, кто хоть раз имел возможность быть с ней рядом. Я рожала с ней сына в 2010г, потом дочь в 2014г и в январе снова иду к ней. Вопрос даже не стоит, других вариантов быть не может. Рипсиме - профессионалище, добрейший человек, чуткая, каждого ребёнка встречает как родного, а маму не оставляет ни на минуту. Я ей доверяю на все 100%, очень рекомендую. Очень. Речи ни о каких деньгах никогда не идёт с ней, никакой кофе она не ставит в приоритет нуждам роженицы. Она как вторая мама, с ней ничего никогда не страшно 💞
17.06.2021

Упаси Вас к ней попасть!!!

Люди пишущие про чуткость и золото этого человека либо отвалили ей денег либо ее знакомые! Злая, хамоватая женщина, которая умудряется еще и угрожать. Я уж не говорю про то что мне здоровому человеку остановила сердце устроив передоз лекарства для стимуляции тк надо было чтобы я быстрее рожала а то она кофе не пила....
01.06.2021

Очень хороший врач!!!!

Здравствуйте , Я рожала в этом роддоме 2018 году 20мая ,с тем кто пишет всякие гадости про этого человека все не правда ,это очень хороший врач и специалист своего дела . Очень чуткая, внимательная как настоящая мама ! Я очень благодарна !!!! Сыну уже три годика слава богу здоровый и шустрый . Золотые руки у Геворкян Р.В. Я до сих пор очень рада и благодарна что именно этот врач принимал у меня роды . СПАСИБО ОГРОМНОЕ,!!!!!!
05.05.2021

Золотой человек

21 апреля 2021 года рожала у Репсиме Вачагановны! Только позитивные, приятные воспоминания, очень чуткое, профессиональное отношение к роженице! Ни разу не пожалела, что выбрала именно эту акушерку
04.04.2021

Огромное спасибо за роды!

Рипсиме Вачагановна - ангел хранитель на моих родах. Просто подержав её за руку, я ощутила облегчение, тряска тела успокоилась, и на душе стало спокойнее. От неё исходит доброта и материнская забота. Спасибо за Вашу поддержку, уважение и доброту! Это так важно в таком процессе как роды, когда мы сталкиваемся один на один с ужасной болью и разной реакцией организма. И в этот момент именно теплое отношение облегчает состояние. Низкий поклон Вашей доброте и благодарность за Ваш труд
14.07.2020

Услуга: Платные (естественные) роды

Специалист с большой буквы

Роды по договору. Все прошло просто отлично - постоянный контроль, помощь в схватка, безупречная работа в потужной период и в первые Часы после родов. Ни одного разрыва и шва, и как мне кажется это только заслуга профессионализма Рипсиме Вачагановны. Безусловно рекомендую- я, присутствующий папа и малыш остались довольны ее работой!) Огромное Спасибо за Ваш труд и внимание!)
04.06.2020

превосходный специалист

Это были мои третьи и лучшие роды. Рипсиме Вачагановна обладает высочайшей компетентностью и глубокой человечностью.
10.03.2020

Это ужас((((

[фрагмент отзыва удален модератором]...восхищаются ей только те кто заключил договор...а если у Вас денег нет,то на Вас забьют огромный болт,нахамят,зайдут посмотреть только жива или нет и в итоге будете все шиты и перешиты.Не советую!
13.01.2019

Геворгян Рипсиме Вачагановна

Рипсиме Геворгян! Отличная акушерка! Просто супер! Я родила за 20 мин. Роды были отличные, после родов чувствовала себя отлично!
14.02.2017

14 февраля 2017 года. Сутки еще не прошли.

Она шикарна! Она просто дар от бога. 2ребенок с ней. И на ура. 10 минут и я родила. Слушала ее, это надо делать и получилось без разрывов. Она Волшебница !
28.03.2016
Отличный доктор
Рожала в сентябре 2015г. Акушерка Рипсиме. Все очень достойно. Марина Николаевна просто супер! Очень внимательная, душевная, просчитывает все наперед. Сказала к 15 ч. родим, родили в 14-50. На потугах все объясняла, дышала вместе со мной. Называла ласково, на на Вы. Очень понравился врач! После родов заходила ко мне, приглашала за вторым. Низкий поклон)))

27.04.2015

Мне тоже очень понравилась!!!!

Мне тоже очень понравилась!!!! Ксли бы не она, то неизвестно как бы все вышло!
27.04.2015

Замечательная акушерка

Она у меня тоже была на первых моих родах ) Мы с мужем все роды учили её имя отчество! Получилось. Тоже замечательная акушерка!!! Мне вообще только хорошие акушерки там попадались на роды.
26.01.2015

Очень понравилась

Репсиме мне очень понравилась... - все четко, по делу, очень помогала на потугах.
20.05.2014

Все прошло хорошо

Рожала с Мариной Николаевной Фокиной. По договору акушерка была Ребсиме Геворгян. Мне повезло, т.к. я в итоге попала в ее смену. Все прошло очень хорошо, я очень довольна и тем, сколько внимания мне уделяли (да, было время, когда лежала одна, муж ненадолго уезжал, но постоянно ко мне подходили, смотрели и интересовались). В итоге небольшой разрез, т.к. малыш был крупноват, но в то время, когда меня зашивали я лежала и думала, что все не так уж страшно, можно и за вторым бежать))
07.03.2014

Огромная благодарность

ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ всему персоналу 18 роддома. 4100 и 56 см. Нереальное обвитие шеи, тела, ног из-за длинной пуповины. Ни разрывов, ни разрезов...Непочатая Л.В. и Геворгян Репсиме - профессионалы своего дела.
19.04.2009

Очень заботливая и приятная женщина

У меня был заключен договор на ИР, врач была Кропанева В.В. она любит работать в паре с Геворгян Все прошло отлично Я вообще за пять часов родила (роды первые ). В последние минут сорок-час, перед тем как отправится на кресло, ни врач ни акушерка вообще ни на шаг от меня не отходили После родов, еще когда на кресле лежала Репсиме Вачагановна тоже приложила мне к груди моего малышатика и объяснила что к чему. Очень заботливая и приятная женщина)
04.04.2009

Не женщина - ангел!!!!!

Акушерка Геворгян Репсиме Вачагановна! Обязательно ее найду и поблагодарю!!!!!!! Не женщина - ангел!!!!! Именно она Сашу приложила к груди. Объяснила как и что, да и вообще здорово мне помогла! Спасибо ей.
12.12.2014
11.12.2014